Dimka59 Опубликовано 23 Декабря 2021 Опубликовано 23 Декабря 2021 Помимо дюз и прочего, могут быть разные мясорубки, новые гонятся хуже на практике( по факту чтобы поставить пластик для 5,5 и 4,5 уменьшили толщину, увеличив мёртвый объём, может и не так, но практику не обманешь) , клапан может работать по разному на разных винтовках, таблица больше как руководство, совет. А так каждую винтовку лучше индивидуально настраивать.
KAlexander Опубликовано 23 Декабря 2021 Опубликовано 23 Декабря 2021 3 часа назад, unlim сказал: Я написал что получается в результате реального опыта применения дюз. А какие математические расчеты в таблице ? Да не важно - не обращай внимания или лучше вообще забудь это странное слово «математика»)
KKonstantin Опубликовано 24 Декабря 2021 Опубликовано 24 Декабря 2021 По тому то математика и не наука вовсе, а инструмент. Вещами физика шатает. Математики запросто подсчитают площадь сечения n-дюз в m-мерном пространстве, однака к реальности это будет иметь опосредованное отношение. Кароче, скорость работы бк зависит от сечения дюз(точек притока), от их количества и как эти точки притока распределены. Бк с двумя дюзами сработает быстрее, чем с одной, причем равной суммарной площади сечения тех двух 1
KAlexander Опубликовано 25 Декабря 2021 Опубликовано 25 Декабря 2021 24.12.2021 в 08:07, KKonstantin сказал: По тому то математика и не наука вовсе, а инструмент. Вещами физика шатает. Математики запросто подсчитают площадь сечения n-дюз в m-мерном пространстве, однака к реальности это будет иметь опосредованное отношение. Кароче, скорость работы бк зависит от сечения дюз(точек притока), от их количества и как эти точки притока распределены. Бк с двумя дюзами сработает быстрее, чем с одной, причем равной суммарной площади сечения тех двух Справедливо. Поэтому в таблице только площади сечения и их соотношение между собой - без каких либо выводов о скорости.
Сергий81 Опубликовано 23 Мая 2023 Опубликовано 23 Мая 2023 Всем здравия. Ну так что,спустя два года,какие выводы сделали по установке дюз?
prostotak Опубликовано 23 Мая 2023 Опубликовано 23 Мая 2023 5 часов назад, Сергий81 сказал: Всем здравия. Ну так что,спустя два года,какие выводы сделали по установке дюз? Сводная таблица издана в трех томах.В свободном доступе в Ленинской библиотеке в читальном зале. 1
Сергий81 Опубликовано 23 Мая 2023 Опубликовано 23 Мая 2023 6 минут назад, prostotak сказал: Сводная таблица издана в трех томах.В свободном доступе в Ленинской библиотеке в читальном зале. Да я без таблицы подобрал. Но у меня в калибр 5.5. Мне нравится именно этот калибр. А дюзы стоят 0.5 и 0.6.
Axtiyar Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 А для 6.35 какой сейчас итог с дюзами? Или сток в виде две по 0.4 является оптимальным?
Tundra41 Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 42 минуты назад, Axtiyar сказал: Или сток в виде две по 0.4 является оптимальным? Номинальным скорее. Парни разные комбинации подбирают, более удачные по расходу.
Axtiyar Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 8 минут назад, Tundra41 сказал: Номинальным скорее. Парни разные комбинации подбирают, более удачные по расходу. А я как спросил? Есть ли что-то лучше чем 2x0,4 или это оптимум для расход/скорость?
Tundra41 Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 7 минут назад, Axtiyar сказал: Есть ли что-то лучше чем 2x0,4 Есть конечно. Но очень индивидуально для каждой винтовки. Я конечно чайник, но позволю себе поразглагольствовать. Если ствол хорошо стреляет, отлично подобран как у меня или повезло со стоком, то есть возможность снизить расход воздуха без существенной потери в скорости/настильности. Читайте темы, несколько вариантов решений озвучено. Ну и наверняка для вашего винта возможно никто не скажет абсолютно точно, что нужно. Именно поэтому я заказал несколько разных дюз ну и вооружился опытом матерых сотоварищей.
Franchy Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 Мы не знаем - какой боеприпас, на каких скоростях и на какой длине ствола хочет запустить автор вопроса.
Tundra41 Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 7 минут назад, Franchy сказал: Мы не знаем - какой боеприпас, на каких скоростях и на какой длине ствола хочет запустить автор вопроса Я о средней температуре по больнице)))
ketamin Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 (изменено) У меня в калибре папа на стволе 350 JSB Jumbo Heavy Diablo 1.175 g полетели на "52 мыса. Отстреливал с "30 до "65, лучшая кучность получилась на скорости "48-"54. Поставил "52 - чтобы легче запомнить. Учитывая, что мне просто перестволили из деда, то поменял дюзы согласно рекомендациям - 1,2 и 1,2. Пока полёт нормальный. Единственный минус который отметил для себя - это тугой спуск, жаль он не регулируется. На матадоре он был у меня настроен фактически на прикосновение, что исключало дёргание спускового крючка, а соответственно и отрывы. Изменено 24 Мая 2023 пользователем ketamin
Axtiyar Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 1 час назад, Franchy сказал: Мы не знаем - какой боеприпас, на каких скоростях и на какой длине ствола хочет запустить автор вопроса. Да, согласен, не уточнил.. Я имел ввиду 350 мм в 6.35. Слаг 2.2. Т.е. что называется "из коробки". И есть ли какой-то отработанный, опытными товарищами комплект дюз для этого "из коробки" для оптимизации соотношения скорость/расход.
Tundra41 Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 26 минут назад, Axtiyar сказал: 350 мм в 6.35. Слаг 2.2 Так скорость какая и какая кучность на 5 метров? 27 минут назад, Axtiyar сказал: есть ли какой-то отработанный, опытными товарищами комплект дюз для этого "из коробки" для оптимизации соотношения скорость/расход. Нет его)) Даже опытные могут спорить между собой, что будет лучше. Решение только вы найдете. Если бы было по-другому, у вас на коробке бы стояли бы цифры, слаги - столько то, воланы - столько то))) Но этого нет. Надо время и внимание потратить.
Franchy Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 (изменено) Если за скоростями не гнаться, оставил бы Лешика как есть (в стоке). Эксперименты - это путешествие в кроличья нору. Но некоторые любят. Помимо дюз и настройки редуктора, можно ещё поменять объем ЗО, поставить гужон в переводчик, подогнать ствол к барабану (заодно поиграться с разными барабанами и разными слагами). Было бы желание. )) Изменено 24 Мая 2023 пользователем Franchy
Tundra41 Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 9 минут назад, Franchy сказал: Эксперименты - это путешествие в кроличья нору Вроде как да, но если бы небольшие желания что то улучшить, я бы по-прежнему собирал кучи в шесть см на сорок метров на стоковом стволе и думал бы что это норма
Axtiyar Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 1 час назад, Tundra41 сказал: Вроде как да, но если бы небольшие желания что то улучшить, я бы по-прежнему собирал кучи в шесть см на сорок метров на стоковом стволе и думал бы что это норма Вот! Эксперименты это же прогресс) А Эдуард с конструкторами эти темы читает, а потом занимается "улучшайзингом" на производстве))
Tundra41 Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 3 минуты назад, Axtiyar сказал: А Эдуард с конструкторами эти темы читает, а потом занимается "улучшайзингом" на производстве Не, он сечет тенденции и финансирует подземные заводы по улучшайзингу Лешика, где работают конструкторы Простотак, Неманский и иже с ними
prostotak Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 3 часа назад, Axtiyar сказал: Да, согласен, не уточнил.. Я имел ввиду 350 мм в 6.35. Слаг 2.2. Т.е. что называется "из коробки". И есть ли какой-то отработанный, опытными товарищами комплект дюз для этого "из коробки" для оптимизации соотношения скорость/расход. Слаг слагу рознь,как по исходному диаметру,так и по длине ведущего пояска.Соответственно нужны различные усилия на прохождение барабана и на формирование нарезов непосредственно в стволе.Так же различается усилие прохождения канала.Если усилие велико,то действуем по плану "веселые старты".поднимаем давление за редуктором и регулируем дюзами быструю отработку клапана.Получаем "ухтыжблин" и мало выстрелов.Бонусом будет разлетевшаяся бусина и безвременная кончина редуктора. Из 350-го стволика только совсем легкий полнотел номинального диаметра,а лучше волан
Axtiyar Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 56 минут назад, prostotak сказал: Из 350-го стволика только совсем легкий полнотел номинального диаметра,а лучше волан Интересная информация... тут достаточно много народу стреляют слагами 2.2 из 350 ствола и все у них ок... Ну или они говорят, что все ок)) Правильно ли я понял, что длинный ствол, например 450 в Лешем под слаги более предпочтителен?
Бастион Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 58 минут назад, Axtiyar сказал: Ну или они говорят, что все ок)) Всё со слагами хорошо на стволике 350, но не со всеми, пули надо подбирать под свою винтовку и стволик. У меня наоборот, воланы не летят, на 50 метров 6 сантиметров. Как правильно заметили слаг слагу рознь, я поначалу перепробовал все немецкие, вес 2,07 калибр 6,36 ещё более менее летят. Самопальные дешёвые, по 3 рубля, не полетели от слова совсем. Слаги XF 2,17 (сейчас партия идёт 2,18) калибр 6,36 ( отлично летят из барабанчика под слаги) и слаги 2,2 от Руслана Родионова фактический калибр 6,40 ( летят и из стандартного, и из слагового барабана), но цена уже 5 рублей за пульку, но могут и на 50, и на 100 метров. Примерные кучные скорости 240-260.
Senator74 Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 2 часа назад, prostotak сказал: Из 350-го стволика только совсем легкий полнотел номинального диаметра,а лучше волан А какая разница если полнотел имеет вес волна? С 250 стволика теперь не стрелять вообще Полнотелом. А если летит и не хуже волна?
sergby Опубликовано 24 Мая 2023 Опубликовано 24 Мая 2023 33 минуты назад, Senator74 сказал: А какая разница если полнотел имеет вес волна? С 250 стволика теперь не стрелять вообще Полнотелом. А если летит и не хуже волна? Так все расписано, при одинаковом весе, у полнотела скорость будет значительно ниже, на коротком стволике это придется компенсировать болшим давлением и перерасходом. Имхо 250 стволик и полнотел это дистанции до 50м. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти