Перейти к контенту

Самый простой Леший 2 без затей.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, премного благодарен за результаты  тестов,  очень интересная тема, тоже хочу попробовать  с рк клапаном, единственное не могу пока найти нужный материал есть у меня пористая резина но сильно мягкая с крупной порой,  вопрос  на каком расстоянии клапан от дульного у вас?

• Ответы 903
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Чтобы тема не скатилась в унитаз, напишу пару строк текста для истории. Дело пойдет про кучность. Начну с того, что за последние месяцы я достаточно много раз разбирал лешего на предмет доработки

Собираю компрессор ВД из головы АК150. Делал пробный пуск, дуплит обожемой! После моего прокаченного самодельного компрессора, АК это ракета! Компрессор с хранения до 30к. Мотор 5.5кв... как повезет..

Лучше поздно чем никогда.  Леший достался с рук. Калибр 6.35мм, длинный. Не вижу смысла экономить на спичках и ждать, когда можно купить сразу. Время дороже.   Ясное дело винт "с коробки" не стрелял.

Загружено фотографий

Примерно через 120мм начинается клапан. Если ставить ближе - работает хуже. Если в упор(в 20мм'трах) - не работает совсем.

Интересно, что произойдёт, если дать самую быструю очередь.

И ещё, что если уменьшить места стравливаний со стороны, казны.

Интересно, что произойдёт, если дать самую быструю очередь.

И ещё, что если уменьшить места стравливаний со стороны, казны.

Там особо не уменьшить зазоры. До выстрела м/у барабаном, казенником и втулкой перетока есть зазоры по 0,1мм с обеих сторон. Привы стреле втулка перетока прижимает барабан к казеному срезу и вроде как все становится герметично до тех пор пока пуля в стволе. После ухода пульки весь этот бутерброд вновь расходится. Клапан схлопывается всего на 0,1 -0,15 секунд. Так думаю, что клапан вручную застрелить не удасться  ))

Клапан можно сделать быстрее. Но медленнее уже сложнее. Так как в моем случае если закрыть пальцем - то воздух идет через щели модератора, так как он у меня съемный(хотя и медленней чем срабатывает клапан) и в большей степени через зазор между барабаном-пробкой-стволом. Я теперь окончательно уверен что громкий звук после выстрела пули идет из под барабана! Как у револьвера в общем. Стреляешь не прикладываясь щекой(с рук) - тихо! А если приложиться для прицельного выстрела - грохот прям в лицо! Расход на выстрел что с пулей что без - почти не меняется(делал тесты). А звук сильно громче! Оказалось что из за пули, давление в месте барабана выше и оно сквозь щели вылетает. Зазор менял - не помогает(не заметил сильного прироста.. а точнее тишины). В общем с РК очень нравится! А шум из барабана в основном слышен стрелку. Со стороны уже нет разницы почти. 

п.с. Стреляю с пулей приложив ухо ближе к дульному срезу - вполне норм! А если приложиться к барабану - грохот и звон в ушах!

Обычно тесты делаю ночью(когда соседи спят). Так вот очень шумно! А вчера стрельнул посреди бела дня! Так никто даже не услышал! Отстрелял прям в наглую барабан! Сам даже не услышал! Просто бесшумный! А все дело в том что ночью мертвая тишина. Эхо от поворота ключами для открытия двери - раздается метров на 200!(без шуток). А днем даже выстрела не слышно!(птицы чирикают, авто катается, соседи шумят... красота!).

Изменено пользователем Nemanskiy
  • Like 2

Резиновые коврики - трепещите.

Грядет резня.

Пойду пороюсь в кладовке - что то РК захотелось.

• 2 недели спустя...

Пару тройку фото чтобы тема совсем не заглохла.

Установил лайнер(по аглицки Liner, произносится как лайнер. Слово не наше. Поэтому часто пишу и говорю именно так. Хотя можно называть как угодно, дело ваше.)

В общем стволик(он же лайнер) от фирмы FX. Это Superior Heavy 6.35мм с твистом 480мм, гладкими нарезами типо полигонал.. и без чока!(поэтому приставка хэви). В стоке чок все же был. Но не такой злой(говорят) как в обычной версии. (по мне так очень злой..). В общем чок я спилил оставив родной пульный вход и укоротив лайнер до 400мм. 

Установка была в рубашку диаметром 14.00мм из алюминия д16т. И втулками из бронзы. Сам лайнер диаметром 9.06мм-9.02мм(он овальный немного), ну и чутка кривой.. (говорят это норма..).

51050641692_ed2330b010_b.jpg

51049829163_47c2fff6bd_b.jpg

51050554061_8bb822583e_b.jpg

51050552461_cd9eb26932_b.jpg

Втулка с резьбой ограничивает передвижение лайнера внутри(тоесть там упор толщиной 1.5мм). Втулка у пульного входа(казна) сквозная. Лайнер в обе втулки входит плотно и без зазора. Регулировка вылета стволика с помощью откручивания-закручивания втулки у казны.(выставляем чтобы было заподлицо со втулкой в идеале). В общем вперед лайнер не вылетит. Назад тем более.

51050544651_d5925a5b9a_b.jpg

...  Плюсы у такой установки - можно хоть 100 раз на день вынимать лайнер и делать манипуляции(переточку, обрезку, делать другие втулки.. менять их форму... итд...). Потом только укорачивать рубаху или регулировать втулками. Что проще и быстрее чем изготовление нового ствола.(я в ходе манипуляций раз 5 переделывал разные штуки дрюки... раньше стволик был 437мм - спецом оставил запас). Стволик можно зажимать хоть со всей дури - при этом не повредим сам лайнер! Так как диаметр внутри 9.50мм, а лайнер 9.06мм!  

... Минусом является то, что модератор на резьбе без упора в тело(с натяжкой ствола) не поставить! Ну накрутить то накрутится.. но вот выкрутится вместе со втулкой бронзовой! И потом ее оттуда уже только высверливать...! Правда есть нюанс... если ставить с натягом ствола - тогда сам стволик можно затягивать в тушке как угодно! Хоть вовсе не тянуть!(главное болты не потерять). При этом стволик не будет висеть и болтаться. А будет крепкий как штык! По сути модератор будет задавать жесткость! И накручивать его можно до опупения(я со всей дури кручу и нифига!). И откручивается без повреждение резьбы! В моем случае надо посильнее накрутить - из за спецификации модератора. А так как я по 10 раз на день снимаю стволик и модератор(проделывая всякие тесты).. резьба пережила жесткую эксплуатацию раз 500 точно! И никаких проблем. Это радует!

По отстрелу особо не скажу. Волан летел на 50м в кучки от 15мм до 30мм (чаще всего 17-22мм, было много раз 12-14мм. И изредка 28-30мм.. по сути пару раз). Стволик засирается свинцом очень жестко! Канал достаточно гладкий. Без царапин или еще чего... Но свинец липнет к нему как липучка.  Сильно много воланами не баловался. Перешел на полнотел. Конечно я могу выложить фото отстрела с этого стволика на 50м воланом и кучкой 8мм! И на 120м и кучкой 30мм! Но я не из таких. Это будет по сути являться не точной информацией! Так как это случайные отстрелы, а не средние и тем более не худшие! Я не такой! Хотя воланы летят с него однозначно лучше чем с Альфы(как поли так и классики)!

По полнотелам пока ничего хорошего. Я склоняюсь к тому что барабаны встают не на одну ось с казной. И пули влетают туда абы как каждый раз. Еще дает просраться пластина с люфтящим барабаном внутри(внутри облезло покрытие и пошаркало барабаны.. не знаю как было раньше - но сейчас они там болтаются довольно сильно). Для воланов может это норма. Но полнотел этого не прощает, имхо! К тому же играюсь с осалкой. 

В целом картина такая, что одна куча может быть 24мм(все 8 пуль), вторая с этого же барабана уже 60мм! Чаще всего 40-50мм. Забавно то, что при давлениях за 190бар и скорости 29.2мс на слагах 2.2г - были самые кучные кучи! По прежнему хаотичные конечно.. но лучше чем на скоростях меньше. Склоняюсь также к тому что я пока что не нашел идеального варианта пульного входа. Универсального так сказать! 

На данный момент пульный родной. Я только сделал фаску небольшую. В форме пули(фасонным резцом). Фаски конусом давали результат хуже(какой угол я только не делал). 

Последние дни стреляю по ночам(пока соседи спят), во дворе на 50м и тестирую пули от Шмайсера. 2.7г. На них пока получается кучнее всего. Скорость на данный момент у них 23.8мс.(в ЗО 148бар дюзы 0.4мм и 0.4мм). Получается лучше чем на слагах 2.2г. А если заряжать в ручную - еще лучше! Но пока даже так недостаточно! Стреляю с табуретки на корточках.. поэтому косяки могут быть. Особенно когда табурет болтается и ходит ходуном. Но пока только так.  Тестирую на этой скорости разные осалки и еще кое что. Потом перейду на скорость выше.(пуль надо тонну.. а времени месяцы...). А уж потом буду делать вывод и сравнивать результаты. В общем еще не скоро.

• Like 2

Табурет хорошо бы эпоксидкой проклеить, чтоб не вихлял.

Может стоит одну ножку отпилить для лучшей остойчивости - у стрелкового стола их ведь три должно быть.

У меня толстая столешница от мойки на трёх бревнах роль столика вполне успешно выполняла.

Изменено пользователем pifpafoy

Дим, не понимаю смысла стрелять в бумагу из не удобной позы)))

Привык к спартанской обстановке! Хочу все стол поставить.. да нету стола. Пришлите стол кто?  :lol:

Это шутка была! Не присылайте стол! 

Вчера ночью пострелял. И кое что прояснилось. Если это то о чем я подумал... то.... в общем будет изгнание дьявола сегодня ночью! :smex:

• Like 1

У меня вот тоже нет стола, но нашел (с подсказки старший товарищей) решение лучше (мобильней) - штатив.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 17.58.00.jpeg

• Like 2

Привык к спартанской обстановке! Хочу все стол поставить.. да нету стола. Пришлите стол кто? :lol:

Это шутка была! Не присылайте стол!

Вчера ночью пострелял. И кое что прояснилось. Если это то о чем я подумал... то.... в общем будет изгнание дьявола сегодня ночью! :smex:

Могу стол сварить и выслать. СДЭК. Оплата получателем)))

Дядь Кость, ну Дима не жопарук и не рукожоп.....у него же просто времени нет на это.

Да я сам могу сварить.. просто времени нет. Я вон сварил себе хороший стенд под мишени! Оставил его под снегом в поле. Приезжаю - нету ни снега ни стенда.. и куча ям вырыто! Уроды...  :smex:

У меня вот тоже нет стола, но нашел (с подсказки старший товарищей) решение лучше (мобильней) - штатив.

К сожалению данная опора может использоваться исключительно у качестве подставки, рекомендую ноги рассчитанные на 20 кг нагрузки и голову штатива 20-40 кг с диаметром шаровой опоры в голове от 35 мм диаметре. 4ю ногу опустить как можно ниже

Диаметр шара 40мм. Но в целом согласен, это так сказать проба пера (что не помешало мне сегодня с него в удовольствие и с приемлемым для меня результатом пострелять на 50м), штатив для фотоаппарата покупался, в этой роли он меня устраивает. Для Л2 присмотрю помощнее. Что-то конкретное присоветуешь?

Диаметр шара 40мм. Но в целом согласен, это так сказать проба пера (что не помешало мне сегодня с него в удовольствие и с приемлемым для меня результатом пострелять на 50м), штатив для фотоаппарата покупался, в этой роли он меня устраивает. Для Л2 присмотрю помощнее. Что-то конкретное присоветуешь?

огнестрел в пользовании есть и есть планы применять штатив для него?

огнестрел в пользовании есть и есть планы применять штатив для него?

Бюджетный вариант innorel rt90c ноги есть вариант комплектации с бошкой на 44 шаре, честные 40 кг нагрузки держат но проблем. Не бюджетные варианты это leofoto или rrs

Ноги карбон поэтому рекомендую поставить пыльники иначе в местах поджима будет скрип и свист по карбону

Изменено пользователем Nomer35
  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...