Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Мда дела ,мельчает народ ,ни совести ни морали ,ни чего не осталось у людей  ,как ,зачем ,вообще не понимаю...как продавать ,покупать ,одно нае бббблово кругом...

• Like 1
Опубликовано

Цена и описание предмета договора при покупке - существенные условия сделки.

Согласно действующему законодательству, договор не считается заключенным и не имеет никакой юридической силы, если эти условия были не указаны или были указаны не верно.

В данном случае, состояние стекол и механики прицела - существенное условие, пусть и устного договора, отвечающее за его работоспособность. А значит, товар можно вернуть и сделку можно расторгнуть.

По аналогии с документом:

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

.....

соразмерного уменьшения покупной цены;

незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;

возмещения расходов, понесенных покупателем или третьим лицом, на устранение недостатков товара.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

• Like 1
Опубликовано

У Всех я думаю просто разные понятия об идеале,полный идеал это нужно в магазин идти и покупать,а не выпрашивать хороший дисконт и потом быть не довольным непонятно каким мусором и отпечатками

На счёт заявления если есть желание пусть пишет

идеальное состояние значит идеальное состояние  без косяков  ,   -так бы и писал  при продаже  что  ПЫЛЬ НА ЛИНЗАХ И ГРЯЗЬ ОТ ПАЛЬЦЕВ  ЭТО ИДЕАЛЬНОЕ состояние по твоему  понятию   ,  по факту ты мил человек обманул покупателя ,   это сейчас в порядке вещей ,   по этому все сделки только через представителей , 

• Like 1
Опубликовано

Да просто напросто надо сделать манибэк и возврат прицела, и совесть будет чиста. По поводу идеального состояния тс-у объяснили.

Опубликовано

Да просто напросто надо сделать манибэк и возврат прицела, и совесть будет чиста. По поводу идеального состояния тс-у объяснили.

Не для того тебе его впарили ,что-бы назад вернуть...,здесь сделки проходят чисто на совести продавца и покупателя...так что смирись и в чёрный список его...

• Like 2
Опубликовано

идеальное состояние значит идеальное состояние  без косяков  ,   -так бы и писал  при продаже  что  ПЫЛЬ НА ЛИНЗАХ И ГРЯЗЬ ОТ ПАЛЬЦЕВ  ЭТО ИДЕАЛЬНОЕ состояние по твоему  понятию   ,  по факту ты мил человек обманул покупателя ,   это сейчас в порядке вещей ,   по этому все сделки только через представителей , 

Теперь я тоже зарёкся, учитывая, что вопрос был в сумме, превышающей стоимость прицела втрое. Ладно хоть, всё поправимо было, ну, надеюсь, что всё поправили...

В общем, продавец, лучше всего забери изделие и верни деньги. Никому ничего не докажешь, а репутацию конкретно испортишь.

Опубликовано

Во я отсталый, когда продаю, каждую пылинку сфоткаю и опишу, а тут линзы в говне - идеальное состояние. Ловкач :smex:

Опубликовано

Да уж. Два раза это уже система. Явно недобросовестный продавец.

Опубликовано

По поводу рукоятки, купленной мной у ТС.

То, что там пилено-перепилено под пружину и ещё под какие-то рукоблудства  - фиг с ним. Основной косяк - торец рукоятки, который упирается в скобу спускового крючка, спилен напрочь, причём криво-косо, под острым углом к шахте. Из-за этого рукоятка на двух болтах крепления, как на оси качелей, качалась вперёд-назад. Вылечить можно было только нарастив этот спил. Но я работаю на мебельном производстве. Представьте, какие бы проблемы были бы у другого покупателя, у которого нет знакомых, опыта, инструмента и материалов для подобного ремонта.

Не видеть и не знать этого ТС не мог, т.к. он опытный и у самого есть Велес. Возможно, к его Велесу не подошла рукоятка и решил кому-нибудь впарить.

Я сначала ему в личку написал о проблеме, думал, извинится, оправдается, нет, в ответ тишина и игнор.

Опубликовано

вот блин. хотел же купить. но вовремя тормознул внутренний голос. да уж. походу или в магазине нужно брать или из рук. за такое можно и в дыню получить. не все хорошо зарабатывают- что бы разбрасываться теми же 15ми тысячами

Опубликовано

Через Представителя брать надо было.

Принесли - посмотрел, проверил - позвонил и подтвердил состояние - оплатил - подтвердил приход -проследил за отгрузкой.

И никак иначе.

Опубликовано

Через Представителя брать надо было.

Принесли - посмотрел, проверил - позвонил и подтвердил состояние - оплатил - подтвердил приход -проследил за отгрузкой.

И никак иначе.

Сколько стоит такая услуга?

Опубликовано

Цена услуги в зависимости от сложности продаваемого изделия и числа проверок по параметрам заказанных покупателем, отстрел например.(проверяется фокусировка, картинка, пыль, плавность работы барабанчиков, их возвращаемость)

Александр - сколько полдня твоей работы, бензина, воздуха, пулек, аренды тира стоит посчитать можешь?

Тир сейчас в 1000-2000 обходится.

Опубликовано (изменено)

Взависимости от сложности продаваемого изделия и числа проверок по параметрам заказанных покупателем, отстрел например.

Роман - сколько полдня твоей работы, бензина, воздуха, пулек, аренды тира стоит посчитать можешь? Это ты  кому ответил?

Изменено пользователем клин
Опубликовано

Так вернули прицел обратно? что нибудь сдвинулось с мертвой точке

• Like 1
Опубликовано

Так вернули прицел обратно? что нибудь сдвинулось с мертвой точке

Нет, участниковый с понедельника только работает
Опубликовано (изменено)

Да это будет не легкое  дело и долгое и не факт что прицел вы вернете но все же пытаться надо.Пока менты раскачаются  ,да и будут ли они этим заниматься далеко не факт,у них и так дел полно.Да вам будет трудно доказать что прицел пришел с косяками так как при вскрытии посылки и осмотра прицела нет фото и видео фиксации.А продавец может сказать что с прицелом все ок получается замкнутый круг.

Изменено пользователем клин
Опубликовано

Ну а что продаван, решил слить свою репутацию? Пока ещё можно все отыграть думаю, ИМХО это будет мужской поступок. Признать и по мирному все урегулировать, чем потом слыть не пойми кем.

Опубликовано

@pifpafoy,

В том-то и дело, что овчинка выделки не стоит, в большинстве случаев. Другое дело, когда покупается винт тысяч за 80, тогда да... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...