Alexiks 33 Опубликовано 19 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 Ну если без ума тянуть во все стороны, то и за одну чистку угробить можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMaster 487 Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 как и чем ствол чистишь? Интересуюсь для общего развития...Так, что его еще и чистить надо?Вот я лошара)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4o555 1 Опубликовано 20 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2020 Вот принесли рьяно чищеный леской стволик - валик образовался (блестит по краям) на фаске от лески. IMG_20200818_141243.jpg Шомпол с вишером и патчи бережнее чистят.Леска металлическая что-ли?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiks 33 Опубликовано 21 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Обычная пластиковая спокойно оставляет борозды в металле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4o555 1 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Обычная пластиковая спокойно оставляет борозды в металлеСколько раз чистил никогда такого не было причем особо не заморачиваться трёт она об ствол или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Чтобы леской ствол запороть, это надо очень постараться... Руки должны из задницы расти как минимум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem80 51 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Леской можно запросто запороть выходную фаску на пневме, особо и стараться не надо. . 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiks 33 Опубликовано 21 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Получил рукоять Fab gradus с хвостом. Хвост срезается легко ножом. Лично мне с ней в комплектации с 0.35 колбой комфортнее, чем с родной рукоятью. Верх более узкий, благодаря этому колба не так упирается в ладонь. Хотя в принципе и родную рукоять можно вверху подточить, сделать не такой широкой 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Леска металлическая что-ли?)Металл пневматических стволов очень мягкий и леска его при перекосе продавливает как пластилин - валик даже образовался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 (изменено) Чтобы леской ствол запороть, это надо очень постараться... Руки должны из задницы расти как минимум Есть правило "в стволе 1 грамм грязи выносит 1 грамм металла."Второе.детский опыт.Пропеллер вырезанный из обычной писчей бумаги приклеивается клеем к ротору микроэлектродвигателя который работает от батарейки карманного фонаря и присыпается песок в зону вращения пропеллера. Пропеллер из бумаги будет царапать стекло. Я не могу понять почему есть такой миф о каком то "цензоред" способе с леской чистки ствола. Убить ствол можно леской не хуже ни лучше любого иного способа.материал неважен см выше пример.Хоть бумага. Убивает ствол дурацкий способ а не материал скорее так. Целесообразнее проталкивать из казны ёрш латунный пр- во италия с маслом и потом вишером с казны убирать масло с грязью и так пару раз. Или по идее чистящими патчами стрелять я так не пробовал но по логике это отличный способ. Но леска что это хороший способ кто этот миф придумал я не знаю.( может быть это единственно возможный способ чистки при некоторых конструкциях РСРшек-не знаю) Изменено 21 Августа 2020 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 (изменено) Это далеко не миф.Это фактор на который стоит обратить внимание если речь идет о спортивной стрельбе.Если цель банки и бутылки - тут и пачами стреляй и латунью или леской шоркай - разницы никакой. Вред от лески для спортивных винтовок подробно разобран в видео от RusBear про чистку леской - там все подробно показывается как выглядит фаска ствола до и после лески.Завал краев очень значительный даже после одной чистки. Изменено 21 Августа 2020 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maarks 59 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Что то который раз смотрю отстрелы, и мне одному кажется сеялко отменное у всех, а лв когда стволы будут ? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiks 33 Опубликовано 21 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Что то который раз смотрю отстрелы, и мне одному кажется сеялко отменное у всех, а лв когда стволы будут ?Производитель с Вами не согласен)) А по факту однозначно ствол буду новый на стороне заказывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Это далеко не миф.я и писал что чистка леской может убить ствол не хуже иных способов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Бумагой пилить дерево можно... А водой металл резать... Руки, они наверное в этом деле важнее...Производитель с Вами не согласен))А по факту однозначно ствол буду новый на стороне заказыватьТак тебе Эдуард написал, высылай будем разбираться. По какой причине будет замена ствола на другого производителя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiks 33 Опубликовано 21 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Горыныч задает провокационный вопрос - годен ли стволик, но сам почему то не высказывает свое мнение)) Эдуард предлагает отослать винт и в тоже время попробовать тяжи. Да, результат лучше, но стрелять 2.2 на скорости 200 с минометной траекторией далеко не лучший вариант. А 1.645 не фига не летят. И это то при том, что на Лешем уже второй ствол стоит Учитывая мой личный не лучший опыт с R5m со стволом альфа, два неудачных альфоских стволика на этого лешего и кучу чужих негативных отзывов, я по прежнему считаю, что альфа далеко не лучший вариант. Менять уже третий стволик сомнительная авантюра... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Горыныч задает провокационный вопрос - годен ли стволик, но сам почему то не высказывает свое мнение)) Эдуард предлагает отослать винт и в тоже время попробовать тяжи. Да, результат лучше, но стрелять 2.2 на скорости 200 с минометной траекторией далеко не лучший вариант. А 1.645 не фига не летят. И это то при том, что на Лешем уже второй ствол стоит Учитывая мой личный не лучший опыт с R5m со стволом альфа, два неудачных альфоских стволика на этого лешего и кучу чужих негативных отзывов, я по прежнему считаю, что альфа далеко не лучший вариант. Менять уже третий стволик сомнительная авантюра... Пришли мне винтовку. я постреляю. Ещё раз повторю, Альфу мы давно уже используем. претензий нет. Если уж вы хотите сравнивать с ЛВ то по качеству они изделия одного класса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiks 33 Опубликовано 21 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Хорошо, завтра вышлю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maarks 59 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 (изменено) Может у всех пользователей руки кривые ) может же такое быть ?))Чисто теоретически Изменено 21 Августа 2020 пользователем Maarks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4o555 1 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Металл пневматических стволов очень мягкий и леска его при перекосе продавливает как пластилин - валик даже образовался.Ну не знаю я 5 лет леской чистил у меня такого как на фото не было 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AAA09 4 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Ну значит леской чистил без перекосов,точнее без давления леской на фаску ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4o555 1 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Ну значит леской чистил без перекосов,точнее без давления леской на фаску ствола.Может быть я особого внимания на это не обращал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Горыныч задает провокационный вопрос - годен ли стволик, но сам почему то не высказывает свое мнение))Нет, нет, вопрос не провокационный, чистое любопытство. Вижу, что кучность с другим боеприпасом лучше, потому и интересуюсь достаточно ли этого клиенту или нет. Сам-то я - стрелок весьма посредственный, стабильно субминуту выдавать не смогу (и нестабильно тоже). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiks 33 Опубликовано 21 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Спасибо за откровенность! Рядового пользователя, который не парится и стреляет чисто по картону думаю такая кучность может удовлетворить. Лично меня, конечно, не устраивает, поскольку я уже видел со второго Лешего намного лучшие шикарные кучки. Т.е. сам винт может и это классно, а стволик это отчасти расходный материал. И опять-таки если бы такие кучи были в 1.645 еще бы ничего, но 2.2 летят слишком уж медленно Так что винт уже упаковал, завтра отправлю, буду ждать результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MudJayson 8 Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Получил рукоять Fab gradus с хвостом. Хвост срезается легко ножом. Лично мне с ней в комплектации с 0.35 колбой комфортнее, чем с родной рукоятью. Верх более узкий, благодаря этому колба не так упирается в ладонь. Хотя в принципе и родную рукоять можно вверху подточить, сделать не такой широкойFABовская рукоятка хорошо села? шат есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти