Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы, это... с величиной поправки определились, прежде чем шомполами стволы сшаркивать? Сколько в граммах будет от 15 до 17" на 100м? ))) И вообще, в чем суть влияния и вклада твиста в баллистику?

А то может метеостанцию сначала приобрести нада? )))

Стрельба в тире. Станция не нужна :)
Опубликовано (изменено)

Вы, это... с величиной поправки определились, прежде чем шомполами стволы сшаркивать? Сколько в граммах будет от 15 до 17" на 100м? ))) И вообще, в чем суть влияния и вклада твиста в баллистику?

А то может метеостанцию сначала приобрести нада? )))

твист влияет на расстояние , которое проходит пулька и полном обороте вокруг оси на 360 градусов - что в купе с диаметром и длиной и массой припаса напримую влияют на величину гироскопической устойчивости пули.

выше писали ( раза 3 уже) , что каких-то серьезных изменений в результатах эти данные на пневматике не дадут - из-за ее

низкой энергетики, коротких дистанций -

все «компенсируется» погрешностью стрелка, пульки и прочими факторами....

Но! Константин! кому-то же интересно разобраться и выставить все точные вводные, кому-то же интересно просто

максимально минимизировать погрешности

БК...... точно так же как кому-то интересно

пулять на дистанции, которые и близко не

предназначены для этого миномета-коротышки,.... кому-то интересно переделать

девайс в гаубицу, увеличив калибр и выдох....

на фоне двух последних интересов - желание

максимально точно вбить данные в калькулятор видится просто правоверно-логичным.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

Добавлю. Волан стабилизируется формой и тем что летит на дозвуке (пули диабло из ружья тоже летят стабильно). Теоретически если волан изготовлен идеально, то им можео стрелять из гладкого ствола. А нарезы используются для усреднения отклонения полета из-за неточности геометрии. Эффект от твиста появляется на дальних дистанциях (значительное падение) и ветре, когда появляется эффектт магнуса из-за бокового потока(как у крученого мяча). Причем чем короче твист тем хуже.

А в общем эффект твиста на пневме очень мал. Проще подобрать скорость, чем париться с твистом. Для сравнения твист СВД что то в районе 270-320 мм. При скорости около 800мыс. Вот это вращение, вот это гироскоп.

Стоит тогда учесть и давление заредуктором. При разных давлениях разная деформация юбки и разные гироскопические свойства пули. Т.е факторов столько, что жизни не хватит учесть. А подбор кучной скорости решает все проблемы разом.

Изменено пользователем lenyasevsk
Опубликовано (изменено)

все верно.

———-

если потратить энергию на такую закрутку

пневматической пульки , как у свд - у неё не останется сил для полёта ;)

второе - чтобы закрутить сильно пульку-

нужен чтобы нарезы врезались не в мягкий свинец, а в медь хотя бы , чтоб не сорвало—— но потратив энергию на нарезку оболочки из более плотного материала, у пульки тоже не останется сил для полёта ....

потому для этих слабомощных игрушечных девайсов -

дозвук, волан и твист соответствующий.

Опубликовано (изменено)

Эффект от твиста появляется на дальних дистанциях (значительное падение) и ветре, когда появляется эффектт магнуса из-за бокового потока(как у крученого мяча).

Нифига! Я вон намякивал на счет метеостанции, однако ответели что в тире будут стрелять))))

Так что с твистом тут, Леонид, не все так просто)))

Пока что наиболее логичной видится ситуация, что вбивают в калькулятор все подрят, не задумываясь для чего.))))

Поэтому хотелось бы услышать о величине разницы для 15 и 17in))) Ага! Для тира)))

Саш, дак чё? )))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Константин, не услышешь .

потому , что я не поеду втир и не стану этого делать.

нет ни времени ни желания ни здоровья-

тем более писал выше - это перекроится погрешностью стрелка.

это кто-то помоложе , может займётся и зрение лучше у него и рука без тремора:))))

и винт надо спечиально подготовить и станок хороший и оптику....

и когда добьёшься калиберной кучи ( они у меня только на весле получались),

то сможешь и разницу потом поймать.

если есть личное желание - можешь вбивать в калькулятор все подряд никто не неволит.

потом компенсируешь это подбором баллистического коэффициента,

или , может и незаметмшь.

———-

PS. для аналогии:

у меня в характеристиках авто написано- давление в шинах должно быть 2,4, во всех четырех колёсах . представляешь когда проверяют- так и делают. не 2,3, не 2,5 и не 2,45.... хотя разницы , думаю, тоже не почувствовать.

———

P.S. 2 :

скопировал кусок поста выше, наверно его ты не прочёл , приведу:

Но! Константин! кому-то же интересно разобраться и выставить все точные вводные, кому-то же интересно просто

максимально минимизировать погрешности

БК...... точно так же как кому-то интересно

пулять на дистанции, которые и близко не

предназначены для этого миномета-коротышки,.... кому-то интересно переделать

девайс в гаубицу, увеличив калибр и выдох....

на фоне двух последних интересов - желание

максимально точно вбить данные в калькулятор видится просто правоверно-логичным.

Опубликовано (изменено)

Саш, да мне просто забавно, когда ведутся пространные рассуждения о неком параметре, абсолютно без понимания на фига он вообще ))) Типа "вот когда чего то там столы, мешки, стрелять хорошо, тремор... итд, тогда поймешь". С Умным видом, причем ))) Как реагирует гуманитарий или художник? Проникается типа гуру вон че сказал. И понеслось ( столы, мешки, стрелять хорошо, тремор... итд.,)

Технарь же просто поржот как конь ))) Леонид четко написал - эффект Магнуса. При определенных атмосферных явлениях. Тоесть это ОпенЭйр пати. А не тир. И это все, что нужно знать про учет твиста в реале для пневмы)))) 

Зы. Аднака! Все таки есть польза от измерения твиста в пневме - за одно ствол почистится ))))

А еще возможно под "задачу" можно успешно продать пользователю правильных шомполов, столов, мешков.... ))))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Костя, позабавиться тоже хорошее дело.

где рассуждения? вопрос возник какой твист.

и все.

столы, мешки, упоры, приспособы мишени, тир 100м - это все в наличии.

рассуждения затеял ты.

на память разница между стрелок + и стрелок про при пристрелке на 5,0 и отстреле на 8,5 метра составляла 1-1,5 см, что в принципе , не выходит за размеры кучи.

———

рассказать тебе ещё более точный способ , причём именно для твоего ствола -

отстреляй вдумчиво от 1,0 до 10,0 метров

с интервалом в 0,5 или хоть 1,0 метров

и запиши значения поправок :)

————

Опубликовано

Нифига! Я вон намякивал на счет метеостанции, однако ответели что в тире будут стрелять))))

Так что с твистом тут, Леонид, не все так просто)))

Пока что наиболее логичной видится ситуация, что вбивают в калькулятор все подрят, не задумываясь для чего.))))

Поэтому хотелось бы услышать о величине разницы для 15 и 17in))) Ага! Для тира)))

Саш, дак чё? )))

Этотесли тир 200 метров. На 50 метрах деривация 0 даже по стрелку про.
Опубликовано

отстреляй вдумчиво от 1,0 до 10,0 метров

с интервалом в 0,5 или хоть 1,0 метров

и запиши значения поправок :)

————

ОК. Можно дунуть. К обеду обещают ясную погоду почти без ветра ))))

post-30171-0-29711200-1548997855_thumb.jpg

Опубликовано

так в тёплый тир езжай !

в такой мороз на улицу нечего выходить.

Мне проще в теплый стран уехать, чем в теплый тир на 200+ ))) 

Опубликовано (изменено)

Мне проще в теплый стран уехать, чем в теплый тир на 200+ )))

вот это тема правильная, надо в тёплые страны с мороза мотать тогда однозначно.

вот мне сложнее с выбором - до тира 100метрового —-

минут 7 на машине-

потому куда ехать к умным или красивым думаю.... :))))

Опубликовано

думаю тему можно закрыть. спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...