Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ruiz сказал:

Могу рассказать что сделал я для достижения приемлемой скорости.

После неудачных экспериментов с заменой дюз различных сечений (на моей 7ке стояли в стоке 2 по 0,3) которые приводили только к значительному перерасходу и ничтожной прибавке в скорости увеличил заредукторный объем до 70 см3 - сразу оговорюсь, это единственное, что может помочь в достижении результата. При давлении в 160 на 350м стволе пулей 0,35 получил 245. Это тяжелая пуля, воланы 0,32 и 0,29 летят соответственно +5 и +10м/с.

В данный момент остановился на давлении в 170 и скорости 252 снарядом 0,35

По поводу инструментов по увеличению ЗО - на Озоне купил у Дрозд ПСП удлинитель 60мм и укороченный резик к нему 55мм. Качестве изготовления у них полное г, травит после монтажа, менял уплотнительные кольца, резик вообще дорабатывал (читай отзывы)

Спасибо за опыт! Дюзы уже едут. Две по 0,3 и по 0,2...У меня вообще шестерка была, дюзы по 0,4. 

Посмотрим что получится, надеюсь полетит полнотел 0,31 хотя бы 25.0-25.5.

ПО заредукторному тоже дрозд смотрел) Отзывы и смутили. 

Тут на форуме есть вроде в сборе заредукторное, правда пока денег нет свободных, да и устал я покупать что-то кучей не проверив предыдущее...начну с дюз....

А заредуктроное дрозд 60мм сильно поганит длину если просто его одно поставить? Вообще неудобно держать становится?

Изменено пользователем nikita1000k
Опубликовано (изменено)

Заказал у Николая rpt ЗО 60куб. уже в сдэк ждёт, завтра получу.  У rpt в сборе ЗО и длина остаётся в стоке.

Изменено пользователем Leencha
Опубликовано
1 минуту назад, nikita1000k сказал:

Спасибо за опыт! Дюзы уже едут. Две по 0,3 и по 0,2...У меня вообще шестерка была, дюзы по 0,4. 

Посмотрим что получится, надеюсь полетит полнотел 0,31 хотя бы 25.0-25.5.

ПО заредукторному тоже дрозд смотрел) Отзывы и смутили. 

Тут на форуме есть вроде в сборе заредукторное, правда пока денег нет свободных, да и устал я покупать что-то кучей не проверив предыдущее...начну с дюз....

А заредуктроное дрозд 60мм сильно поганит длину если просто его одно поставить? Вообще неудобно держать становится?

Я высокого роста, установил удлинитель 40мм и не смог с ним работать, приклад все таки оказался длинноват, о 60мм речи вообще не идет. Я писал Дрозду, предлагал им выпускать удлинители на выбор, меня бы устроил 20мм на удлинение приклада, но они морозятся.

На дюзах 0,2 будет перерасход и на выстрел уходит около 11кгс/см2, но эксперимент никто не отменял)

Опубликовано
1 минуту назад, huntershunters сказал:

Почему все молчат про расход при увеличении ЗО?)

Не обнаружил

Опубликовано
2 минуты назад, huntershunters сказал:

Почему все молчат про расход при увеличении ЗО?)

Наоборот расход меньше и стабильность при меньшем давлении.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Leencha сказал:

Заказал у Николая rpt ЗО 60куб. уже в сдэк ждёт, завтра получу.  У rpt в сборе ЗО и длина остаётся в стоке.

Да я думаю как раз по поводу его ЗО...думаю сразу купить или после того как с дюзами нифига не получится:)

Единственное смущает внесение изменений в конструкцию(не в обиду Николаю, я в целом про изменения) просто сам факт не штатной детали где давление 170-280 бар...

Опубликовано
17 минут назад, nikita1000k сказал:

Да я думаю как раз по поводу его ЗО...думаю сразу купить или после того как с дюзами нифига не получится:)

Единственное смущает внесение изменений в конструкцию(не в обиду Николаю, я в целом про изменения) просто сам факт не штатной детали где давление 170-280 бар...

Он ЗО опресовывает 300/450, также как и увеличенные нижние резики.

, так что не сссссы

• Like 1
Опубликовано

ЗО обычно увеличивают когда не хватает скорости или веса боеприпаса. Ставить ЗО и закручивать редуктор на 120 это какой-то новый вид онанизма) 

пс: У кого расход одинаковый - вам простой вопрос:

40кубиков при 150атм это 6 литров воздуха.

60кубиков при 150атм это 9 литров воздуха.

Если расход одинаковый - откуда берете еще 3литра воздуха?)

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, huntershunters сказал:

ЗО обычно увеличивают когда не хватает скорости или веса боеприпаса. Ставить ЗО и закручивать редуктор на 120 это какой-то новый вид онанизма) 

Не претендую на истину, а может не весь объем при работе клапана уходить? Отсюда и стабильность появляется, что при увеличенном ЗО используется меньший % его объема на выстрел.

Но это так мысли в слух

Опубликовано
53 минуты назад, huntershunters сказал:

Расход зависит только от скорости работы клапана - какой объем воздуха он выпустит в момент открытия-закрытия, неважно он у тебя 40м3 или 40см3. Большой заредукторный объем хорош тем, что падение давления в нем менее заметно по причине увеличения разницы между выпускаемым воздухом и общим объемом.

И как оказалось это еще влияет на начальную скорость, что приятно

Опубликовано
1 час назад, ruiz сказал:

Расход зависит только от скорости работы клапана - какой объем воздуха он выпустит в момент открытия-закрытия, неважно он у тебя 40м3 или 40см3. Большой заредукторный объем хорош тем, что падение давления в нем менее заметно по причине увеличения разницы между выпускаемым воздухом и общим объемом.

И как оказалось это еще влияет на начальную скорость, что приятно

А прибавка скорости откуда берется?) 

Опубликовано
7 минут назад, huntershunters сказал:

А прибавка скорости откуда берется?) 

Магия)

Опубликовано

Только вы ещё не берете во внимание такой эффект как "пила". Когда при избыточном зо на выстрел уходит часть воздуха из него и просадка по давлению не настолько большая, чтобы открылся редуктор. После второго выстрела редуктор открывается и давление в зо выравнивается. Скорость в результате скачет то вверх,то вниз с каждым выстрелом. И разброс бывает до 10 мысов. Я на этот эффект попал, когда экспериментировал с редисками в 5.5. В итоге убрал я нафиг эту проставку и все пришло в норму +-1 мыс. Когда перешёл на хэвик, даже пробовал ставить внутрь зо разные вставки, чтобы уменьшить его объем. Кроме падения скорости ничего не получил. Стабильность осталась на прежнем уровне. Так что всякие пляски с зо нужны только если вам нужна энергетика больше 80-100 лосей. Кроме того, чтобы не превращать лешика в базуку с проставкой в зо, приходилось укорачивать верхний резик. Что уменьшало общий его объем и отрицательно сказывалось на количестве выстрелов.

Опубликовано (изменено)

Реально, такое чувство, что потенциал стокового Лешика раскрыт, все стреляют от бедра на полтос белке в глаз и теперь надо валить коров за сотню метров:lol:

Изменено пользователем Tundra41
Опубликовано
4 часа назад, Cepera22 сказал:

Настоящий самурай никогда не остановится на достигнутом)

0.gif.fa4b7a49618552ee8cf645a7474d7940.gif

Леший 3 ?

• Haha 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...