OleLukoye 256 Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 А что, полнотелки из Подмосковья дороже чем из Владивостока? Зачем так далеко брать? Ещё и в Пензе есть. Или какие-то особые нужны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 27 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 (изменено) Я у шмайсера беру полнотелки. Не думаю что он переедет ближе к нам Остальные полнотелки фиговой формы, и восновном у них БК меньше в два раза. Хотя летят они лучше за счет поясков. Но у меня и шмайсерки летят в 4.5 и 5.5мм отлично. 6.35 может тоже полетят теперь, раньше то летели то нет.. но то и прицел барахлил и может из за упоров разных тоже...С полнотелкой 5.5 я с рук кучи делаю чтото между теми что были выше с воланчиком 2.2. Ну там не совсем с рук. Я же говорю - сошки + руки. Тут все просто. Сошки и руки всегда с собой, куда бы вы не пошли(сошки быстросъемные!). А вот стол с упорами с собой не потаскаешь... Вот я и тренируюсь стрелять в условиях, приближенных к реальности. Есть идея сделать пластиковую подставку - конус. Чтобы подпирать ею ручку винтовки. И регулировать высоту в неком диапазоне. Можно конечно и регулируемую фигню с резьбой. Но это долго. Вдруг крокодил будет пролетать! Пока я отрегулирую.... Изменено 27 Марта 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Ты отличный станочник. Сделай себе приспособу и клепай сам любые полнотелки. Даже пустотелки!) И применяй свиней более мягкий, чем у Шмайсера. У него более твердый свинец, и поэтому теряется около 5 мс . Я сравнивал. Хотя так же использовал его пилюли и получал отличные результаты. Но лучшие группы получал именно своими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 27 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 На винтовке с подавателем, некоторые пули шмайсера приходилось забивать с усилием всего тела!(если че, сил у меня достаточно!). Они так туго шли, что ппц. Причем не все, а именно некоторые! По началу думал что шли боком. Но потом заряжал руками - проталкивая просто в голый ствол. Было тоже самое. Шмайсер говорил что партии шли с однго сплава. Мол не было в партиях разных сплавов. Но на деле каждый 7-9ый пулька - хоть кувалдой забивай! И скорость на ней была на 20мс ниже!!!! И вот если заходит туго - стреляй в молоко! Так как это отрыв 100%! Но то было год назад.... сейчас вроде норм.В лешем я делал проточку именно под пули шмайсера. Там всего пару тройку сотых (~0.04-0.05мм) на нарезы идет - иначе пулю просто не вставить! И при этом закручивает их исправно. Вот например 6.36мм пульки почти проваливаются. А вот 6.37мм - только с толкателем и всем усилием руки заходят! И трение там очень сильное при выстреле. Поэтому очень важна осалка хорошая! Иначе отрывы у всех пуль! А точнее куча всех пуль раза в 4-6 больше! А скорость на этих пулях намного меньше из за трения! Но тут либо БК либо скорость! БК я считаю лучше, так как на дистанции 100м+ уже перекрывает разницу в скорости даже с воланчиками! Но до 100м конечно валан круче(если нет ветра!). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Я все пули Шмайсера промывал и перевешивал и отбирал по группам. Покупал как то и 1000 шт. Потом еще через сайзер прогонял. Просил его своим сайзером не прогонять. Я своим, под свою дудку. Так что муторное это дело , но интересное! Хотя и это надоедает. Но пройти через это должен каждый умелец, у которого руки чешутся что то поменять в заводском изделии))) Свинец нужен мягкий. Чем мягче, тем трение о нарезы меньше. Я брал различные полнотелки из разного свинца, переклепывал их в своей матрице и находил для теста идеальнго совпадающие по весу. Выявил явную зависимость начальной скорости от твердости свинца. Падение было 5 м и более. Есть где то записи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 27 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 (изменено) Я каждую полнотелую пулю отбираю! Всегда!(если нет - то говорю заранее это). Делаю кучки обычно с разницей под лине в 0.05мм.(иначе из 100 пуль можно 50 куч наделать...). По диаметру не вижу смысла отбирать. Так как диаметр всегда будет равен матрице.(+- микроны, но это фигня). А вот длина зависит от того на сколько точно отрезали кусок от прутка. Поэтому беру качественный штангенциркуль(не китайское гавно.. а японца или немца!) и замеряю длину пули. И потом откладываю в разные стопки-кучки. Получается быстро и максимально точно!(но надо приловчиться! И замер только один раз на пуле проводить! Иначе заминается шляпка и каждый раз замер будет меньше!). Врубаешь любимый фильм - и поехал!!!(также и патроны снаряжаю). Точнее измерение будет только весами с погрешностью 0.001гр. Но таких весов вы не найдет в продаже! Все что подают - полное дермище! Даже с дискретностью 0.01гр - это гавно редкостное!(погрешность будет больше в 25-50 раз чем дискретность! Тоесть весами 0.001 в лучшем случае 0.1г покажет верно... и то через месяц-другой будет врать!). Нормальные весы(даже 0.01гр) стоят десятки тысяч долларов! И работают они в лабораторных(идеальных) условиях! Вот такие пироги... Благо полнотелки легко по длине мерить! А вот с валанами не прокатит... Они мягкие и их легко замять штангеном! А по диаметру еще сложнее. А что даст сайзер то? Ну прогнали вы по диаметру. И толку? Пуля была более длинная - так и не изменится. А если была чуть шире - станет чуть длиннее(свинец то никуда не денется! Он просто удлинит пулю, или вомнется в неровности какие - вес не измениться. А в случае с воланом будут наросты лишнего свинца. Которые либо отвалятся при выстреле, либо будут ухудшать и без того плачевный БК. Вот такое мое ИМХО!) Изменено 27 Марта 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Поигрался я сегодня в ветер с переменным направлением 1.5-2.5 м.с , потом 2-4 м.с. на сотку валаном Жсби 1.6 шестерка 260 (из 70 раз через надульный хрон скорость была 258 -263. 258-259-263 было всего пару раз, поэтому не в счет. Возможно это вес пулек. А так очень стабильно 260-261. По группам - хрень. Даже показывать не хочу). в районе 5- 10 см. Причем работал и с сошек по разному прикладываясь и напирая, и со штатива треножного тоже по разному. И сидя, и лежа как с сошек, и давая свободу винту и еле касаясь. Были изменения стп по высоте , по горизонту тоже,но это и так понятно - ветер. Это первый выход с ноября. Защелка работает нормально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Точнее измерение будет только весами с погрешностью 0.001гр. Но таких весов вы не найдет в продаже! Все что подают - полное дермище! Даже с дискретностью 0.01гр - это гавно редкостное!(погрешность будет больше в 25-50 раз чем дискретность! Тоесть весами 0.001 в лучшем случае 0.1г покажет верно... и то через месяц-другой будет врать!). Нормальные весы(даже 0.01гр) стоят десятки тысяч долларов! И работают они в лабораторных(идеальных) условиях! Вот такие пироги... Таки ни когда весов нормальных не было, раз так глубоки познания сабжа? ))))В смысле - чушь полную ты про весы написал.За одно отмечу - дискрет в 1м/с при средней скорости 270м/с дает разница веса 0,015грамма, для воланов .25 номиналом 1,645грамм. Эта величина вполне доступна для измерения. Не говоря о том, что отбор не обязательно вести в абсолютных величинах. Это к тому, что разрешение прибора и стабильность - это достаточные параметры при отборе равных по весу пулек )))) Вот к примеру относительно не дорогие, стабильные весы.Дим, у тебя реально "альтернативная оружейка". Сайзер тебе не нужен, весы не нужны... А вот штангель - это на все руки))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Тоже соглашусь насчет обычных китайскоих висов за примерно 20 дол. Покупали специально для полнотелок. Брали такие же , как у блогера полнотельщика. Довольны. Точность 0.001 грамма. Даже , если они не претендуют на абсолютную точность, то показать что одни грузики отличаются от других могут, а этого вполне достаточно чтоб отобрать по весу . Отобранными полнотелками я в штатный редуктор Матадора через хрон получал стабильные как вкопанные 291 на 3.2 гр. Такими весами отлично перевешивал полнотелки Шмайсера , сортируя их на группы в корридоре 3.190-3.200, 3.200-3.210 и т.д Этого вполне достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 27 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 У меня в данный момент 3 вида весов. Все разные. Куплены в разное время в разных местах! И 0.001г есть(и грузики для калибровки). Первые дни они не особо прыгали(хотя и врали). А потом прыжки на месте стали(у всех весов!) до 0.03г.Я смотрю все тут умные кроме меня... Я с такими весами уже 17 лет работаю. Была их куча! Лучшие - это советские ручные. Но там конечно много не навешаешь... Зато не врут! В отличии от 0.000000000001 китайских.Я понимаю что человек в возрасте всегда упрям и переубедить его практически нереально. У для тех кто еще не вступил в маразм - есть темы на ганзе. Там много обсуждали про весы. Почитайте если на счет меня у вас сомнения. Я искал весы себе хорошие до 500$(нужны были по работе). Но лучшее что нашел за эту цену - с дискретностью 0.1г!(зато хорошие!). Все остальное стоит огромных денег! Вы сами подумайте. Что такое 0.01г? Вы серьезно думаете что такое измерение поддается китайским весам за 20$?? Это как мерить 0.01мм китайским штангенциркулем за 10$. С погрешностью в лучшем случае 0.05мм! Чтобы измерять точно 0.01 и ниже - нужны лабораторные условия! Это без пылевое помещение с необходимой влажностью! И уровень как минимум 0.02мкм! В домашних условиях вы никогда ничего не измерите! Каждый раз у вас будут прыгать показания. Замерили предмет. Отложили в сторону. Через замеров 30 других деталей, замерили еще раз тот отложенный - показания другие! Но вы конечно продолжайте свою линию.. я не буду убеждать вас, мне от этого не убудет и не прибавит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 27 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 (изменено) А зачем нужен сайзер для пуль которые штампуются в цельной матрице? Там просто невозможно сделать пулю отличного диаметра от предыдущей!(если конечно она не резиновая... матрица эта). Вы между строк читаете чтоли? Я же писал почему мне сайзер не нужен(потому что мне не интересны воланы!)! Давайте я угадаю как происходит чтение постов "одаренными всезнающими и уверенными что они самые умные потому что старенькие уже.." . Читаем пост... попадаем на первое несоответствие своему мышлению!(плевать верное оно или нет... это дело десятое..) ОПАНА! И поехало.... дальше пост не читаем, а строчим срочно умный ответ! Угадал? Сайзер для воланов я еще могу понять - там матрица из двух половинок!(но толку от неё не будет по моему мнению! Хотя диаметр он исправит. Но как говорил - кроме диаметра еще много чего есть. А вместо сайзера есть чок!). Волану нужно не перепада скорости бояться а перепада ветра! Перепад скорости в 1мс даст погрешность в 1мм на 50м(ну примерно). А вот перепад ветра в 1мс даст 19мм погрешность! И это уже не примерно! (про 100м дистанцию даже промолчу..). пс. если я написал чего обидного для кого - не стесняйтесь! Укажите мне на это, я постараюсь не писать такого(или писать мелким шрифтом). Изменено 27 Марта 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 (изменено) А зачем нужен сайзер для пуль которые штампуются в цельной матрице? Там просто невозможно сделать пулю отличного диаметра от предыдущей!(если конечно она не резиновая... матрица эта). Вы между строк читаете чтоли? Я же писал почему мне сайзер не нужен(потому что мне не интересны воланы!)! В смысле зачем сайзер?) Сайзером я прогоняю асбсолютно все ПОЛНОТЕЛКИ и сайзеров этих у меня несколько штук для шестерки. Мало того, я проводил эксперименты с сайзером для валанов! И получал интересные результаты и по кучности и по начальной скорости. Хотя , валаны сайзерить не совсем правильно. У них первый поясок идет одного диаметра, а юбка больше. Сама дудка и фаска входа обжимает до нужного диаметра. Но вот увеличения начальной скорости я получал сайзеря валаны, а Русбир в своих видео показывал результаты по улучшению кучности , при подборе диаметра после сайзера под конкретную дудку. Полнотелки калибрую сайзером под нужный диаметр, потому, что у различных производителей они бывают разные и уже под конкретно свою дудку я эксперементальным путем находил оптимальный диаметр, как и для макс. нач. скорости, так и для кучности. Замечал, что со временем, матрицу чуть раздувало, и диаметр пилюль уже привышал необходимый и это решалось сайзером. Когда покупал большую партию полнотелок, то просил их не сайзерить. Производитель это как бы делал сам! Но я попросил исключить эту операцию, упростив ему производство, чтоб я самостоятельно более вдумчиво отнесся к этой процедуре и под конкретно нужный мне диаметр. Так же, явно видел разницу, когда валовые полнотелки приходят и потом после мытья и прогона сайзером, как они начинают блестеть и играть на свету своим идеальнейшим пояском, в отличии от первоначального вида, когда они все обстуканы друг об друга. Изменено 27 Марта 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 На примере темы сайзера Сергей четка продемонстрировал твое ошибочное понимание для чего делается сайзинг)))Такая же сумятица у тебя по многим другим сторонам процесса. ЗЫ. А ты зачем, кстати, полнотелки чепиком в ствол вдавливаешь? Почему не рукой? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 (изменено) Дим.вот чем дальше читаю твои размышления,тем больше в неком ахере от того ,что ты тут выдаёшь... П.с. ты лучший стрелок-станочник,и штангель у тебя, самый точный! А весы ,походу говно.Мож в этом причины ? Изменено 28 Марта 2020 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 (изменено) На примере темы сайзера Сергей четка продемонстрировал твое ошибочное понимание для чего делается сайзинг)))Такая же сумятица у тебя по многим другим сторонам процесса.ЗЫ. А ты зачем, кстати, полнотелки чепиком в ствол вдавливаешь? Почему не рукой? )))Кость,а зачем Диме это? У него свой путь,он выбрал направление и херачит по нему , куда то в даль.. Мож это вирус "коронный", от станка прихваченный? п.с. актуал кстати,его губерню закрыли,так что результов на дистах, можно ещё долго не ждать на наших дистах. Изменено 28 Марта 2020 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 Кость,а зачем Диме это? У него свой путь,он выбрал направление и херачит по нему , куда то в даль.. Дык такой ресурс не по назначению распыляется. Сетую.Сколько пользы мог и себе и пацанам принести, как бы в ереси не упорствовал )))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 Дим, касательно весов.Вот к примеру недавно в Деде Мазае брал Хорнеди для "поля". Вполне стабильные. Чуть более 4тыс.Вторые по круче. Есть возможность вводить поправку за региональное значение силы тяжести и превышение над уровнем моря.Они для наших дел избыточны, но удобны тем, что есть функция компаратора, порт на комп. Цена порядка 25тыс.Эта пара отбирать груза с шагом 0,01грамма вполне подходят.Акура, что вчера показывал, не для свинца. Они под релоад для пороха. Одна крупинка Вихты аккурат 1мг весит ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 28 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 Каждому свое как говорится. Ктото верит в невидимых друзей... а ктото в здравый смысл. И наши понятия немного расходятся к сожалению. Но не начинать же войну из за этого? Мы же не европа всетаки. Используйте сайзер если вам от этого лучше. И весы китайские за 20$. Да ради кого угодно! Только не надо пожалуйста мне это внушать! А то прям католицизм какой....(веришь - плати.. не веришь - убьем)... Повторю еще раз(надо уже в подпись это вкладывать). Чтобы доказать мне свою очумелую правоту! Покажите свои отстрелы полнотелой пулей любого калибра с БК не менее 0.1 из Лешего! Не просто фото, а видео всего процеса! Как только ваши показатели будут лучше моих(или хотя бы приблизятся..) я буду молиться и почитать вас! А пока этого нету - пожалуйста не пишите ерунды в мой адрес. А то у нас с вами ничего не получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 А причем тут именно Леший1, в контексте сайзера или отбирания по взвешиванию пилюль? Чем эти правила отличаются для Лешего от всего остального? Из Лешего стрелял только пустотелками своего производства. Есть видео на моем канале. Кучность была хуже , чему у ЖСБ, хотя вертикальная поправка на сотку чуть лучше. Но для меня кучность самое главное, так что забраковал я это производство. Оно было больше для интереса и слишком муторно и непроизводительно в домашних условиях. Попробовал, надоело, жду когда в продаже появятся заводские полнотелки и пустотелки. Качетство у них хорошее и уже проверено людьми, которые потвердили это своими тестами и выложили видео. Так что ждем. Группы полнотелками из других изделий Эдган , в том числе тюнингованного , полнотелками различных производетелей и моего личного изготовления есть как и тут на форуме, так и в ютубе. В то время видео насадки еще не имел, поэтому извините, снято не через прицел. Сайзереные и тщательно отобранные по весу полнотелки из мягкого свинца , собственного изготовления матрицы и формы я получил 67 мм на 200 м. Так что думаю, я кое что в этом понимаю. Вам же, мы помогаем советами с добрыми пожеланиями!) На то и форум! И интересно наблюдать за интересным проектом. По себе знаю, когда что то делаешь и за этим идет жаркая дисскусия, то результат увеличивается, в отличии от изготовления в тихую. Поэтому , считаю, что наши советы по любому пригодятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 Серж, советы могут быть не в жилу.Мы не знаем что за ствол? Как он его точил? Править канал после обработки бланка - вроде как тоже не правил? Как подготовлен пульный вход? Сайзить (подбирать диаметр пульки под ствол) он не хочет, к тому же взял и сразу все железо собрал, включая узел крепления модера к тушке на разрезанной гайке, причем там муфта на стволе сидит. Опора влияние оказывает. К тому же прицел кустарный. Где то должна быть точка отсчета?Для позитива песня! ))https://youtu.be/c0P0EBWSNG4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 28 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 В том то и дело что вы ничего не знаете по поводу меня, но выводы у вас конечно же имеются. Главный вывод - результат! Если он есть, то что еще надо? Раз я не пользуюсь тем чем вы - значит на это есть причины. Не задумывались? Вот я к примеру всю свою жизнь веду здоровый образ жизни!(У меня сотни увлечений! А PCP просто одно из них.) А мой сосед последние 7 лет(просто раньше я его не знал), из стакана не выплывает! И все вокруг него занимаются фигней! Один он молодец! Во всяком случае он так думает. Ладно по теме: Только что замер сделал своей территории. Я подумал что там нету 50м,(а гдето 48-49м). Оказалось правда нету 50м! Намерял 59м от мишени до кунга(сарайчик из которого отстрел идет) + 1м от сарая до ствола. В итоге ровно 60м. Так что все результаты смело делить на 1.2х!. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 (изменено) Вот я к примеру всю свою жизнь веду здоровый образ жизни!(Вкурсе. Шнур писал... см клип Ленинград "ЗОЖ "))) А то мы тут квасим все напролет.. )))А вот это понравилось:"И все вокруг него занимаются фигней! Один он молодец! Во всяком случае он так думает. " Филосовское... ))) Изменено 28 Марта 2020 пользователем KKonstantin 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 (изменено) В том то и дело что вы ничего не знаете по поводу меня, но выводы у вас конечно же имеются. Главный вывод - результат! Если он есть, то что еще надо? Раз я не пользуюсь тем чем вы - значит на это есть причины. Не задумывались?Мы знаем , то, что вы тут очень подробно описываете. Исходя из этого и делаем какие то выводы и даем дружеские советы и делимся своим опытом. На то и форум. Главное - результат. Но вы им как понимаю пока не очень довольны. И поэтому))) - мы коллективно делимся мнениями как можно это улучшить. 1. Развязать модер от дудки (максимально) . Может это и не поможет, но вдруг!2. Убедится в качестве кронштейна и прицела (можно сравнить на нескольких прицелах)3. Рекомендуем взвешивать и отбирать по весу полнотелки. Зачастую, из партии в 1000 штук я встречал разброс в 3.16-3.22 , поэтому, естественно будут отрывы. Пробовать разные полнотелки! На одной дудке они могут лететь, а на другой нет. Я перепроловал их много и все летели по разному.4. Рекомендуем сайзерить, что тоже положительно скажется на кучности и макс. нач. скорости и поможет где то избежать быструю освинцовку дудки.Ну и т.д. Не знаю как у вас, но когда мне дают советы или критикуют, это только наоборот подстегивает сделать лучше)! Вот реально, по доброму! Успехов! Изменено 28 Марта 2020 пользователем Сергунчик 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 В том то и дело что вы ничего не знаете по поводу меня, но выводы у вас конечно же имеются. Главный вывод - результат! Если он есть, то что еще надо? Раз я не пользуюсь тем чем вы - значит на это есть причины. Не задумывались? Вот я к примеру всю свою жизнь веду здоровый образ жизни!(У меня сотни увлечений! А PCP просто одно из них.) А мой сосед последние 7 лет(просто раньше я его не знал), из стакана не выплывает! И все вокруг него занимаются фигней! Один он молодец! Во всяком случае он так думает. Ладно по теме: Только что замер сделал своей территории. Я подумал что там нету 50м,(а гдето 48-49м). Оказалось правда нету 50м! Намерял 59м от мишени до кунга(сарайчик из которого отстрел идет) + 1м от сарая до ствола. В итоге ровно 60м. Так что все результаты смело делить на 1.2х!. Дим,как бы боюсь спросить, вдруг ты обидишься ещё,а полевые дисты, ты на глаз их отмерял, что ли? Ну как бы в поле,можно ошибиться при замере дальником,но дома то как??? Я вообще ужо ,нехера не понимаю дорогая редакция,у тебя территория твоя ,резиновая что ли? Откуда ещё дистун прилип,у поляков спилил чтоль? Ох,чем дальше тем интереснее в теме.Это не Эда слушать, про Л2. Триллер прямь какой то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Да не триллер, а одно сплошное недоумение. Хотя, подозреваю, что штангенциркулем такие расстояния измерять непросто, можно и ошибиться. А дальномеры это все от лукавого.Вот, действительно, яркий пример пословицы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти