glualeks 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Ура! Поздравляйте! Я получил длинного папу №2087.Хотел сразу вчера написать, но передумал, решил, будут одни эмоции и слюни. Но сегодня слюней меньше не стало. И так по порядку:Перво-наперво: большое спасибо Эдуарду за такое ИЗДЕЛИЕ, и за оперативность в выполнении заказа.20 января сего года я написал Эдуарду письмо о намерении купить длинный Матадор, он ответил на следующий день, упомянув о новых стволах из оружейной стали. И начались мои метания, то хочу с малым твистом, но они только стандартные, длинных нет, до поздней ночи сидишь читаешь форум, потом остаток ночи вошкаешся в постели, всё думаешь что лучше. Под утро прикимариш и сразу снятся Матадоры длинные, короткие и даже карманные. Утром вскакиваю и сразу Эдуарду письмо «Хочу длинный, не хочу стандарт!». В общей сложности всё вылилось в десять писем на которые были получены ответы. Эдуард, спасибо ему ещё раз, спокойно выдержал мои метания из угла в угол. 23 января были перечислены деньги и я записался в ждуны. Само-собой запасся терпеньем месяца на два-три. И тут, о чудо, 1 февраля приходит письмо счастья, мой Матадор готов и отправляется в Москву!!!Так как винтовка была заказана сразу с прицелом Таско СС 10х42, у Саши Скудина на радостях были заказаны сразу хронограф ИБХ-71, дальномер, баллон ВД 7л. + чехол к нему, ну и до кучи насос Hill, 3 коробочки H&N Diabolo Baracuda Match (5.51). Мой племянник который получал всё это в Москве (не далёкий от пневматики), говорил мне по телефону: «Оказывается она пристреляна, на соседней базе фонарь висел, далеко был...» Всё это собралось вместе, упаковалось и отправилось транспортной компанией из Москвы в Братск 17 февраля. И только 2 марта я ЭТО получил и распаковал.Напрыгавшись и налюбовавшись, я спустился в подвал. Там оказалось 36 метров с одним тонким участком в 40см. И весь карельский воздух был там выпущен за один заход по мишеням.Сегодня накачал хилом за три подхода не напрягаясь до 200 и сразу в подвал.Завтра опять пойду, только теперь балоном заправлю. Меня удивляет, люди в объявлениях по продаже пишут о настреле в пол банки, в банку за год – два владения. У меня два дня и уже почти пол банки нет. И это я ещё друзей не соберал на пострелушки. Чтоб не быть голословным прикладываю фотографии.Это две мои куклы, только для одной Эдуард жмёт платежко под пропитку. Эдуард. Может пора сменить эмблему? И с сертификацией будет легче. Эти места поближе. Никаких проблем, всё хорошо. Теперь нюансы.Замерял скорости (через 713 хрон можно спокойно стрелять по мишеням, целится не мешает)Пульки: эдган 5,5(16 гран) *88-*90 (в подвале градусов 10, пока винтовка тёплая *95) эдган 5,5(18,1 гран) *69-*71 H&N Diabolo Baracuda Match (5.51) *49-*50Винтовка пристреляна лёгкими(ложатся в яблочко). Тяжёлыми куча уходит левее на 15-20мм. А барракуды правее на 150мм.и куча больше (и это на 36 метрах). Причём по вертикали всё ровно. Может в этом вся проблема? Там не задевало, просто налёт, вытерлось влажной ватной палочкой. Сейчас он уже закатан в термоусадку (препасена была заранее, форум я читал и время было подготовиться). И еще одно.Я правша, а правый глаз видит менее половины. Приходится стрелять с левого плеча, а это непревычно и неудобно. У Эдуарда спрашивал, он сам с левого стреляет. Вот и возникает мысль поставить ещё одну планку под прицел (прикидывал должна встать), на восьмёрках ласта, на ласту еще одну ласту, это + 16мм., может ещё колечки повыше и можно будет целить левым глазом с правого плеча. Может кто пробовал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 3 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 ..Эдуард. Может пора сменить эмблему? И с сертификацией будет легче. ..и ввести новую палитру красок. расцветка "хэллоКитти" будет в самый раз! Поздравляю! ты так и не написал, какой в итоге выбрал ствол? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glualeks 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Поздравляю! ты так и не написал, какой в итоге выбрал ствол? Похоже ствол "валовый" как назвал Эдуард.Был выбор либо оружейный ствол в стандарте, либо длинный но "валовый", проскользнула мысль "если немцы успеют поставить новые стволы, то может быть".Но поскольку все срослось достаточно быстро, ствол "валовый". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Похоже ствол "валовый" как назвал Эдуард.Был выбор либо оружейный ствол в стандарте, либо длинный но "валовый", проскользнула мысль "если немцы успеют поставить новые стволы, то может быть".Но поскольку все срослось достаточно быстро, ствол "валовый". Для начала поздравляю ! Для продолжения, насчет валового ствола - не парься ! вот моя вчерашняя мишенька......Там где циферка 10 осталась частично -ТРИ!!! пульки. Оставшиеся две ушли в отрыв от усердия и мандража в руках когда увидел результат первых попаданий. Ствол валовый-валовый ! Думаю валовее небывает :) и настрел уже .....41 банка заканчивается.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Поздравляю! Пульки: эдган 5,5(16 гран) *88-*90 (в подвале градусов 10, пока винтовка тёплая *95) Т.е. при снижении температуры винтовки до 10 гр. Ц. скорость падает на 5-7 м/с? У меня все в точности так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Поздравляю! У меня вопрос скорее всего адресован к Эдуарду.Втулка, между модером и передней восьмеркой, ставится из за особой конструкции нового модера?Раньше на длинные втулка не ставилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 ПОздравления!!! Отличный винтарь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ThunderMAX 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Примите поздравления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glualeks 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Спосибо за поздравления. Втулка, между модером и передней восьмеркой, ставится из за особой конструкции нового модера?Раньше на длинные втулка не ставилась.Она пластиковая, белая, не смотрится совсем. Закатал её в термоусадку (получилось не очень, буду переделывать), но всё равно чёрном цвете - глазу приятнее. И ещё, между модером и резиком зазор около 1мм., при лёгком ударе по цевью снизу слышалось металическое "бздынь". После закатки в термоусадку модер в плотную к резику, и "бздынь" соответственно пропал. Ещё не отстреливал, сейчас пойду - займусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bombastik 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 модер в плотную к резикувообще-то это как раз нехорошо... зазор нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glualeks 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 вообще-то это как раз нехорошо... зазор нужен. Мне видится два варианта: либо снимать термоусадку (что нехотелось-бы), либо переделывать крышку манометра. Тем более была идея в крышку манометра сделать быстросьёмную пробку имитирующую дульный срез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Есть третий вариант.Ослабить восьмерки и покрутить ствол. В другом положении ствола может появится зазор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bombastik 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Мне видится два варианта: либо снимать термоусадку (что нехотелось-бы), либо переделывать крышку манометра. Тем более была идея в крышку манометра сделать быстросьёмную пробку имитирующую дульный срез.посмотрел еще раз на фото - кажется, зазора нет только в том месте, где накатка сделана? Может быть, там, в точке касания, термоусадку наполовину по толщине срезать? Плашмя как бы, канцелярским ножом толщину снять?...или накатку сточить маленько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Есть третий вариант.Ослабить восьмерки и покрутить ствол. В другом положении ствола может появится зазор. А, кто за результаты стрельбы после этого отвечать будет?! Нет уж, винты на хомутах последнее дело трогать, уж поверьте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 И ещё, между модером и резиком зазор около 1мм., при лёгком ударе по цевью снизу слышалось металическое "бздынь". После закатки в термоусадку модер в плотную к резику, и "бздынь" соответственно пропал. Ещё не отстреливал, сейчас пойду - займусь. У меня после закатки модера в термоусадку зазор был меньше 1 мм и при снижении давления в резике меньше 150 бар СТП уходило вверх на 1 мил, а на 120 уже на на 2 мила, после того как сорвал нафиг эту термоусадку СТП стабильна на всё диапазоне давления от 210 до 110. И еще заметил что термоусадка уменьшает звук только для стрелка и того кто стоит в 1-2 метрах, а вот на 5 метра разници никакой нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glualeks 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 Сделал просто.Срезал, как подсказали, канцелярским ножом кусочек термоусадки в месте касания накатки крышки манометра. Внешне среза незаметно. Появился зазор чуть меньше миллиметра. Заправил 220 и отстрелял до 120. Никаких смещений СТП в зависимости от давления нет. И того уже отстрелял 4 заправки. Немного прошло чувство восхищения. Пришло чувство, как бы объяснить, самодовольства что-ли, гордости за себя. Посудите сами, мне эта винтовка позволяет делать, чего я делать не умею. Вот мишень, три кучи подряд (правда на 36 метров), в каждой по пять пуль. В мишени В один отрыв – это мой косяк, немного напрягся, долго выцеливал.В верху мишени две дырки, это я взял моду отстреливать пластиковые кнопки диаметром 8мм.Обычно одной – двух пуль хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бароша 2 Опубликовано 5 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 классные фотки с дочкой и собакой =)) поздравляю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bombastik 0 Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 как подсказали, канцелярским ножом Никаких смещений СТПочень рад. Все-таки коллективный разум "животворящий чудеса делает" (почтиЦ) Метких выстрелов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Поздравляю с Приобретением ps. А у меня супруга родом из Братска :-0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glualeks 0 Опубликовано 6 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 ps. А у меня супруга родом из Братска Прикинь, у меня тоже. Я родидся и вырос в Киргизии, учился в Томске, жил на Алтае, а вот женился на Братчанке и теперь живу в Братске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 И я из Братска! И матадор у меня есть! glualeks, удачи в освоении PCP. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти