Перейти к контенту

ЛЕШИЙ 2 с амбициями

Рекомендуемые сообщения

запускать с полигонала полнотел довольно муторно.Нужно подбирать диаметр пули практически под каждый ствол.Сайзер через 2 сотки и на отстреле смотреть,что летит.

с обычной нарезкой полнотел дружит лучше

• Ответы 290
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сегодня произвёл отстрел нового ствола, по предварительным данным Скорость грузика 2.2 259 мыс 2 типа осалки ATF и МС спорт На мишени 50 метров указана очерёдность групп при отстреле, сначала отстрел

Привет всем. Так вышло что лешего .25/350 я заказал в мае и по сей день являюсь ждуном, но сразу после заказа как и многие хотел предусмотреть для себя что именно я хотел бы от лешего, а именно: - В Л

Загружено фотографий

13.10.2020 в 05:25, prostotak сказал:

запускать с полигонала полнотел довольно муторно.Нужно подбирать диаметр пули практически под каждый ствол.Сайзер через 2 сотки и на отстреле смотреть,что летит.

с обычной нарезкой полнотел дружит лучше

В этом я убеждаюсь наблюдая отстрелы товарищей

Ствол полигонал отложен в сторону, готовится классика для начала 500мм от Альфа, все как у Асторе у Эдуарда, ведь на данных параметрах даже с длинны 250 очень достойно летит, иномарки от Lilja будут в ноябрь-Декабрь

15.10.2020 в 06:46, BaR1N87 сказал:

Егор пора выкатывать пули 7.62 Жду твоих обзоров на 450 стволе от Вальки!

7.62 будут позже.

Ещё от 6ки не получил желаемого, да и мой леший ещё на доводе пилится

Изменено пользователем Nomer35
  • Like 1
  15.10.2020 в 09:44, Nomer35 сказал:

7.62 будут позже.

Ещё от 6ки не получил желаемого, да и мой леший ещё на доводе пилится

Егор, ты, как мы по ходу. Только пилишь, а не стреляешь :)))))

15.10.2020 в 12:44, wolfhjvf сказал:

Егор, ты, как мы по ходу. Только пилишь, а не стреляешь :)))))

Пострелять я всегда за, но когда летит, а если это посредственно, то нужно допилить. Жду своего лешего, финиш

А что хоть допиливают(стволик?). И что именно должно лететь?(самодельные слаги, или чтото еще?). Есть хоть какое видео отстрела Л2 полнотелками по мишени(видел только по хрону... не надо лучший отстрел(это не показатель.., а даже наоборот)..  ).  

7ка я так понимаю только волан будет? (сразу уж 9ку тогда.. благо диаметр ствола позволяет.. если позволит барабан конечно.. ну или еще что там.., а качество - заменяем количеством. имхо конечно). 

Изменено пользователем Nemanskiy
  16.10.2020 в 09:08, Nemanskiy сказал:

А что хоть допиливают(стволик?). И что именно должно лететь?(самодельные слаги, или чтото еще?). Есть хоть какое видео отстрела Л2 полнотелками по мишени(видел только по хрону... не надо лучший отстрел(это не показатель.., а даже наоборот).. ).

7ка я так понимаю только волан будет? (сразу уж 9ку тогда.. благо диаметр ствола позволяет.. если позволит барабан конечно.. ну или еще что там.., а качество - заменяем количеством. имхо конечно).

Переделывается начальный диаметр пульного входа. Угол остаётся без изменений(это на полигональном) классический готовится с большим углом на сторону(2градуса) и иже с изменённым начальным диаметром(назовем д1) запускаться будут самодельные слаги в весе 2.2 -2.74 из под двух матриц. Отстрелы Л2 этими пулями есть в коммерческом разделе и на том же канале где отстреливались в хронограф. Тема не для рекламации этих пуль если что.

7ка будут тоже слаги

9ка была в мыслях но не интересна, как я понимаю нужно мерять переводчик и переделывать барабан, и волан 9ки попросту не влезет по длинен, поэтому затея не интересна

Поправка, если отстрел полнотелых в хрон на канале московских представителей то там отстрела слагов нет. А здесь есть

И отстрел самый простой, пули были осалены АТФ, во избежание окисления, другие осалки не подбирались, поэтому отрывам быть. Есть человек читающий эту тему и который предоставлял мне лешего для отстрела стволика, получил хороший и повторяемый результат на стволике 250 мм используя консистентную смазку. Это меня удивило больше всего

Я так и не видел какой пульный вход у л2.

2гр на сторону - это конусный вход от торца стволика до нарезов я так понял...? Тоесть конус идет на длину всего входа прям к нарезам?(а не под самый конец у нарезов.. где обычно 20-45гр как у Л1..). 

А что за смазка? Я сейчас использую смесь спец. парафина + масло синтетика для редукторов и КПП(Не обычный парафин! Обычный просто не работает.. совсем... у меня. А из такой свечи, которая как пластелин мягкая и оставляет следы на пальцах...  видно пропитана чемто.). Без осалки - сеялка дайбоже... и перепад по скорости до 8мс! Толщину слоя пока не определил.. вроде летит и тонкий(еле заметный слой) и прям такой что сопли свисают...(правда замечено что в последнем случае ствол быстро засирается и начинает тоже сеять.. но не факт..)

Изменено пользователем Nemanskiy

На видео ваш прицел? Как он видит бумагу, рисунок я так понимаю не виден? (не было у меня тепловизора.. в теории он нифига не должен видеть..). А если кусок пластилина налепить(или чтото 3Д на лист? Или нужно чтобы отчетливо была разница по температуре у бумаги-пластилина). У огнестрела хорошо видно отверстие после попадания из за теплового следа(дырка теплая..). А как на пневме? Есть ли смысл в тепловизоре для пневмы не для охоты? 

(п.с. у меня цифровик - устраивает ВСЕМ! Догадался как луч подсветки пучковать... теперь ночью видит супер! А днем и подавно сказка! С одной стороны теплик не нужен вовсе..(гляделку купить и все.. а то с прицелом очень тяжко по сторонам глядеть..). С другой стороны.... фиг знает.).

16.10.2020 в 09:53, Nemanskiy сказал:

Я так и не видел какой пульный вход у л2.

2гр на сторону - это конусный вход от торца стволика до нарезов я так понял...? Тоесть конус идет на длину всего входа прям к нарезам?(а не под самый конец у нарезов.. где обычно 20-45гр как у Л1..). 

А что за смазка? Я сейчас использую смесь спец. парафина + масло синтетика для редукторов и КПП(Не обычный парафин! Обычный просто не работает.. совсем... у меня. А из такой свечи, которая как пластелин мягкая и оставляет следы на пальцах...  видно пропитана чемто.). Без осалки - сеялка дайбоже... и перепад по скорости до 8мс! Толщину слоя пока не определил.. вроде летит и тонкий(еле заметный слой) и прям такой что сопли свисают...(правда замечено что в последнем случае ствол быстро засирается и начинает тоже сеять.. но не факт..)

стоковый пульный вход на 6ке имеет конус от 7мм с углом 4 градуса на сторону, в моем случае более пологие первое исполнение был угол 1.2 градуса на сторону, сейчас 2 с началом конуса от 6,5мм. Много плохо, мало плохо, и парафин имеет свойство густеть, что тоже не шибко хорошо
  16.10.2020 в 10:07, Nemanskiy сказал:

На видео ваш прицел? Как он видит бумагу, рисунок я так понимаю не виден? (не было у меня тепловизора.. в теории он нифига не должен видеть..). А если кусок пластилина налепить(или чтото 3Д на лист? Или нужно чтобы отчетливо была разница по температуре у бумаги-пластилина). У огнестрела хорошо видно отверстие после попадания из за теплового следа(дырка теплая..). А как на пневме? Есть ли смысл в тепловизоре для пневмы не для охоты? 

(п.с. у меня цифровик - устраивает ВСЕМ! Догадался как луч подсветки пучковать... теперь ночью видит супер! А днем и подавно сказка! С одной стороны теплик не нужен вовсе..(гляделку купить и все.. а то с прицелом очень тяжко по сторонам глядеть..). С другой стороны.... фиг знает.).

Видео не мое и прицел не мой, цифрой не пользуюсь и не хочу

Конус я так понял прям от края ствола до самих нарезов идет(не как обычно на винтах.. где полость-цилиндр под диаметр пули, а потом угол(например 30гр) захода на нарезы под конец. 

Чтоб парафин не густел - я добавляю масло.. вроде работает(густеет от температуры низкой). А какую еще смазку использовать? Уверен что парафин(даже мой.. не обычный) не лучшая идея. Но других пока не нашел вариантов чтобы работало. Просто масло(от миниралки до разной на вид и вкус синтетики(их у меня много... очень много.. даже смазку для фильтров кроссовых мотоциклов использовал! Это такая масло-липкая-жижа которая липнет так что не бензин не берет...). Все не то!

Просто парафин от обычной дешевой свечи + масло - тоже не то!  Однозначно работает только на парафине от ароматизированной мягкой свечи в стакане(уже в стакане стеклянном продавалась.. видно мягкая очень и даже без масла!). Благо куска что осталось на всю жизнь хватит..(и не только мою). Но уверен что можно и лучше найти средство! 

Что за смазка у вас(вы секрет рецепта так и не раскрыли). :rolleyes:

Каждому стволу своя осалка, многие используют силиконовую смазку мс, кто то воск с моторным в различных пропорциях, кто то просто моторное на оксидированную поверхность, у меня самого образовался склад(мини) смазочных материалов, и все нужно попробовать и проверить как работают. У Михаила полетели вот так, на этой смазке

В составе тоже парафин, смазка густая, температура падения капли около 150 градусов

Для себя подходящего рецепта не нашёл, всему своё время

post-34972-0-84881500-1602845291_thumb.jpeg

post-34972-0-63823500-1602845299_thumb.jpeg

Древняя осалка натуральный пчелиный воск + вазелин с аптеки  50+50  не факт , что свеча из парафина восковые тоже бывают .

16.10.2020 в 11:05, простак сказал:

Древняя осалка натуральный пчелиный воск + вазелин с аптеки  50+50  не факт , что свеча из парафина восковые тоже бывают .

Юр, осалка древняя и в принципе рабочая, но! Она может работать в огнестреле, 366ткм и прочих. В пневмо осалка не только должна снижать трение, но и держать стволик в чистоте

• Like 1

Согласен грязь в стволе собирает часто приходится чистить , пользуюсь синтетикой OW 20 - ствол постоянно чистый .

• Like 1
  Nemanskiy писал(а):

А если кусок пластилина налепить(или чтото 3Д на лист? Или нужно чтобы отчетливо была разница по температуре у бумаги-пластилина). У огнестрела хорошо видно отверстие после попадания из за теплового следа(дырка теплая..). А как на пневме? Есть ли смысл в тепловизоре для пневмы не для охоты?

Если кусок пластилина долго мять в руке (нагреть), то видно будет отчетливо, пока не остынет. 

При стрельбе по толстому листу стали тоже хорошо видно попадание, пулька плющится - греется - передает тепло на металл. Но недолго, 3-5-7 с.

Смысла нет, мишень трудно реализовать с термо-картинкой.

Для пристрелки - прикуренная сигарета ставится на гвоздик, пока тлеет хорошо видно.

12.10.2020 в 20:13, malinaizer сказал:

Егор, а серебряные пули, будут ???)

Серебряные пули у меня есть  :)) Лечат изумительно.

post-9001-0-81512500-1602848949_thumb.jpg

post-9001-0-10566300-1602849116_thumb.jpg

16.10.2020 в 11:52, wolfhjvf сказал:

Серебряные пули у меня есть :)) Лечат изумительно.

не хвастайся, товарищ голову лечил ему матрицу заказать, заказал)))

post-34972-0-56470700-1602853925_thumb.jpeg

Хороший конструктор изобрёл Эдуард. :da: . У кого то ствол хреновый, у кого то где то поддувает, башню срывает, пули не те, что то летит, другое не летит, редуктор натекает - это как? - --Называется @...тесь сами за ваши кровные и не малые.  :xz:То же думал, но почитав темы, конкретно передумал.  :da:  :nez:Не нужно мне это...нечто... :da:

Изменено пользователем Artem80
  • Like 1
  16.10.2020 в 13:29, Artem80 сказал:

Хороший конструктор изобрёл Эдуард. :da: . У кого то ствол хреновый, у кого то где то поддувает, башню срывает, пули не те, что то летит, другое не летит, редуктор натекает - это как? - --Называется @...тесь сами за ваши кровные и не малые.  :xz:То же думал, но почитав темы, конкретно передумал.  :da:  :nez:Не нужно мне это...нечто... :da:

Давай не здесь душевные страдания разводить

• Like 2
  16.10.2020 в 13:12, Nomer35 сказал:

не хвастайся, товарищ голову лечил ему матрицу заказать, заказал)))

Дык это....  она в отличии от нашей не со стальным сердечником  :xi:

Вчера за полтора часика 150 шт. сердечников бахнул. 

А то товарищ жалуется что в последнее время местные карчики спаунятся в брониках :)

Изменено пользователем wolfhjvf

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...