Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура! Поздравляйте! Я получил длинного папу №2087.

Хотел сразу вчера написать, но передумал, решил, будут одни эмоции и слюни. Но сегодня слюней меньше не стало.

И так по порядку:

Перво-наперво: большое спасибо Эдуарду за такое ИЗДЕЛИЕ, и за оперативность в выполнении заказа.

20 января сего года я написал Эдуарду письмо о намерении купить длинный Матадор, он ответил на следующий день, упомянув о новых стволах из оружейной стали. И начались мои метания, то хочу с малым твистом, но они только стандартные, длинных нет, до поздней ночи сидишь читаешь форум, потом остаток ночи вошкаешся в постели, всё думаешь что лучше. Под утро прикимариш и сразу снятся Матадоры длинные, короткие и даже карманные. Утром вскакиваю и сразу Эдуарду письмо «Хочу длинный, не хочу стандарт!». В общей сложности всё вылилось в десять писем на которые были получены ответы. Эдуард, спасибо ему ещё раз, спокойно выдержал мои метания из угла в угол. 23 января были перечислены деньги и я записался в ждуны. Само-собой запасся терпеньем месяца на два-три.

И тут, о чудо, 1 февраля приходит письмо счастья, мой Матадор готов и отправляется в Москву!!!

Так как винтовка была заказана сразу с прицелом Таско СС 10х42, у Саши Скудина на радостях были заказаны сразу хронограф ИБХ-71, дальномер, баллон ВД 7л. + чехол к нему, ну и до кучи насос Hill, 3 коробочки H&N Diabolo Baracuda Match (5.51).

Мой племянник который получал всё это в Москве (не далёкий от пневматики), говорил мне по телефону: «Оказывается она пристреляна, на соседней базе фонарь висел, далеко был...» :red:

Всё это собралось вместе, упаковалось и отправилось транспортной компанией из Москвы в Братск 17 февраля. И только 2 марта я ЭТО получил и распаковал.

Напрыгавшись и налюбовавшись, я спустился в подвал. Там оказалось 36 метров с одним тонким участком в 40см. И весь карельский воздух был там выпущен за один заход по мишеням.

Сегодня накачал хилом за три подхода не напрягаясь до 200 и сразу в подвал.

Завтра опять пойду, только теперь балоном заправлю. :)

Меня удивляет, люди в объявлениях по продаже пишут о настреле в пол банки, в банку за год – два владения. У меня два дня и уже почти пол банки нет. :)

И это я ещё друзей не соберал на пострелушки.

Чтоб не быть голословным прикладываю фотографии.

post-5022-1267653281_thumb.jpg

post-5022-1267653450_thumb.jpg

Это две мои куклы, только для одной Эдуард жмёт платежко под пропитку. :red:

post-5022-1267653656_thumb.jpg

post-5022-1267653664_thumb.jpg

Эдуард. Может пора сменить эмблему? И с сертификацией будет легче. :)

post-5022-1267653732_thumb.jpg

post-5022-1267653747_thumb.jpg

Эти места поближе. Никаких проблем, всё хорошо.

Теперь нюансы.

Замерял скорости (через 713 хрон можно спокойно стрелять по мишеням, целится не мешает)

Пульки: эдган 5,5(16 гран) *88-*90 (в подвале градусов 10, пока винтовка тёплая *95)

эдган 5,5(18,1 гран) *69-*71

H&N Diabolo Baracuda Match (5.51) *49-*50

Винтовка пристреляна лёгкими(ложатся в яблочко). Тяжёлыми куча уходит левее на 15-20мм. А барракуды правее на 150мм.и куча больше (и это на 36 метрах). Причём по вертикали всё ровно.

post-5022-1267653962_thumb.jpg

Может в этом вся проблема? Там не задевало, просто налёт, вытерлось влажной ватной палочкой. Сейчас он уже закатан в термоусадку (препасена была заранее, форум я читал и время было подготовиться).

И еще одно.

Я правша, а правый глаз видит менее половины. Приходится стрелять с левого плеча, а это непревычно и неудобно. У Эдуарда спрашивал, он сам с левого стреляет. Вот и возникает мысль поставить ещё одну планку под прицел (прикидывал должна встать), на восьмёрках ласта, на ласту еще одну ласту, это + 16мм., может ещё колечки повыше и можно будет целить левым глазом с правого плеча. Может кто пробовал?

Опубликовано
..

Эдуард. Может пора сменить эмблему? И с сертификацией будет легче. :red:

..

и ввести новую палитру красок. расцветка "хэллоКитти" будет в самый раз! :)

Поздравляю! ты так и не написал, какой в итоге выбрал ствол?

Опубликовано
Поздравляю! ты так и не написал, какой в итоге выбрал ствол?

Похоже ствол "валовый" как назвал Эдуард.

Был выбор либо оружейный ствол в стандарте, либо длинный но "валовый", проскользнула мысль "если немцы успеют поставить новые стволы, то может быть".

Но поскольку все срослось достаточно быстро, ствол "валовый". :)

Опубликовано
Похоже ствол "валовый" как назвал Эдуард.

Был выбор либо оружейный ствол в стандарте, либо длинный но "валовый", проскользнула мысль "если немцы успеют поставить новые стволы, то может быть".

Но поскольку все срослось достаточно быстро, ствол "валовый". :red:

Для начала поздравляю !

Для продолжения, насчет валового ствола - не парься ! вот моя вчерашняя мишенька......

Там где циферка 10 осталась частично -ТРИ!!! пульки. Оставшиеся две ушли в отрыв от усердия и мандража в руках когда увидел результат первых попаданий. Ствол валовый-валовый ! Думаю валовее небывает :red::) :) и настрел уже .....41 банка заканчивается....

post-599-1267663321_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляю!

Пульки: эдган 5,5(16 гран) *88-*90 (в подвале градусов 10, пока винтовка тёплая *95)

Т.е. при снижении температуры винтовки до 10 гр. Ц. скорость падает на 5-7 м/с?

У меня все в точности так же.

Опубликовано

Поздравляю! :voo::eee:

У меня вопрос скорее всего адресован к Эдуарду.

Втулка, между модером и передней восьмеркой, ставится из за особой конструкции нового модера?

Раньше на длинные втулка не ставилась.

Опубликовано

Спосибо за поздравления.

Втулка, между модером и передней восьмеркой, ставится из за особой конструкции нового модера?

Раньше на длинные втулка не ставилась.

Она пластиковая, белая, не смотрится совсем.

post-5022-1267694727_thumb.jpg

Закатал её в термоусадку (получилось не очень, буду переделывать), но всё равно чёрном цвете - глазу приятнее.

И ещё, между модером и резиком зазор около 1мм., при лёгком ударе по цевью снизу слышалось металическое "бздынь".

После закатки в термоусадку модер в плотную к резику, и "бздынь" соответственно пропал.

post-5022-1267694736_thumb.jpg

Ещё не отстреливал, сейчас пойду - займусь. :voo:

Опубликовано
модер в плотную к резику
вообще-то это как раз нехорошо... зазор нужен.
Опубликовано
вообще-то это как раз нехорошо... зазор нужен.

Мне видится два варианта: либо снимать термоусадку (что нехотелось-бы), либо переделывать крышку манометра. Тем более была идея в крышку манометра сделать быстросьёмную пробку имитирующую дульный срез.

Опубликовано

Есть третий вариант.

Ослабить восьмерки и покрутить ствол. В другом положении ствола может появится зазор.

Опубликовано
Мне видится два варианта: либо снимать термоусадку (что нехотелось-бы), либо переделывать крышку манометра. Тем более была идея в крышку манометра сделать быстросьёмную пробку имитирующую дульный срез.
посмотрел еще раз на фото - кажется, зазора нет только в том месте, где накатка сделана? Может быть, там, в точке касания, термоусадку наполовину по толщине срезать? Плашмя как бы, канцелярским ножом толщину снять?

...или накатку сточить маленько? :rolleyes:

Опубликовано
Есть третий вариант.

Ослабить восьмерки и покрутить ствол. В другом положении ствола может появится зазор.

А, кто за результаты стрельбы после этого отвечать будет?! Нет уж, винты на хомутах последнее дело трогать, уж поверьте.

Опубликовано
И ещё, между модером и резиком зазор около 1мм., при лёгком ударе по цевью снизу слышалось металическое "бздынь".

После закатки в термоусадку модер в плотную к резику, и "бздынь" соответственно пропал.

post-5022-1267694736_thumb.jpg

Ещё не отстреливал, сейчас пойду - займусь. :smex:

У меня после закатки модера в термоусадку зазор был меньше 1 мм и при снижении давления в резике меньше 150 бар СТП уходило вверх на 1 мил, а на 120 уже на на 2 мила, после того как сорвал нафиг эту термоусадку СТП стабильна на всё диапазоне давления от 210 до 110.

И еще заметил что термоусадка уменьшает звук только для стрелка и того кто стоит в 1-2 метрах, а вот на 5 метра разници никакой нет

Опубликовано

Сделал просто.

Срезал, как подсказали, канцелярским ножом кусочек термоусадки в месте касания накатки крышки манометра. Внешне среза незаметно. Появился зазор чуть меньше миллиметра. Заправил 220 и отстрелял до 120. Никаких смещений СТП в зависимости от давления нет. :)

И того уже отстрелял 4 заправки. Немного прошло чувство восхищения. Пришло чувство, как бы объяснить, самодовольства что-ли, гордости за себя.

Посудите сами, мне эта винтовка позволяет делать, чего я делать не умею. Вот мишень, три кучи подряд (правда на 36 метров), в каждой по пять пуль. В мишени В один отрыв – это мой косяк, немного напрягся, долго выцеливал.

post-5022-1267809197_thumb.jpg

В верху мишени две дырки, это я взял моду отстреливать пластиковые кнопки диаметром 8мм.

Обычно одной – двух пуль хватает. :)

Опубликовано
как подсказали, канцелярским ножом

Никаких смещений СТП

очень рад. Все-таки коллективный разум "животворящий чудеса делает" (почтиЦ) :unsure:

Метких выстрелов!

Опубликовано

Поздравляю с Приобретением :lang:

ps. А у меня супруга родом из Братска :-0

Опубликовано
ps. А у меня супруга родом из Братска

Прикинь, у меня тоже. :smex:

Я родидся и вырос в Киргизии, учился в Томске, жил на Алтае, а вот женился на Братчанке и теперь живу в Братске.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...