Dimka59 14 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 Помимо дюз и прочего, могут быть разные мясорубки, новые гонятся хуже на практике( по факту чтобы поставить пластик для 5,5 и 4,5 уменьшили толщину, увеличив мёртвый объём, может и не так, но практику не обманешь) , клапан может работать по разному на разных винтовках, таблица больше как руководство, совет. А так каждую винтовку лучше индивидуально настраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAlexander 9 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 3 часа назад, unlim сказал: Я написал что получается в результате реального опыта применения дюз. А какие математические расчеты в таблице ? Да не важно - не обращай внимания или лучше вообще забудь это странное слово «математика») Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 По тому то математика и не наука вовсе, а инструмент. Вещами физика шатает. Математики запросто подсчитают площадь сечения n-дюз в m-мерном пространстве, однака к реальности это будет иметь опосредованное отношение. Кароче, скорость работы бк зависит от сечения дюз(точек притока), от их количества и как эти точки притока распределены. Бк с двумя дюзами сработает быстрее, чем с одной, причем равной суммарной площади сечения тех двух 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAlexander 9 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 24.12.2021 в 08:07, KKonstantin сказал: По тому то математика и не наука вовсе, а инструмент. Вещами физика шатает. Математики запросто подсчитают площадь сечения n-дюз в m-мерном пространстве, однака к реальности это будет иметь опосредованное отношение. Кароче, скорость работы бк зависит от сечения дюз(точек притока), от их количества и как эти точки притока распределены. Бк с двумя дюзами сработает быстрее, чем с одной, причем равной суммарной площади сечения тех двух Справедливо. Поэтому в таблице только площади сечения и их соотношение между собой - без каких либо выводов о скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергий81 1 Опубликовано 23 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2023 Всем здравия. Ну так что,спустя два года,какие выводы сделали по установке дюз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 737 Опубликовано 23 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2023 5 часов назад, Сергий81 сказал: Всем здравия. Ну так что,спустя два года,какие выводы сделали по установке дюз? Сводная таблица издана в трех томах.В свободном доступе в Ленинской библиотеке в читальном зале. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергий81 1 Опубликовано 23 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2023 6 минут назад, prostotak сказал: Сводная таблица издана в трех томах.В свободном доступе в Ленинской библиотеке в читальном зале. Да я без таблицы подобрал. Но у меня в калибр 5.5. Мне нравится именно этот калибр. А дюзы стоят 0.5 и 0.6. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axtiyar 14 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 А для 6.35 какой сейчас итог с дюзами? Или сток в виде две по 0.4 является оптимальным? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 42 минуты назад, Axtiyar сказал: Или сток в виде две по 0.4 является оптимальным? Номинальным скорее. Парни разные комбинации подбирают, более удачные по расходу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axtiyar 14 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 8 минут назад, Tundra41 сказал: Номинальным скорее. Парни разные комбинации подбирают, более удачные по расходу. А я как спросил? Есть ли что-то лучше чем 2x0,4 или это оптимум для расход/скорость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 7 минут назад, Axtiyar сказал: Есть ли что-то лучше чем 2x0,4 Есть конечно. Но очень индивидуально для каждой винтовки. Я конечно чайник, но позволю себе поразглагольствовать. Если ствол хорошо стреляет, отлично подобран как у меня или повезло со стоком, то есть возможность снизить расход воздуха без существенной потери в скорости/настильности. Читайте темы, несколько вариантов решений озвучено. Ну и наверняка для вашего винта возможно никто не скажет абсолютно точно, что нужно. Именно поэтому я заказал несколько разных дюз ну и вооружился опытом матерых сотоварищей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 Мы не знаем - какой боеприпас, на каких скоростях и на какой длине ствола хочет запустить автор вопроса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 7 минут назад, Franchy сказал: Мы не знаем - какой боеприпас, на каких скоростях и на какой длине ствола хочет запустить автор вопроса Я о средней температуре по больнице))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ketamin 9 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 (изменено) У меня в калибре папа на стволе 350 JSB Jumbo Heavy Diablo 1.175 g полетели на "52 мыса. Отстреливал с "30 до "65, лучшая кучность получилась на скорости "48-"54. Поставил "52 - чтобы легче запомнить. Учитывая, что мне просто перестволили из деда, то поменял дюзы согласно рекомендациям - 1,2 и 1,2. Пока полёт нормальный. Единственный минус который отметил для себя - это тугой спуск, жаль он не регулируется. На матадоре он был у меня настроен фактически на прикосновение, что исключало дёргание спускового крючка, а соответственно и отрывы. Изменено 24 Мая 2023 пользователем ketamin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axtiyar 14 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 1 час назад, Franchy сказал: Мы не знаем - какой боеприпас, на каких скоростях и на какой длине ствола хочет запустить автор вопроса. Да, согласен, не уточнил.. Я имел ввиду 350 мм в 6.35. Слаг 2.2. Т.е. что называется "из коробки". И есть ли какой-то отработанный, опытными товарищами комплект дюз для этого "из коробки" для оптимизации соотношения скорость/расход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 26 минут назад, Axtiyar сказал: 350 мм в 6.35. Слаг 2.2 Так скорость какая и какая кучность на 5 метров? 27 минут назад, Axtiyar сказал: есть ли какой-то отработанный, опытными товарищами комплект дюз для этого "из коробки" для оптимизации соотношения скорость/расход. Нет его)) Даже опытные могут спорить между собой, что будет лучше. Решение только вы найдете. Если бы было по-другому, у вас на коробке бы стояли бы цифры, слаги - столько то, воланы - столько то))) Но этого нет. Надо время и внимание потратить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 (изменено) Если за скоростями не гнаться, оставил бы Лешика как есть (в стоке). Эксперименты - это путешествие в кроличья нору. Но некоторые любят. Помимо дюз и настройки редуктора, можно ещё поменять объем ЗО, поставить гужон в переводчик, подогнать ствол к барабану (заодно поиграться с разными барабанами и разными слагами). Было бы желание. )) Изменено 24 Мая 2023 пользователем Franchy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 9 минут назад, Franchy сказал: Эксперименты - это путешествие в кроличья нору Вроде как да, но если бы небольшие желания что то улучшить, я бы по-прежнему собирал кучи в шесть см на сорок метров на стоковом стволе и думал бы что это норма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axtiyar 14 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 1 час назад, Tundra41 сказал: Вроде как да, но если бы небольшие желания что то улучшить, я бы по-прежнему собирал кучи в шесть см на сорок метров на стоковом стволе и думал бы что это норма Вот! Эксперименты это же прогресс) А Эдуард с конструкторами эти темы читает, а потом занимается "улучшайзингом" на производстве)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 3 минуты назад, Axtiyar сказал: А Эдуард с конструкторами эти темы читает, а потом занимается "улучшайзингом" на производстве Не, он сечет тенденции и финансирует подземные заводы по улучшайзингу Лешика, где работают конструкторы Простотак, Неманский и иже с ними Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 737 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 3 часа назад, Axtiyar сказал: Да, согласен, не уточнил.. Я имел ввиду 350 мм в 6.35. Слаг 2.2. Т.е. что называется "из коробки". И есть ли какой-то отработанный, опытными товарищами комплект дюз для этого "из коробки" для оптимизации соотношения скорость/расход. Слаг слагу рознь,как по исходному диаметру,так и по длине ведущего пояска.Соответственно нужны различные усилия на прохождение барабана и на формирование нарезов непосредственно в стволе.Так же различается усилие прохождения канала.Если усилие велико,то действуем по плану "веселые старты".поднимаем давление за редуктором и регулируем дюзами быструю отработку клапана.Получаем "ухтыжблин" и мало выстрелов.Бонусом будет разлетевшаяся бусина и безвременная кончина редуктора. Из 350-го стволика только совсем легкий полнотел номинального диаметра,а лучше волан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axtiyar 14 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 56 минут назад, prostotak сказал: Из 350-го стволика только совсем легкий полнотел номинального диаметра,а лучше волан Интересная информация... тут достаточно много народу стреляют слагами 2.2 из 350 ствола и все у них ок... Ну или они говорят, что все ок)) Правильно ли я понял, что длинный ствол, например 450 в Лешем под слаги более предпочтителен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 58 минут назад, Axtiyar сказал: Ну или они говорят, что все ок)) Всё со слагами хорошо на стволике 350, но не со всеми, пули надо подбирать под свою винтовку и стволик. У меня наоборот, воланы не летят, на 50 метров 6 сантиметров. Как правильно заметили слаг слагу рознь, я поначалу перепробовал все немецкие, вес 2,07 калибр 6,36 ещё более менее летят. Самопальные дешёвые, по 3 рубля, не полетели от слова совсем. Слаги XF 2,17 (сейчас партия идёт 2,18) калибр 6,36 ( отлично летят из барабанчика под слаги) и слаги 2,2 от Руслана Родионова фактический калибр 6,40 ( летят и из стандартного, и из слагового барабана), но цена уже 5 рублей за пульку, но могут и на 50, и на 100 метров. Примерные кучные скорости 240-260. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 2 часа назад, prostotak сказал: Из 350-го стволика только совсем легкий полнотел номинального диаметра,а лучше волан А какая разница если полнотел имеет вес волна? С 250 стволика теперь не стрелять вообще Полнотелом. А если летит и не хуже волна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergby 80 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 33 минуты назад, Senator74 сказал: А какая разница если полнотел имеет вес волна? С 250 стволика теперь не стрелять вообще Полнотелом. А если летит и не хуже волна? Так все расписано, при одинаковом весе, у полнотела скорость будет значительно ниже, на коротком стволике это придется компенсировать болшим давлением и перерасходом. Имхо 250 стволик и полнотел это дистанции до 50м. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти