Ruswing Опубликовано 6 Мая 2021 Опубликовано 6 Мая 2021 (изменено) Решил я сделать полную ревизию своему стандарту 5.5, пролежавшему без дела лет 4-5. Разобрал, смазал. Полез в в казённик и столкнулся с проблемой. На моей второй винтовке - коротыше, винт, крепящий бронзовую втулку откручивался без проблем. А тут не пойми что. У 2х шестигранных ключей 1,5 слизались грани, но винт не поддался.Ключи правдат не суппер брендовые, но и не полный шлак, работали ранее безотказно. Рассматривал винт под луппой, шестигранник вроде бы не сорван, но форма уже не идеальна. Наверное когда на сборке тянули, слегка перетянули и немного деформировали шестигранное отв. Расстроился, стал чесать репу и вспоминать способы открутки повреждённого крепежа. Очень уж неудобное место, требующее деликатного отношения. Решил пойти по наростающей. Посмотрел размеры близких торксов. Т6 входил своими гранями в шестигранник 1,5, Т7 уже был чуть больше. Купил 3 инструмента- брендовый шестигранный ключ 1,5, с пожизненной гарантией, как мне сказали, и биты torx Т6 и Т7 с переходниками на квадрат 1/4, под силовую т-отвёртку. Попробовал открутить брендовым ключём- чую не идёт, до срыва доводить не стал. Далее рассудил так - пробую Т6 на силу. Срывается-делаю заходную фаску на Т7, забиваю в винт, а там будь что будет. Поставил Т6. Он вошёл в винт ощутимо плотнее, чем шестигранный ключь. Постучал слегка по бите что бы снять напряжение в винте. Поставил отвертку и слава Богу, винт пошёл! Радости моей не было предела :-)))...Всё-таки, как мало нужно человеку для полного счастья). Решил поделиться, может кому то будет полезен этот опыт. PS Грани у биты, выступающие из переходника скруглил на наждаке, иначе задевало за казённик. Изменено 6 Мая 2021 пользователем Ruswing
DenisSV Опубликовано 7 Мая 2021 Опубликовано 7 Мая 2021 Были подобные случаи. Теперь перед откручиванием брызгаю ВД40 ,оставляю полежать,потом осаживаю винт или гужон ударом молоточка через сверлышко и потом начинаю откручивать . После ревизии смазываю все винты смазкой и затягиваю с умом ,а не с метровым рычагом . 1
Ruswing Опубликовано 7 Мая 2021 Автор Опубликовано 7 Мая 2021 2 часа назад, DenisSV сказал: После ревизии смазываю все винты смазкой и затягиваю с умом ,а не с метровым рычагом . Я вообще не понимаю, зачем надо было так сильно затягивать. Втулка сидит очень плотно, винт из отв. не убежит, тк некуда. Впрочем дело уже давно минувших дней.)
Ruswing Опубликовано 7 Мая 2021 Автор Опубликовано 7 Мая 2021 (изменено) Ну и заметки на полях. Винтовку разобрал, естественно стало ясно, что мне потребуется для сборки. Написал 3 людям/фирмам по вопросу зч. У кого-то ничего нет , у кого-то частично, кто-то не отвечает на поставленные вопросы. Все они хорошие милые люди, вероятно. Но пришлось мне идти на алишку, находить всё нужное и покупать. Ну да, полежит пока винтовка разобранной, пару недель. Но кушать не просит. Накладки и несответсвия могут быть опять же. Но зато всё сделал не отрывая задницу от дивана, в течении часа, и вероятность что всё будет норм высока. И цена смешная. Оплата цивилизованная без всяких схем. А про логистику и говорить нечего - сходить забрать на почту в соседний дом. А потом мы спрашиваем - что нам так плохо живётся? ...Вообще заметил, что у людей, ведущих оружейный мелкобизнес в традиции очень странное отношение к клиентам/покупателям. Мягко говоря. Не у всех конечно, но тема превуалирует. Это не хейтерство, а так, многолетнее наблюдение. Ни кого не хотел обидеть. Изменено 7 Мая 2021 пользователем Ruswing
wadmarg Опубликовано 14 Сентября 2023 Опубликовано 14 Сентября 2023 у меня тоже был подобный случай. правда грани уже были слизанные сверлом. подобрал сверло необходимого диаметра сделал отверстие забил шестигранник и выкрутил приложив усилие.(теперь надо где то купить такой же винт,а где не знаю. может кто подскажет,буду признателен.
wadmarg Опубликовано 14 Сентября 2023 Опубликовано 14 Сентября 2023 7 часов назад, savesouls сказал: У ингвара на ганзе есть. благодарю,очень признателен
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти