Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Резюме:

PLA вставка модера (боится тепла, со временем трескается под болтовыми соединениями)

ABS рукоятки , отлично шлифуется, легко убрать следы печати

PETG барашек, пульница. Очень прочный,отлично работает с болтами саморезами. Плохо обрабатывается.

Опубликовано

ПЛА,а каких брендов?У нас тут один пла ваще не липнет,а другой на тех же температурах стола прекрасно сидит..при этом,один и тот же заданный размер уходил в 0.2 мм разницы.Вот и думаю,подобрать и юзать только один матерьял и одного бренда.

Начинающие мы,машина есть,а ездить не умеем.))))

Кстати,какой у тебя принт?

Попробуй Fdplast. Я теперь только им и пользуюсь.
Опубликовано

Попробуй Fdplast. Я теперь только им и пользуюсь.

Всем пользуюсь. И fd plas, abs maker, greg, rec,best filament
Опубликовано

ПЛА,а каких брендов?У нас тут один пла ваще не липнет,а другой на тех же температурах стола прекрасно сидит..при этом,один и тот же заданный размер  уходил в 0.2 мм разницы.Вот и думаю,подобрать и юзать только один матерьял и одного бренда.

Начинающие мы,машина есть,а ездить не умеем.))))

Кстати,какой у тебя принт?

ПЛА использую стол 60 градусов (пробовал 45, 50, 55 не надежно)  сопло 215 у всех производителей. Все производители примерно одинаково печатаются. Очень важно первый слой выставить правильной высоты и обдув включать хотя бы с 10 слоя,не раньше (если включить с первого слоя даже дорогой пластик с хорошим клеем может отстать)

ссылка на клей была не правильная http://the3dm.ru/shop/c6

У меня Flyingbear P905. На стол положил стелко, термоблок от e3dv6 , экструдер титан (стало сильно лучше). Печатает небыстро, но довольно точно. Но не порекомендовал бы (много минусов). Идеальный вариант собрать самому. Кстати стол обычное стекло - идеальный вариант.

PLA для именно этих вставок от REC. Понравился от GREG. FD-Plast неполхой. Чаще выбираю производителя из-за наличия нужного цвета.

В Cura есть опция ширина линий первого слоя. Можно процентов на 25 увеличить. Получше липнет. Ну и опять же клей. На алюминий БФ-2 отличный результат дает. Пока не остынет не оторвать.

Т.е от пластика мало зависит. Температуру датчики могут врать. 

Я часто завышаю температуру от рекомендуемой для пластика.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

ПЛА использую стол 60 градусов (пробовал 45, 50, 55 не надежно)  сопло 215 у всех производителей. Все производители примерно одинаково печатаются. Очень важно первый слой выставить правильной высоты и обдув включать хотя бы с 10 слоя,не раньше (если включить с первого слоя даже дорогой пластик с хорошим клеем может отстать)

ссылка на клей была не правильная http://the3dm.ru/shop/c6

У меня Flyingbear P905. На стол положил стелко, термоблок от e3dv6 , экструдер титан (стало сильно лучше). Печатает небыстро, но довольно точно. Но не порекомендовал бы (много минусов). Идеальный вариант собрать самому. Кстати стол обычное стекло - идеальный вариант.

PLA для именно этих вставок от REC. Понравился от GREG. FD-Plast неполхой. Чаще выбираю производителя из-за наличия нужного цвета.

В Cura есть опция ширина линий первого слоя. Можно процентов на 25 увеличить. Получше липнет. Ну и опять же клей. На алюминий БФ-2 отличный результат дает. Пока не остынет не оторвать.

Т.е от пластика мало зависит. Температуру датчики могут врать. 

Я часто завышаю температуру от рекомендуемой для пластика.

Лёня,спасибо огромное за развёрнутый ответ. :voo:

Будем с новыми силами грызть эту науку.

У нас Wanhao Duplicator 9 (D9) 300.

Изменено пользователем духовушкин
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем пользуюсь. И fd plas, abs maker, greg, rec,best filament

Леонид, кинь телефон в личку. Потроха на первом фото заинтересовали моего товарища.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...