Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Не можете удержать Лешего? Не мешайте, дайте больше свободы. За это он станет стрелять вам туда, куда вы целитесь ))))

Изменено пользователем KKonstantin
  • Like 1
  • Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всем бобра! Ругают меня что я свои мемуары пишу в чужих темах. Поэтому создам свою. Тема в основном для себя, отписывать буду свои заметки(иногда полезно прочитать что было, что стало и сделать выводы

Это да. Не поспоришь. Каким бы не было сделано, всегда найдутся, кто переделает )) Не чего не меняется веками: "А врожденная страсть усть-каменогорских слесарей «править» да «доводить» (сверлить и шус

Загружено фотографий

стрелять с Лешего с рук,надо однообразное удержание ,как с ППП. И не душить его  при выстреле.Утяжелять -получается уже веслищщще.Тут стараешься прицел выбрать с минимальным весом,колечки потоньше для минимализации веса, и чтоб ничего лишнего.Атут уже две лопаты дроби ,телескоп,да станину от Максима. :xz:

Можно неопытным ещё раз ...

в смысле в свободном откате дать ему отпрыгнуть при выстреле . Или удержание не сильное применить с учетом прыжка в сторону и в верх.

Я пытаюсь всегда его придушить покрепче - с рук .

Очень не комфортно стрелять так . Да и толку мало ( ссыт ) во все стороны как кабель старый. При чем они все такие ... у меня было 3 Леших ( психовал и продавал их из за этого прыгания и обидных промахов в лесу после долгого ожидания облепленный комарами ) и сейчас 2 шт. Их и оставлю пусть эти засранцы и крови с деньгами выпили литр!!! Буду учится и пристраиваться к их особенностям . Все мысли про FX и т.д воплощать в жизнь не стану - там с моими знаниями в ПСП и их капризами и настройками вообще будет задница.

Пойду по ..снегу .. стрелять завтра . Лишь бы ни кто из знакомых не увидел бы (((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем АндрейВас

стрелять с Лешего с рук,надо однообразное удержание ,как с ППП. И не душить его при выстреле.Утяжелять -получается уже веслищщще.Тут стараешься прицел выбрать с минимальным весом,колечки потоньше для минимализации веса, и чтоб ничего лишнего.Атут уже две лопаты дроби ,телескоп,да станину от Максима. :xz:

Володь легче не получится ... 41f6277080203ed47ab2a692e3dfd45a.jpg

Это опять я...

а если в ручку свинец залить или пулек насыпать ???

Или надо только ближе к обрезу ствола.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk50dd830c8ca32e881a4af4de8cb52880.jpg

Это ничего не даст.Хоть кило -два повесь..Будет на порядок сложнее удерживать цель с рук.

вот ниже на фотах,два наиболее отработанных варианта .

первый работа со стола.Сохи приблизительно на уровне среза дудки.Прижим их к столу,кистью левой руки,при этом локоть на на столе.Фактически рука работает ,как в армрестлинге,и создать прижим много килограммовый ,не составляет никаких усилий.А далее всё по классической схеме,правая локтём в упоре.и тыльник.То есть имеем 5 точек опоры винта.При этой схеме,ну как можно промахнуться?))))))

Теперь что касаемо работы с рук.Так же нужен передний упор.Вот тут берём за основу работу с рук вёслакарабинами.

Вспоминаем,как держим весло правильно,и подгоняем Лешка,лешёного цевья под такой формат .сохи на фоте ,можно и отстегнуть,но если не мешают ,то как как раз с рук.чутка веса на нос.только в пользу.

При такой работе,очень не маловажный фактор это сам тыльник.Фактически он самый главный упор.

(это отдельная тема)

post-25133-0-52022500-1581463768_thumb.jpg

post-25133-0-80389500-1581463781_thumb.jpg

post-25133-0-04149500-1581463797_thumb.jpg

Изменено пользователем духовушкин
  • Like 1

Толи Алах велик, толи Хава Нагила...(?) :nez:

Карочке, понеслась! :priv:

Да прибудит с тобой Сила Резца :ok:

• Like 1

Володь легче не получится ... 41f6277080203ed47ab2a692e3dfd45a.jpg

Смотрю тоже метровый луч дальномера на 50м увидел в ночник)) , я тоже после этого дальномер на бок положил, но на оп есть крон с вивером, да смысл тот же

• Like 1

Толи Алах велик, толи Хава Нагила...(?) :nez:

Карочке, понеслась! :priv:

Да прибудит с тобой Сила Резца :ok:

Самое тяжелое это красоту наводить!(обточка напильником, гравером итд..). За все остальное я не переживаю. Везде где участвуют станки - никаких проблем. В этом я уверен на 100%! А вот что касается ручного труда, тут уже за результат я не уверен. Это как собирали оружие в 19ом веке. Половину частей - ручная доводка. И если разобрать 10 винтовок и скинуть все детали в кучу - в лучшем случае соберешь одну!(так как все детали хоть немного да отличаются!).

И еще: Я делаю все без участия клея, пайки или сварки. Только резьбовые прижимы. Решил что не буду греть тушку. От этого тушка изготовленная из Д16Т станет просто Д16.(отпустится.). А это в два раза почти потеря в прочности!(термообработать потом уже не получится, пайка расплавится, и тушку поведет! Нагрев для термообработки Д16Т чуть менее 500гр!). Да и потом возможно захочу анодировать все это дело в один цвет(чтобы не получилось что там где пайка - цвет будет отличаться). В целом то окрас пострадает только у хобота(и то после напильника). Все остальное(включая номер) не заденет. Возможно даже получится эту часть отдельно подкрасить чем то. Ну и все детали из Д16Т делаю. Все должно быть однородно.(исключить всякие там температурные косячки, если используем разные металлы..). 

Ну и все это дело можно разобрать в любой момент.(вдруг чего изменить захочу).

Сделал немного фото, чтобы не вставлять их тут, проще было их в видео вставить.

Часть первая, самая простая.(завтра будет вторая.. рукажопная.. надеюсь не запорю внешний вид...).

(звук там тоже есть... не пугаться!).

Изменено пользователем Nemanskiy
  • Like 6

@KKonstantin

Думаю сейчас по поводу модератора телескопического. С одной стороны вроде все хорошо. Куча пространства получается. Но с другой стороны все это пространство без перегородок! А это говорят плохо влияет на кучу. Воздуху внутри деваться некуда и он вносит свои коррективы в полет пули. У вас как устроен внутри модератор? На кучу не влияет?  

Еще есть мысля, что клапан резиновый будет раньше закрываться чем пуля вылетит. Отсекателей воздуха нету и воздух вперед пули полетит. Ну они как бы есть. Но. Перед стволом(первый отсекатель), дальше идет телескоп - на сколько его длинным сделали.. такой и объем. А потом уже второй отсекатель(ну и далее...). Так вот есть ли смысл делать длинный телескоп - когда этой длинной мы увеличиваем пространство пустое - в котором воздух будет мешать пульке лететь в заданную точку? И вот дилемма. С одной стороны, прикольно, много пространства халявного.. с другой стороны, не помешает ли это самое пространство? Может сделать это удлинение на 3-5см всего... (правда толку от такого телескопа не особо много..) 

п.с. обрезание по сути готово(осталось только скрыть цвет голого металла после резки(можно покрасить например этот кусок).. фото-видео выложу ночью(когда загрузится). Но там все просто получилось(как и планировал вышло.. без напильника!).

Либо 45см под накрутки. Либо 40см под телескоп. (я и 40 то боюсь мало.. могут не полететь пульки мои).

В теме есть же фотки всякие))

Вот первая версия.

А что бы пулька, ацки раскалбасенная из стороны в сторону воздухом в камере без перегородок, не задевала - там дырка на вылете почти 10мм)))

post-30171-0-59571400-1581738515_thumb.jpg

Либо 45см под накрутки. Либо 40см под телескоп. (я и 40 то боюсь мало.. могут не полететь пульки мои).

45см номиналом.

Дим не гонись разом за двумя зайцами.)

Сперва винт без модера научи точно стрелять,и только после этого уже колдуй над модером.

Тем более.что теперь у тебя выбор будет, ну очь как велик.

Я себе дырку сделал 6.6мм :)) Но у меня немного по другому. Длина в сложенном варианте 45см, в разложенном 50мм. Из за этого придется до 40см обрезать. Посмотрим как это будет. Зато нету никаких влияний(во всяком случае влияние меньше).  Если что - переделаю или сделаю классический можер - накрутку. Либо и то и то,  по ситуации.

Вот видео загрузилось:

Модер на данный момент выглядит так:

Задумка такая: Ствол 40см. Перед стволом - примерно в 1см находится первая тарелка, отсекатель воздуха.(отверстие 6.6мм, можно и меньше сделать если что. Но думаю норм.). Далее сразу идет клапан(впритык). Но так как это телескоп - при выдвигании - клапан будет в 5см от тарелки. Что уже норм. И пуля не должна там болтаться за такой промежуток небольшой.(может и больше можно... тесты покажут. Может вовсе фигня получится  :rofl:  В целом длина в сложенном варианте не должна превышать 45см.

49537633117_4a72b7efa0_k.jpg

49537631802_34fd6f3d1d_k.jpg

49537629827_043c4aa1ba_k.jpg

49537402681_b7548676b4_k.jpg

49536910383_0d8657d033_k.jpg

• Like 3

В теме есть же фотки всякие))

Вот первая версия.

А что бы пулька, ацки раскалбасенная из стороны в сторону воздухом в камере без перегородок, не задевала - там дырка на вылете почти 10мм)))

Чтото я не понял. Вы согласны с тем что воздух мешает пульке на такой дистанции, и вместо того чтобы не допускать этого - просто сделали на выходе огромную дыру? Так в этом случае же кучи не будет. Или я чтото не так понял?

Мне тоже хочется чтобы длина телескопа была больше. Например выдвигался на 10см!!(а не на 5см). Но в этом случае мы удлиним пустое пространство без перегородок до 10см! Вот например первая перегородка у меня идет в 5см на модераторе эксцентриковом! Вроде все норм(хотя может из за этого отрывы порой.... а не из за отдачи :lol:  ). А телескоп хотелось сделать длинее не из за лишнего объема - а чисто из принципа! Я считаю что даже при 5см удлинения - клапан отработает без проблем. И лишние перегородки даже не понадобятся! А то что на выходе дыра в 10мм - так для клапана это еще норма! Но это не потому что пуля вылетит криво - а потому что клапан резиновый и отверстие под него лучше побольше - но без перебора, чтобы все же закрывался и сам не вылетал при выстреле в эту "дыру".

Первую перегородку я сделал на 6.6мм(еще не проверял результат) чтобы отсекать максимально большую порцию воздуха, до того как пуля подлетит к клапану. К тому же она всего в 1см от ствола. За такое расстояние думаю пуля не отклонится. Поэтому можно и менее сделать(6.5мм например). Разница в отверстиях 4.8мм и 5.5мм - раза в три тише!(это правда с несколькими перегородками... было так на модераторе моей винтовке Kral). Думаю в шестерке будет также... а может и нет. Практика покажет. 

В худшем случае. Сделаю классическую накрутку - модер. Любой длины. Правда ствол надо будет опять 45см делать(на случае если я этот обрежу до 40см и не прокатит задумка как хотелось... будет обломно... :rofl:  ) Хотя если 40см хватит для достижения нужной скорости - то пофиг. Даже с перерасходом небольшим.. 

п.с. к стати. Ко мне приехал хрон другой(с форума люди продают хроны собственного изготовления). Пока в работе очень понравился! И он показывает скорость на ~10мс выше чем мой китайский! Я так и знал! И уже более внятный разброс! Интересно как он покажет скорость свыше 300мс... мой китайский выдавал 305мс - когда уже сверхзвук шел!(более 330++). 

А раз такое дело - значит моя скорость сейчас на стволе 45см, полнотелкой 3.2г. Не @30мс, а @38мс. И получается с давления 260бар до 150 бар(хотя редуктор на 160 настроен! А скорость на 150 точно как и на давлении выше 160!) - 12+шутов.  Мне нужно чтобы было не менее 9 шутов. Думаю с небольшим перерасходом, ствол 40см даст скорость не менее положенной и 9 шутов.  :xz:

п.с. к стати. Ко мне приехал хрон другой(с форума люди продают хроны собственного изготовления). Пока в работе очень понравился! И он показывает скорость на ~10мс выше чем мой китайский! 

если нетрудно поместите ссылку темы форума на котором продают хронографы.

Есть такая мысль прикупить себе. Но модели которые в продаже в инетмагазинах  мне не нравятся

А вы в поиск вбейте чтото типо "Хронограф продам wit7878"  Я именно так искал(правда без ника.. а уже из имеющихся выбирал что по душе больше.)

Я покупал хрон у товарища wit7878. Мне он показался более информативным чем у других. Например там табло хорошо читаемо, с подсветкой, и находится впереди хрона(можно увидеть в прицел - если стреляем из далека, либо глазами если стреляем рядом).+ у него "блюзуб" модуль для андройд телефонов.(правда у меня iOs). Но подобных хронов много кто делает. Но мне понравился внешне именно этот. Хотя я его использовал всего минут 10! Пока не было отстрела больше. Но например у другого товарища - индикация находится сверху хрона! И каждый раз нужно подходить и читать что он там выдал! Так это еще не все - индикация там без подсветки и очень мелкая.(как на калькуляторах там дисплей).  Вот я и подумал..... а цены у всех хорошие!

п.с. 

По тушке:

Бутерброд на тушке(прикрутки и накрутки) можно сделать в два раза короче. Но я решил что в моем случае ствол будет дополнительно на эту длину удерживаться(держится он жестко - без люфта!(но это потому что - отверстие = диаметру дудки. Если дудка в этом месте тоньше - то и люфт появится.(хотя это тоже можно устранить и без проточки новой дудки, либо втулки). А так как планируется резиноклапан на конце модера - то объема под воздух в моем варианте получается за глаза! Вот если бы делался упор под модератор без клапана - то там бы была борьба за каждый мм лишний! И можно было бы и диаметр модера сделать как в штатном(38мм...чем больше - тем тише!). Но это не про клапан! Клапан работает даже на экстремально мелком объеме. Главное грамотно его организовать. А нету ничего тише и надежнее резиноклапана! У меня на винтовке Kral стоит клапан и там только три возможных звука: Звук работы ударника, попадания пульки и пшшшшш от клапана. При объеме модератора - раз в 5 меньше чем у стокового лешего!

Дима, можно второрый цилиндер сделать с хвостиком который будет заходить в паз и закрывать отверстие - он же без резьбы у тебя!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...