Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не дает покоя такое новшество, как расположение сетки MILDOT в фокальной плоскости объектива (всегда верный милдот независимо от выставленной кратности увеличения!).

Я уже упоминал его на неважном примере BARSKA TACTICAL 4-16x50 IR - Цена 9460 руб..

Встречается на HAKKO OL Majesty 2,5-10х50 - Цена 18500 руб.

И на Zeiss Conquest 6,5-20x50 MC - Цена 36310 руб..

Вопрос к уважаемым форумчанам: Кто-нибудь имел опыт применения подобных прицелов и есть ли резон их применения в нашем нелегком деле, несмотря на их немалую цену?

Изменено пользователем pifpafoy
  • Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Насчёт немалой цены - не есть факт. Вот пример Фалькона с таким расположением сеточки - http://www.falconoptics.com/menace4-14x44FFP.php

Спасибо за наводку.

Цена там радует - аккурат 11500руб. Интересно во что она превратится здесь - +40% или +200$ (максимум). Стало *цензура*оже на HAKKO.

На ганзах что-то подобное за доставку видел у SELLERA.

Пойду искать где, как и почем.

Опубликовано

Недурно получилось: доставка у SELLERA +20$ к цене девайса на сайте производителя. Вполне демократично.

Правда в доступе они чуть позже будут. Ждемс.

Опубликовано
Недурно получилось: доставка у SELLERA +20$ к цене девайса на сайте производителя. Вполне демократично.

Правда в доступе они чуть позже будут. Ждемс.

Болтают, что на MENACE можно за 15 фунтов у производителя с 23 по 25 декабря поставить вот такую сеточку:

Опубликовано

Есть еще Люпольд Марк 4 с такой сеткой. Но стОит там что-то более 800 долларов. По фалькону этому -- заказа на пробу, посмотрим. По цене -- не могу сказать, в отличии от Тиховода я таскаю прицелы уже даже не десятками, сотнями, поэтому расходы транспортные несколько выше.

Опубликовано

Что - то ни одной истории реального применения "правильного Mil Dot" не слышно. Наверное все восторги на зарубежных сайтах надо искать.

Пойду, попробую что-нибудь найти.

Опубликовано
Есть еще Люпольд Марк 4 с такой сеткой. Но стОит там что-то более 800 долларов. По фалькону этому -- заказа на пробу, посмотрим. По цене -- не могу сказать, в отличии от Тиховода я таскаю прицелы уже даже не десятками, сотнями, поэтому расходы транспортные несколько выше.

Хе-хе, но при большом опте ниже закупка ;)

А когда такие Фальконы ожидаются?

Опубликовано
Хе-хе, но при большом опте ниже закупка ;)

А когда такие Фальконы ожидаются?

Разумеется, Дима, но при большом опте и бОльшие деньги заморожены, если я буду уверен, что идущие ко мне 112 Менасов 10х42 будут раскуплены хотя бы за месяц -- естественно снижу цену.

Опубликовано (изменено)

Так это ... Когда такие менэйсы ожидаются? Та партия, которая ожидается до НГ уже будет с таким расположением сетки или это ещё нет?

И будешь-ли ты заказывать вот такие прицелы? Я такой бы взял по приемлемому ценнику, очень уж хорошо его Батарейкин на ганзах оценил.

Изменено пользователем Grey_WG
Опубликовано
Так это ... Когда такие менэйсы ожидаются? Та партия, которая ожидается до НГ уже будет с таким расположением сетки или это ещё нет?

Сейчас идут 10х42, такие Менасы 4х14х42, будут лишь в январе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Спасибо, очень полезная информация.

Только про цену нет ничего :lol:

Опубликовано
Только про цену нет ничего :lol:

К цене на сайте плюс 50 долларов SELLER обещал доставить, а на сайте вроде 225 фунтов висело, короче - 1300руп получится.

Опубликовано
К цене на сайте плюс 50 долларов SELLER обещал доставить, а на сайте вроде 225 фунтов висело, короче - 1300руп получится.

SELLER это тот,что с сайта gunhobby.com.ua ?

Опубликовано
SELLER это тот,что с сайта gunhobby.com.ua ?

Да, он самый. Товарищ проверенный. Можешь его сам спросить. Я с ним на эту тему в декабре общался, когда этой модели в серии еще не было. Сейчас надо думать он её по запросу доставит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Не дает покоя такое новшество, как расположение сетки MILDOT в фокальной плоскости объектива (всегда верный милдот независимо от выставленной кратности увеличения!).

Я уже упоминал его на неважном примере BARSKA TACTICAL 4-16x50 IR - Цена 9460 руб..

Встречается на HAKKO OL Majesty 2,5-10х50 - Цена 18500 руб.

И на Zeiss Conquest 6,5-20x50 MC - Цена 36310 руб..

Вопрос к уважаемым форумчанам: Кто-нибудь имел опыт применения подобных прицелов и есть ли резон их применения в нашем нелегком деле, несмотря на их немалую цену?

Тоже озадачен подобной проблемой,приглядел http://www.riflescopes.ru/ru/catalog/detai...D=2&ID=7547 у него отстройка от паралакса на 25м по дальномеру на 14 кратах,а 10 кратах на 16м. Картинка очень качественная. У Zeiss Conquest 6,5-20x50 MC отстройка от 45м что не есть гут.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подниму ко я темку...

Как обстоят дела с Falcon Menace 4-14x44FFP? кто смог достать и как ОП в применении?

Особенно интересна "толщина" сетки на максимальной кратности... биоцель сильно перекрывает?

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу о 4-14. Есть ли у кого опыт применения? Может у кого есть с МР20 сеткой?

Ребята отпишитесь, что да как.

На обзор прицела на ганзах не отправлять. :)

Опубликовано
На обзор прицела на ганзах не отправлять. :rolleyes:

На первой странице туда полюбому есть ссылка...

У Эдуарда спрашивал, он говорит у них какой то затык с этим прицелом.... непонятно только почему только один прицел в свет объявился...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ну чтож, пока с фалконом трудности, обращаем внимание на китайские прицелы...

кто сможет прокоментировать вот это?

http://www.scvector.biz/english/productmore.asp?id=3352

Надо быть готову к "китаю" за 349 баксов - процент брака до 25%, по аналогии с BARSKA.

Лотерейка еще та.

Хают в инете векторов за качество, есть случаи возврата прицелов - грязь на оптике, плохое внешнее покрытие, тяжело вращается параллакс.

А что можно ожидать за эти деньги?

Вот если дадут порыться в куче и выбрать один без косяков! Тогда стоит брать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...