Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О кстати, если винтовку одеялком укутать думаю сам не услышишь выстрел)) И да если вернуть обечайку и стрельнуть, чувство что из пушки бахнул, всех соседей перепугал. В общем не снимаю я твой модератор))  

Опубликовано
9 часов назад, Nemanskiy сказал:

Внушает пользователю что он не зря потратил денег! В принципе все!:smex:

Нет ну конечно с ней станет тише.(говорят). Примерно как напихать в сопло реактивного самолета стекловаты! Если ее не выдует то станет тише! Вопрос на сколько тише? 

Ищу некую золотую середину, важно не выйти за габариты штатного модера на коротком стволе в 6,35, ну или выйти не более 2х см.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, XForce сказал:

Ищу некую золотую середину, важно не выйти за габариты штатного модера на коротком стволе в 6,35, ну или выйти не более 2х см.

чудес не бывает.Ели не удлиннить активную часть модератора,то звук не убавить.Длины штатного модератора не достаточно для комфортного звучания.

Опубликовано
2 часа назад, XForce сказал:

На 20 мм удлинение, я вкорячиваю 8 стаканов, в таком варианте как на фото. Но обязательно советую делать отверстия в обечайке для выхода воздуха, эффективность возрастает на порядок. Кстати есть у меня обечайки с отверстиями ).

Screenshot_2021-12-01-12-07-32-651_com.miui.gallery.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Sniper71 сказал:

На 20 мм удлинение, я вкорячиваю 8 стаканов, в таком варианте как на фото. Но обязательно советую делать отверстия в обечайке для выхода воздуха, эффективность возрастает на порядок. Кстати есть у меня обечайки с отверстиями ).

Screenshot_2021-12-01-12-07-32-651_com.miui.gallery.jpg

Вот это очень интересный вариант, со штатной обечайкой выглядит очень приятно. Вопрос по выхлопа только. Как это будет работать по сравнению со штатным вариантом? Может есть видос?

Опубликовано

Я делал вариант который был не длиннее обечайки(на 5мм короче). В итоге фигня вышла. Да тише. Да значительно тише! Но даже не рядом с вариантами которые я делал раньше(быстросъемы). И на фоне них подобное я бы не стал ставить... пусть он и тише обечайки достаточно сильно, но стоимость выходит дофига и больше!(конструкция довольно сложная). В итоге плюнул на это дело. 

Мое мнение - длины модера не хватает чтобы создать давление впереди тарелок, чтобы воздух пошел по пути меньшего сопротивления и перенаправлялся в другие стороны(в обратку, под кожух итд..). Тоесть воздух тупо вперед пролетает(так как ему туда легче), почти не залетая в обратку и другие места для его удерживания. Увеличить длину - и сразу все работает!(сильно увеличивать смысла тоже нет, есть определенная длина после которой уже нет смысла и до которой он не работает как надо! Поэтому у себя применил строго определенную длину. Но она сильно длинее обечайки.... От сюда и варианты с быстросъемом!).  А короткий модер сделать тихим не выходит. (тише - можно! Но тихим..... нет.)  

Опубликовано

В обечайку не впихнуть стаканы нормального диаметра,чтобы достойно порезать выхлоп.Для калибров 4.5 и 5.5 еще приемлемо,для шестерки уже получается громко

Опубликовано

Комплектовал модеры стаканами ф28, ф24, ф23, ф20, все работают отлично, тыщу раз проверено 

Опубликовано

Зачем, вы пытаетесь все время сравнивать модеры с клапанами и модеры обычнае- шайбы, тарелки, чашки стаканы, не важно. Естественно с клапанами будут работать лучше, но они не универсальные и подзодят под индивидуальное, определенные настройки.

Если уж срввниваете, то надо делать это по другому - длина за срез стволика, диаметр, возможность снять - установиить легко без гемора, эстетика, звук ! 

Думайте прежде чем, что -то приобрести, что бы потом производителя не гнобить, что у вас там, что то хреново и не так работает, это я к новичкам, которые недавно в теме. А то начитаются, насмотряться ютуба и все уже знают, на сраной кобыле близко не подьехать.

Опубликовано
25 минут назад, Sniper71 сказал:

Естественно с клапанами будут работать лучше, но они не универсальные и подзодят под индивидуальное, определенные настройки

Вот очень важное замечание! Мне например, нужен универсальный вариант и крупные трубы ну никак не подойдут.

Опубликовано

Ну, в первую очередь есть смысл сравнивать хотябы в каком то диапазоне энергетики. Одно дело 250см3 выдох и совсем другое литр.

А то, как говоришь, начитается, насмотрится неофит... и далее по тексту.

На счет оставить за скобками рк и прочие отсекатели - глупости. По факту у одного отдельно взятого пользователя, нет особых вариаций по настройке. РК раз под конкретный винт настроил и пользуйся. И тихо и компактно. Другое дело, что на продажу их менее удобно делать, тк как выше было сказано, не только калибр придется учитывать.

И вообще, классические конструкции коней до 60 максимум можно сравнивать. Выше пофиг каких и сколько там тарелок стоит, есть ли дырки в обечайке или нет ))) кроме рк или там сухарей, ни фига в приемлемых габаритах не работает. Ну или мандула съёмная)))

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, KKonstantin сказал:

Ну, в первую очередь есть смысл сравнивать хотябы в каком то диапазоне энергетики. Одно дело 250см3 выдох и совсем другое литр

А как рассчитать выдох? Параметры такие: Ствол 250мм, 6,35, кингом 1,645гр, скорость 252, в джоулях около 50.

Изменено пользователем XForce
Опубликовано (изменено)

Объем резика известен? Тогда считаешь какой обьем тратится на выстрел.

Удельный расход, см3/Дж:

Q=[(Рнач - Рконеч)×Vрезика] ÷(Е×Штук).

Кароче, если у тебя настройка более менее оптимальная, то удельный расход близок к 10см3/Дж. Соответственно выдох примерно одна поллитра)))

Имхо, так то ни очём информация)))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Ну лично у меня модер универсальный. Из видео что выложил видно что куда не крути - он везде работает! (даже без хвоста, который имеет важную роль! Но даже без него работает.). Без клапанов воздух не запереть! Все эти сказочные тарелки с завихрением(я делал их, они не работают! Во всяком случае при наших энергетиках.). А то что сделал я - работает на всех калибрах и энергетиках. Тупо ставишь ствол, любые настройки  - и он работает!(ясен пень на разных настройках будет работать по разному, но будет. Понятно что при расходе в два раза большем, будет громче! Но не в два раза! Просто давление запертое будет выше. Я думаю процентов на 30 будет громче. А все из за клапанов! В обычной системе без клапанов будет тупо в два раза громче!(проверено). И там работает только объем. Больше объем - тише.

И там нету резиноклапана(если говорить про последний вариант). 

п.с. Тонкий модер выглядит чужеродно чем модер в толщину тушки лешего. Эдакая сосиска....(писюн у собаки когда торчит перед определенным действием, простите за сравнение:smex:)

п.с. Сам я использую РК на конце! Но тут нюанс(уже 100 раз писал, напишу еще раз!). Модер  и мои настройки винтовки сделаны чисто под РК! Без РК - кучи нет!(ставлю другую мандулу, которая рассчитана работать без РК - куча есть! Ставлю в эту мандулу РК! Тише - но кучи тоже нет!).  Тоесть модер спецом выведен чисто под РК(выводил я это больше года!).  Настройки и стволик подогнаны тоже чисто под это дело! Сделать такое универсальным - нереально!(я бы и не взялся). Меня часто просят сделать РК - отказываю почти всем!(потом начнется.. тупит не работает.. модер гавно..итд). Единственная причина почему я использую РК - мне нравится цевье от валькирии! Но оно не вмещает в себя нормальный объем, который можно использовать с клапаном! А без этого громче чем хотелось бы!(после второго модера, не хочется ставить чтото громче...). Поэтому я вынужден был проэктировать модер под РК, чтобы использовать его с цевьем, и было хоть както близко к модеру без цевья! Правда это не исключает минусы подобной схемы, которая на резьбах, и где ствол служет креплением для модера... Не каждый ствол может точно стрелять когда на нем чтото висит! И не каждый ствол может стрелять если сделать ему натяжку! Мой может!(но далеко не сразу он смог... год мучился с настройкой). Такая вот тема.  Завидую тем у кого нету синдрома "перфекциониста"! У меня он есть... чуть чтото не так, не могу и все тут... главное чтобы красиво! А остальное уже будем настраивать... пусть это займет год! Пусть уйдет кучу денег! Главное что красиво, остальное менее важно! :unsure:

Изменено пользователем Nemanskiy
  • Thanks 1
Опубликовано

Это все очень хорошо ). 

Просьба при заказе кита в обечайку, уточняйте, какая у Вас задняя крышка, они разные бывают, последняя  версия с бабышками, можно увидеть на просвет между крышкой и ствольной коробкой, если есть зазор, то та которая справа, она толще на 2,5 мм

IMG_20220106_184249.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Андрей, очень правильный пост. На более поздних Леших 2.0 есть бубышки и это имеет значение. Мне пришлось стачивать 3мм с заднего торца внутренней трубы у знакомого токаря, т. к. у меня была версия с «бубышками».  «бубышки»/«бобышки» не только на задней стенке, но и на наружном диаметре на который садится обичайка

87EC649C-D003-488E-AC42-BFDE92070313.jpeg

Изменено пользователем StandardO
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, StandardO сказал:

Андрей, очень правильный пост. На более поздних Леших 2.0 есть бубышки и это имеет значение. Мне пришлось стачивать 3мм с заднего торца внутренней трубы у знакомого токаря, т. к. у меня была версия с «бубышками».  «бубышки»/«бобышки» не только на задней стенке, но и на наружном диаметре на который садится обичайка

Да, такая проблема есть,  если проставки ставить спереди то все норм, сзади, если крышка с выступами (обновленная), получается зазор, его можно закрыть резиновым колечком из родного модера, встает как буд то бы так и должно. Сейчас готова партия проставок с более глубокой фрезеровкой, остался анокс, такого уже не будет. 

Screenshot_2022-01-08-11-34-47-577_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2022-01-08-11-35-32-379_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Sniper71
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, StandardO сказал:

Я так понимаю на наружнем посадочном диаметре выступы, для зазоров, что бы воздух сбрасывался, видимо решение было такое производиелем, вместо отверстий. 

Screenshot_2022-01-08-12-19-24-071_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Sniper71
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
06.01.2022 в 00:17, XForce сказал:

Всем привет! Подскажите, кто делает подобные вставки на леший2? Мне нужная такая на короткую шестерку.

post-36106-0-61884800-1617191010_thumb.jpg

Я делаю.1333885097_IMG_20220116_234514_3682.thumb.jpg.70f26b9c62401078acf93c1c06fdf591.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
05.01.2022 в 23:17, XForce сказал:

Всем привет! Подскажите, кто делает подобные вставки на леший2? Мне нужная такая на короткую шестерку.

https://www.thingiverse.com/thing:5165959 Можно напечатать самому или попросить у кого есть принтер. Вариантов по ссылке куча. вопрос только по эффективности звукоподавления.

Опубликовано

А вот эффективность у таких вставок по сравнению со стоком замечена не была, к сожалению. Протестировал уже много их. 

Опубликовано

Значит в топку. У Константина закажу. Сегодня были первые отстрелы со свежеполученного Лешего. Громкий выстрел неприятно удивил. Видно привык я к хорошему!

Опубликовано
23 минуты назад, Conte сказал:

Значит в топку. У Константина закажу. Сегодня были первые отстрелы со свежеполученного Лешего. Громкий выстрел неприятно удивил. Видно привык я к хорошему!

Я имел ввиду только вставку с фото, по ссылке посмотрел только сейчас, возможно какие то из них и будут тише.

Опубликовано
2 минуты назад, Dimka59 сказал:

Я имел ввиду только вставку с фото, по ссылке посмотрел только сейчас, возможно какие то из них и будут тише.

Я уже поигрался в слайсере. 10 часов печати 70гр. Так то можно ради эксперемента распечатать. Правда он под 5.5, но просверлить на 6.5 труда не составит.

Опубликовано
06.01.2022 в 03:17, XForce сказал:

хочешь свою продам)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...