Перейти к контенту

Тюнинг затвора


Рекомендуемые сообщения

Выбиваем два штивта с затвора

Снимаем затвор

Вытаскиваем досылатель со всей конетелью (Осторожно!!!! Там маленькая пружинка, которая может улететь!!!

Стачиваем дремелем (или чем-нибудь другим) верхний угол "седла досылателя" ВНИМАНИЕ!!!! Для того чтобы знать сколько снимать, надо : выбив два штивта посмотреть в отверстие которое находится ближе к "затыльнику" В нем будет видно немного торчащая деталь- это и есть верхний угол! Надо стачивать до тех пор, пока он не исчезнет из виду! Лучше дольше и по чуть чуть!!!!

 

Затем скругляем нижнюю часть ножки примерно на 1-1,5 мм

 

Убираем по краям заусенцы и собираем в обратном порядке!

 

 

ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! НИЧЕГО НИКУДА НЕ ОТЪЕЗЖАЕТ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ!!! Идея by Stepan 33!!!

post-2904-1265743154_thumb.jpg

post-2904-1265743162_thumb.jpg

post-2904-1265743170_thumb.jpg

post-2904-1265743194_thumb.jpg

post-2904-1265743206_thumb.jpg

post-2904-1265743229_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все отлично работает, досылается и не откатывается :smex:. Рекомендую все ж снимать мясцо с указанных мест надфилем и по чуть-чуть. Дремелем можно увлечься и лишка снять. Доработка отличная, автору респект и уважуха.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть один нюанс - возможно, придется заменить пружину фиксатора на более жесткую. Поясню. Как убрать откат заторной рамки при выстреле? Правильно - обеспечить в запертом состоянии небольшой зазор между телом досылателя и задней шпилькой. Как этого добиться? Снять чутка металла с тела досылателя (см. фотки) и с фиксатора затвора таким образом, чтобы досылание происходило ровно до того момента, как фиксатор начинает заходить в паз на направляющей. После чего досылатель должен еще чуть-чуть "дослаться" вперед уже под действием пружины фиксатора. Именно это и дает зазор в запертом состоянии. Но в этом же и подвох. Родная пружинка фиксатора слабенькая, она, возможно, не сможет дослать пулю в ствол на величину этого самого зазора (нужно ведь пульку протолкнуть в ствол, поставив юбкой на нарезы, а это довольно неслабое усилие). Как следствие, механизм запирания будет срабатывать не до конца, а это откровенный жопс :). На своем Велесе я заменил пружинку фиксатора еще при первой разборке (уже не помню, почему, может моя выглядела лучше :), новая пружинка жестче родной. Поэтому, прежде чем точить, подумайте как следует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, но у меня и у Степена стоят родные пружинки и все нормально досылается! Главное лишнего не снять! P.S. Вообще на сколько я знаю Степен вобще заменил пружинку на более мягкую!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я эту идею "родил" через пару дней после получения лотерейного Велеса. Отказался от реализации по причине описанной pkozitsky непредсказуемое "досылание" и если сильно не повезет незапирание затвора (я пользуюсь Велесом от-25С и до). Пусть лучше отскакивает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Тему просмотрели почти 4000 человек,рекорд!!! Интересно Эдуард видел,а то он писал что не может пока победить отскок коробки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Кстати, как вариант, вместо обточки тела досылателя можно обточить заднюю шпильку, т.е. в местах крепления шпильки в рамку и кожух ничего не трогать, а в месте контакта с телом досылателя стачивать (по чуть-чуть и почаще проверять). В случае, если переборщили и фиксатор затвора перестал защелкиваться, ничего страшного - новую шпильку забацать из хвостовика сверла 3мм. В домашних условия делается просто: отрезается хвостовик нужной длины (дремелем), потом сам хвостовик вставляется в дремель и закругляется на высоких оборотах алмазным надфилем. Таким же макаром можно и саму шпильку обтачивать для лечения отскока рамки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это шпильку надо всегда одной стороной ставить и ещё она проварачивается в посодке.Клин нужно обязательно подтачивать что бы он начинал заходить в паз до окончания подачи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это шпильку надо всегда одной стороной ставить и ещё она проварачивается в посодке.Клин нужно обязательно подтачивать что бы он начинал заходить в паз до окончания подачи.

 

 

Зачем одной стороной? По кругу металл снимать нужно. Вот такая шпилька должна получиться:

post-3705-1268345877_thumb.jpg

Стачивать только в месте контакта с досылателем, в местах посадки в рамку и кожух не трогать. А фиксатор затвора - да, обтачивать все равно придется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

А мне чё та не мешает ни разу отскок рамки, магнитик поставил - рамка всё равно на 2 мм отскакивает при выстреле, но зато он работает как "доводчик" при заряжании пульки ( в заряженном состоянии рамка не отскакивает даже если сильно трясти пистолет в вертикальном положении).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Недавно начал юзать свой Велес (из коробки). Ни разу рамка при выстреле не отскакивала!!! Но по мере пользования девайсом, иногда подклинивала то в закрытом положении, то в открытом. Потом причина была найдена: один шарик выступал из завольцовки больше другого. Он и подклинивал рамку. Но после ~ 200 выстрелов этот шарик "благополучно" вылетел из своего места... :voo: . Рамка теперь не клинит, работает нормально. Только смущает очень (на мой взгляд) большой боковой люфт рамки. Если потрясти пистолет, держа его за рукоятку, то чувствуется, что рамка болтается! Но при выстреле всё равно не отскакивает! Вот как быть: забить на это, или чёто нада делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

В связи с тем, что несколько людей на мой вопрос ответили в личку, обнародую ответ: Большинство за "забить". Так и сделал. Буду стрелять так, пока второй шарик не вылетит. А там магнитики видно придётся ставить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
После чего досылатель должен еще чуть-чуть "дослаться" вперед уже под действием пружины фиксатора.

Нет пружины такой мощности и такого размера, которая в данной конструкции через угловое сочленение с досылателем обеспечила бы нужное усилие досылания пульки на нарезы и еще и перемещение самой массы досылателя.

Простые эксперименты с разными пружинками, начиная от родной и кончая толстой пружинкой, которая со сложенными витками только-только входит в свой паз показывают ошибочность концепции обеспечения полного досылания за счет силы пружинки.

Смысл пружинки лишь в принудительной постановке запора в нижнее запертое положение независимо от наклона винтовки и удержание запора в данном положении.

Скругление нижнего угла запора и смазывание его облегчает задачу постановки запора в боевое положение, но даже сильная пружинка тут бессильна если не менять конструкцию пружинного паза.

 

Именно это и дает зазор в запертом состоянии. Но в этом же и подвох. Родная пружинка фиксатора слабенькая, она, возможно, не сможет дослать пулю в ствол на величину этого самого зазора (нужно ведь пульку протолкнуть в ствол, поставив юбкой на нарезы, а это довольно неслабое усилие). Как следствие, механизм запирания будет срабатывать не до конца, а это откровенный жопс

во-во.

как известно откаты на велесо-лёликах бывают 2-х типов.

откат от удара по шпильке при запертом запоре (1-1.5мм)

и откат на величину до 10мм! (сам не видел, но юзеры рассказывали, что хлебало так прещемило, что приходилось доставать его оттуда второй рукой!). Такой гигантский откат может произойти только когда запор не опустился в свой шлиц, ударил по рамке и откатил по полной программе. Это уже не откат, это отстрел досылателя назад.

 

При описанном запиливании верхнего угла досылателя-запора и организации даже маленького зазора, постановка запора в боевое положение происходит единственной силой - это сила инерции, которая от удара рукой по рамке передается досылателю-запору и он залетает в шлиц. Попробуйте очень мягко оттянуть рамку, положить в канал пульку и так же мягко закрыть рамку. Запор не опустится в шлиц. А с чего ему собственно опуститься в шлиц, если силы инерции нет, а между штифтом и досылателем мы сами выпилили зазор. Пусть даже 0.1мм, но зазор есть а пружинка пульку на нарезы не поставит. Для эксперимента не ставьте рамку. Поставьте просто два штифта и попробуйте эксперементировать с пульками и разными пружинками. Пробуйте забрасывать затвор силой. Скажем большим пальцем его забрасывать. Тогда поставит запор в шлиц.

В итоге получаем нестабильную работу устройства, которая зависит от силы, с которой возвращаещь рамку в боевое положение.

Решение очень компромисное. Полу-решение.

ибо чуть недопилил - не избавился от отката первого типа.

чуть перепилил - получил откат второго типа, т.е. отстрел досылателя в сторону своей рожи, пусть и через рамку.

 

мне видится следущее решение проблемы.

1. угол пелить от души, чтоб зазор был как надо - гарантировано не будет отката.

2. нижний угол запора скруглять, шлифовать, заполировывать и смазывать - будет легче становится в запертое положение

3. на самой рамке, на оси неутопленого в паз запора посверлить отверстие 2.2 мм., нарезать резьбу.

с торца рамки вкрутить винтик с такми расчётом, чтоб он (упираясь в запор) проталкивал досылатель-запор с пулькой на величину зазора между досылателем-запором и задним штифтом, после чего под действием пружинки в досылателе-запоре сам запор будет опускаться в запертое положение. Это исключит отстрел досылателя-запора в рамку.

 

первую часть я уже себе на лёлике сделал.

действительно, откат пропал. но чтоб гарантированно не получить отстрел надо закидывать рамку назад с применением физического воздействия, а это на мой взляд неправильно, клацать затвором и думать встал запор на место или не встал.

внешний вид сильно не пострадает. появиться шляпка винта в торце рамки .. ну и появится.

тут есть вероятность того, что запор может подклинивать на этом винтике-досыльщике запора и не становитЬся на запирание. в результате получим указанный выше "жопс" т.е. отстрел досылателем.

помочь могут:

1. шлифовка торца винтика

2. усиление пружинки запора

3. привычка после закрывания рамки оттянуть её чуть назад на величину 1мм чтоб отпустить прижим винтика к запору и дать возможность запору опуститься в запорный шлиц.

но полагаю, что эта проблема с подклиниванием явно мной надумана.

силы пружинки никогда не хватит протолкнуть досылатель-запор и пульку на нарезы, но её хватит чтоб будучи хорошо смазанной сорваться от контакта с винтиком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с торца рамки вкрутить винтик с такми расчётом, чтоб он проталкивал досылатель-запор с пулькой на величину зазора между досылателем-запором и задним штифтом, после чего под действием пружинки в досылателе-запоре сам запор будет опускаться в запертое положение. Это исключит отстрел досылателя-запора в рамку.

post-5337-1279166162_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, все так и есть. Для пистолета, в принципе, нормально досылание рамки резким движением. Я, к примеру, так и делаю - кладу пульку в лоток, потом чуток наклоняю пистолет, чтобы пулька въехала в пулевой канал в казне и уперлась в нарезы ствола, а потом резко (не со всей дури, конечно, - просто резко, но с небольшим усилием) досылаю кожух ладонью, что гарантировано защелкнет фиксатор.

По болтику - мысль понял, но не получится ли, что меняем шило на мыло, т.е. при выстреле фиксатор будет клацать уже по болтику, а не по задней шпильке, и рамка опять будет откатываться?

Мне кажется, в данном конструктиве затворной группы лучше всего подойдет такой механизм запирания: ничего не подтачивать, задняя шпилька толкает досылатель до фиксации и упирается в него; в запертом положении защелкиваются 2 зубца, которые не дадут рамке откатиться назад при выстреле; зубцы отщелкиваются, когда надавливаешь пальцами на насечку на затворной рамке при открывании затвора. Описал сумбурно, но идея, думаю, понятна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а потом резко (не со всей дури, конечно, - просто резко, но с небольшим усилием) досылаю кожух ладонью, что гарантировано защелкнет фиксатор.

делаю именно так! :)

еще и из тех соображений, что если пульку просто положить в канал её может закусить дасылателем ибо в окрытом положении в направляющей досылателя сильный люфт, который там конструктивно пердусмотрен для сохранности двух резинок на досылателе. без люфта резинки быстро ухеркаются. если только расширить и второпластовую вставку туда. у меня закусывает каждую третью пульку, если просто положить её на канал, а не утопить в ствол и сильно загнать рамку. ну так сильно чтоб запор встал в шлиц.

 

По болтику - мысль понял, но не получится ли, что меняем шило на мыло, т.е. при выстреле фиксатор будет клацать уже по болтику, а не по задней шпильке, и рамка опять будет откатываться?

это врядли. запор ведь загружается в запорный шлиц и освобождается. там получается давольно-таки большой зазор. больше чем зазор между досылателем и задним штифтом после спиливания угла.

 

 

в запертом положении защелкиваются 2 зубца

думал об этом. об одном штифте на пружинке.

вертикальное отверстие в рамке. возле возле буквы Е в слове EdGun просверлить отверстие, туда пружинку и штифт, у штифта выход-паз. прикручивается пластиковая или металическая шайбочка под палец) (ну типо как на обойме Марго). в основании отверстие-паз для фиксации штифта.

защелкнул - замок закрылся, чтоб открыть - потянул штифт вверх.

 

тут есть 2 сюжета.. даже три.

1. добавляется еще одна операция при октрытии рамки. усложнение.

2. внешний вид. рамка то процарапается в этом месте до белого металла

3. и самый основной сюжет. второго досылателя-запора у меня нет, а мой уже попилен. наваривать-напаивать назад не хочется, покупать запчасть геморно с пересылом.

так что буду винтик мутить.

в любом исходе винтик-то можно всегда выкрутить и подрезать, снова закрутить.

при неудачном исходе добавится всего лишь шляпка черного винтика на торце рамки.

а то как то психологически напряжно каждый раз думать: встал запор в шлиц или не встал. сильно догнал рамку или слабо. вылетит рамка в рожу или не вылетит..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

восстановить попиленный досылатель можно отдав его на фрезеровку.

выфрезеровать 10мм на 5мм верхний правый угол, т.е. там где сейчас спилено.

изготовить капролоновую вставку и прикрутить к досылателю винтом на резьбовом гермете, предварительно нарезав в досылателе резьбу.

и после этого организовать внешний засов на рамке по типу щеколды в сортире :nez:

аккуратненько только надо ибо толщина рамки не позволяет после просверливания отверстия засунуть в просверленный канал достойную пружинку.

думал и о внешних навесных запорах. скажем на верхнюю горизонтальную часть рамки, и с заднего торца прикидывал.

получаеццо реальный калхоз. :)

 

зы.

все равно сделаю эту противооткатную систему с нормальным досыланием. надо еще подумать как.

лёлик у меня третий день сегодня. время пока еще не пришло. :)

хотя рыло уже покоцано затвором.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего вы с этой "проблемой" морочитесь? :)

Я два года из "Велеса" лупцую и ничего меня не беспокоит. :( Ну отскакивает рамка на 2мм ну и что? Я два года стреляю, а вы 2 года косяки ищите... :( понимаю, понимаю - пытливый ум рукам покоя не даёт. :( Соберите уже свои пистолетики и стреляйте! наслаждайтесь возможностями точной стрельбы, а не портите себе нервы высасывая какие-то там проблемы из пальца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чего вы с этой "проблемой" морочитесь? :)

Я два года из "Велеса" лупцую и ничего меня не беспокоит. :) Ну отскакивает рамка на 2мм ну и что? Я два года стреляю, а вы 2 года косяки ищите... :smex: понимаю, понимаю - пытливый ум рукам покоя не даёт. :plak: Соберите уже свои пистолетики и стреляйте! наслаждайтесь возможностями точной стрельбы, а не портите себе нервы высасывая какие-то там проблемы из пальца.

Ну это у тебя 2 мм. Возрадуйся! А люди ж говорят: " по морде бьет.." Читай пост выше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну это у тебя 2 мм. Возрадуйся! А люди ж говорят: " по морде бьет.." Читай пост выше.

По морде бьет в случае залипания рычажка в пазу досылателя - промыть от смазки и чуток низ рычажка зафаскать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...