OleLukoye Опубликовано 31 Января 2019 Опубликовано 31 Января 2019 Вы, это... с величиной поправки определились, прежде чем шомполами стволы сшаркивать? Сколько в граммах будет от 15 до 17" на 100м? ))) И вообще, в чем суть влияния и вклада твиста в баллистику? А то может метеостанцию сначала приобрести нада? )))Стрельба в тире. Станция не нужна
Volga878 Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) ... удалил дубль Изменено 1 Февраля 2019 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) Вы, это... с величиной поправки определились, прежде чем шомполами стволы сшаркивать? Сколько в граммах будет от 15 до 17" на 100м? ))) И вообще, в чем суть влияния и вклада твиста в баллистику? А то может метеостанцию сначала приобрести нада? )))твист влияет на расстояние , которое проходит пулька и полном обороте вокруг оси на 360 градусов - что в купе с диаметром и длиной и массой припаса напримую влияют на величину гироскопической устойчивости пули.выше писали ( раза 3 уже) , что каких-то серьезных изменений в результатах эти данные на пневматике не дадут - из-за еенизкой энергетики, коротких дистанций -все «компенсируется» погрешностью стрелка, пульки и прочими факторами....Но! Константин! кому-то же интересно разобраться и выставить все точные вводные, кому-то же интересно простомаксимально минимизировать погрешностиБК...... точно так же как кому-то интереснопулять на дистанции, которые и близко непредназначены для этого миномета-коротышки,.... кому-то интересно переделать девайс в гаубицу, увеличив калибр и выдох....на фоне двух последних интересов - желаниемаксимально точно вбить данные в калькулятор видится просто правоверно-логичным. Изменено 1 Февраля 2019 пользователем Volga878
lenyasevsk Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) Добавлю. Волан стабилизируется формой и тем что летит на дозвуке (пули диабло из ружья тоже летят стабильно). Теоретически если волан изготовлен идеально, то им можео стрелять из гладкого ствола. А нарезы используются для усреднения отклонения полета из-за неточности геометрии. Эффект от твиста появляется на дальних дистанциях (значительное падение) и ветре, когда появляется эффектт магнуса из-за бокового потока(как у крученого мяча). Причем чем короче твист тем хуже.А в общем эффект твиста на пневме очень мал. Проще подобрать скорость, чем париться с твистом. Для сравнения твист СВД что то в районе 270-320 мм. При скорости около 800мыс. Вот это вращение, вот это гироскоп.Стоит тогда учесть и давление заредуктором. При разных давлениях разная деформация юбки и разные гироскопические свойства пули. Т.е факторов столько, что жизни не хватит учесть. А подбор кучной скорости решает все проблемы разом. Изменено 1 Февраля 2019 пользователем lenyasevsk
Volga878 Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) все верно.———-если потратить энергию на такую закрутку пневматической пульки , как у свд - у неё не останется сил для полёта ;)второе - чтобы закрутить сильно пульку- нужен чтобы нарезы врезались не в мягкий свинец, а в медь хотя бы , чтоб не сорвало—— но потратив энергию на нарезку оболочки из более плотного материала, у пульки тоже не останется сил для полёта ....потому для этих слабомощных игрушечных девайсов -дозвук, волан и твист соответствующий. Изменено 1 Февраля 2019 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) Эффект от твиста появляется на дальних дистанциях (значительное падение) и ветре, когда появляется эффектт магнуса из-за бокового потока(как у крученого мяча).Нифига! Я вон намякивал на счет метеостанции, однако ответели что в тире будут стрелять))))Так что с твистом тут, Леонид, не все так просто)))Пока что наиболее логичной видится ситуация, что вбивают в калькулятор все подрят, не задумываясь для чего.))))Поэтому хотелось бы услышать о величине разницы для 15 и 17in))) Ага! Для тира)))Саш, дак чё? ))) Изменено 1 Февраля 2019 пользователем KKonstantin
Volga878 Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) Константин, не услышешь .потому , что я не поеду втир и не стану этого делать.нет ни времени ни желания ни здоровья-тем более писал выше - это перекроится погрешностью стрелка.это кто-то помоложе , может займётся и зрение лучше у него и рука без тремора)))и винт надо спечиально подготовить и станок хороший и оптику....и когда добьёшься калиберной кучи ( они у меня только на весле получались),то сможешь и разницу потом поймать.если есть личное желание - можешь вбивать в калькулятор все подряд никто не неволит.потом компенсируешь это подбором баллистического коэффициента, или , может и незаметмшь.———-PS. для аналогии:у меня в характеристиках авто написано- давление в шинах должно быть 2,4, во всех четырех колёсах . представляешь когда проверяют- так и делают. не 2,3, не 2,5 и не 2,45.... хотя разницы , думаю, тоже не почувствовать.———P.S. 2 :скопировал кусок поста выше, наверно его ты не прочёл , приведу: Но! Константин! кому-то же интересно разобраться и выставить все точные вводные, кому-то же интересно простомаксимально минимизировать погрешностиБК...... точно так же как кому-то интереснопулять на дистанции, которые и близко непредназначены для этого миномета-коротышки,.... кому-то интересно переделать девайс в гаубицу, увеличив калибр и выдох....на фоне двух последних интересов - желаниемаксимально точно вбить данные в калькулятор видится просто правоверно-логичным. Изменено 1 Февраля 2019 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) Саш, да мне просто забавно, когда ведутся пространные рассуждения о неком параметре, абсолютно без понимания на фига он вообще ))) Типа "вот когда чего то там столы, мешки, стрелять хорошо, тремор... итд, тогда поймешь". С Умным видом, причем ))) Как реагирует гуманитарий или художник? Проникается типа гуру вон че сказал. И понеслось ( столы, мешки, стрелять хорошо, тремор... итд.,)Технарь же просто поржот как конь ))) Леонид четко написал - эффект Магнуса. При определенных атмосферных явлениях. Тоесть это ОпенЭйр пати. А не тир. И это все, что нужно знать про учет твиста в реале для пневмы)))) Зы. Аднака! Все таки есть польза от измерения твиста в пневме - за одно ствол почистится ))))А еще возможно под "задачу" можно успешно продать пользователю правильных шомполов, столов, мешков.... )))) Изменено 1 Февраля 2019 пользователем KKonstantin
Volga878 Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) Костя, позабавиться тоже хорошее дело.где рассуждения? вопрос возник какой твист.и все. столы, мешки, упоры, приспособы мишени, тир 100м - это все в наличии.рассуждения затеял ты.на память разница между стрелок + и стрелок про при пристрелке на 5,0 и отстреле на 8,5 метра составляла 1-1,5 см, что в принципе , не выходит за размеры кучи. ———рассказать тебе ещё более точный способ , причём именно для твоего ствола -отстреляй вдумчиво от 1,0 до 10,0 метровс интервалом в 0,5 или хоть 1,0 метрови запиши значения поправок ———— Изменено 1 Февраля 2019 пользователем Volga878
lenyasevsk Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 Нифига! Я вон намякивал на счет метеостанции, однако ответели что в тире будут стрелять))))Так что с твистом тут, Леонид, не все так просто)))Пока что наиболее логичной видится ситуация, что вбивают в калькулятор все подрят, не задумываясь для чего.))))Поэтому хотелось бы услышать о величине разницы для 15 и 17in))) Ага! Для тира)))Саш, дак чё? )))Этотесли тир 200 метров. На 50 метрах деривация 0 даже по стрелку про.
KKonstantin Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 отстреляй вдумчиво от 1,0 до 10,0 метровс интервалом в 0,5 или хоть 1,0 метрови запиши значения поправок ————ОК. Можно дунуть. К обеду обещают ясную погоду почти без ветра ))))
Volga878 Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 так в тёплый тир езжай ! в такой мороз на улицу нечего выходить.
KKonstantin Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 так в тёплый тир езжай !в такой мороз на улицу нечего выходить.Мне проще в теплый стран уехать, чем в теплый тир на 200+ )))
Volga878 Опубликовано 1 Февраля 2019 Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) Мне проще в теплый стран уехать, чем в теплый тир на 200+ )))вот это тема правильная, надо в тёплые страны с мороза мотать тогда однозначно.вот мне сложнее с выбором - до тира 100метрового —-минут 7 на машине-потому куда ехать к умным или красивым думаю.... ))) Изменено 1 Февраля 2019 пользователем Volga878
plan106 Опубликовано 5 Февраля 2019 Автор Опубликовано 5 Февраля 2019 думаю тему можно закрыть. спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти