Kenny 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 А есть ли данные о количестве шутов с заправки на разных стволах, есть ли та экономичность о которой раньше был разговор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Жаль мне так и не достался с 370-м твистом. Если я правильно понял Эдуарда, сожалеть тебе не о чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 А есть ли данные о количестве шутов с заправки на разных стволах, есть ли та экономичность о которой раньше был разговор? Для своих эземпляров я записал:2156- 0----200ат -10 187ат -55 132ат 2107 -0 190ат -55 130ат 2101 0 190ат -57 130ат 2136 0 195ат -55 120ат Понятно ,что манометр Вика не преспособлен для научных вычислений. Скорость замерил только у первой винтовки -265 тяжёлой,но судя по замерам Игоря скорости тоже были не одинаковые.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 А есть ли данные о количестве шутов с заправки на разных стволах, есть ли та экономичность о которой раньше был разговор? Вчера на улице(-15) отстрелял заправку 210-130, скорость при +10 была д98 тяжелой, получилось 55 выстрелов. Твист 370, стандарт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imago 2 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 уух, теперь все - можно спать спокойно.а то снилась точка размеров в 6 мм =)http://s002.radikal.ru/i197/1001/0e/3d22a0d8454a.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Сегодня на свежем воздухе с температурой -13 стоя с упора на картонные коробки пристреливал свеже присланный Матадор стандарт.Кучность порадовала.Сначало пристрелял на 50м, затем пристрелял на 60м... Стрелял на 63м.Ещё эксперементировал с кратностью...Прицел ВекторОптик 6х24х50ОП настраиваю обычно х12. ..А потом стрелял на х16,на х20 и на х24х20 крат отпадают.... пуля летит не туда. На х24...надо точнее целится и попадает норм, только картинка чуть в мыле. На х16 всё также как и на х12.Чем больше крат ставлю тем меньше диапазон регулировки по паралаксу.На х24 наверное 1-2мм. Пока нёс домой бумажку помял.А с 50м кучу забыл забрать ,так и висит в поле.Но фотка есть 63м....хвалюсь....Диаметр мишени 7смСтрелок с меня не охти...и маленький ветер присутствовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moryak 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Вот блин! Хотел по итогу отстрела #2136 купить, а ее уже Павел себе забрал Павел продай. Ты себе любую настроишь, а мне с синусоидальными руками че делать. Я тебе 5 литров честного чешского пива сверху поставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jack 1 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Вот блин! Хотел по итогу отстрела #2136 купить, а ее уже Павел себе забрал Павел продай. Ты себе любую настроишь, а мне с синусоидальными руками че делать. Я тебе 5 литров честного чешского пива сверху поставлю.взятка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moryak 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 взятка Мотивация!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Мотивация!!!Не НЫТЬ!2138 тоже не плохо у меня и у Sergiusa стреляла с 370-м твистом - тока повозиться с ней денек надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Всем спасибо большое за помощь и результаты. Для себя сделал следующие выводы: 1. Разница в стволе для обычного стрелка будет практически незаметной, то есть стандартный ЛВ ствол вполне хорошо стреляет, что и требовалось доказать (это и было основной целью теста). Если другие производители просто не умеют с ЛВ работать и начинают дурить народу голову какими то супер кованными стволами -- это просто роспись в своем неумении. 2. Я не делаю винтовки специально вылизанными для особых людей, презентаций, соревнований и так далее, все винтовки собираются одинаково и с максимально возможным качеством. Случаются досадные недоразумения, но легко устранимые. То есть все клиенты могут расчитывать на равное к себе отношение вне зависимости от места его проживания и активности на форумах. 3. Винтовки показали, что отвечают заявленным характеристикам. Нужно учитывать, что стрелки не стали регулировать под себя УСМ (было мало времени), винтовки с завода сделали максимум 50 выстрелов, то есть не приработались детали УСМ, клапана, редуктора и затворной группы. И тем не менее результ вполне нормальный. Когда на винтовке будет настрел за 1 000 выстрелов, хозяин к ней привыкнет, отрегулирует под себя УСМ -- результат будет как минимум процентов на 10-15 лучше. 4. Не вижу смысла переходить массово на новые стволы, кроме очень маленького преемущества при стрельбе, которое обычный стрелок по воронам (а не забываем, что именно для этого винтовка и проектировалась и изготавливалась, а вовсе не для участия в соревнованиях) просто не заметит, увеличение цены на 3 000 рублей считаю нецелесообразным. Осталось штук 60 стволов из оружейной стали с твистом 450 мм, распродаю их (путем установки на винтовки с увеличением цена на 3 000 рублей) и продолжаю работать со старыми ЛВ стволами.Справедливо только на дистанции 50 метров. 370 твист (в теории) даёт лучшую стабилизацию пули, чем 450. При этом известно, что на 50 метров и стандартный ствол хорошей пулей на подобранной скорости даёт хорошую кучность.Не торопись с выводом, подожди, пока тестовые образцы отстреляем на 100 метров и уже тогда делай вывод окончательный. Я смогу передать данные с наступлением тепла, в -30 достоврености никакой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moryak 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Не НЫТЬ!2138 тоже не плохо у меня и у Sergiusa стреляла с 370-м твистом - тока повозиться с ней денек надо. А в чем суть возьни? Я собираюсь взять какую-то из тех винтовок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 А в чем суть возьни? Я собираюсь взять какую-то из тех винтовок.Упоминал выше здесь - УСМ и спуск настроить под себя, ствол чуток полирнуть, затвор мягко ходить налалить.Может еще по ходу что всплывет.(день возни)После этого подобрать боеприпас и его скорость - все стволы имеют свой "характер"!(три-четыре похода в тир) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixaKapa 1 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Poruchik_72 (Денис) Своим замечанием никого обидеть не хотел... Тут даже и спорить неочем, естественно тяжело нормально стрелять с разных винтовок, первый раз держа их в руках...Я имел ввиду что Чуда не произошло, и у нас попрежнему нет "лазерного" ствола.. Что бы выявить различия этих стволов, надо было отстреливать со станка (и то сомневаюсь что наметится явный лидер)...А вот что касаемо предложения Степана (100рож), провести отстрел на 100 метров.... вот тут было бы очень интересно...Вобщем ждём 100 метровых мишеней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magnum 7 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 ну я вот такой результат и ожидал) 10-15 мм и с обычного ствола делаются, не всегда но делаются), а меньше и стабильно далеко не все спортивные винтовки делают, что касается ста метров думаю победит опять дружба) т.е. ничья). А что касается того что со временем все отполируется притрется у меня получилось наоборот) уж не знаю с чем это связано причин может быть много, а если это несколько причин в совокупности, то вариантов еще больше)Когда я свою винтовку отстреливал -это было на презентации новых УСМ, она меня впечатлила ну очень сильно, реально пуля в пулю) а спустя какое то время куча растянулась до стабильных 15-20мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 кстати, никто здесь не вспомнил про освинцовку ствола, у меня к примеру после чистки, на полтинике собирается небольшое решето, я даже первый раз когда такое увидел думал у мну сетка на прицеле плавает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jack 1 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 кстати, никто здесь не вспомнил про освинцовку ствола, у меня к примеру после чистки, на полтинике собирается небольшое решето, я даже первый раз когда такое увидел думал у мну сетка на прицеле плаваетпоэтому не чищю ствол.Пока не расползется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 кстати, никто здесь не вспомнил про освинцовку ствола, у меня к примеру после чистки, на полтинике собирается небольшое решето, я даже первый раз когда такое увидел думал у мну сетка на прицеле плаваетЯ спрашивал но меня проигнорировали( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Как так? Выходит можно забить на твист и все эти производители дудок ерундой маются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poruchik_72 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 ...Своим замечанием никого обидеть не хотел... ...Ну и отлично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Ну и отлично А разница в звуке выстрела была у винтовок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 А разница в звуке выстрела была у винтовок?Я не заметил.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 А в чем суть возьни? Я собираюсь взять какую-то из тех винтовок.Вот-вот лучше кому нибудь приобрести винтовку с 370-м твистом ,отстроить спуск и усм и поэксперементировать,а то если Эдуард с этими стволами заморачиваться не будет,то и эксперименты закончатся,как винтовки распродадут. Потом мы стреляли тяжёлыми пулями ,а надо было и обычными посмотреть...Ну и на дальняк,конечно надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Вот-вот лучше кому нибудь приобрести винтовку с 370-м твистом ,отстроить спуск и усм и поэксперементировать,а то если Эдуард с этими стволами заморачиваться не будет,то и эксперименты закончатся,как винтовки распродадут. Потом мы стреляли тяжёлыми пулями ,а надо было и обычными посмотреть...Ну и на дальняк,конечно надо...Есть такая винтовка в Челябенске №2069... http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=5699&st=0Сам просил Эдуарда поставить мне такой ствол но так и не уговорил.Он предлагал только 450й, я отказался и вот винтовка пришла,ствол обычный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Надо как-то топик результатов с выводами на видное место повесить, а то затеряются. P.S. И как Двухтысячный номер мимо аукциона проскочил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти