Nemanskiy 520 Опубликовано 30 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 По поводу отстрела дома и замера дистанции. Дома стреляю тут, замеряю так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sedoi046 8 Опубликовано 30 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Затейливо!))) Хотя бы лазерной рулеткой стрельни. Мне кажется этот замер не корректный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 30 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Затейливо!))) Хотя бы лазерной рулеткой стрельни. Мне кажется этот замер не корректный.Будь уверен, он очень некорректный. Иначе геодезисты только с мобилками бы и ходили. Так нет же, покупают зачем то дорогущую технику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 30 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Ствол 5.5мм не касается ничего кроме своих штатных мест зажима.(он чуть меньше диаметром ~11.98мм). Все эти втулку-шмулки не мешают и не трут. Ствол 6.35мм касается(~12.00мм диаметра) - но ходит легко(больше нет зажатия.Вот тут я бы не надеялся на эти 2 сотые на диаметр. Если уж, по вашему, там есть зазор, то расточите его на пару десяток для гарантии. Одна сотка на сторону это ни о чем. Это фольга от шоколадки. При затяжки там сто пудово перекос есть. Легко проверить. той же фольгой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 30 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Насчет замера дистанции, якобы с точностью до 10 см - я был бы удивлен, если это так. Я на выставке на стенде дальномеров, специально брал все что были на стенде и замерял в дальний угол здания . Пару дальномеров и те показали разницу приличную. Я уже не помню сколько точно, тут на форуме описывал. Был шокирован разбросом. Но может это из-за батарейки севшей(предположительно) . А так, у меня до этого были дальномеры которые измеряли на сотку м с точностью 1 метр., сейчаас Лейка и там Точность измеренияОт 10 до 200 м. + 0,5 мОт 200 до 400 м. + 1 мОт 400 до 800 м. + 2 мОт 800 до 2,500 м. + 0,5% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 30 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Друзья. Ну у вас же наверняка есть современные смартфоны? Ну попробуйте замерить. Неужели сложно. Я эту дистанцию замерял раза 4. Туда и обратно. Результат один и тот же. Уж не более 0.5м точно!(просто я кусты обхожу и так могу лишнего намерять... но в целом ~60м всегда). Я когдато давно делал замер телефоном участка. А там нужно было сделать точный замер по работе. И он оказался в погрешности 10см на весь участок. Всяк точнее дальномера для охоты. Конечно дальномером будет быстрее в разы! А спец прибором не только быстрее но и точнее! Никто не спорит даже. Не надо придираться ко всему что вы у меня увидели! А то это уже на троллинг похоже! Сергей. Хватит придираться к моей втулки. Все там нормально. Даже если там перекос после затяжки тушки(это уже косяк производства тушки тогда) - этот перекос либо не влияет - либо влияет положительно! Я не собираюсь ничего там переделывать без необходимости! Есть поговорка - работает, разбери и посмотри.... ой не то.... "работает - не трогай"! Только что отстрелял 18 пуль. JSB 2.2г 0.25". Замерз.. руки трясуться... На улице -3! От тебе и весна. У нас зимой меньше +3 не опускалось! Винтовку оставил на улице вместе с пулями на 3-5 часов. Перед отстрелом она была примерно 0гр(судя по пирометру..). В течении отстрела температура повышалась. Особенно из за того что я ее грел руками + щекой. И скорость на хроне повышалась с 278мс до ~284мс под конец(а последний выстрел вовсе 286мс и отрыв в сторону...). Дистанция 60м. В итоге 0.5МОА пока что с рук не выходит... хотя уже лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 30 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Прога как называется? Скачаю и сравню с дальномером. Интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 30 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Прога как называется? Скачаю и сравню с дальномером. Интересно.поддерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 30 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Прога как называется? Скачаю и сравню с дальномером. Интересно. поддерживаю.Это стандартная программа на iPhone. Называется "Рулетка". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 30 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Все верно. Рулетка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 У меня Андроид.А принцип замера там какой? GPS ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 У меня Андроид.А принцип замера там какой? GPS ?Конеш.Как оно ещё может видеть перемещение.В первом приближении потянет,но не более.Дальник.даже бюджетный решает вопросы.Не те дисты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Да не, мне как бы незачем, у меня дальник до 3 км. Просто интересно как работает. Австралийский высокоточник, тоже , когда на 4-5 км пуляет, то использует какую то прогу с гпс на смартфоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Да не, мне как бы незачем, у меня дальник до 3 км. Просто интересно как работает. Австралийский высокоточник, тоже , когда на 4-5 км пуляет, то использует какую то прогу с гпс на смартфоне. Ну это для положений точек отправки и получения груза.Он же не ходит смартом дист вымерять.Кстати тест для твоего дальника сделай.Баклашка 1.5 литра на шест, и какой нить плакат на полтос дальше ставь. далее после диста 200 метров смотри ,насколько твой дальник точно стреляет по этой баклашки.Прикольная херь кстати.))Да, я сейчас на необитаемом острове Уруп, наверное не скоро на Сахалин запустят.Ты хоть бы фотки запостил чтоль.как там.лешик с тобой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 В первом приближении потянет,но не более. Ошибаешься. Точность определения положения в режиме RTK составляет порядка 1 см по горизонту и 2 см по высоте. В режиме RTK приемник получает не только сигнал со спутников GPS, но и от наземных базовых станций. Современные смарты имеют такую возможность, в отличие от дальномеров, даже не бюджетных, поскольку в последних нет возможности приема сигнала от базовых станций сотовой связи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Ошибаешься. Точность определения положения в режиме RTK составляет порядка 1 см по горизонту и 2 см по высоте. В режиме RTK приемник получает не только сигнал со спутников GPS, но и от наземных базовых станций. Современные смарты имеют такую возможность, в отличие от дальномеров, даже не бюджетных, поскольку в последних нет возможности приема сигнала от базовых станций сотовой связи. Возможно так и есть.Но для вноса корректировки по сетке,1 сантим в нашем деле на той же сотке погоду не делает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 31 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 И это я из деревни? GPS думаю там не используется. Так как погрешность +-10м. Гироскоп смотрит за положением телефона(там датчиков много, и высоту определяют и положение в пространстве и скорость передвижения и ускорение.. в общем продвинутый такой гироскоп..).. Видео камера также определяет расстояние до поверхности и синхронизирует это дело с гироскопом. + выводит картинку дополненной реальности.Ошибка может быть только если камера не распознает поверхность. Например зеркало или еще какая текстура которая обманет камеру. Если обычный асфальт, земля, листва, смешанный грунт... в общем естественная поверхность - в теории, погрешность можно свести к минимуму. Думаю вплоть до 1мм. (зависит от разрешающей способности камеры). Дальномер же использует фокусированный луч света(лазер), замер происходит по считыванию времени пройденного луча туда и отражением его обратно. Исходя из задержки по времени = по формуле получаем длину. Тут смотря чего замерять. Если нанометры - то это одно(лабораторный прибор и все вытекающие). Если километры - другое(соотв. и погрешность уже выше... 1м+++). Если есть дальномер, какой смысл бегать туда сюда из за ошибки в 1м?? А вот если нету, то можно и линейкой пройтись(рулеткой). Но благо телефоном быстрее, удобнее и точнее чем линейкой либо дальномером. Но я все же за дальномер... если он конечно есть.. у меня нету. Хочу.. но пока не могу... в этом году куплю, но не сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 (изменено) И это я из деревни? GPS думаю там не используется. Так как погрешность +-10м. Гироскоп смотрит за положением телефона(там датчиков много, и высоту определяют и положение в пространстве и скорость передвижения и ускорение.. в общем продвинутый такой гироскоп..).. Видео камера также определяет расстояние до поверхности и синхронизирует это дело с гироскопом. + выводит картинку дополненной реальности.Ошибка может быть только если камера не распознает поверхность. Например зеркало или еще какая текстура которая обманет камеру. Если обычный асфальт, земля, листва, смешанный грунт... в общем естественная поверхность - в теории, погрешность можно свести к минимуму. Думаю вплоть до 1мм. (зависит от разрешающей способности камеры). Дальномер же использует фокусированный луч света(лазер), замер происходит по считыванию времени пройденного луча туда и отражением его обратно. Исходя из задержки по времени = по формуле получаем длину. Тут смотря чего замерять. Если нанометры - то это одно(лабораторный прибор и все вытекающие). Если километры - другое(соотв. и погрешность уже выше... 1м+++). Если есть дальномер, какой смысл бегать туда сюда из за ошибки в 1м?? А вот если нету, то можно и линейкой пройтись(рулеткой). Но благо телефоном быстрее, удобнее и точнее чем линейкой либо дальномером. Но я все же за дальномер... если он конечно есть.. у меня нету. Хочу.. но пока не могу... в этом году куплю, но не сейчас.Дальник нужен для пера и мяска,что бы ужин свой не упустить.)))А если бумага,то конечь дист размечен и спехи нет.Дальник тебе в полях пригодится,что бы не бегать туды -суды.Если ветровая обстановка жопная как ты говоришь,то просто место стрельб меняй чаще. Изменено 31 Марта 2020 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 А как можно определить скорость и ускорение, не зная местоположения (начальную и конечную точки пути)? Какими исходными данными оперируют датчики чтобы вычислить скорость?GPS есть везде. В деревне тоже. И базовые станции есть, иначе сотовые бы не работали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 А как можно определить скорость и ускорение, не зная местоположения (начальную и конечную точки пути)? Какими исходными данными оперируют датчики чтобы вычислить скорость?GPS есть везде. В деревне тоже. И базовые станции есть, иначе сотовые бы не работали. Саш ,ты как то очень всё сложно и абсолютно не понимаемо сказал.Внеси корректировки в свой пост))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 31 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 (изменено) Скорость чего? Если говорим о км/ч - тоесть о скоростях автомобильных и ближе к ним. То да, это GPS.(по сути тот же лазер. Только в космос.. и не от нас, а к нам!. И мы не отдаем сигнал, а только получаем. На низкой орбите много спутников. Рассчитывается время за которое мы получаем сигнал от каждого из них, точнее от тех, которые в зоне видимости. ). Он же и вычисляет ускорение, но по той же схеме - тоесть с задержкой. А значит очень приблизительно. В телефон же есть датчики положения в пространстве - гироскоп! Есть также акселерометр. Они вычисляют очень точно! Но в малых дозах так сказать(они очень точные, но 100ни километров в час не замерят! Вот нанометры могут...(утрирую). Неужели не играли в одну из игр - где нужно телефоном управлять? Например шар катать или автомобилем управлять, только двигая и наклоняя телефон - не нажимая даже кнопки. Это еще 10 лет назад было в первых айфонах... А как же виртуальные шлемы? Там тот же гироскоп + камера определения вашего положения. Есть даже очки(лет 5 как и более) для телефонов - для виртуальной реальности. Просто использует датчики телефона! Блин, у нас вся школа в 90ые это знала еще до айфонов!(принцип то тот же). Каких вы годов рождения? 40ых? все. у нас уже 3.47 ночи. я спать. Скоро вставать и на работу. Всем пока. Изменено 31 Марта 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 (изменено) Скорость чего? Если говорим о км/ч - тоесть о скоростях автомобильных и ближе к ним. То да, это GPS.(по сути тот же лазер. Только в космос.. и не от нас, а к нам!. И мы не отдаем сигнал, а только получаем. На низкой орбите много спутников. Рассчитывается время за которое мы получаем сигнал от каждого из них, точнее от тех, которые в зоне видимости. ). Он же и вычисляет ускорение, но по той же схеме - тоесть с задержкой. А значит очень приблизительно. В телефон же есть датчики положения в пространстве - гироскоп! Есть также акселерометр. Они вычисляют очень точно! Но в малых дозах так сказать(они очень точные, но 100ни километров в час не замерят! Вот нанометры могут...(утрирую). Неужели не играли в одну из игр - где нужно телефоном управлять? Например шар катать или автомобилем управлять, только двигая и наклоняя телефон - не нажимая даже кнопки. Это еще 10 лет назад было в первых айфонах... А как же виртуальные шлемы? Там тот же гироскоп + камера определения вашего положения. Есть даже очки(лет 5 как и более) для телефонов - для виртуальной реальности. Просто использует датчики телефона! Блин, у нас вся школа в 90ые это знала еще до айфонов!(принцип то тот же). Каких вы годов рождения? 40ых? О как тебя ,Дим попёрло то. Кстати смотрел твой видос,как ты обмер собственности телефоном делал,прикольно вышло,я даж в один момент подумал что ты через крышу маршрут проложил)))))А,вот тебе ещё вопрос перед сном.В весы ты не веришь,но тогда почему доверяешь всем датчика в телефоне своём? Изменено 31 Марта 2020 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 (изменено) А как можно определить скорость и ускорение, не зная местоположения (начальную и конечную точки пути)? Какими исходными данными оперируют датчики чтобы вычислить скорость? Акселирометры там в телефонах и магнитометр. Некоторые штацкие их совокупность называют "Гироскопом". Приращение пути вычисляется по непосредственно измеряемому ускорению. Считайте это инерциальной системой наведения, со всеми известными проблемами )))"но и от наземных базовых станций. Современные смарты имеют такую возможность, в отличие от дальномеров, даже не бюджетных, поскольку в последних нет возможности приема сигнала от базовых станций сотовой связи."Зацени сперва точность позицинировая по сотовой связи. )))) А точность ни какая - десятки и сотни метров. Изменено 31 Марта 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 "но и от наземных базовых станций. Современные смарты имеют такую возможность, в отличие от дальномеров, даже не бюджетных, поскольку в последних нет возможности приема сигнала от базовых станций сотовой связи."Зацени сперва точность позицинировая по сотовой связи. )))) А точность ни какая - десятки и сотни метров. Здесь читаю, там не читаю? Я же написал, что при работе в режиме RTK, то есть - GPS+базовые станции сотовой связи. А не отдельно сотовая связь. Хотя, даже только по базовым станциям точность может быть достаточно высокой. При условии, что в конкретном районе их есть несколько штук. И чем больше, тем точнее определение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Здесь читаю, там не читаю? Я же написал, что при работе в режиме RTK, то есть - GPS+базовые станции сотовой связи. А не отдельно сотовая связь. Хотя, даже только по базовым станциям точность может быть достаточно высокой. При условии, что в конкретном районе их есть несколько штук. И чем больше, тем точнее определение. Давай так - ты пишешь корректно, я не троллю?)))Поэтому исправь "базовые станции сотовой связи" на "базовые станции спутниковых приёмников" В RTK сот. связь используется исключительно как связь. Может быть любая связь с пакетной передачей данных.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти