sanitos 93 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Просьба отписаться владельцев лешего кто имел практический опыт стрельбы с коллиматором. Теории не интересны,а интересует как он на практике в лесу. И за одно может подскажите как и какой выбрать,по каким критериям ориентироваться.Использование для охоты до 40 метров. Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 до 40 - лучше не придумать.использую давно - Холосан с точкой 2 моа в круге. в моей теме есть и фото и отстрелы ( Леший STD-S в Пензе) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Как оно по рябопатке на 40м - не засвечивает цель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 (изменено) Как оно по рябопатке на 40м - не засвечивает цель?эти мишеньки у меня , обычно, на 20-25 стоят ;) Изменено 1 Ноября 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 по практике,на чем я остановился,это СайтМарк,аналог Хакко Панорама35.По стеклу и прицельной марке СайтМарк лучше Хакки.Четыре прицельных марки.Минимальная точка 1 МОА.,максимальный размер марки 64 МОА,можно адекватно брать поправки на дистанциях и по движущемуся. Перепробовал массу всего,остановился на этом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitos 93 Опубликовано 1 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 по практике,на чем я остановился,это СайтМарк,аналог Хакко Панорама35.По стеклу и прицельной марке СайтМарк лучше Хакки.Четыре прицельных марки.Минимальная точка 1 МОА.,максимальный размер марки 64 МОА,можно адекватно брать поправки на дистанциях и по движущемуся. Перепробовал массу всего,остановился на этом.Открытый,я так понял. При ходовой как себя показал? Понятно что находить цель быстрей чем в закрытом.интересует в плане защищённости. И если можно модель по точней,а то их с десяток с таким названием,спасибо. Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 (изменено) вот такой,название модели не помню.Открытый калик,в плане скорости прицеливания быстрее любых других прицелов.И на ходу и влет вполне себе отрабатывает.Конкретно этот пользую уже точно больше пяти лет Изменено 1 Ноября 2019 пользователем prostotak Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Выше написали за холосан, но это дорого, открытый калик для ходовой не надежен, как вариант в бюджетном исполнении это Щ1-23Л от влпп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitos 93 Опубликовано 1 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Выше написали за холосан, но это дорого, открытый калик для ходовой не надежен, как вариант в бюджетном исполнении это Щ1-23Л от влпп.Есть опыт его использования? Склоняюсь как раз к закрытого типа. Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 У закрытого две крышечки от грязи.У открытого - один колпачек от грязи защищает.Снимать перед выстрелом надо и то и другое.Остановился на открытом доктерообразном.Колпачек на нем шнурком страховочным к рамке привязал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 (изменено) холосан- да, дорогова-то.... но - нравится- линза 20мм - компактно смотрится и параллакса нет излюбого положения от 7 метров.( хотя это не самый дорогой вариант, есть и подороже шведские- они уж точно перебор)можно и др варианты рассмотреть -но, думаю особо дешевизной не стоит увлекаться - самые дешевые 1-2 тр параллаксят безбожно. а вот ценовой категории 4-7 тр , наверно, должны уже быть более-менее, а за 8-12 уж точно.относительно закрытый-открытый - дело вкуса и предпочтений пользователя. мне нравятся закрытые - они как-то гармоничнее смотрятся, а перепробовал разные.по поводу крышек и колпачков - вообще ими не пользуюсь ( только если, когда с девайса снимаю и в ящик кладу)ему и без крышек хорошо и ничего не сделается ( иногда можно и протереть)но! - я не ползаю с девайсом по вспаханному глинозему, болотам и прочим экстремальным местностям, возможно от этого и потребности в крышках нет. Изменено 1 Ноября 2019 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LandCruiser 33 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Есть большой опыт использования elcan specter dr под 5.56, но может не вписаться в бюджет. Из недорогих - aimpoint micro t2 ну или бюджетный вариант - Burris fast fire iii (много лет охочусь с ним на индюков, успешно) Все хорошие, вопрос бюджета как всегда. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) Вот точно - большой опыт с elcan specter dr под 5,6 с его весом более полкило , айрелифом 70мм и ценой, как 2 Леших -именно он актуален в этой теме ! aimpoint micro t2 - хотя бы весит 130 гр,но имеет просто точку 2 моа при цене в 1,5 леших..... Burris fast fire iii - с точкой 3 моа!????? для пулевой стрельбы из рср леший !?Да уж - советы что надо ....при этом концовка хороша - «вопрос цены» - тогда точно - elcan specter dr под 5.56 - отличное седло для коровы.Индюки - это здорово! За многолетнюю на них охоту - есть хоть одна фото с трофеем и орудием с коллиматором Burris fast fire iii? А 4 вида на Большой Шлем собрал?Приезжай на след год в Нюрнберг на IWA! очень интересен такой опыт, расскажешь!я в этом году пропустил, на след. соберусь. Изменено 2 Ноября 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) Открытый,я так понял. При ходовой как себя показал? Понятно что находить цель быстрей чем в закрытом.что открытый что закрытый цель находить одинаково по скоростиПросьба отписаться владельцев лешего кто имел практический опыт стрельбы с коллиматором.. И за одно может подскажите как и какой выбрать,по каким критериям ориентироваться.Использование для охоты до 40 метров. Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalkпользовал коллиматоры на велесе. Но нет разницы если прикладка была карабинная До 40 метров идеальный коллиматор Щ 1х23Л Очень чистый очень светлый точка маленькая аккуратная 2 мила и она одна, что удобно. т е нет никаких усложняющих элементов. С него я стрелял на 50 метров с велеса кучка выходила у меня порядка 27мм но все равно- комфортно до 40 метров, после уже не то хотя конечно можно и дальше. Изменено 2 Ноября 2019 пользователем ivik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitos 93 Опубликовано 2 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Где бы ещё найти его) Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) Усложняющие элементы!?специально выбрал марку «точка 2 моа в круге 65 моа» - это позволяет хоть как-то ориентироваться по дистанциям и значительно быстрее прицеливаться ( находить марку), так же делает коллиматор универсальнее - переставить на дробовик и с кругом удобнее по утке влет бить.Ну, если круг - так «мешает» , так там он легко отключается одним 3-х секундным нажатием ;) Изменено 2 Ноября 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Точка не плавает и у дешёвых доктерообразных за 3500р.Поставил на Велесы штук двадцать таких и сам с такого стреляю.Самый дальний результат на 69м.Ровно на габарит выше берёшь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 190 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Пока для меня лучше Липерса закрытого не встречал, по деньгам бюджет и качество отличное. Точка 2 цветов и по 5 уровней яркости, от почти прозрачной до четкого малюсенького кругляшка. Есть такой же на быстросьеме, думаю поменять на него.Прикладка не низкая,стоит и не низко и не высоко. Открытые калики засвечиваются на солнце,сразу убрал их все из оборота.Самый дальний фраг из него 75м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Когда на девайсе за тысячу результатов, может пару и засветило. Пусть жиреют дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Был в пользовании Burris fast fire 3, можно купить где-то за 15 тр. Маленький, легкий, с хорошей регулировкой яркости, метров 3-5 параллаксам не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Был в пользовании Burris fast fire 3, можно купить где-то за 15 тр. Маленький, легкий, с хорошей регулировкой яркости, метров 3-5 параллаксам не было.да, легкий, грамм 30 всего!только точка у него 3МОА, он все-таки больше под гладкий хорош, хотя, все зависит от целей и расстояний.Но, думаю, в эти деньги , а то и дешевле, можно найти аналогичный с точкой поменьше - 2 МОА лучше будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 если нет задач стрелять по микро целям,то можно глянуть в сторону SeeAll.Но надо учитывать,что на Лешего надо будет его ставить через переходную планку.А так по пользованию накоротке шайтан-прибор.Прицеливание очень быстрое , батареек не надо и по массогабаритным характеристикам вообще микроб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Понравилась за компактность складная Хакка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LandCruiser 33 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Вот точно - большой опыт с elcan specter dr под 5,6 с его весом более полкило , айрелифом 70мм и ценой, как 2 Леших -именно он актуален в этой теме ! aimpoint micro t2 - хотя бы весит 130 гр,но имеет просто точку 2 моа при цене в 1,5 леших..... Burris fast fire iii - с точкой 3 моа!????? для пулевой стрельбы из рср леший !?Да уж - советы что надо ....при этом концовка хороша - «вопрос цены» - тогда точно - elcan specter dr под 5.56 - отличное седло для коровы.Индюки - это здорово! За многолетнюю на них охоту - есть хоть одна фото с трофеем и орудием с коллиматором Burris fast fire iii? А 4 вида на Большой Шлем собрал?Приезжай на след год в Нюрнберг на IWA! очень интересен такой опыт, расскажешь!я в этом году пропустил, на след. соберусь.Мужчина, Вы чуточку неадекватны. Обосную:1. Скачаете за мной по темам (привыкли, что слушают? Отвыкайте) 2. Просите фото доказательства чего-то там (Вы вообще что за оно, какие доки, дядя? С чего бы?) 3. Перестаньте мне тыкать (я уже предупреждал по поводу дистанции) 4. Shot show гораздо ближе, но с Вами мне не хотелось бы встречаться, Вы мне не интересны, не обижайтесь. Я Вас очень прошу, не заставляйте меня грубить. Оставьте меня пожалуйста в покое, чтоб Ваша неустойчивая психика не пострадала дальше. Всего самого наилучшего, надеюсь на этом Вы пропадете, лучше насовсем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) я в Вашу тему которая отличается бахвальством и бла-бла-бла более и не посещаю, в эту Вы, дядя, после пришли похвастать выдуманным.фото спросил с орежием и коллиматором )))а на счет грубости Вашей присущей, так это вопрос воспитания с детства , видимо.и не надо так раздражаться, когда явное вскрываю.не нравится - бегом в свою тему хвастать - и там калики за 3000 $ к Лешакк привинчивать килограммовые ;)а если по существу и аргументированно - милости просим. Изменено 2 Ноября 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти