Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В интернете нету трубок с внутренним 11мм. (али не исключение). У ФХ сделано именно так как я хочу! Я изначально так и хотел делать. Но у меня не было возможности проточить 400мм трубку внутри на нужный диаметр да еще и в идеал! Поэтому я проточил как есть, и засунул лайнер без уплотнений! Но это создает сильные колебания при выстреле(если верить пендосам и моему чутью мать его..). Я смог посадить его на втулки, но не полностью а на столько на сколько резец позволил. Сидел плотно! Вылезал от руки. Это было временно, пока я искал возможность сделать-найти трубку подходящую! В один момент его все же заклинило! Алюминий такая вещ.. любая пылинка и все. Клин! У товарища подобный лайнер на лешем 2 именно на резинках(оригинальный крепеж). Кучи полнотелкой говорит -  :voo:  (да и видео я видел тоже).

Намотать карбоном не могу по двум причинам! 

1 - Я не знал как оно будет, какая длина мне подойдет, rкакой пульный делать, и какие пули использовать потом под этот пульный если он не прокатит(переделать уже нельзя!).

2 - ближайшая намотка находится в 1200км воздушного пространства от нас!(Москва). Про заграницу не пишите мне! Я сам Литовец!(от части). Моя семья имеет двойное гражданство! Но даже я не могу покинуть область!(запрещено). Почему и как обсуждать не буду. Это политика... если начну то все....

В оригинальной посадке(как делают ФХ) я могу что угодно тестировать и переделывать! Именно это я и сделал! Все тесты пройдены. И за сутки после демонтажа лайнера - он заклинил.. от повезло. 

п.с. СТП при провороте лайнера на 50м дистанции(ну или рубахи с лайнером) гуляет на 200мм примерно! (что как бы дофига... альфа которую я точил, уводит стп на 10-15мм!). Такой факт кучи не добавляет ни разу... согласен. Может и модер цеплять(но не цепляет). Было у меня два псевдо ЛВ - так у него стп уходило на два метра!(ясен пень он модер цеплял..). Ну это так.. вспомнил.. 

Изменено пользователем Nemanskiy
  • Ответы 910
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

В интернете нету трубок с внутренним 11мм. (али не исключение). У ФХ сделано именно так как я хочу! Я изначально так и хотел делать. Но у меня не было возможности проточить 400мм трубку внутри на нужный диаметр да еще и в идеал! Поэтому я проточил как есть, и засунул лайнер без уплотнений! Но это создает сильные колебания при выстреле(если верить пендосам и моему чутью мать его..). Я смог посадить его на втулки, но не полностью а на столько на сколько резец позволил. Сидел плотно! Вылезал от руки. Это было временно, пока я искал возможность сделать-найти трубку подходящую! В один момент его все же заклинило! Алюминий такая вещ.. любая пылинка и все. Клин! У товарища подобный лайнер на лешем 2 именно на резинках(оригинальный крепеж). Кучи полнотелкой говорит -  :voo:  (да и видео я видел тоже).

Намотать карбоном не могу по двум причинам! 

1 - Я не знал как оно будет, какая длина мне подойдет, rкакой пульный делать, и какие пули использовать потом под этот пульный если он не прокатит(переделать уже нельзя!).

2 - ближайшая намотка находится в 1200км воздушного пространства от нас!(Москва). Про заграницу не пишите мне! Я сам Литовец!(от части). Моя семья имеет двойное гражданство! Но даже я не могу покинуть область!(запрещено). Почему и как обсуждать не буду. Это политика... если начну то все....

В оригинальной посадке(как делают ФХ) я могу что угодно тестировать и переделывать! Именно это я и сделал! Все тесты пройдены. И за сутки после демонтажа лайнера - он заклинил.. от повезло. 

п.с. СТП при провороте лайнера на 50м дистанции(ну или рубахи с лайнером) гуляет на 200мм примерно! (что как бы дофига... альфа которую я точил, уводит стп на 10-15мм!). Такой факт кучи не добавляет ни разу... согласен. Может и модер цеплять(но не цепляет). Было у меня два псевдо ЛВ - так у него стп уходило на два метра!(ясен пень он модер цеплял..). Ну это так.. вспомнил.. 

Дмитрий, видел видео где в заготовке сломалось сверло - человек протравил заготовку, сверло извлек! Личный случай, закусило резьбу - алюминий по алюминию , засунул в морозику на пару часов , помогло!

Опубликовано (изменено)

Дмитрий, видел видео где в заготовке сломалось сверло - человек протравил заготовку, сверло извлек! Личный случай, закусило резьбу - алюминий по алюминию , засунул в морозику на пару часов , помогло!

Да я в курсе про температуры и расширения металла. Проблема в том что при охлаждении алюминий сжимается сильнее стали. И сожмет еще сильнее. Надо наоборот греть. Да и в попытках вытащить в ручную на природе, я уже затолкал конкретно этот лайнер... это уже дома решал проблемы. Если бы сразу поехал домой, то обошлось бы все подпорченным днем только. 

Ссылка на али:

Карбон я видел. Это не то! Как он будет резьбу держать? К тому же я не с проста ищу 15мм трубу! Кто сказал что 14мм труба будет ровная и ее не придется точить до 13.5! (99.99% что придется). Да там есть и 15мм. Но это карбон... китайский в добавок... по сути это смола-лак. О какой резьбе речь... только вклейка и то не факт.  Я же пишу что все обыскал. Надо металлическую трубу. Нету! Только если покупать рубашку от фх... но это еще дороже лайнера. Уж сделаю сам из того что имею(опять). А там посмотрим.

Заказал титановую трубу но с внутренним 12мм. Стенка тонкая выйдет в месте резьбы. Но все же титан покрепче будет.(правда он резьбы не любит... да и сплав не самый крепкий... посмотрим).

Опубликовано

За помощь благодарствую!

Если нерж. будет ровный и гладкий то пойдет конечно. По сути та же Д16т, только противная в обработке и тяжелая. Вот только она не будет ровная. В идеал это 15*11мм! Под обточку.

Поиски продолжаю. А пока сделал из прутка трубу. (как было до этого, только теперь полностью на резинках без всяких втулок внутри..). С каждой из сторон по 120мм проточка резцом до 11мм диаметра. По сути 360мм длина трубки и два кольца с каждой из сторон на глубине 120мм и 120мм дистанция между ними. У ФХ на лайнерах видел 3 кольца(но там и лайнер 600 или 700мм... а у меня 400мм). Посмотрим..

Опубликовано

Привет, может, и глупость скажу, но пока не вижу проблем... А что мешает на ближайшем чпу фрезере заказать продольную обработку? типа профиль из прямоугольника с крышкой, или 2 С-образных трубы с надеванием. одну на другую прорезью в разные стороны,.. да хоть сразу модер нужной формы с фрезерованным ложем для лейнера и свеху/снизу крышкой на винтах. Точность и материал зависят от бюджета.

Опубликовано

Понять бы еще что это.. при беглом осмотре похож на болт..(написано про эжектор закаленный.. еще похоже на сопло..). 

Опубликовано

:) по рождению это трубчатый толкатель (палец, который выталкивает деталь из прессформы после отливки), ну а так, это просто трубка из закаленной (или азотированной, оба варианта доступны к заказу) стали. Трубка эта точная. Может на что и сгодится рукастому человеку с пытливым умом.

Опубликовано (изменено)

умнее будет ,с казны и резьбу под модератора, оформить стальными или латунными втулками,а середину лейнера замотать в карбон или арамид. Финишный диаметр прошлифовать в центрах. Будет жеско и монолитно.

Точно  лучше, чем огород городить из трубочек и резиночек, чтобы это  вибрировало и рассыпалось  при стрельбе.

Изменено пользователем prostotak
Опубликовано

умнее будет ,с казны и резьбу под модератора, оформить стальными или латунными втулками,а середину лейнера замотать в карбон или арамид. Финишный диаметр прошлифовать в центрах. Будет жеско и монолитно.

Точно лучше, чем огород городить из трубочек и резиночек, чтобы это вибрировало и рассыпалось при стрельбе.

Видел парочку таких))))

post-34972-0-76084900-1617195505_thumb.jpeg

Опубликовано (изменено)

Видать контора которая клепает ФХ винтовки, не совсем умные... Хотя в отличии от меня, доступ к намотки карбона у них имеется явно!  :smex:

(Ну нету у нас намоток! отстаньте! И хватит троллить меня по этому поводу!  :xmm:  )

Про колебание и прочее на резинках внутри рубашки, проверим. Пока не могу ничего сказать. С момента как все собрал так и не стрелял еще!(собрал давно уже.. некогда стрелять. Есть отстрел только на 14м дистанции.. в гараже! :lol: ).

Опубликовано (изменено)

Видать контора которая клепает ФХ винтовки, не совсем умные... Хотя в отличии от меня, доступ к намотки карбона у них имеется явно!  :smex:

(Ну нету у нас намоток! отстаньте! И хватит троллить меня по этому поводу!  :xmm:  )

Про колебание и прочее на резинках внутри рубашки, проверим. Пока не могу ничего сказать. С момента как все собрал так и не стрелял еще!(собрал давно уже.. некогда стрелять. Есть отстрел только на 14м дистанции.. в гараже! :lol: ).

намотать можно самому,это не так сложно,и времени не особо много занимает.

Приспособу для намотки можно сделать из подручных материалов ,буквально на коленке.

С тощим лейнером на резинках,внутри  фальшствола был печальный опыт.При перепадах температуры СТП гуляло само по себе.Хоть и винтовка пафосного бренда,а победить не удалось.Пришлось при помощи грубой силы внедрить стволик 16 мм и бренд стал соответствовать.А это ствольное недоразумение до сих пор лежит,ожидает пока воткну его в какую нибудь Лелю

Изменено пользователем prostotak
Опубликовано

намотать самому не проблема,  главное зафиксировать края шоб не лохматились и плотно замотать чтобы выгнать лишнюю смолу с воздухом.

post-35644-0-65170100-1617271093_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Обязательно попробую на другом лайнере(который я все хочу купить на опыты.. да не продают в рашу чтото..), если конечно кто подскажет что и как... а главное где брать смолу и нить!

СТП в теории должно гулять(да и не только в теории). Одно настораживает.. как америкосы стреляют с них?(особенно в 0.3 минуты на 90 ярдов!). Ведь у них перепад температур может доходить до 50гр за сутки! (ночью минус - днем +50 на солнце.. это во всяких пустынных местах... где я вижу много видео с FX).

У нас с этим проще. Лайнер закрыт рубахой. Поверх рубахи труба модератора. Сверху еще цевье!(от солнца защити 99.9% Я бы сказал 99.99999%! Так как у нас всего 2 безоблачных дня в году!(это когда солнце не менее 8 часов в сутки! А обычно у нас пасмурно... Лондон курит в сторонке бамбук!). Ну а температура на улице у нас(у нас!) обычно не сильно разнится(что зимой осень.. что летом осень..).

Опубликовано

Обязательно попробую на другом лайнере(который я все хочу купить на опыты.. да не продают в рашу чтото..), если конечно кто подскажет что и как... а главное где брать смолу и нить!

СТП в теории должно гулять(да и не только в теории). Одно настораживает.. как америкосы стреляют с них?(особенно в 0.3 минуты на 90 ярдов!). Ведь у них перепад температур может доходить до 50гр за сутки! (ночью минус - днем +50 на солнце.. это во всяких пустынных местах... где я вижу много видео с FX).

У нас с этим проще. Лайнер закрыт рубахой. Поверх рубахи труба модератора. Сверху еще цевье!(от солнца защити 99.9% Я бы сказал 99.99999%! Так как у нас всего 2 безоблачных дня в году!(это когда солнце не менее 8 часов в сутки! А обычно у нас пасмурно... Лондон курит в сторонке бамбук!). Ну а температура на улице у нас(у нас!) обычно не сильно разнится(что зимой осень.. что летом осень..).

Шо-то вы прибедняетесь, насчёт погоды)

Последние несколько лет даже абрикосы поспеть успевают.

Опубликовано

Ну вы это калининградцам кажите! :rofl:

Вот к примеру сегодня выдался день, когда солнце без облаков заходило за горизонт!(последний раз такое было в прошлом году!). Из за этого удалось понять один прикол.(так как ранее это невозможно было увидеть).  

Смысл такой: Я решил что пластина которая держит барабан и стволик - сделана с учетом, что барабан будет направлять каморы ровно по середине отверстия, откуда торчит стволик! Ну и доводчик с роликом тоже не должен портить картину! Исходя из этого, подгонял стволик так, чтобы пульный канал был смещен не более 1 сотки, относительно наружного диаметра центровки ствола(16.51мм). Чтобы исключить этот нюанс, и уже гадать за другие детали а не за это. Потом выяснилось что ролик был овальный. Ролик заменил.  Последнее время кучность стала все хуже и хуже! Чем ровнее я все подгоняю, тех хуже кучность! (а ведь многие вовсе ставят как есть.. и у них все норм! Хотя и не у всех.). И вот я решил наоборот сделать эксцентрик, который будет смещать канал относительно камор!(создав ситуации почти как ранее.. просто у меня лайнер оказался со смещением канала! Для ручного заряда это пофиг! А для залета с камор нет!). И вот те на.. смещение дало конкретную спираль пуль(по солнышку хорошо видно даже в цифру с 30к/сек). Ну и немного поигравшись со смещением канала(правее-левее-выше-ниже), добился такого, что кучность стала от хорошей, до супер! По прежнему есть отрывы(причем отрывы огромные есть! Но 6 пуль из 8 летят супер, и один или пару отрывов в космос! Бывает все 8 летят супер!). Надо еще поиграться и найти середину золотую. Заодно надо барабаны починить. Совсем болтаются в посадочном!(допускаю что при выстреле их прижимает и они смещаются! Вот и отрывы..).

Это может объяснять то, что ровный альфа стволик, который как не крути - не меняет стп СОВСЕМ! Но и не меняет положение канала относительно камор! Поэтому в ручном заряде кучность ультра! С барабана - лажа! А ФХ лайнер изначально был со смещением - путем проворота, я добивался неплохих кучностей. А когда сделал эксцентрик, чтобы канал в любом положении был ровный - кучность ушла на нет! И с этого начались проблемы. И там уже что не делай - кучи нет! Я даже уже пульный переделал(решился от безысходности... и срезал родной вход). Вот и делай все ровно.. а в итоге только хуже стало...  

п.с. пока рано говорить наверняка, но тенденция явно прослеживается.

Опубликовано

замечу что ролик отжимает барабан вверх , и стоит он с перекосом, если смотреть на просвет между барабаном и стволиком зазор не ровный. интересно успевает ли барабан прижаться в момент прохода пули?

Опубликовано

замечу что ролик отжимает барабан вверх , и стоит он с перекосом, если смотреть на просвет между барабаном и стволиком зазор не ровный. интересно успевает ли барабан прижаться в момент прохода пули?

Скорее успевает, чем нет. Пуля пока вся из каморы не выйдет, воздух будет удерживаться юбкой. То есть, ход ~10мм пули против ~0,1мм хода барабана. Причем пинок они получают одновременно. Барабан втулкой даже чуть раньше.
Опубликовано (изменено)

Только что заменил втулку направляющую на барабане.(была направляющая 4.97мм. Стала 5.00мм). Благодаря тому что я туда влез, исправил некоторые нюансы своей винтовки! Теперь ничего никуда не отгибает у меня и не болтается. 

При выстреле, втулка поджимает барабан еще до того как пуля с места трогается! Проблема у меня была в том, что шток барабана стоял криво! Из за этого некоторые каморы проходили с небольшим зазором возле стволика! А некоторые с огромным зазором! Хоть его и прижимает, но даже так, допускаю что из за этого пуля могла влетать под углом. А если сделать зазор меньше - трет об ствол и не проворачивает барабан! В итоге я исправил этот нюанс. Теперь зазор очень мал, и он равномерный на всех каморах! К тому же барабан теперь проворачивается уверенно даже с РК! Даже с перекрытым отверстием питания переводчика-разобщителя! (Я всего то усилил обе пружины! Одну на поршне, вторую на доводчике). Прям красота стала!

Так же есть шанс что отрывы уменьшатся... но это чисто мой случай! Вполне возможно что у вас и так все норм!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...