Nemanskiy 521 Опубликовано 15 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Нифига не понял. Если про модер - который выдвигается. То резьба там будет.(туда будет клапан вкручиваться). Просто не успел еще сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Вы согласны с тем что воздух мешает пульке на такой дистанции?Нет, конечно, не согласен)))А дыра большая, тк крышка одна на семерку и девятку. Иногда хочется когонить вывернуть шерстью внутрь, вот и ставлю девятку по тихой грусти)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 15 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Я это к тому, чтотвы выкладывали отстрел свой. Вот я и подумал, кучность то неплохая была. Или это до обрезки было? Хотелось бы понять, стоит ли время тратить на тесты, или нет. Время то не резиновое.. В теории большой объем без отсекателей, плохо. Но вдруг у вас что вышло адекватное. У меня идей много, но хочу лишнее отсеять заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 (изменено) Ствол то подобрали кучный?)) Что бы ребусы не разгадывать, простой алгоритм сбережет время :1. берется заведомо кучный ствол.2. крепится в тушке.3. подтверждается отстрелом правильность крепления ствола в тушке.4. Достраивается переферия.И что значит - "вышло ли у меня что то адекватное"? ))) Так то мы тут как ба не семечки щелкаем)))) Изменено 15 Февраля 2020 пользователем KKonstantin 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 15 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 По стволу непонятно у меня. Куча 12мм на 70м из 10 выстрелов это нормальная куча для полнотелок из лешего? И с прицелом 4крат(в который я не видел куда стреляю толком!). Или это совпадение? Так как дальше кучи были то 100мм на 240м! То 70мм на 70м! А потом пули кончились... поэтому фиг знает как стреляет ствол. Техническую кучу замерить нереально, пока не будет устранена отдача в ноль. А значит не проверить ее. И надо считать совокупность всех факторов. Приедут сошки, доделаю модератор. Видно будет!А без модера я стрелял раньше. Но не понял ничего, так как куча ушла в другую сторону... и я забил.. а дома стрелять без модера - у меня ружо стреляет тише ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Дык остреляй всего на 25м, что бы видеть куда целишся и делов. Лучше в тире))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 15 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 (изменено) У меня есть тир. Но он всего 13.5м(он 15 метров. но 1.5м занимает стол.. мишень.. доски...итд.. и от среза до мишени 13.5м!). Зато никто не мешает, все закрыто! И хрон ставлю как и где хочу. Там я отстрел веду на техническую кучу(насколько возможно ее сделать). Если куча по центрам 0.5мм - то на природе(без ветра). на 100м это примерно 40мм кучка. На практике именно так и выходит! Так что чисто для проверки - стреляет норм или нет - очень даже прокатывает. Ну а наверняка конечно уже выезд на природу. Но если дома кучи нет! То и ехать смысла нет! Конечно отстреляю - но блин.. делать модератор нормальный, чтобы закрученный на винтовку, биение было минимум! - сутки, а то и более.. еще несколько часов на бумаге прикинуть что да как... и то если вдохновение прет... Зачем повторять ошибки, если есть люди которые это уже проходили! Вот я и спрашиваю Время у меня очень ограничено... Изменено 15 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Хм..Зачем такому занятому человеку вообще все ЭТО? )))Дело в том что кроме своим опытом тут не обойтись. Потому как у всех условия и подходы немного разные. Дьявол в мелочах)))Так что пофиг, пляшем!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 15 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Занятые люди бывают хотят отдыха!Главное не перепутать отдых с работой! А когда делаешь по 10 разных модеров на одну винтовку... это уже не отдых... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Ага. Это сын ошибок трудных)))Зато постигниш дзен))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 15 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Я этот дзен постигаю всю жизнь! Хочется уже отдыхать начать.. хотябы раз в неделю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 15 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 (изменено) Выдалась минутка пострелять из ствола 4.5мм полнотелками с нового резанного лешего! Так как мое 6.35 ствол нужно обрезать с 450мм до 400мм(а это дело на завтра). Поставил 350мм 4.5мм. Скажу сразу что этот ствол не давал кучи никогда!!! Особенно полнотелками. А еще я только что вспомнил(пока текст писал) что именно этот ствол был зажат вместе с лешем в патрон-центр! И у него пульный вход и выход замяты должны были быть... я даже не посмотрел !Ну вот делаю я выстрелов 20. Скорость @53-@51мс! Неплохо думаю! Редуктор точно работает! Вот на стволе 6.35 у меня скорость проседала на 10мс просто среди выстрелов! Перепад в 1-2мс и бац на целых 10мс! ДУмал редуктор - проверил, тестировал. Даже сделал тестилку с клапаном - чтобы об стол бить(имитируя выстрел) - все в норме! Ну в общем скорость отлично держит а кучи 5-6 МОА!!! (20-30мм куча на 13.5м! Это все про 4.5мм стволик я). Но я знал что так дело идет. Странно было, что некоторые выстрелы отдельные ложились ровно раньше. Но потом начинал сеять... И вот я решил подуть в ствол перед каждым выстрелом! Просто ради прикола! Будет ли на всех выстрелах скорость выше - или только на одном. И если на всех - то на сколько она ровная. Задумка повышать скорость на постоянную основу - все время дуя в ствол перед выстрелом И если скорость будет ровная - то прикольно... конечно фигня.. но в лешем это так удобно!!! И вот я дую 6 раз! И стреляю 6 раз. Скорость прыгала всего на 1-1.5мс! Что очень хорошо!(по новому хрону!). И выше чем если не дуть - на 5-6мс! Но прикол не в этом, а в том что я получил кучу из 5 выстрелов подряд 0.7МОА! А 6 выстрел уже был в прямотоке(давление упало.. так как я много до этого стрелял). И скорость тоже на нем была ниже на 6мс. И вот он отклонился на 5мм правее. Но даже с ним это ппц! И прикол еще в том что я не целился особо - старался быстро отстрелять чтобы ДУТЬЕ в ствол не улетучилось... Может совпадение... надо было уже валить до хаузе. Завтра буду повторять! Если это правда... то представляю как начнет нормальный ствол в 6ке стрелять! Ведь я на нем хотел изначально это попробовать! А то он то стреляте точно то бац и сеялка! Я думал что от отдачи дело. А вот в 4.5мм отдача была не меньше! Но куча ровная прям ппц... В целом был тест на отстрел модератора телескопа. БУдет ли влияние на кучу - если ствол выдвинуть. А потом задвинуть. Но так как он сеял безбожно - не проверить. Но вот эту кучу я отстрелял на выдвинутом стволе и отверстие в первом отсекателе 6.6мм!(что для 4.5мм мало того что многовато... так там ствол 350мм и до отсекателя еще 5см лететь пуле и воздуху! А потом еще 10см полсе! И все это в трубе! ). По сути воздух должен был эту пулю не то что влиять... он изнасиловать должен был ее вол все щели! Тоесть по сути выстрел в трубе без перегородок был. Может есть шанс что и вовсе подлинее сделать можно.... ох незнаю... у меня до сих пор глаза со лба не слезли... хотя это всего 5 попаданий... но каких! И со ствола который я использую как вертел для всяких эксперементов. А ще на днях он упал со второго этажа(у меня сарай 2 этажный) и замял пульный выход! Я его на наждаке торцанул - чтобы не торчал заусенеуц! Как это может стрелять!!??? Изменено 15 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 15 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 (изменено) Может причина в этом.... П опорядку. Я стрелял ранее пульками купленными у человека. Попросил сделать отбор. Он пообещал. Вот они летели очень хорошо! Именно ими я делал кучу 12мм на 70метрах! И 100мм на 240метрах! С прицелом 4 кратным!(попробуйте.... расскажите как получилось?). Так еще и в хрон было 10 выстрелов без перепада скорости! Они закончились. Я заказал новые. Приехали новые и много(уже 20% правда осталось). И вот они все фиговые и много замятых! И теперь не могу никакую кучу поймать. И в хрон прыжки 1-2мс а потом бац 10мс! Думаю ну не может же из за пули! Пули то те же! Даже отобрал по весу лучшие - один фиг. Начал капать.. отдача....прикладка... я тут писал об этом много... сошки там надо.... Ствол почистил(вдруг..) один фиг... И вот меня осенило. Может дело в смазке? Куча выходит 4 выстрела пуля в пулю - 5 и 6 на 1-2см левее или правее или выше итд... Примерно так. Товарищ использует свою смазку и делает осалку. Может в прошлый раз чего с осалкой было по другому... Поэтому они летели отлично! А эти не летят.(без осалки тоже не летят.. показалось что даже хуже! я ее смывал). И вот пока я не дунул в ствол на мелких пульках(того же производителя и той же формы! Но без осалки! Но с дутьем в ствол!). Я не подумал... а может в этом дело!! Ух не дождусь.. хочу проверить! Если будет все так. То надо эксперементировать с осалкой под эти пули! Дуть конечно каждый раз можно... но это если в мишень стрелять. А если на природе погулять? Не знаешь же заранее когда банку пустую найдешь для выстрела. А винтовку хотелось бы заранее зарядить. Ох не обломиться бы завтра... блин ну вроде все совпадает! Иначе почему перестал стрелять основной ствол 6.35? Ведь ничего не менялось кроме пуль! И то пули те же только чуть менее качественные... теперь мне кажется что прошлые были с другой осалкой точно! Были не такие скользкие и грязные! Но осалка была! Только другая... кажется... Помню еще стрелял другими полнотелками - катюша. Они очень хорошо летели! Прям очень! Но кучу не скажу - я тогда первый раз стрелял... и больше прицел настраивал да влияние модера смотрел. Но кучи что были - помню что очень понравились на 100м! Но пулю я забраковал... у нее БК всего 0.08!(получше волана конечно... но мне мои 0.16 больше нравятся у шмайсерок). п.с. а еще у меня горе... с новым видом лешего - прицел стал выглядеть как не пришей кобыле хвост... так уродско!!! Раньше модер был толстый и более менее скрывал на фоне себя толстый прицел. А темерь труба прицела 44мм выглядит как огромная бандура! Ох уродско.. но у меня еще кольца уродские(шли в комплекте..) от них вид еще хуже... надо заказать красивый моноблок со сдвигом! Может не так уродско в целом будет. В худшем случае - куплю новый прицел(8 крат с 20 объективом.. очень красивые.. но не FFP... и сетка фиговая...).. Жаль.. этот очень понравился! Но больно большой с новым модератором.(можно модер переделать... сделать его толще но нет смысла и так тоже некрасиво.... эх беда.. Изменено 15 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 16 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2020 Именно ими я делал кучу 12мм на 70метрах! И 100мм на 240метрах! Ну если у тебя такая кучность,тогда вперёд на ЧР России.. Там Костян,выше тебе что то очень важное разжевал,но видимо у тебя свой путь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 16 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2020 (изменено) Да пофигу мне на эти чемпионаты.(может это просто совпадение... пока не будет стабильно 100 из 100, это все только намеки.) А что "Костян" разжевал? Может я не вкурил чего... Изменено 16 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 16 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2020 (изменено) Мистика продолжается!Все что писал выше подтвердилось! Если хорошенько "вдуть" стволу перед каждым выстрелом - мало того что скорость выше и она ровная! Так еще и кучи полнотелками у меня просто шикарные! Но это все пока к стволу 4.5мм(который не стрелял ни воланчиками на тем более полнотелками... лист А4 на 50 метров - лучшее что могло быть!). Отстрелял пуль 30. Все в 1см группе(на 13.5м). Но у меня колбасит руки и сердце(не сплю почти неделю уже), и прицел дергается на этот сантиметр. + Отдача всетаки дикая для такого калибра! И упоры немного отличаются(но походу скоро еще одно открытие будет...). Прикол еще один! Я доделал модератор. Точнее сделал на конце резьбу и вставку под резиноклапан. Отверстие там 8мм. Так вот без всяких клапанов - 4.5мм при отверстии в 8мм - стреляет раза в три тише чем раньше при эксцентрике! Я в афиге!(матом писать нельзя же.. а как хочется). Объем модера(если не считать перегородки 2 шт) - 148 кубов! Раньше с эксцентриком было 226 кубов! Как такое возможно? Неужели эксцентрик не работает? Зачем тогда его делать? Я думал что его делают чтобы объем хоть както увеличить, но тут модер классический с объемом значительно меньшим с "дырками" как у гаубицы - и тише в разы! И это еще не 6.35мм калибр!(который у меня тише раза в два чем 4.5.. так как отверстия под 4.5 очень большие выходят). А что будет с клапаном?? (я знаю что будет.. ничего. Звука не будет!). Обед. И пилить ствол 6.35! Посмотрим как пойдет с ним. п.с. если модер сдвинуть в упор - звук по громкости примерно как ранее был с эксцентриком! Но это все пока фигня! Все делается под калибр 6.35 - и надо смотреть что будет там.(может получится полная лажа... тогда я поставлю 4.5мм уж очень он стрелять хорошо начал! ) Изменено 16 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 16 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2020 (изменено) Доделал модератор. Обрезал ствол 6.35мм с 450мм до 400мм. Звук выстрела значительно громче чем в калибре 4.5мм. Но тише чем был штатный модератор! Отверстия сделал в первом отсекателе(переделал его! Теперь он находится в 25мм от ствола.) Отверстие там 6.6мм. Второй отсекатель при выдвижении телескопа, в ~50мм от первого(можно сделать еще дальше.. чисто для красоты! Но ради звука если - толку не будет.. нет смысла). Отверстие там 7мм. Далее сразу идет тарелка под резиноклапан(клапана еще нету!). В итоге на пониженных настройках - пуля летит прямо.(скорость на 40мс ниже чем надо). Крутанул пружину ударника на 3 щелчка - пуля полетела боком! По началу не мог понять что за... отстрелял пуль 20 - потом поставил тонкую доску - смотрю пули боком летят... Странно что на низких скоростях - ровно все! Подумал что из за того что нету клапана. Все сделано под него и воздух в конце мешает пуле. Прикол в том что нету отпечатков от задеваний пульки в модере! Но куча мусора от пуль! Но нету задеваний хоть ты тресни(но пуля режется 100%... ). Сделал резиноклапан. Звука выстрела нет! Ноль! От это я понимаю! Звук попадания пули глушит звук ударника.(Ударник даже не слышно. Хотя пуля прилетает в соседний бокс через мелкое окно - и всеравно громко ударяется в деревяшку). Но выстрела не слышно. только пшшш.., в течении секунд 3ех.Правда один фиг - пуля летит боком! Делаю отверстие в первом отсекателе с 6.6мм до 7мм - появилась куча! Все. Никаких отрывов(выстрелов 30 делал). Но кучу поймать хорошую не смог. Сильно колбасит меня. Больше обычного. Сердце бьет - на прицеле примерно гуляет в 0.5мил. + Руки еще трясуться и добавляют тоже примерно столько. И я еще постоянно ерзаю и меняется сила упора... тоже вносит не слабо погрешность. В итоге удержать не могу ровно метку лучше чем 2-3 МОА. В итоге куча тоже примерно 2 - 3 МОА. А вот в 4.5 калибре была куча сегодня 1-2 МОА(но с утра..). Но там отдача значительно меньше! Хотя в бок идет. (а вчера была 0.3 МОА!) Продолжаю:Все отстрелы я дул в ствол Отрывов не было ни разу!(ни на 4.5мм стволе ни на 6.35мм). Скорость на отборных 4.5мм прыгает +-1мс!. На НЕ отборных 6.35мм прыгала +-1.5мс! В целом неплохо для этих плотных полнотелок.Далее: Скорость на стволе 400мм ровно такая же что на стволе 450мм но при условии что надо дуть в ствол! На тех же настройка. Другие настройки не делал пока. Выстрелов было столько же! (больше чем надо по сути.. можно скорость при желании увеличить даже!). Только один выстрел был без дутья и пулей без осалки. Показало на 10мс ниже чем на стволе 450мм. (все остальные тоже без осалки - стрелял точно как раньше но если дуть..). Размышления по поводу полета пуль боком. Даже если принять кучу на стволе 6.35 в 3 МОА(но я уверен что это не техническая куча! А мой косяк, надо выспаться..). То в 25мм от ствола, куча должна быть всего 0.02мм!(а именно на таком расстоянии первый отсекатель!). Если прибавить эти 0.02мм к 6.46мм(такой диаметр пули у меня) = 6.48мм - что никак не должно влиять на полет! В отверстие 6.6мм пролетает со свистом! Но не пролетало. Думаю что поток давления тупо мешает пуле. У отверстия создается сильный поток, который создает как бы барьер и для пульки места нету! А вот при увеличении отверстия до 7мм - поток уже не трогает пулю.А МОЖЕТ! И трогает! Но слабее! Вдруг можно кучу увеличить?? Есть идея сделать отверстие 7.5мм. Громче точно не станет(клапан отработает). Но куча может стать и хуже. Вдруг еще чего там произойдет.(я этот отсекатель час пилил... не хочется еще один делать ... хотя придется думаю.). А вот в 4.5мм калибре эти отверстия походу не мешали! Ведь для него они просто огромны были! А куча изумительная! Ох уж эти эксперименты... кучу времени убивают и ресурсов.. пока найдешь идеальный вариант. Клапан сегодня отработал выстрелов 50. С виду как новый.(еще бы.. он огромный! У меня клапан на 4.5мм винтовке малюсенький - уже 1000 выстрелов и немного потрепался только!). п.с. немного фото: Еще одно! Упор я делал на кончик ствола! Что как бы не желательно... так как эта часть держится на резинках(телескоп) хоть и плотно. Но по другому было некогда переделывать картонную коробку-упор свою... Скорей бы сошки приехали.. будет упор однообразный хотя бы с одной стороны... Изменено 16 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 16 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2020 Ух тема пошла! Часа два читаю) Только заметил! Достойный подход! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Китайский Леший ! Молодцы Китайцы! Ну а как там в реальности нужно щупать и вникать. Насчет мощной отдачи, даже при холостом тут. Так может это и не отдача, а удар мощного ударника в плечо? Он ведь движется в сторону идентичную направлению отдачи. Так , мысль пришла, после того как прочел, что отдача ощутима даже в холостую. У китайцев интересный зацеп приклада. Конечно нужно смотреть как именно он выглядит и насколько надежный и качественный, но возможно , он устранит особенность Лешего на больших мощностях, когда он пытаясь приоткрыться брыкается . Резьбу Лешему как реализовать придумал и выполнил клево! Я пока смотрел на первую фотку обрезки модера , пришла мысль, а что если обрезать так, чтоб оаставить часть экцсентрика, ну скажем пару см., а туда впрессовать вставку и заштивтовать ее от сдвига. Вставка в виде цилиндра под внутренний диаметр отверстия штатного модера, чуть в плюсе, с центральным точно соосным отверстием под дудку, а соосно этому отверстию сделать в этой же детали как одно целое - продолжение с резьбой, но уже под нужный нам диаметр. Скажем 28 мм резьбой или какой то там на выбор. Впрессовываете туда эту деталь. штифтуете, а потом точно так же в центрах , вставив направляющий стержень, обрабатываете и нарезаете резьбу под модер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 По резиноклапану добавлю провренных временем требований. Отверстие не менее +2.0 мм к калибру. Это дает гарантию невлияния на кучность. при условии, что внешний диаметр РК без люфта в своем посадочном месте. Просто легко от руки вставляется и выпадает под своим весом. И далее - чтоб со стороны дульного среза РК подпирал с малым зазором перфорированная стеночка с максимально большими отверстиями для потока воздуха. Задача этой стенки гарантировать постоянство положения резиноклапана после отскока. Чтоб исключить его перекос набок . Жесткость Резинки подбирать или толщиной и формой, добиваясь чтоб на макс расходе ее гарантированно не выдувало , даже из слегка влажного модера. Для надежного схлопывания и максимального уловления потока, РК нужно размещать на неком минимально допустимом расстоянии к ближайшей перегородке или дульному срезу, если таковых перегородок нет вовсе. Это расстояние нужно для расширения струи потока, чтоб она не шила как шило, успевая значительно прорваться в еще не схлопнувшееся отверстие и ее давление распределялось на всю площадь резины и сдавливало ее к центру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Я так понял, резина зажата между двух стаканчиков? Один из них образует стенку перед резиной? Вот в этой стенке и рекомендую сделать множество отверстий. Чем больше, тем лучше. Это только улучшит схлопываемость и сохранит однообразие при отскоке ее назад. Видимо там дури у потока на таких настройках столько, что даже сейчас РК схлопывается. У меня порой, если перед РК нет 40 мм пространства, он вообще не схлопывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) Отдача есть конечно в холостую, но не сильная. Если стрелять без пульки - прицел почти не шевелится. А вот с резиноклапаном отдача без пули почти отсутствовала сегодня(надо еще потестировать.. может показалось).По поводу мысли вашей об обрезки нифига не понял... ну да ладно. То как я делал пока работает ну очень хорошо! Можно впадинку залить клеем и будет еще круче(но я не буду! Хочу полностью разборный вариант. Заодно посмотрим что там будет через год-два). Вот бы придумать чего чтобы не дуть каждый раз в ствол при выстреле полнотелкой! Дело не в том что дуть проблемно - совсем нет.(хотя при минусовых температурах думаю не очень...). Просто если не стрельнуть в течении 30 секунд, скорость падает. Возможно и отрывы начнуться опять(либо прыжки скорости..). Надо тестировать. Требует это дело много пуль. А их уже почти нет. Главная проблема в том, что нельзя заранее заряжать. Обязательно перед выстрелом дуть надо. Иначе полетит уже не туда пуля(скорость меньше, шанс отрыва..).А вот осалка чую не поможет. Так как походу стирается на первых сантиметрах. А вот влажный воздух из легких оседает на длине всего ствола! Если туда глянуть - он весь в каплях! А после выстрелов 10 - если разобрать модер - там скопление воды у клапана А еще после выстрела идет толи дым - толи пар из ствола! Причем очень не слабо! Как огнестрел прям. Вот только не знаю как это будет работать летом. Летом по идее может не прокатить(влаги столько уже не будет.. либо испарятся будет быстрее). Изменено 17 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 РК мой работает отлично. Такая конструкция проверена временем. Ничего там не прижимает его! Позже могу видео скинуть сбора-разбора если надо. Никаких сеточек там... все свободно. А дно клапана на двусторонней ленте. (китайский 3м.. фуфельный). Точно такой же клапан работает год на другой винтовке. Куча идеальная! Ни разу не помешал. Мой клапан диаметром 28мм(в стакане 27мм). Длина вроде ~20мм. Диаметр отверстия примерно ~8мм Схлопывается ровно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Дуть в ствол перед выстрелом, это сильно напомнило ранние эксперименты с выявлением влияния причины занижения для первых двух пуков после лежки с ночи. Как выяснилось - это было натекание штатного редуктора в зону тарелок . Все решилось простейшим дыхательным отверстием в корпусе трубы резервуара. Тогда действительно , если дунуть в ствол, то это влияло на скорость. Видимо пары дыхания , даже в тепле , меняли силы трения . Насчет заряжания до выстрела я что то не припоминаю у себя таких наблюдений. Интересно! Буду иметь в виду и проверю если что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 У вас то я понял что нет перфорации перед РК. Я ранее делал РК вообще без упора назад. Но стал замечать что при отскоках назад он мог встать криво. После стал делать маленький буртик миллиметра на три. Но потом и с ним стал замечать на больших мощностях и деформациях резинки , что она отскакивала не всегда строго ровно. Может просто у нас разной тошщины резина. У меня тоже около двадцати восьми мм диаметр, а толщина всего одиннадцать - двенадцать. Может поэтому моя резинка более склонна встать на бокок и задняя стенка не дает ей это сделать. Хотя, у вас тоже резина со стороны потока не плоская а значит и может отскочив встать как то неровно. Тем более что увеличенная ее толщина до 20 мм только хуже скажется на перекосе центрального отверстия Чем больеш ее толщина, тем больше шансов зацепить стенки при перекосе отверстия. Задача такова - передняя стенка и задняя, дожны создать габариты, в которых резинка с малым зазором болтается но не люфтит. Тогда и однообразие ее постановки всегда будет идеально одинаково. Проверено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти