Nemanskiy 520 Опубликовано 31 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 А что делать! Борьба с огнем за территорию! В общем я пабидил усех! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) Не не так. УРа, получились супер кучи, но показать не могу, мишень сгорела в пожаре))) Или, снять ролик, как суровые мужики стреляют по мишеням в огне! Кстати, языки пламени и дым - отличный индикатор ветра! Прицел работает исправно. Стрелял только по поправкам. Крутил барабан десятки раз - все как надо! Ох уж эти китайцы.. все за ними надо исправлять. В общем по сути был тест прицела, а не кучности.Тест прицела можно сделать дома во дворе. Нарисовать на картоне квадрат с тщательно вымеренными сторонами и закрепив прицел в тисках, пройтись поправками по квадрату и проверить вернется ли в ноль перекрестие и соответствуют ли введенные поправки разметке на мишени.Квадрат желательно сделать на весь диапазон прицела.Я почитал отчеты испытаний очень многих топывых прицелов, ценником в несколько килобаксов, и там далеко не все идеально, что уж говорить про дешевые модели. Обычно механика прицелов врет нелинейно. В центре все более менее точны, а вот ближе к краям начинаются искажения.https://precisionrifleblog.com/2014/08/13/tactical-scopes-mechanical-performance-part-1/и вот продолжение тестов оптики https://precisionrifleblog.com/2014/08/22/tactical-scopes-mechanical-performance-part-2/ Изменено 1 Апреля 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) Тест прицела можно сделать дома во дворе. Нарисовать на картоне квадрат с тщательно вымеренными сторонами и закрепив прицел в тисках, пройтись поправками по квадрату и проверить вернется ли в ноль перекрестие и соответствуют ли введенные поправки разметке на мишени.Квадрат желательно сделать на весь диапазон прицела.Я почитал отчеты испытаний очень многих топывых прицелов, ценником в несколько килобаксов, и там далеко не все идеально, что уж говорить про дешевые модели. Обычно механика прицелов врет нелинейно. В центре все более менее точны, а вот ближе к краям начинаются искажения.https://precisionrifleblog.com/2014/08/13/tactical-scopes-mechanical-performance-part-1/и вот продолжение тестов оптики https://precisionrifleblog.com/2014/08/22/tactical-scopes-mechanical-performance-part-2/Да ладно? А я что делал по вашему(причем неоднократно!). В этой теме все есть. И тест прицела я описывал. Без стрельбы он все отрабатывал - все поправки! И квадрат рисовал.И молотком бил - создавал пародию на выстрел... Все работало. Но только стрельнул - смещение!(это было раньше).И по прицелам за много баксов я говорил тоже(все в этой теме есть!). Я читал статьи от амеров еще давно. Это я указывал в этой теме еще давно... Как вы читаете? Не не так. УРа, получились супер кучи, но показать не могу, мишень сгорела в пожаре))) Это не в моем стиле. Изменено 1 Апреля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) Попробовал клепануть пустотелку из валана жсб 1.6 шестерка.Длина 10.3 мм. Изнутри полость глубиной 6 мм. Диаметр у юбки 5.0 конусность 1 градус. Изменено 1 Апреля 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) Это я указывал в этой теме еще давно... Как вы читаете? Если тут это описано , то я читал. Забываю порой даже свои собственные изречения и теперь много документирую, а то не могу вспомнить тот или иной тех процесс. Так что без обид. Память) Да и текста много , и форум не единственный и все намешено. Странно, что все нормально. Согласно тесту американцев, даже у моего прицела средне ценовой категории (1500 дол) и то на краях расхода поправок уже не все идеально с размерностью клика. Что уж говорить про дешевых китайцев. К примеру, работая на 300 -400 полнотелом, с другой хорошей оптикой у меня совершенно не сходились поправки прилета с расчетами в Стрелке Про. На 50-100-200 сходятся , а дальше ерунда какая то. Так для себя тогда и не понял в чем дело. Бк получался для полнотелки шестерки 3.2 гр 291 менее 0.1, хотя по факту должно было быть 0.16. Хрона два . показываю одиново, значит даже если врали в абсолютной величине, то одинаково. Остается только прицел. Изменено 1 Апреля 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Тесты. Пустотелка - стаканчик. 6.35. длина 10.3 мм, пустота 5.0 мм на глубину 6.0 , конусность 1 градус. Вес 1.645 (переклеп из валана жсби 1.645) Тест в хрон.1. Валан ЖСби 1.645 - 262 - 56.5 сил.2. Пустотел - стаканчик (сайзер 6.35) без юбки Входит с натягом 1.645 - 234 - 45 сил 3. Пустотел - стаканчик (сайзер 6.28) проваливается в заход казны где то на 5 мм, но дальше держится. 1.645 - 229 - 454. Пустотел - стаканчик (сайзер 6.28) + поясок мелкий. в казну проваливается) 1.645-232-445. Пустотел - стаканчик (сайзер 6.28) + поясок большой. в казну не проваливается и досылается так же как валан 1.645 - 233 -44.6 Вывод :Судя по фото пойманного грузика в тряпки, видно, что глубина следов от нарезов такая же глубокая, как и в зоне пояска. Хотя, после сайзера 6.28, на теле должны были оставаться только еле заметные следы. Это я видел на примере пустотелки аналогичных диаметров и форм, но с перемычкой в зоне юбки, которая препятствовала раздутию пули. (увеличения ее диаметра) Из этого делаем вывод, что пулю раздувает, и ее изначальный диаметр и даже наличие пояска не влияет на скорость, хотя должно было . (Напомню, ранее в аналогоичном тесте, в тех же матрицах и тех же сайзерах сделанная пустотелка с перемычкой в донце давала туже скорость как и валан аналогичного веса , а иногда и даже выше!!! а тут мы видим противоположную картину. Скорость падает аж на 30 метров!!! что очень много, и мощность с 56.5 до 44. что равно паданею на 20%. Это очень много. Соотвственно, даже если предположить, что БК у данной пустотелки выше , чем у валана того же веса, то такое падение скорости на старте и мощности аж на 20 процентов, совершенно не будет выйргрышно на дальних дистанциях. (хотя не считал, но можно посмотреть в калькуляторе) Результаты не удовлетворительны и для себя я этот вид бракую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) А я и не говорил что поправки сходятся с калькулятором! У меня тоже не сходятся. Я только про то что они работают. Прилетело правее на 2 мила - крутанул барабан на 2 мила - прилетело куда надо. Если крутить барабан по 2 круга - то не думаю что там сойдется чтото.Я вчера стрелял по калькулятору. Фигня выходит. Прицел отстроен на 60м! Прилетает на 60м в центр!По калькулятору(стрелок +) 1. На 80м должна быть поправка по высоте 13 кликов. - На деле вышло 18 кликов! 2. На 120м должна быть поправка 48 кликов. - На деле примерно так и есть ~50 кликов делал... Учитывая погрешность прилета по высоте.3. На 160м должна быть поправка 91 клик. - На деле так и сделал 91клик - прилетело куда надо, но по высоте разброс был(горизонт в пределах 10мм!!). Я не старался целится а только проверял поправки. В итоге допускаю что сходится. Тоесть 120 и 160 сошлись! А вот 80м нет! И по ветру фигня выходит. Я уже на свой лад поправки делал... Я думаю БК эти калькуляторы не считают нормально. Что на ПК что на телефоне(разные проги). Судя по ним - если запустить пулю на скорости 250мс и 1250мс - снос ветром одинаковый! Но логически это полная фигня! В первом случае пуля летит 1 секунду например! И на нее действует ветер 1 секунду! Во втором случае она летит допустим 0.2 секунды! За это время ветер на нее действует в 5 раз меньше по времени!!! И она сноситься должна соответственно меньше! Но по калькулятору ее сносит также! Где логика? Вот запустите в ветер шарик надувной - и посмотрите! Если запустить быстро - он пролетит метр с малым отклонением. А если медленно - его снесет гораздо сильнее.. хотя шарик тут не совсем подходит.. но я про теорию. И на практике это подтверждается! Если пускать пулю с меньшей скоростью - ее сносит сильнее на той же дистанции! И прилетает она с большим отклонением! Это уже факт который я на практике проверил не раз. В итоге по высоте БК работает, а по горизонту(по ветру) нет!Еще пример из вчерашнего отстрела! Я стрелял с воланами 1.65г и 2.2г по одним и тем же поправкам! По горизонту волан легкий прилетел ближе к центру мишени(его меньше снесло!) чем тяжелый! А потому что скорость у него сильно выше! Хотя БК у него ниже! И это не потому что дудка его запускала не так. Потому что на близких дистанциях - одинаково прилетали они! И дело не в том что ветер стихал или наоборот. Я стрелял пулями через раз! Тоесть чередовал! И получил две кучи. Одну с лева - другую с права! Вот как бы так. Изменено 1 Апреля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) Серж, результат норм!)))Вывод 1.- не спроста пустотелки делают с перемычкой ближе к донцу, которая не дает сильно раздуваться юбке и создавать избыточные потери на трение )))Вывод 2.- на пути к результату не обязательно проходить весь путь, пройденный другими ))) Изменено 1 Апреля 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Я думаю БК эти калькуляторы не считают нормально. Что на ПК что на телефоне(разные проги).У меня сейчас несколько калькуляторов и в том числе самый продвинутый на сегодняшний день Shoot Assist в полной версии. Он считает точнее Стрелка Про (там есть математический нюанс, который исправили наши математики в главной формуле, которую слепо копирую все калькуляторы ) Так что калькулятору, если в него ввели все верно, то считает он настолько точно, что винт не обеспечит такую кучность. Я бета тестер данного калькулятора и напрямую общаюсь с разработчиками уже два года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) Я стрелял с воланами 1.65г и 2.2г по одним и тем же поправкам! По горизонту волан легкий прилетел ближе к центру мишени(его меньше снесло!) чем тяжелый! А потому что скорость у него сильно выше! Хотя БК у него ниже! Oui! )))) Осталось "ветром" проверить еще более тихоходные полнотелки ))) В гибридах вся правда! ))) Изменено 1 Апреля 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Еще пример из вчерашнего отстрела! Я стрелял с воланами 1.65г и 2.2г по одним и тем же поправкам! По горизонту волан легкий прилетел ближе к центру мишени(его меньше снесло!) чем тяжелый! А потому что скорость у него сильно выше! Хотя БК у него ниже! И это не потому что дудка его запускала не так. Потому что на близких дистанциях - одинаково прилетали они! И дело не в том что ветер стихал или наоборот. Я стрелял пулями через раз! Тоесть чередовал! И получил две кучи. Одну с лева - другую с права! Вот как бы так.Наверняка и этому есть математическое объяснение. Например - мощность ударника ведь была одна и та же? Скорее да. Поэтому легкий валан летел быстрее тяжелого. Поэтому и баллистика и вертикальная поправка зависит не только от бк, но и от скорости. Даже если бк ниже, а скорость выше, то прилететь может даже выше, чем более тяжелая но медленная пуля с более выгодным бк. Я это хорошо видел когда на 200 м у меня валаны 2.2 прилетают туда же что и полнотелки 3.2 гр . На ветер не помню, вроде валан сдувало чуть больше. А Бк у них прям заметно различается. 0.058 и 0.16 Но скорости то разные! А вот уже на 250 и 300 более тяжелый полнтел заметно будет с меньшей поправкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) По высоте прилетали примерно одинаково. Я говорю про снос ветром. Снос был у легкого волана меньше из за большей скорости. Ну даже если это было совпадение, по логике так и будет.Ща на примере: Легкий волан летит быстрее, но БК у него ниже. И по высоте он может выше прилетать - но снос ветром - судя по калькулятору будет сильнее! На деле снос ветром меньше! Потому что летит быстрее! А значит сила ветра по времени на него действует меньше! Чем на более медленный волан, но с более высоким БК! Но вот калькулятор говорит обратное! У него легкий волан сносит сильнее и очень даже! По пустотелкам: Я вот например не верю в них! Если сделать всякие пояски - потеряем БК и будет он близкий к волану! А даже если он будет выше на 50%(например в пределах 0.6-0.7....., 0.8 не думаю что будет). То наверняка потеряем в кучности! Причем намного сильнее. И по сути на то и выйдет! Но с кучей проблем и затрат на это изготовление. Я и сам рад стрелять чемто легким! Но не летит оно дальше 50м... Ветра нет - замечательно волан 2.2 летел! Ветер есть(даже небольшой на глаз..) - отклонения по горизонту на 120м было 15-30см!(то 1.5 мила брал поправку , то 3 мила!). В итоге даже в бутылку не мог ни разу попасть! Летело то правее то левее! А как ветер стих - на 160м все выстрелы в цель! (про 80 и 120 м молчу даже..). По калькулятору - волан 6.35мм 2.2г(самый продуктивный!) на 50м уже ровняется по ДЖ с полнотелкой 5.5мм 2.2г!(на максимальных настройках пущены оба!) А дальше уже конкретно сливает! НА 100+метрах уже просто курит в стороне.. на 200м++ он уже никаких ДЖ не дает! А полнотел со своими 51дж на 200м прилетает ой как хорошо! И снос ветром в 3 раза меньше! А вот полнотел 6.35мм еще круче! Но расход воздуха большой. Только с моими резервуарами его можно пускать нормально. Либо с колбой!И как после этого с воланами иметь дело? (на практике у меня 5.5 полнотел летит кучнее чем волан 6.35 2.2г!(а он очень хорошо летит у меня!). Изменено 1 Апреля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Дополню. Сделал еще один валан без пояска. (сайзер 6.42) 1.645 - 232. в дудку заходит плотно. От руки, но значительно плотнее валана. Как видно, скорость на месте. След на отловленном грузике такой же - глубокие следы по всей длине . Меняя диаметры и наличие поясков и их высоту скорость не меняется. Это говорит о том, что давление настолько сильно раздвувает податливый свинец, что ему все равно на начальный диаметр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 По пустотелкам: Я вот например не верю в них! Если сделать всякие пояски - потеряем БК и будет он близкий к волану! А даже если он будет выше на 50%(например в пределах 0.6-0.7....., 0.8 не думаю что будет). То наверняка потеряем в кучности! Причем намного сильнее. И по сути на то и выйдет! Но с кучей проблем и затрат на это изготовление. Так и получилось. У меня где то на форуме есть подробный отчет. Наверное в теме Пули для Лешего. Бк получился выше. Начальная скорость одинакова с валаном (это на самом деле достижение! иначе прилетало бы ниже или так же на тех же настройках) Прилетало чуть выше, но не координально значимо. Кучность была хуже. Но это скорее неточность изготовления. Сложность обжать носик без перекоса. Муторно это и сложно и долго. Требовалось разрабатывать новые приспособы для идеальной соосности. Поэтому решил пока оставаться с валаном ЖСБ. он на данный момент показывал у меня лучшую кучность, да и выбора особого не было. Классические полнотелки такого малого веса для калибра 6.35 слишком маленькие получаются. Этот калибр не для этого веса. 5.5 оптимально , а шестерка требует уже под два грамма и выше для хорошего фактора гироскопической стабильности. Нужна длина пропорциональная, а с малым весом пуля очень короткая и поясок к тому же тоже короткий, от чего требование соосности и одноборазия нарушается. Поэтому только облегчать. Пустотелки или экспансивки. Жду когда будут доступны промышленные. Они вроде как уже есть за бугром и тесты у них классные. Самому клепать это больше для души и в малых количествах. А хочется не задумываясь - открыл банку и не считаешь и не экономишь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Тут еще такое:Я все не могу решить что использовать на постоянку. 5.5мм или все же 6.35 гнать..Дело в том что полнотел 6.35 то летел то не летел на моем стволе! Но там понятны причины были. Я их устранил. Но проверить не могу - нет пуль. Я их заказал, но почта не работает и когда приедет.. хз.И вот суть такая: 5.5 полнотел дает отличную кучу. Хорошую скорость и неплохой БК(0.13).6.35мм полнотел дает скорость меньше на тех же настройках, но многа ДЖ...(малоли зомби нападут.. пригодится) и отличный БК(0.16) - и можно поднять скорость почти до скорости 5.5мм! При том что 5.5мм уже почти не гонится.. иначе сильно воздух много жрет. (даже больше чем 6.35...). И вот дилемма. 6.35мм медленнее но БК выше. 5.5 быстрее но БК ниже! Но! Из за высокой скорости 5.5мм сносит по логике меньше, все из за скорости(ветер меньше за единицу времени на него влияет)! Но это до 200м гдето.. далее уже 6.35мм выигрывает во всем!!! Кроме одного... У него дикая отдача. А значит кучность может быть сильно ниже! И постоянно разные прикладки меняют направление куч! И по сути в 6.35мм получаем дальнобойный дурострел... кароче я заказал на тест пуль и тех и тех. Посмотрим как теперь будет, после всех доработок. Если 6.35мм полетит нормально, буду возится с ним. Если нет - 5.5 уже летит отлично! Осталось под него все поправки выучить.. так как калькулятор в основном лажу показывает! И мне надоело тратить 90% времени и пуль на пристрелку.... а когда уже солнце почти село - начинается уже нормальный отстрел... (на 5-10 выстрелов... и далее уже темно).Я не верю что ваши пустотелки будут отличаться от тех что америкос штампует(он уже их пол года штампует.. а толку? Кроме него их никто не стрелял же вроде.. я не нашел что ктото купил у нас их).Причем у него носик очень неровный! На фото видно. И он сильно экспансивный!(БК ниже будет!). А все остальное - одинаковое! ИМХО! Исходя из всего этого. У него и БК ниже! И скорость будет также падать. А по кучам нету информации толком! И лучше чем у волана она точно не будет(экспансивность не даст!). А все его ролики - отстрел голубей и всякая реклама... где отстрел от наших снайперов? Кароче не верю я этим "сэрам" они всю свою историю только и делают что грабят да лгут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Я считаю, что для полнотела на Лешем нужно переходить на понижение калибра. ФГС будет выше. БК будет выше. Шестерка для мощностей выше. Которые для Лешего слабо или малодостижимы. Я не верю что ваши пустотелки будут отличаться от тех что америкос штампует(он уже их пол года штампует.. а толку? Кроме него их никто не стрелял же вроде.. я не нашел что ктото купил у нас их).А это я и есть) А все его ролики - отстрел голубей и всякая реклама...Вот тут стоп!) По голубям я не стреляю. Это не я) Я только по мишеням. Спутали с чьими то видео. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Кто я? Я про америкоса которой родом из америки! А не ваш ник на ганзе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Причем у него носик очень неровный! На фото видно. И он сильно экспансивный!(БК ниже будет!). А все остальное - одинаковое! ИМХО! Исходя из всего этого. У него и БК ниже! И скорость будет также падать. А по кучам нету информации толком! И лучше чем у волана она точно не будет(экспансивность не даст!). Именно носик. После сайзера был виден блестящий след, что переход калибра в носик не по оси. Блеск со смещением. Это и влияет на кучность я полагаю. Но это решаемо более сложной формой. Насчет того что экспансивка будет лететь хуже я тоже так полагал. Однако видео Русбира полностью разрушило это ошибочное мнение. Заводские экспансивные пули и его отстрел на камеру через прицел , причем многократный а не случайной группы потвердил, что экспансивки эти полетели лучще по всех параметра чем фавориты жсби редизайны в 5.5 . Кучность-подлетные джоули - ветровой снос.@Nemanskiy, А)) ну тогда ясно. А то Америкос-америкос. Спутал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 В целом. У полнотелок я вижу только один минус в отличии от воланов! Это невозможность стрелять ими из стока лешего 1.0, и из лешего 2! По причине сильно высокого расхода, который на стоке будет на 1 выстрел.(ну а на лешем 2 вовсе недоступен из за конструкции!) Но так как у меня уже давно не сток - то какой смысл? Воланом выше 290мс не пальнуть(сильно громко и куча хуже!). А полнотел можно разогнать очень близко к этой скорости! Даже 6.35мм! (мой предел был 260мс и 6 пуков на старых резервуарах и настройках... сейчас думаю выше будет!).И вот выходит что предел лешего по волану 6.35 (даже тяжёлому) не достигнут! А в 7.62мм волан полное Г! И БК ниже(хоть и не много) и стоит дороже(ну это еще фиг с ним). И куча будет плохая думаю! Ствол уже еле держит такой диаметр... там стенки очень тонкие... кароче одни проблемы с этими воланами.. 6.35 мало, 7.62 плохо... Вот и получаются полнотелки - лучший вариант для любой дистанции. (один косяк - отдача высокая.. и ими сложнее кучно пулять.. но можно!). Хочется 6.35мм конечно.. я и пульницу под этот калибр замутил... и внешне они мне нравятся.. да и проще с ними... Вполне возможно что у русбира просто ствол под пилюли(слаги) лучше подогнан и настройки винта! Ну физически и логически не возможно иначе. Полость не даст. Тут может и воланы были плохие(брак, неотборка итд..). В любом случае надо смотреть тесты. А где ссылка на отстрел этими слагами у русбира? Есть такое? Я гляну. Просто я видел его отстрелы разных воланов. И там почти все воланы спиралили у него! Даже те, которые у меня летели идеально кучно на дистанцию в два раза дальше!(не на лешем). На одном винте может лететь, на другом нет! Это не показатель как бы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 А в 7.62мм волан полное Г! И БК ниже(хоть и не много) и стоит дороже(ну это еще фиг с ним). И куча будет плохая думаю! Ствол уже еле держит такой диаметр... там стенки очень тонкие... а как "девятка" в Лешем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) Разрывается при выстреле в клочья! Я думаю 9ка стрелять кучно точно не будет... понятно что и 7ка и 9ка стреляет! Но одно дело на 50м стрелять бобра. Другое дело делать хорошие кучные кучи! (мне не требуется проводить отстрел животного мира, мне бы БК побольше.... и выстрел поточнее... а винтовка должны быть компактная! Леший идеал для меня! Чем больше я с ним - тем чаще эта мысль приходит! Даже леший 2 уже полностью потерял смысл! Даже за вдвое меньшую цену.... он просто не сделает того что мне требуется.). 9ку не дует при выстреле? Боюсь на моих давлениях ее тупо будет дуть у казны!(у меня менее 170бар не будет при выстреле.. а то и все 200!). Изменено 1 Апреля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 9ку не дует при выстреле? Боюсь на моих давлениях ее тупо будет дуть у казны!(у меня менее 170бар не будет при выстреле.. а то и все 200!).а посчитать?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Вполне возможно что у русбира просто ствол под пилюли(слаги) лучше подогнан и настройки винта! Ну физически и логически не возможно иначе. Полость не даст. Тут может и воланы были плохие(брак, неотборка итд..). В любом случае надо смотреть тесты. А где ссылка на отстрел этими слагами у русбира? Есть такое? Я гляну. Просто я видел его отстрелы разных воланов. И там почти все воланы спиралили у него! Даже те, которые у меня летели идеально кучно на дистанцию в два раза дальше!(не на лешем). На одном винте может лететь, на другом нет! Это не показатель как бы...В том то и дело что он сравнивал лучшие валаны с этими экспансивками. Причем в поле и в ветер на 100 м. там ниже в коментах есть подробный длинный анализ на балл калькуляторе который показал одни только плюсы этих полнотелок по сравнению с валаном. Вот только разве что цена но и то не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Ну вроде как нет.. (350+ бар стенка 1.5мм держит). Я гдето видел это фото.. подумал что это гризли какие.. и не обратил внимания толком. Я H и N не доверяю! Ничего из них не летело у меня... а ствол потом надо было на помойку выкидывать.... так как после их свинца - больше ничего не летит... (ну или чистить хорошенько.. ).Ща позырим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) Ну вроде как нет.. (350+ бар стенка 1.5мм держит). а в 9мм, стенка под Лешего 2мм.К сожалению до 250м/с девятку разогнать не вышло, а за габариты делая более длинный ствол уходить не охота, тк теряется основной ништяк Лешего Изменено 1 Апреля 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти