Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Модер не заденет?

Матадор, леля и другие, не заденет. В первом лешем и  2.0 не пробовал, там и не надо. Куда уж проще почистить ствол, даже в походных условиях.

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

При выстреле слишком быстро скользит, мало блямб сдерет и возможно, что не вынесет, а просто переместит с места на место и прилепит.

Изменено пользователем pifpafoy
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Да не так уж быстро и засерается ствол.  После банки никаких отрывов не заметил

• 1 год спустя...
Опубликовано

Обычный рыболовный шнур и пол ватного диска на 6.35.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня так не прокатывает совсем! Хоть 100 патчей стреляй. Итог один, проталкиваешь ватный диск на леске - он весь в свинце и осалке! А патчи вылетают в труху! Думаю при выстреле их сразу не куски разносит по стволу и выплевывает. Поэтому и не чистит. Может если совсем слабые настройки сделать...(сильно меньше 3дж).:smex:

Опубликовано
19.08.2022 в 17:40, Nemanskiy сказал:

У меня так не прокатывает совсем! Хоть 100 патчей стреляй. Итог один, проталкиваешь ватный диск на леске - он весь в свинце и осалке! А патчи вылетают в труху! Думаю при выстреле их сразу не куски разносит по стволу и выплевывает. Поэтому и не чистит. Может если совсем слабые настройки сделать...(сильно меньше 3дж).:smex:

Я думал патчи нужны чтоб по мухам дома стрелять. ::-0:

• Haha 1
Опубликовано

Прочитал тему - как будто зашел на бабский паблик чем лучше стирать шелак с ногтей...

Какие лески? Какие пластиковые трубочки? Ватным диском собрались счистить освинцовку? :smex: Для начала химией залить нужно в таком случае. Но вы же не зальете...А вдруг она вредна для нежного ствола Лешего :lol:.

• Haha 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Почистил ствол ружейным маслом. Но все равно ошметки остались, чистишь, а они отслаиваются - видно на просвет. Отстрелял 2-3 барабана, кучность пришла  в норму.

Следующую чистку сделаю пеной для чистки огнестрела Нева. Отличная пена. Чищу с ней парадокс 366ТКМ - блестит как яйца кота.

Опубликовано

Надысь на ютубе находил видосик с рецептом жижки для снятия освинцовки: уксус и перекись водорода (1:1) заливается в ствол на 20 минут, потом весь свинец легко вычищается. Сам не пробовал.

Опубликовано

на снятой дудке все довольно просто вычищается.Дудка кипятком из чайника проливается и после масляной тряпкой протягивается. Тепловое расширение свинца и стали не одинаково,и свинец отслаивается достаточно легко.

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
9 часов назад, prostotak сказал:

на снятой дудке все довольно просто вычищается.Дудка кипятком из чайника проливается и после масляной тряпкой протягивается. Тепловое расширение свинца и стали не одинаково,и свинец отслаивается достаточно легко.

Если на стволе легко сделать "чок" в местах крепления не сильным моментом затяжки, то я б не рисковал заливать его кипятком. Поведет еще))

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

ВД-40 и 2/3 ватного диска. Протягивается леской или шомполом с петлёй. 

Три мокрых, один сухой. 

Обычно этого достаточно. 

Всё. 

П. С. слишком тщательно вычищать освинцовку не имеет смысла и дорого. 

Потом кучу замучаешься собирать. 

Леший2, чистка ствола..jpg

Опубликовано (изменено)

Да прям. Зависит от ствола. У меня некоторые нагребают свинец тоннами после 30-50 выстрелов. А некоторые и после 100-200 только черный налет от осалки без значимых вкраплений свинца. Форма пульного входа и тип нарезов, наличие чока и диаметр припаса имеют значение. Если пульный сделан правильно, полигонал и чока нет, то все шансы что все хорошо будет в плане межчисточного интервала. У меня куча после хорошей чистки (леска, диски ватные со спиртом, баллистол и патчи) начинает собираться после 10-15 выстрелов уже на любых моих стволах. На некоторых даже раньше. Ершиками разными и кислотами не пользуюсь принципиально.

IMG-20230131-WA0010.jpeg

Screenshot_20230207_162346_WhatsApp.jpg

Изменено пользователем Cepera22
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Если только чёрные полосы, то: 1) плохо почистил 2) вполне нормальное состояние ствола. Хуже когда результат после чистки как на моем фото) Это после 50 выстрелов воланом на стволе с пульным под слаги.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Franchy сказал:

Если после чистки ошметков свинца на ватном диске видно, а только чёрные следы - это хорошо? 

Ошмётки свинца = в стволике тëрка. 

Хорошего мало, но может ни на что не влиять, только скорость будет пониже из-за этого. 

Много черноты = грязные пули. 

Надо мыть. 

Моя фотка выше, примерно после 200 выстрелов слагами. 

• Haha 1
  • Sad 1
Опубликовано (изменено)

Какая к черту тёрка? Не надо пороть чушь. Ствол нулевый альфа. Только у меня в пользовании и изготавливался правильным мастером. Канал не трогался никак. Пульный вход под слаги сделан и волан тупо в него не проваливается как в ведро, а заходит головной частью с усилием. Из за этого часть свинца и срезают поля нарезов когда пуля влетает в ствол из барабана. У слагов заход не сферический а более вытянутый и такого эффекта не наблюдается, от слова совсем. Потому что они почти до середины пули свободно заходят в канал. На остальных стволах с пульным под воланы такого эффекта нет.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

У меня настрел два банки по 200 и две по 150, с кучей все нормально, отрывов не видел. После баллистола чем то промыть ствол или не надо?

Опубликовано
1 минуту назад, Tundra41 сказал:

После баллистола чем то промыть ствол или не надо?

Сухим патчем протереть и всё. 

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Tundra41 сказал:

У меня настрел два банки по 200 и две по 150, с кучей все нормально, отрывов не видел. После баллистола чем то промыть ствол или не надо?

Нейтральным маслом лишним не будет, и торцы стволика.  Он агресивен. На огнестреле торец потемнел 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...