Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2.5 и родной укладывается, правда в 2.2 и на неприемлимой скорости. А Гавриллабарель думаю все же не просто так охапку альфы по дешевке продали куда-то в Ростов и взамен взяли пензенские... Обрезки «премиальной» альфы у них по всему цеху валяются

• Ответы 413
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Так это ж вроде бы Pifpafoy «премиум» про альфу пишет?)) Будут у всех Лешие как Лешие, а мне с кучной Премиум Альфой вернется

А я понятия не имею, что в голове у ПифПафа, раз он с завидной регулярностью всякую херь пишет. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Поясню, что я называю ПРЕМИУМ СТВОЛОМ.

У меня в голове подозрение, что на возврашаемую винтовку возможно прогнав пульку подберут хороший ствол - без бочек и зажимов посередке и немного его полирнут перед установкой на винтовку и отстрелом.

Но раз подобные фантазии названы "хрень",

то в реалии все возможно проще будет.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано

На самом деле это можно было сделать и раньше перед отправкой этого стволика мне))) Жаль на первом стволике не прогнал пульку для интереса

Понятно, что стволу нужно время на освинцовку и никто не будет перед отправкой сотни выстрелов и чистки делать (хотя была бы неплохая опция пусть за дополнительную плату отправлять уже с гарантированно проверенным стволом), но хотя бы пульку протолкнуть можно же потратить минуту?

Опубликовано (изменено)

Я посмотрев видео про производство увидел чудополировальный станок, там про полировку стволиков даже слова были.

Вот и подумалось, что его иногда включают, чтобы качество стволиков чуток улучшить.

Теперь понятно - эти мысли - хрень!

Пенсионеру - фантазеру простительно всякую хрень писать - соображалка уже не та.

Опубликовано (изменено)

Пенсионера всяк горазд обидеть )

не, не так." легко художника обидеть, поэта дураком назвать "  )

Просто у Эдуарда и Игоря Пиф Паф антагонизм. Оба представляют собой яркие личности. ну  и на фоне блеска лучей личностей бывают пробегают мимолетные тени.. Как то так )

На самом деле это можно было сделать и раньше перед отправкой этого стволика мне))) Жаль на первом стволике не прогнал пульку для интереса

Понятно, что стволу нужно время на освинцовку и никто не будет перед отправкой сотни выстрелов и чистки делать (хотя была бы неплохая опция пусть за дополнительную плату отправлять уже с гарантированно проверенным стволом), но хотя бы пульку протолкнуть можно же потратить минуту?

мое мнение -нельзя. учитывая "производственные мощности" Эдуарда, количество работников Эдган и объемы которые Эдган выпускает..

Изменено пользователем ivik
Опубликовано

У Вальтера нет понятия "премиум". Это кто-то в России придумал, чтобы брать больше денег за какие то стволы. У Альфы нет понятия "премиум", это тоже мифотворчество народных масс. У меня нет никакого "премиума", я не занимаюсь подборкой стволов, я не занимаюсь их селекцией и так далее. Вот они так уходят от Альфы:

:

Альфа 1.jpg

Вот они приходят ко мне:

Альфа 2.jpg

Их сейчас переберут, посчитают, почистят и на установку на винтовки. Обычно мы все стволы прогоняем через нашу "чудо-установку" полировальную (кстати, любителям чтобы был только ЛВ, эта установка и появилась по причине того, что целые партии ЛВ приходилось гонять через эту полировку, чтобы они застреляли), но в этот раз я решил, что попробую отстрелять так и если разницы не увижу, значит полировать не буду. Полировка на "чудо-машине" даёт лишь сокращение время настрела, точно так же она проходит и естественным путём, просто стреляя. 

И я принципиально не буду заниматься подбором стволов, разделением их на "хорошие", "отличные" и "супер", так же, как я принципиально не занимаюсь выборкой ореховых лож, подбором красивых номеров и прочей херью. Есть определённый мною критерии кучности, для Л2 это 8 выстрелов в 30 мм. на 50 метров из нового, не обкатанного ствола. Если это получается, значит винтовка признаётся годной, потому, что из опыта своей работы в этой области (а я полагаю, что он куда больше чем у обычного клиента и у различных "рукодельников-ремесленников", как бы они не пыжились и не били себя пяткой в грудь уведомляя окружающих о своей крутости) я прекрасно знаю, что примерно после 1 000 выстрелов кучность будет лучше. 

Причина по которой я принципиально не занимаюсь этим (подбор лучших винтовок, друзьям, блогерам и прочим) очень проста -- если идти этим путём, то есть не улучшать качество продукции в целом, а делать качественные для "прессы", а остальным и "так сойдёт", то и "так сойдёт" будет нормой. А я этого не хочу. 

И поэтому я смеюсь с "тюнингов", не важно делаются они моими представителям или нет, потому, что волшебное слово "тюнинг" делает из клиента зомбированного барашка, он получает изделие, ни разу не стрельнув из него, ничего не сделав бежит в "тюнинг", а потом радуется тому, как всё хорошо. Хм, а откуда он знает, что до "тюнинга" было не хорошо? Со слов того, кто ему это "впаривает"? Мне таких людей не жалко, они и "тюнингиста" покормят и душу свою согреют. Баланс! :-) Любая винтовка после определённого настрела будет стрелять лучше чем новая, опять же много раз в этом убеждался, получая ремонтные винтовки. 

Если кому-то этот подход не нравится -- не вопрос, на рынке полно других производителей, которые расскажут вам красивые сказки про "субминутные" винтовки и прочее. Ваше право, греть себе душу сказками или видеть вещи такими, какие они есть. Мне похеру. Ваша жизнь, ваш выбор. 

• Like 9
Опубликовано (изменено)

Эти мифы про "премиум"лв такие же бредни как "легендарные рыжие стволы" :lol: но это как мы видим прижилось в массах и на этом можно спекулировать. :)

Изменено пользователем HawkinS
  • Like 2
Опубликовано

Какой хороший ящичек...6 подъехали ?)))

Да. К чести Альфа Пресижен, понимая, что они затягивают сроки, подставляя меня перед клиентами они наняли машину, и доставили стволы прямо ко мне, в течении 1.5 суток, за свой счёт, сразу же, как только они были готовы, лишь бы я быстрее начал сборку и отгрузку. И на следующей неделе уходят от меня ещё пятёрки и начнут уходить шестёрки. Мы работаем без выходных, люди работают по 12 часов в день. Через несколько часов я поеду отстреливать готовые Л2, чтобы сразу отдать их на упаковку. 

Эти мифы про "премиум"лв такие же бредни как "легендарные рыжие стволы" :lol: но это как мы видим прижилось в массах и на этом можно спекулировать. :)

Если люди хотя во, что-то "верить", будь то "премим" стволы, "тюнинг" или бог, ничего с этим сделать нельзя, это их личный выбор, важно лишь, чтобы они этой ересью нормальных людей не заражали. Поэтому время от времени приходится рассказывать о том, как на самом деле всё обстоит в жизни :-)

Опубликовано

Каждый производитель сам устанавливает свои критерии качества и кучности, все верно, не хочешь не покупай.

Для интереса:

видео с завода ФХ. 10мин30сек - отстреливают стволы на кучность и по каким критериям ствол признается неудовлетворительным. Судя по видео приблизительно 16мм на 50 ярдов это плохо и такой ствол на винтовку устанавливать не будут...
  • Like 1
Опубликовано

Каждый производитель сам устанавливает свои критерии качества и кучности, все верно, не хочешь не покупай.

Для интереса:

видео с завода ФХ. 10мин30сек - отстреливают стволы на кучность и по каким критериям ствол признается неудовлетворительным. Судя по видео приблизительно 16мм на 50 ярдов это плохо и такой ствол на винтовку устанавливать не будут...

Я ещё раз говорю, каждый волен верить во всё, что ему вздумается. Верится тебе в видео на youtube? Да на здоровье, лишь бы тебе хорошо было. Я не будут по FX ничего комментировать, корпоративная этика не позволяет :-)

Опубликовано

Я с Вами не спорю. Видимо мне с минутным ФХ просто повезло, с матадором и вторым лешим не очень. Хотя к первому Лешему ни одной претензии не было, так и не удалось мне выяснить правда эта или выдумка про текущие редуктора и проседающие пружины).

Просто с учетом Вашего критерия, что 30мм это норма, зачем я тогда своего Лешего со средней кучей ~ 24мм (правда 24 на 5, а не 8 шутов) отправил Вам на проверку? Мог бы накормить какого-нибудь «тюнингиста», мне не жалко)

Опубликовано

Я с Вами не спорю. Видимо мне с минутным ФХ просто повезло, с матадором и вторым лешим не очень. Хотя к первому Лешему ни одной претензии не было, так и не удалось мне выяснить правда эта или выдумка про текущие редуктора и проседающие пружины).

Просто с учетом Вашего критерия, что 30мм это норма, зачем я тогда своего Лешего со средней кучей ~ 24мм (правда 24 на 5, а не 8 шутов) отправил Вам на проверку? Мог бы накормить какого-нибудь «тюнингиста», мне не жалко)

А Вы, что ожидали от новой винтовки? Неужели Вы хотели получить спортивные результаты из винтовки для спорта не предназначенной? Придёт, постреляю, сделаю видео, поделюсь. 

Опубликовано (изменено)

Тем временем "рукодельники-ремесленники", поднапыжились и оснастильсь редукторной станцией под микроредукторы с Лешего-2 и гордо ударив себя пяткой в грудь уведомляют окружающих о своей готовности к тюнингу.( про пяткой в грудь это чистая ложь - брюхо этот фокус осуществить мешает)

Желающие подкормить тюнингистов - вэлкам! :-)

О натекании редуктора забудете навсегда.

Опубликовано

Тем временем "рукодельники-ремесленники", поднапыжились и оснастильсь редукторной станцией под микроредукторы с Лешего-2 и гордо ударив себя пяткой в грудь уведомляют окружающих о своей готовности к тюнингу.( про пяткой в грудь это чистая ложь - брюхо этот фокус осуществить мешает)

Желающие подкормить тюнингистов - вэлкам! :-)

Опубликовано (изменено)

И я про то же.

См тему владельца Лешего-2 #124

"У меня в другом проблема, первый выстрел. Если бы метра 2-3, не вопрос, терпимо для моих задач))) а 14 метров многовато. Вот отстрел барабанчика, 3 сек между выстрелами. Первый 268"

Благо руки у него на месте - полирнул дюзу и заработало стабильнее.

Немного лучше у #333 в Москве:

"Ну и первый +3мыс, похоже небольшое натекание, хотя это пока больше предположение."

Опубликовано

А что ты хочешь сказать плохого про рыжие стволы? У меня на велесе стоит именно такой, родной от лели, и без чока. Кучность идеал.

Опубликовано

А что ты хочешь сказать плохого про рыжие стволы? У меня на велесе стоит именно такой, родной от лели, и без чока. Кучность идеал.

Плохого ничего у меня были они и они не чуть не лучше других))) вопрос в настреле. Надеюсь объяснять почему рыжие не нужно:). Давайте тему не будем захламлять.

• Like 1
Опубликовано

Да. К чести Альфа Пресижен, понимая, что они затягивают сроки, подставляя меня перед клиентами они наняли машину, и доставили стволы прямо ко мне, в течении 1.5 суток, за свой счёт, сразу же, как только они были готовы, лишь бы я быстрее начал сборку и отгрузку. И на следующей неделе уходят от меня ещё пятёрки и начнут уходить шестёрки. Мы работаем без выходных, люди работают по 12 часов в день. Через несколько часов я поеду отстреливать готовые Л2, чтобы сразу отдать их на упаковку.

Если люди хотя во, что-то "верить", будь то "премим" стволы, "тюнинг" или бог, ничего с этим сделать нельзя, это их личный выбор, важно лишь, чтобы они этой ересью нормальных людей не заражали. Поэтому время от времени приходится рассказывать о том, как на самом деле всё обстоит в жизни :-)

А Альфа то молодцы, считаю что это правильный (и со стороны человечности и со стороны ведения дел) поступок
Опубликовано (изменено)

А Альфа то молодцы, считаю что это правильный (и со стороны человечности и со стороны ведения дел) поступок

да печально только одно-случилось это через 5 месяцев после оплаты!(

Изменено пользователем Tallalaev
Опубликовано

да печально только одно-случилось это через 5 месяцев после оплаты!(

Я Уже под запил под 450 бланк взял)
Опубликовано

И я принципиально не буду заниматься подбором стволов, разделением их на "хорошие", "отличные" и "супер", так же, как я принципиально не занимаюсь выборкой ореховых лож, подбором красивых номеров и прочей херью. Есть определённый мною критерии кучности, для Л2 это 8 выстрелов в 30 мм. на 50 метров из нового, не обкатанного ствола. Если это получается, значит винтовка признаётся годной, потому, что из опыта своей работы в этой области (а я полагаю, что он куда больше чем у обычного клиента и у различных "рукодельников-ремесленников", как бы они не пыжились и не били себя пяткой в грудь уведомляя окружающих о своей крутости) я прекрасно знаю, что примерно после 1 000 выстрелов кучность будет лучше. 

Здравствуйте, Эдуард!

Я в Вашей "секте" относительно недавно)) и т.к. являюсь пистолетчиком, то из продукции Эдгана владею только Велесами. В связи с этим у меня вопрос, а как проходил отбор стволов на Велесы и какие были критерии?

И, может быть, если бы сейчас с Л2 шли бумаги с отстрелами на кучность, то у клиентов бы было меньше вопросов и они понимали, что сами делают что-то не так и куда нужно стремиться?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...