Homer 13 Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Вот замечательный наборчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) Вот замечательный наборчик Ну, практически то, что надо. Лодка чуть-чуть великовата, но сойдет...Но Томск- Москва. Это почти, как Земля-Марс...Как наборчик заполучить? Если есть какие-либо мысли о доставке (по разумной цене) и если не продано, то будут вопросы о состоянии и о наработке, дисконте...Прочитал последний постинг по ссылке- так не продается уже? Изменено 11 Марта 2012 пользователем Диссидент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Наконец то мне сделали права, теперь буду думать какую лодку и мотор брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 24 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Наконец то мне сделали права, теперь буду думать какую лодку и мотор брать.Поздравляю с правами!По лодочке голову-то поломаешь!Мой совет=бери по максимуму! А вообще конечно под задачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 (изменено) Наконец то мне сделали права, теперь буду думать какую лодку и мотор брать.Поздравляю с правами!По лодочке голову-то поломаешь!Мой совет=бери по максимуму! А вообще конечно под задачи. С задачами я ещё не определился. В основном конечно буду по лиманам в Краснодарском крае кататься, возможно иногда по Кубани.Так как есть джип и место куда ставить то подумываю сразу взять железную лодку с рулём впереди, опускающимся мотором с кнопки и на авто прицепе, только нужна такая которая сможет плавать по мелководью. Есть идеи в какую сторону смотреть ? Изменено 24 Апреля 2012 пользователем SOUTHFOX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 (изменено) Вот если нет волны и мелководье и будет тебе счастье. А если серьезно нужно знать какие задачи конкретнее. Сколько человек, нужен режим глиссирования или нет, нужна тарга под 10-14 спиненгов или нет, будешь с лодки ставить километры сетей или нет, и т.д. Попробуй для начала классический вариант "казанка" + яма30 4такта это ежели нет особого вопроса по деньгам. Для Онеги не плохо подошел бы "Амур" и хотя бы 2 по 30. Планируешь ночевать в лодке на воде или нет если да то вдвоем в казанке нормально можно поместиться если народу 3 человека то и в прогрессе не айс ночевать. Вопросов много и расставив приоритеты легче решить что надо а что нет. Руль спереди и мотор с кнопки это конечно важно но не критично. Удачи. Изменено 24 Апреля 2012 пользователем malni35 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Я в этом деле совсем новичок и вообще нечего не понимаю. Новую лодку конечно брать не буду и мотор обязательно импортный хочу.В Краснодарском крае очень много лиманов, там обитает много рыбы, уток и прочей живности, но там местами мелководье до 50-40см. Плавать скорей всего будим в составе 3-4 человека. Ночевать в лодке не планируем, зачем это нужно когда на берегу полноценные спальные места и костёр. Сети однозначна ставить не будим, я вообще против какого либо браконьерства как на охоте так и на рыбалке. Спиннинги, удочки, крикеты, матадоры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Если не так часто ходил на моторе, то покупать сразу "ветер" думаю не стоит. Всё равно будешь ходить в пол силы - камни, мели, ... . Там где мы ходим, лоции как правило нету, да и оснастка вперёдсмотрящим эхолотом, вещь конечно хорошая, но шибко затратная. ... Попробуй для начала классический вариант "казанка" + яма30 4такта это ежели нет особого вопроса по деньгам. ......Соглашусь с Алексеем - Казанец, он для выездов. рыбалки и прочего озорства хорош. Тем более ты имеешь возможность транспортировки. Хотя вот насчёт 4-х тактов я бы подумал - тяжёлый гад, хотя тебе его не ставить на транец каждый раз. Хотя 4-х тактная Яма хороша!!! А то что хочешь с рулём - ну хочешь так хочешь, мне за румпелем удобнее, сподручнее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Ну вот опять предвзятое мнение. Если сети то брек. У нас в Карелии по лицензии сети пожалуйста а коренным народам только сельсовет в известность поставь и ставь сети если ты вепс и живешь в Шекше или Деревянном и т.д. Ежели 3-4 человека бери что то на подобе прогресса (бюджетно)- но не обязательно ,не помню 2 или4 вроде 4-й гуд а 2ка как утюг но могу ошибаться с мотором сам решай 2 по30 или 1 на 40-50 Из импортных можно все что хочешь выбрать. Яма самый надежный считается. На маторе не экономь лучше запас мощности и новый или по знакомству проверенный б.у. т.к. 20км по открытой воде на веслах не айс к вечеру на месте будешь.(печально на Онеге проверено)http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Прогресс 4, 4 чела ,скарб на оду 30 -на пределе мотор будет. Прошу не считать руководством к действию а как информацию к размышлению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Спасибо за советы, беду изучать информацию и смотреть что сейчас в Краснодаре на вторичке продают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 ... Ежели 3-4 человека бери что то на подобе прогресса (бюджетно)- но не обязательно .....У Прогресса осадка не маленькая!!! Да и наскока я знаю, на Прогрес нужна длинная нога (хотя не совсем уверен ) Казанка!!! А насчёт б/у мотора - тока новый или у другана с которым ходил на воду!!!Определить наскока б/у по внешнему виду нереально, а ведь скажут, что тока разик выходили на воду.(у меня за 2 года спалино около 400-сот литров бензина (в часах не определю), а с виду как новенький! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Я про лодку говорил, мотор могу и новый взять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 ... Ежели 3-4 человека бери что то на подобе прогресса (бюджетно)- но не обязательно .....У Прогресса осадка не маленькая!!! Да и наскока я знаю, на Прогрес нужна длинная нога (хотя не совсем уверен ) Казанка!!! А насчёт б/у мотора - тока новый или у другана с которым ходил на воду!!!Определить наскока б/у по внешнему виду нереально, а ведь скажут, что тока разик выходили на воду.(у меня за 2 года спалино около 400-сот литров бензина (в часах не определю), а с виду как новенький! По поводу мотора - согласен с miksa ! Сейчас очень много подшаманенного хлама продают! Попасть можно на раз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 25 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 (изменено) Вот такую бери! http://www.kater2.spb.ru/wellboat/wellboat-47.shtml С 40 и погонять можно.Осадка позволяет по мелким речушкам ходить.А с джетом чуть не посуху. Новую возьмешь,еще и детям покататься удастся.Или подешевле http://www.masterboat.ru/node/4 С Ямахой 30 волшебно будет. Сам в их сторону смотрю.Да хранить негде. НОВУЮ однозначно! Для начала можно и на румпеле походить.С ним оно более вертким получается.А мотор брать с причиндалами под дистанцию. Изменено 25 Апреля 2012 пользователем nikitos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Я хочу вписаться в 300тр за лодку, мотор и прицеп. Поэтому бу казанка с прицепом и новый мотор ямаха 40 мне подойдёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 25 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 (изменено) Б\У казанка стоит 20-40 тыр,Яма 40 стоит новая 145 тыр.Кстати на нее по гимсу вроде как и нельзя.Прицеп ЛАВ 40-50 тыр.Так что на новую дюральку,а не на древнюю казанку хватит. Вот еще неплохой вариант http://www.kater2.spb.ru/wellboat/wellboat-46k.shtml Но под 30лс.Или такая же только без поста рулевого управления,которое сам сделаешь какое захочешь.Но конечно хозяин-барин. Изменено 25 Апреля 2012 пользователем nikitos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Я конечно к вам всем обязательно прислушаюсь и сделаю выводы, у вас богатый опыт а я в этом дели вообще новичок! Буду брать через 1-2 месяца как только полностью в Краснодаре устроюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Б\У казанка стоит 20-40 тыр,....Володь, от места жития, цена на Казанку зависит ооочень сильно!!! К примеру взять нашу Ленинградскую область: - Если искать Казанец на Ладоге, то там цена 20-40, а если на озёрах Карельского перешейка, где я обитаю, то 10-20 тыр. Ну естественно ещё зависит от модификаций - у нас на озере их всего два вида: Казанка, Южанка и разновидности их, с булями или без.А сейчас пошли и 5М и какие то 3М и такие и другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Я хочу вписаться в 300тр за лодку, мотор и прицеп. Поэтому бу казанка с прицепом и новый мотор ямаха 40 мне подойдёт Одобрямhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/da.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 а 40 сил - не дофига ли?!!! Тем более по первости.У меня 18-я Тоха - 2-х человек с грузом на глисс и пошёл. На скорости в поворот входить на моих 18-ти и то плавненько заходишь. 40 - как то дофига!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 25 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Миха,привет!Честно казанка особо не понравилась.Идет правда по ровной воде как утюг уверенно.Но не то.Казан 5м волну вообще не держит в Харабаля спытал -всю Ж отбил.Хотя по лиманам может и ничего будет такая как твоя.На встречу(19.05) поедешь?Хочу на ротанчике подгрести к берегу. Прокатнемся! Правда как работаю еще не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Володь, просто нужно для себя уяснить - берёшь для чего и на какой водоём. На речках и озёрах, моё плоскодонное вёдрышко - ну самоё то!!! Если водоём типа Ладоги, и думаешь ползать не тока вдоль берега, то нужно что то искать из Прогресов.А то как в пневме - хочется одно и чтоб всё в одном! На встречу может и приеду. но всё зависит от графика жены, а она его получит тока в конце недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 а она его получит тока в конце недели.Я тоже числа 30 график узнаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 а 40 сил - не дофига ли?!!! Тем более по первости.У меня 18-я Тоха - 2-х человек с грузом на глисс и пошёл. На скорости в поворот входить на моих 18-ти и то плавненько заходишь. 40 - как то дофига!!!у нас тоже больше 25 кобыл большая редкость... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 28 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2012 Из дешевых люминек лучше Крым брать. Он сварной, а Казанка (Южанка) клепанная. Клепанные все рано будут течь. Крым легкий, на него 30ки мотора - за глаза, при этом более устойчив на волне чем казань. Для лиманов точно подойдет. Мощный мотор не самоцель - прибавишь 3-5 км/ч, увеличишь расход бензина в полтора раза. К тому же, больше 2х-3х человек в катере - это не охота-рыбалка, а экскурсия по водоему. Поэтому 25-30 японских сил оптимально для охоты-рыбалки. Обь нелохая еще, даже под 15кой с 3мя чел бодро ходит. К примеру, вот что я из Крыма сделал. Это для Московского моря, чтоб спининговать удобно было и сзади и с носа. На брызги от высокой волны не расчитано, зато стекло впереди не мешается. На рулевой пост, если надо, стекло ставится съемное. Легкий и маневренный. Магкий "кожаный салон". А с левого борта столик откидной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти