Nemanskiy 520 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 А я вот так замутил. То что стал тише в несколько раз, это ерунда! Главное внешний вид с цевьем! Ну а точнее, то что он теперь короче штатного и наконец лезет в мой миниатюрный рюкзак! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 А я вот так замутил. То что стал тише в несколько раз, это ерунда! Главное внешний вид с цевьем! Ну а точнее, то что он теперь короче штатного и наконец лезет в мой миниатюрный рюкзак!С внешним видом то все хорошо, а что с кучностью? Что то ты перестал об этом писать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 потому что стало кучнее чем со штаткой.... но громко это говорить нельзя...Некогда писать. Работы много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ItiroSin 24 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Товарищи, а почему нельзя просто взять, смоделировать и напечатать на 3d принтере новые качественные потроха для стандартной обичайки лешего + проделать микроотверстия напротив отсеков камер? Мне кажется, грмотно спроектированный модер размером с обичайку глушить точно будет не хуже модеров колбасного типа.. Если вдруг у кого есть чертежи обичайки, скиньте плз, в 3d софте спроектировать не так уж и сложно. Так же, если кто в акустике разбирается, можете хоть на листе бумаги скетч нужных внутренностей от руки нарисовать, а дальше уже разберемся.Уже все смоделировал и даже поставил в печать, буду на выходных сравнивать 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prmdn 1 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Уже все смоделировал и даже поставил в печать, буду на выходных сравнивать Интересно было бы взглянуть на этот проект Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks41region 9 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Тоже буду следить за темой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ItiroSin 24 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Проект по 5.5/250 пока закончен, надеюсь на выходных провести тесты наполнения. Если будет результат, тогда займусь корректировкой проекта. На 6.35/350 планирую после НГ занятся, сейчас катастрофически не хватаете времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ItiroSin 24 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Если кому то не нужна будет родная обечайка под ствол 350мм 6.35 то я готов купить Могу скинуть файлик для печати на 3Д, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sg61 0 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Могу скинуть файлик для печати на 3Д,А на 5, 5 350 можете сделать и скинуть файл для печати? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 А в чем отличие от штатки? У штатной обечайке одна из проблем - вставки из пластика очень много жрут объема! К тому же способ крепления обечайки такой, что жрет еще больше! По сути 80% воздуха глушатся этим микро объемом(почти не задерживает и все вылетает наружу.... в обратку почти ничего не идет!). Еще количество стенок(перегородок) малое. Чем их больше - тем лучше задерживает поток.(но может влиять на кучность, если подогнано не верно). К примеру модераторы от валькирии хоть и имеют большой объем - глушат точно также как штатный! Виной огромные отверстия и всего 4 перегородки(форма которых крайне неудачно придумана в плане глушения звука и влияние на кучность..). ИМХО конечно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ItiroSin 24 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 А в чем отличие от штатки? У штатной обечайке одна из проблем - вставки из пластика очень много жрут объема! К тому же способ крепления обечайки такой, что жрет еще больше! По сути 80% воздуха глушатся этим микро объемом(почти не задерживает и все вылетает наружу.... в обратку почти ничего не идет!). Еще количество стенок(перегородок) малое. Чем их больше - тем лучше задерживает поток.(но может влиять на кучность, если подогнано не верно). К примеру модераторы от валькирии хоть и имеют большой объем - глушат точно также как штатный! Виной огромные отверстия и всего 4 перегородки(форма которых крайне неудачно придумана в плане глушения звука и влияние на кучность..). ИМХО конечно...А вы штатную видели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 К сожалению.. да Не важно чего вы там намудрите на 3д принтере! Я же написал что в таком мелком объеме хоть чего не делай - толку мало! Надо делать больше перегородок. И тоньше стенки. А в штатке болты 30%(а точнее пластик вокруг них) объема забирают. Остальное тратится на толстые стенки пластика! В вашем случае меняется форма - но факт малого объема остается! Я ломал голову чтобы в штатке чего наколхозить, но все там бестолку. Либо тоже самое выйдет. Либо хуже! Сделаете отверстия проходные меньше - потеряете кучность! Конечно мое мнение не повод вам прекращать попытки чтото придумать! А вдруг я ошибаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ItiroSin 24 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 К сожалению.. да Не важно чего вы там намудрите на 3д принтере! Я же написал что в таком мелком объеме хоть чего не делай - толку мало! Надо делать больше перегородок. И тоньше стенки. А в штатке болты 30%(а точнее пластик вокруг них) объема забирают. Остальное тратится на толстые стенки пластика! В вашем случае меняется форма - но факт малого объема остается! Я ломал голову чтобы в штатке чего наколхозить, но все там бестолку. Либо тоже самое выйдет. Либо хуже! Сделаете отверстия проходные меньше - потеряете кучность! Конечно мое мнение не повод вам прекращать попытки чтото придумать! А вдруг я ошибаюсь... Мда, все печально, наверное вы если и видели модели из пластика, то напечатанные ABS или PLA, да и калькулятор вам надо поменять, шпильки максимум процентов 5-8 отбирают. Я думаю, данные прения стоит прекратить, так как вы сами себе противоречите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahakansk 21 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Стоит прения до рабочей модели отложить...Там и результат . . . и факты помогут.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Реально остаться в габаритах 350, установить более эффективные потроха на более длинный ствол? (вместо 35см - 37-38см). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некст 17 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 А кто мешает разработать печатный модер не со сквозными длинными болтами, а с короткими? И городить там внутри что угодно + сброс наружу предусмотреть. Сверлите там потом как хотите - запаять потом что угодно можно, и другие сечения сброса в других местах попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Кстати - "запаять" - мысль интересная.Особенно, если новых везде насверлить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 (изменено) Вы посчитайте сколько вокруг штифтов пластика! Вот этот пластик и его усилители и забирают много объема. Если мы про штатную вставку. Сегодня эксперемент провел. Итог которого привел к тому что: Если заглушить модератор в ноль(заткнуть) - то переводчик портит всю картину(очень громко). Если поставить заглушку 3дж - то звук с переводчика еще громче! А воздух из под него летит конкретный. В итоге как я не глушил звук выстрела. Либо громко идет со ствола(а переводчик тихо). Либо тихо идет со ствола(при модераторе), но переводчик громко пшикает! И так и так громко выходит... соседи ругаются! У меня еще двор очень сильно звук распространяет... было дело когда я изготовил модератор на pcp пистолет, даже большего объема чем сейчас на лешем! И заодно поджатие пружины убавил в ноль. Чтобы хватало вороне в 20 метрах кое как... звук как мне казалось отсутствовал полностью! Я так не слышал вовсе! И вот через примерно 5 холостых выстрелов (без пули!) - ктото из соседей метрах в 100 от меня как закричит.. " КТО ТАМ СУКА СТРЕЛЯЕТ"!!! После этого скептически отношусь к модераторам.. особенно которые глушат в ноль..(не бывает такого). Так вот переводчик(а точнее клапан) на L2 в сравнении с моим пистолетом, по звуку - ядерная бомба! Изменено 11 Декабря 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 С такими выводами получается, что только большим объемом модера можно получить действительно тихий звук. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 С такими выводами получается, что только большим объемом модера можно получить действительно тихий звук.По факту да, можно изменить тональность сбросами и перегородками, но реальное глушение можно получить, только добавив обьем, физику не обманешь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Сантиметра три длины добавить не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 ктото из соседей метрах в 100 от меня как закричит.. " КТО ТАМ СУКА СТРЕЛЯЕТ"!!! После этого скептически отношусь к модераторам..Скептически к таким соседям относиться надо. Разбаловал ты их)))Модератор в пол киловатта годного тру металла решают проблему. Неслышно не соседей не выстрелов))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Эдуарду пора 3d принтеры выпускать, купил Лешего, на принтер скидоз.Пора пластиком затрагиваться, к весне подорожает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ItiroSin 24 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Эдуарду пора 3d принтеры выпускать, купил Лешего, на принтер скидоз.Пора пластиком затрагиваться, к весне подорожает.Думаю не стоит, если только корпуса для 3Д принтеров. А то судя по Лешему2, задолбаетесь вы его доводить, да и все комплектующие будут нестандартные, чего стоит резьба на стволе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ItiroSin 24 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Скептически к таким соседям относиться надо. Разбаловал ты их)))Модератор в пол киловатта годного тру металла решают проблему. Неслышно не соседей не выстрелов)))При таком отношении, надо лук или арбалет покупать, стреляет тихо и глушить ничего не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти