Перейти к контенту

Леший качаю всегда 300Бар

Рекомендуемые сообщения

Уже год владею лешим в детском калибре. В инструкции сказано до 300 Бар ну иногда качаю 285 а читаю форум а там пишут я накачиваю 250 на 6,35 и хватает на 8 или 9 до 130 и приходят к выводу что шестёрка не нужна. А у меня детский и я присматриваюсь к 6,35 в лонге. Понял для леса и 8 пуков хватит. Дак вот вопрос что все боятся взлететь от 300 бар на тот свет или как? Я ведь когда выбирал на рынке игрушку я думал об безопасности и не брал китай. Да кстати качаю насосом ягуар тоже брал с лешиком. 29205393431cf29d02ada0b1408c94c0.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like 4
  12.12.2019 в 07:18, Alexandr851 сказал:

Уже год владею лешим в детском калибре. В инструкции сказано до 300 Бар ну иногда качаю 285 а читаю форум а там пишут я накачиваю 250 на 6,35 и хватает на 8 или 9 до 130 и приходят к выводу что шестёрка не нужна. А у меня детский и я присматриваюсь к 6,35 в лонге. Понял для леса и 8 пуков хватит. Дак вот вопрос что все боятся взлететь от 300 бар на тот свет или как? Я ведь когда выбирал на рынке игрушку я думал об безопасности и не брал китай. Да кстати качаю насосом ягуар тоже брал с лешиком. 29205393431cf29d02ada0b1408c94c0.jpg

С резервуаром ничего не случится, а вот редуктор клина словить может.
  • Like 1

Чтоб накачать 300 атм винтовку, надо иметь всегда полный под завязку баллон на 300+ атм. Например, если в баллоне 300атм, он накачает винтовку примерно на 285атм, потому что воздуху надо преодолеть сопротивление заправочного клапана винтовки. Т.к. воздух в баллоне постепенно заканчивается, то со временем и закачать винт можно на всё более низкое давление. А хорошим насосом можно без проблем регулярно 300 качать.

• Like 1
  12.12.2019 в 07:33, OleLukoye сказал:

С резервуаром ничего не случится, а вот редуктор клина словить может.

это верно!

————-

вообще, можно и 300 заливать, но!

если есть желание повышения гарантий долговечной и гарантированной работы редуктора с разбегом по скоростям в 0,5 мс - лучше его не напрягать максимальными цифрами постоянно.

это как автомобильный двигатель - написано, что он может работать до 5000-6000 оборотов.... если вы будете его постоянно гонять на этих цифрах - долго он протянет по сравнению с аналогичным, который работает обычно на 2000-3000, и , лишь изредка 5000?

—————

заправлять 300 стоит в тот редкий случай, когда уходите далеко, надолго от машины, в багажнике которой лежит баллон, и есть уверенность, что обычного кол-ва пуков не хватит, добавляете таким образом ещё несколько ( хотя , реально, по делу - никогда не заканчивался воздух в резике , а на пострелушках - баллон всегда рядом)

————

обычная заправка моего Лешего - до 250.

( а когда, строго по делу, - вообще 220! так как надо от 1 до 3 пуков, не более- при этом остаётся всегда 10 в запасе....)

редуктор настроен 115.

post-24271-0-55459500-1576138402.jpeg

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1

третий год качаю 300 после балона добиваю насосом !

post-26981-0-70285900-1576137516_thumb.jpeg

фото классное ! :)

Круто!

Сколько отдал за сей медальон?

Тесть подарил он любитель что нибудь из дерева мастерить. А за ответы огромное спасибо. Буду придерживаться золотой середины.

• 5 недель спустя...
  12.12.2019 в 08:39, EVA30 сказал:

Круто!

Сколько отдал за сей медальон?

Выглядит круто и красиво, только где его вешать. Друг мухомор увидит, зае....т вопросами.

• 4 месяца спустя...

Хорошо что нашел эту тему. У меня насос больше 250 не забивает. Теперь спокоен,новый насос покупать не буду.

• 4 месяца спустя...

Насосом качать сколько времени занимает? Не устаёшь каждый раз качать? У меня по началу нас хилл был, но в поле каждый раз качать замечания и поэтому приобрёл небольшой баллон.

• 1 месяц спустя...
  05.11.2020 в 06:43, Vahh27 сказал:

Здравствуйте, подскажите, колбу 0.45л насосом качать сильно напряжно?

Ну тут все зависит от тебя! Насколько ты трудолюбив.

Закачать резик Лешего от насоса труда не составляет. 50 качков и все готово. А вот с колбой посложнее.

Была у меня колба 0.2 ,энтузиазма было много,стрелял много,качал часто. Затем прошло какое то время ,энтузиазма стало меньше и желание качать колбу тоже поубавилось .

Сейчас решил взять допрезик . Он пуков добавляет и не надо каждый раз от колбы прикуривать. 40-50 пуков в 5.5 для пешей прогулки и однозарядного девайса ИМХО более чем .

• Like 2
  05.11.2020 в 06:43, Vahh27 сказал:

Здравствуйте, подскажите, колбу 0.45л насосом качать сильно напряжно?

Все зависит от того ка быстро тебе ее нужно накачать. Я качал 0.35 в течении часа, насос очень сильно грелся - приходилось делать перерывы !!! А если ни куда не торопишься , и качать втечении дня - то не особо тяжело, и насос будет целей!!!

Изменено пользователем malinaizer
  • 2 месяца спустя...
  10.01.2021 в 05:24, жулик сказал:

какой насос купить не подскажите?

Баллон лучше. Насосы медленно, но верно убивают винтовки ((

11.01.2021 в 07:54, Oleg66 сказал:

7 лет качал свой хач насосом хатсан, никаких признаков на убийство резика и в целом винтовки нету. Но от себя совет, если стреляете часто то купите компрессор.
  • Like 1
  11.01.2021 в 08:02, unlim сказал:

7 лет качал свой хач насосом хатсан, никаких признаков на убийство резика и в целом винтовки нету. Но от себя совет, если стреляете часто то купите компрессор.

Рад за тебя. Но у меня статистика по многим сотням винтовок, а у тебя 2, 3, 5? Да, компрессор это хорошо, но с нормальной подготовкой воздуха, типа байера, или нарди.

11.01.2021 в 07:54, Oleg66 сказал:

У меня ХИЛЛ, 10 лет убивал, убивал, убивал и сдох, а с винтовками всё нормально, сам ТО делаю.

11.01.2021 в 09:51, Oleg66 сказал:

Рад за тебя. Но у меня статистика по многим сотням винтовок, а у тебя 2, 3, 5? Да, компрессор это хорошо, но с нормальной подготовкой воздуха, типа байера, или нарди.

Всего у меня было 9 винтовок. Я привел пример потому что хач до сих пор остался и он само больше со мною, есть еще бам 50, но он приобретен позже, тоже изъянов нет. Хотя насос умер 2 года назад и 2 года назад я приобрел китайский компрессор, поставил фильтр и никаких проблем.
  • 2 недели спустя...

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а если леший с заправкой 250-260 лежит без дела уже месяц, то для резинок и редуктора это плохо или ничего страшного?

Каменеют и квадратятся потихонечку.

На хранение чуть выше заредукторного лучше оставлять.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...