semantik13 84 Опубликовано 26 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2019 Приветствую, господа!Появилась проблема.Не так давно у нас по многоэтажному дому начали ходить люди в спецовках "ЖИЛКОМСЕРВИС" и проверять отсутствие посторонних предметов на путях эвакуации. Все столы, стулья, тумбочки и прочее из помещений, где лифт, мусоросборники, общий балкон и лестничные клетки были выкинуты. Теперь настала очередь проверки помещений, примыкающих к квартирами.Поясню, как у нас это выглядит:Выходишь из лифта, общая площадка. дверь, за ней три двери. Прямо квартира, налево и направо общие коридоры, в которых по две квартиры. Те, кто живут в этих квартирах (и я в том числе), сделали в нишах шкафы для хранения. Путям эвакуации это не мешает, так как за габарит ниш не выступают, но сделаны из дерева. Я так понимаю, в первый раз попросят убрать всё, что содержится в этом помещении и демонтировать конструкции.А теперь, собственно, вопросы.1) Кто имеет право этим заниматься, есть ли у этих людей предписание на осуществление проверки?2) Консьержка грозилась, что если не откроем дверь, её спилят - возможно ли это или они будут вызывать полицию? Имею ли я право не пускать полицию?3) Если не убрать, будут ли штрафные санкции?Понятно, что общее пространство, то есть, не в собственности... 4) Имеют ли они право ломать двери, замки, самостоятельно осуществлять выбрасывание того, что находится в шкафах? Буду очень благодарен за любую информацию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Завьял 212 Опубликовано 26 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2019 Так с такой проблемой обращаться нужно в управляющую компанию. В каждой избушке свои погремушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raftmaster 6 Опубликовано 26 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2019 Есть и другая смежная тема. По Мск ходят типо пожарники по квартирам и проверяют на предмет наличия работающих пожарных сигнализаций внутри. Если устаревшее оборудование, или его нет - втюхивают новые с установкой, или запугивают штрафами. Слать таких подальше, уходят сами, если видят что ты не лох. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Завьял 212 Опубликовано 26 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2019 Я тут недавно "электриков" из подъезда выпроваживал. Два мальчика, тыкая тестером в пакетник, умудрялись соседке доказывать, что в сети напряжение сильно завышено. А потом начали сватать стабилизатор... Ну, я и указал короткую дорогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crash535 6 Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 (изменено) Пожарный инспектор имеет на это право. Первый раз придет скажет как должно быть,т.е. должно быть пусто и ни каких дверей с замками. Если ослушаетесь ко второму его приходу выпишет штраф и очистят помещение уже без вас. Как-то так, безопасность на первом месте! Изменено 27 Декабря 2019 пользователем crash535 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 Перестаньте словоблудить . Какие нафиг приквартирные помещения ? Всё что не ваше , всё это помещения общего пользования . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crash535 6 Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 правильно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бегемот 13 Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 Есть такое дело. У нас в Краснодаре совсем не пожарники другая организация не силовая ,недавно папросила убрать летник в одном очень известном заведении. Находящемся в яблочке гор Краснодара есле по мишени разбить. Грэй Гусь. Ну все посмеялись думали не туда полезли , не тут то было,за неделю всё развентили и увезли. В аккурат был у входа в заведение,в дверях . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Приветствую, господа!Появилась проблема.Не так давно у нас по многоэтажному дому начали ходить люди в спецовках "ЖИЛКОМСЕРВИС" и проверять отсутствие посторонних предметов на путях эвакуации. Все столы, стулья, тумбочки и прочее из помещений, где лифт, мусоросборники, общий балкон и лестничные клетки были выкинуты. Теперь настала очередь проверки помещений, примыкающих к квартирами.Поясню, как у нас это выглядит:Выходишь из лифта, общая площадка. дверь, за ней три двери. Прямо квартира, налево и направо общие коридоры, в которых по две квартиры. Те, кто живут в этих квартирах (и я в том числе), сделали в нишах шкафы для хранения. Путям эвакуации это не мешает, так как за габарит ниш не выступают, но сделаны из дерева. Я так понимаю, в первый раз попросят убрать всё, что содержится в этом помещении и демонтировать конструкции.А теперь, собственно, вопросы.1) Кто имеет право этим заниматься, есть ли у этих людей предписание на осуществление проверки?2) Консьержка грозилась, что если не откроем дверь, её спилят - возможно ли это или они будут вызывать полицию? Имею ли я право не пускать полицию?3) Если не убрать, будут ли штрафные санкции?Понятно, что общее пространство, то есть, не в собственности... 4) Имеют ли они право ломать двери, замки, самостоятельно осуществлять выбрасывание того, что находится в шкафах? Буду очень благодарен за любую информацию!Юредически да,имеют право.Но только вот это нафиг не кому не нужно.Теж инспектра живут в таких же домах.Вся эта тематика педалируется только в связи с какими то залётами,типа бухой уснул в предбаннике и устроил пажарчик..У меня в очень много квартирном доме так и было.После типа инспекции будут,общие двери этажные убрать и прочее..А по итогам,всё как было,так и осталось.Единственное,в "предбаннике" поставили пожарную кнопку и всё. п.с.любой шкафчик,это частная собственность,как авто,но в случае того же пожара,может быть перемещена без согласия владельца. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NORD315 1 Опубликовано 17 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2020 Ф.З. требует содержать пути эвакуации свободными от любых предметов заужающих проход эвакуации прописанный в требованиях от Госпожнадзора (пожарников). Отделка путей эвакуации должна быть сделана негорючими материалами. Ответственность за выполнение этих требований возлагается на управляющею компанию. Она выполняет работы по соблюдению этих норм и даёт предписание жильцам от своего имени по устранению нарушений. Контроль производит Госпожнадзор , штрафы за нарушения накладываются на управляющею компанию. Есть требования логичные ( открывание квартирных дверей внутрь квартиры) и дурные ( убрать коврики перед дверью в общем коридоре). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти