Horseman Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 И так ЭдГан коротыш, или как докатился я до жизни такой.Последние два месяца провел в поиске винта, в основном копался в себе, а чего собственно говоря я хочу. PCP был пройденный этап, предыдущие два года спокойненько постреливал из ППП HW которых было два 97 и 90 в двух калибрах 4.5 и 5.5, и все меня устраивало, но жизнь аирганера это постоянный поиск, всегда хочется чего-то такого. Последнее время появились новые модели от Российских производителей, да и выбор среди импорта стал шире. Я являлся жестким сторонником классики и булпапы не воспринимал, но неисповедимы пути господни. Копаясь в себе, понял, что надо попробовать и булпап, а если булпап то пусть он будет маленьким. Приложившись и постреляв на новогодних соревнованиях из Лели я кажется определился, хочу вот это. В наличии их нет, и надо было ждать. Оплатил и превратился в ждуна, а чем заняться ждуну, продолжил копаться в себе. Докопался до того, что нашел альтернативу, самый короткий ЭдГан «Матадор», который как оказалось был в наличии у нашего представителя ООО «ЭдГан» это и было решающим фактором.С продукцией Эдуарда знаком давно с самого первого образца сделанного на коленке в гараже и представленного общественности на airgun.ru, в то время самом популярном форуме аирганеров. Поэтому никаких иллюзий не было и в помине, но всегда импонировало отношение Эдуарда к своим покупателям, а наличие сервиса у нас в лице Олега добавляло плюсов.Кто бы чего не говорил железо на Матадоре сделано на твердую 4 (по пятибалльной шкале и исходя из того что мне довелось видеть не беря во внимание эксклюзивы), по Российски кондово, да не S-16 от Логана не Тенобен, но надежно. А вот ложе огорчило и не столько обработкой или формами сколько качеством и продуманностью укладки в него железа. Передняя восмерка не попадала в выфрезерованный под нее паз и при укладке железа резик оказывает сильное давление на зад где дерево очень тонкое буквально 1 мм а волокна у дерева расположены параллельно резервуару что привело к образованию трещины в дереве сзади и небольшому сколу спереди у восьмерки. Чуть позже добавлю фото. Что касается стрельбы, то тут как раз все неплохо. Пока рано делать какие то выводы, но стрелять с упора на 25 после десятка выстрелов (пристрелка) просто не интересно одна дырка. На 50 пострелял мало. А вот стрелять из других положений ФТ колено надо учится, и прежде всего, привыкнуть к своеобразному балансу булпапа. Центр масс находится позади рукоятки и не оставляет такое ощущение что затыльник скатывается по плечу вниз приходится поправляться. Очень порадовался удобству заряжания. Я приспособился это делать левой рукой, не убирая правую руку с рукоятки. Приобретением в целом доволен, думаю сработаемся.
HerrMajor Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поздравляю! "Тихо, сам с собою, левою рукою" (с). Попробовать что-ли?
HerrMajor Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Фото.На 3-ю и 4-ю фотку надо-бы Эдуарду посмотреть. А 4-ю сфоткать нормальным фотиком из нутри ложе. ПыСы: переднюю восьмерку можно передвинуть.
Horseman Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Опубликовано 3 Февраля 2010 ПыСы: переднюю восьмерку можно передвинуть.Железо трогать не буду, проще деревяху подточить, а пустоту заполнить чемнибуть типа поксипола, беддинг еттить.
HerrMajor Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Можно и подточить-подложить. Если руки из правильного места растут, то это не проблемма.А Эдуарду все же отпишись. Всякое может быть, вдруг брак.
vlad357500 Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 А Эдуарду все же отпишись. Всякое может быть, вдруг брак.4-я фотка не оставляет сомнений, что сборщику надо по шее дать. А насчёт заряжания левой рукой - чувствуется леворукость Эдуарда . Наверное, левше наиболее удобно заряжать - рукоятка-то справа ))
Mal'tsev Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поздравляю!!!А я вот левша, и заряжать - одно удовольствиё!!
Гость1 Опубликовано 5 Февраля 2010 Опубликовано 5 Февраля 2010 Мдаа, ложи матадоровские- калл, можно пальцами отломать кусок. У меня трескалось в 2-х местах, склеивал суперклеем. Буду делать боковины из фанеры, утолщать на 5мм.
Эдуард Опубликовано 5 Февраля 2010 Опубликовано 5 Февраля 2010 А насчёт заряжания левой рукой - чувствуется леворукость Эдуарда . Наверное, левше наиболее удобно заряжать - рукоятка-то справа )) Абсолютно точно! Я одно время праворуким предлагал рукоятки на левую сторону, но меня не поняли, буквально лишь несколько человек просекли фишку.
Oleg66 Опубликовано 5 Февраля 2010 Опубликовано 5 Февраля 2010 Левой действительно удобнее, я так с самого начала заряжаю, и Horseman'у показал. Винтовка перезаряжается не отнимаясь от плеча, правая рука на рукоятке, время на перезаряд - 2 сек. И пофиг куда рычаг досылателя смотрит, на рестайле это не актуально, усилие взвода мизерное.
bacs Опубликовано 5 Февраля 2010 Опубликовано 5 Февраля 2010 Левой действительно удобнее, я так с самого начала заряжаю, и Horseman'у показал. Винтовка перезаряжается не отнимаясь от плеча, правая рука на рукоятке, время на перезаряд - 2 сек. И пофиг куда рычаг досылателя смотрит, на рестайле это не актуально, усилие взвода мизерное.Последнее время тоже так делаю,друг научил ВАЙЛД 90.
Highway Patrolman Опубликовано 20 Февраля 2010 Опубликовано 20 Февраля 2010 Юра, тебе прицел надо другой. С кратностью и объективом побольше. Тогда и баланс в порядок придет. У меня стандарт наоборот вперед утягивает - прицел большой и тяжелый.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти