Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все резервуары опрессованы под давление в 2 раза превышающее рабочее,

Это откуда такая информация что опрессовываются каждый резервуар?

Эдуард писал , что опрессовывается каждая партия труб.

Опубликовано

Все резервуары опрессованы под давление в 2 раза превышающее рабочее,

Это откуда такая информация что опрессовываются каждый резервуар?

Эдуард писал , что опрессовывается каждая партия труб.

Каждый резервуар и партия труб, это разные вещи.

Опубликовано

парни, я эту тему поднял не для того чтоб узнать на каком давлении порвется резик, с этим понятно что изготовлен он с запасом на прочность и качая не более 200 бар я его в жизни не порву

вопрос в долговечности, ведь есть понятие усталость металла, накопленное напряжение и все такое, резервуар довольно "сердито" обхвачен стальными восьмерками, на пробках каленые винты , однако исходя из требований по переопресовке сосудов высокого давления возникает вопрос о резервуаре, вот и все.

Опубликовано

вопрос в долговечности, ведь есть понятие усталость металла, накопленное напряжение и все такое, резервуар довольно "сердито" обхвачен стальными восьмерками, на пробках каленые винты , однако исходя из требований по переопресовке сосудов высокого давления возникает вопрос о резервуаре, вот и все.

если исходить из усталости материалов, то первыми сдохнут резинки лет через 5-10... сам резик просто начнет дуться лет через 100 :) никаких осколков не будет, просто трещинка - опять же лет через 100 :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня Мотя прибл. такого же года (как мне кажется) выпуска. Стреляю из него редко и по немногу (зимой в тире) и в летне- осенний период вообще единичные выстрелы, т.к. есть кое что покомпактнее и вожу с собой второе. Ни разу не разбирал и ствол еще и не чистил "толком". Толко смазывал УСМ без разборки. Настрел реально всего неск. баночек пулек. ДУмаю, что порядка 5-ти. Поэтому рессурс практически не "расходуется" а вот долговечность комплектующих реально интересна. Но, по моим наблюдениям, ничего там пока не вышло из строя (три тьфу)...А действительно, если изделие лежит дома с заправленным резиком- сколько резик безаварийно "протянет"? Если исходить из усталости металла- то на нашу жизнь хватит, как мне каждется...

Изменено пользователем Диссидент

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...