Перейти к контенту

На сколько атмосфер настроен редуктор Лели 4,5?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет,Владею Лелей 4,5 2015 года ,интересует на сколько накручен атм редуктор с завода-изготовителя?

И какой шаг нарезов стволика,забить инфу для Стрелка про

Изменено пользователем Rau79
Опубликовано

Я так понимаю, что 130 для 4.5 многовато. Возможно, целесообразно опустить до 110?

• Like 1
Опубликовано

Я так понимаю, что 130 для 4.5 многовато. Возможно, целесообразно опустить до 110?

От веса пули и желаемой скорости зависит. Если ниже 130 скорость стабильна и перерасхода нет, то ИМХО и перенастраивать редуктор смысла нет

• Like 1
Опубликовано

По ощущению на моей Лельке ниже 130.

Так как стп не смещается.

А вот со 110 уже прямоток идёт.

• Like 1
Опубликовано

Ничего себе 130!

Это ж Настройки для 5,5 .

У меня на скорость падает после 120.Т.е на 120 выстрел по скорости ровный,после 120 идёт падение.

Спасибо за ответы

А как смещение стп зависит от Настройки редуктора?

Опубликовано (изменено)

Как редуктор открывается и скорость падает пульки летят ниже и смещается в среднем на 14мм при падении на 10мысов.

Получается такая цепочка отверстий уходящая вниз.

Смещением СТП это трудно назвать - каждый раз условия выстрела меняются.

Изменено пользователем pifpafoy
  • Like 1
Опубликовано

У меня на самом редукторе было написано 120 или 130, по факту настроен на 100, слышен характерный звук перехода на прямоток на этом давлении.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил лелю 4.5 17г на редукторе 130 где купить приблуду для настройки? Отсылать и расставаться с винтом не хочу ехать нет времени. Где почитать инфу  и купить подскажите пожалуйста

Опубликовано

У меня падение скорости начиналось на 100 атм

Редуктор настраивали или с покупки такие настройки? У меня со 120 падение

Опубликовано

Я настраиваю 110-115 атм. Пробовал под монстров до 135... Но они полетели только до 50 м...

Так что если под 0,547 и 0,67 то нет смысла выше...

Опубликовано (изменено)

У меня редуктор на 100, падение скорости с 85. Д35 0,67 с 300 бар пуков 50.

Но до кучи ещё и ударник титановый, облегчённый.

Изменено пользователем ViT750
Опубликовано

Я настраиваю 110-115 атм. Пробовал под монстров до 135... Но они полетели только до 50 м...

Так что если под 0,547 и 0,67 то нет смысла выше...

У меня редуктор на 100, падение скорости с 85. Д35 0,67 с 300 бар пуков 50.

Но до кучи ещё и ударник титановый, облегчённый.

Спасибо

Опубликовано

Собираюсь обслужить свою Лелю 5,0  Тоже без понятия, сколько там заредукторное. Бэушка 2013 года, гонится 0,89 гр. до 240 км/ч максимум. Стенд есть, проверю. Давно руки чесались, теперь есть повод  :)

Опубликовано (изменено)

Купил лелю 4.5 17г на редукторе 130 где купить приблуду для настройки? Отсылать и расставаться с винтом не хочу ехать нет времени. Где почитать инфу и купить подскажите пожалуйста

По поводу стенда для настройки Редукторов обращайтесь.

http://edgun.com/forum/index.php/topic/17198-prodazha-pul-jsbedgan-55635-690rub-izgotovliu-probki-s-ma/

Изменено пользователем ижевск
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

В общем, заредукторное было настроено на 120. Поднял ради эксперимента до 130. Всё равно свыше 2,40 пулькой 0,89 не гонится. Оставил как есть. Кстати, стенд универсальный от Ижевска супер

Изменено пользователем Skald
  • Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет.. Я вот озадачился вопросом.. В паспорте написано закачка 220 Ат.. Кто то тут качает 240 Ат.. тут проскочило что 300 Ат.

Половина обладателей говорит о вредности завышенного давления для редуктора. Кто то просто не в курсе. А кому то и вовсе наплевать на износ.

У меня были разного типа винтовки и все качал 300-310.  ни каких проблем.. У Лели какой то особенных слабый редуктор? 

Опубликовано (изменено)

Всем доброго здоровья.

Если наплевать на износ, то дуйте сколько есть в баллоне. Эдуарда, как то, спросили как правильно заправлять Велес, ведь там нет манометра.

Он ответил, что дует туда сколько есть в баллоне и не парится. Но, Эдуард в своих изделиях использует качественные РТИ европейского производства, а сильно распространенные нынче РТИ из Китая, не всегда соответствуют прочности по ШОР не менее 70, при высоких давлениях быстро теряют форму. В следствии чего поршень редуктора начинает тереться о крышку и здорово её царапает.

Я занимаюсь сервисом с 2014 г, работал с Игорем Пифпафом, за это время у меня было два случая, когда заполировать эти царапины не удалось и пришлось менять крышку редуктора, что б винтовка не сдувалась...

Кроме того расход воздуха на один пук не линейный, он тем больше, чем больше давление в резервуаре, к примеру, Леший 1 (в дедовском калибре) с 300 до 260 делает всего 2-3 выстрела при среднем расходе 9 атм на пук. 

Так что, решить; стоит ли насиловать изделие из-за нескольких дополнительных пуков - дело каждого. Была у меня на ТО одна Морана, которую никогда не задували выше 200 атм, она прослужила более 3х лет на заводских РТИ, при этом с неё стреляли много и часто...

Изменено пользователем carrier

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...