[SwordER] 5 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Итак, история такова. Изначально, когда не имел представления о системе, я положил глаз на удлинённый рестайлинг. Ну это всё мой юношеский максимализм. Подкупало немного большее количество выстрелов, более объёмистый модер и брутальный внешний вид. В итоге, не дождавшись стволов, согласился на стандарт. Получил, поправил косячки и доволен как барсук. Но вот сейчас взглянул на коротыша и... что-то в моей голове дзынькнуло, скрипнуло и щёлкнуло. Я вспомнил каждый выстрел и пришёл к выводу, что с коротышом-то было бы удобнее высовываться из машины, ползать по кустам и красться в темноте. Перекрестился и поблагодарил судьбу за задержку длинных стволов и что не купил длинный.Но сонения... сомнения... а стоит ли переходить на коротыша? Сейчас имею стандартного папу. Хочу короткого папу. Резонный, баянистый вопрос: присутствует ли разница в кучности, шумности и какая разница в количестве выстрелов с заправки при всех равных? Если кто-то имел опыт перехода со стандарта на коротыша, то я бы с удовольствием выслушал его рекомендации.За сколько сейчас можно продать в Мск стандарт папу в идеальном состоянии? Сколько стоит нынче новый коротыш, папа с двум виверами? Посоветуйте, чё делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Чисто теоретические размышления:1. Коротыш короче на 65мм. Настолько ли эти 6см критичны?2. объём резервуара меньше, количество выстрелов меньше, хоть и не на много. Имхо момент не критичный.3. Модер у стандарта поболее будет. Слышал длинный - он тише моего стандарта, причём у длинного скорость была поболее. Следовательно коротыш будет громче.4. Максимальная энергетика достижимая без перерасхода воздуха - ниже. ИМХО конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Теоритическую сторону вопроса я отлично понимаю. Но не раз я слышал, что коротыш ни чем не хуже стандарта(исключая меньшее кол-во выстреов). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Постреляй из Лели 5.5, когда к народу придет и тебя вообще закоротит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Постреляй из Лели 5.5, когда к народу придет и тебя вообще закоротит Скандалы! Интриги! Расследования! Эдуард, а не просветишь, в магазине Доминатор (Москва) теперь твоя продукция будет? Или они так, понта ради повесили на сайте фотки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Этот вариант я тоже рассматриваю. Но я иногда штруляю на 75 и 100 метров. Она как на таких дистанциях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Этот вариант я тоже рассматриваю. Но я иногда штруляю на 75 и 100 метров. Она как на таких дистанциях? У меня пока самый дальний выстрел на 80 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 У меня пока самый дальний выстрел на 80 метров.Значит ли это, что 100м - это уже запредельный рубеж? Хотя с Коннектом больше чем на 60-80м я стрелять наверное не буду. А какая скорость у папской Лели тяжелыми ЖСБ? Ну оптимальная по энергетике/кол-ву выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Я где-то встречал величины, где вторая цифра была "4". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Сейчас придёт добрый мокус и раздаст всем банхаммером, за нарушение правил форума =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 коротыш будет иметь примерно на 20 выстрелов меньше при одинаковых настройках. Звук у него будет чуть громче. Скоростные настройки если и отличаются, то крайне мало (вот в дорестайлингах с коротыша сложно было получить высокую скорость без большого перерасхода). Кучность в данных винтовках будет зависить не от их длины, а от правильной и стабильной работы всей системы, ну и стрелка. Если баллон под рукой и работа ведётся из авто, то коротыш предпочтительнее. Иногда по нему скучаю.. по опыту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Эти всё вопросы из серии что лучше:Бмв или аудиникон или кэнонямаха или суза своя рубаха ближе к телу, у мя коротыш, на данный момент нравиться больше стандарта, "провал" по оптимальной скорости считай сам, со слов Маэстро оптимум 16 гранами .70 - .75, 18 гранами .60 на стандарте наверняка знаешь сам, прикинь по БК на сколько ниже идет и какова энергетикаиз плюсов:эти 60 или сколько там мулиметров Очень сильно отличаются, просто кардинально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Lee, а вот у тебя коротыш с новым модером? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Скандалы! Интриги! Расследования! Эдуард, а не просветишь, в магазине Доминатор (Москва) теперь твоя продукция будет? Или они так, понта ради повесили на сайте фотки? Я даже не знаю, что это за магазин! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Lee, а вот у тебя коротыш с новым модером? Вроде как со старым, с резьбой который Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Я даже не знаю, что это за магазин! http://dominator-arms.ru/goods/category/it...ucer/edgun.htmlВот такой вот магазин. Ещё известен как салон Вальтер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Барыги уже во всю торгуют, а производитель не знает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 http://dominator-arms.ru/goods/category/it...ucer/edgun.htmlВот такой вот магазин. Ещё известен как салон Вальтер. Никто официальнго из этого магазина у меня ничего не покупал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bombastik 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 на звонок отвечают, что Эдганов у них не бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Бывал в этом магазине полгода назад - выбор РСР неплохой, цены ломовые.Эдганами не пахло.Рынок на зуб пробуют ребята.Но это неплохо для продвижения марки.Плохо, что без предварительной договоренности с производителем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oblachnick 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Как-то на презентации удалось подержать стандарт и коротыш.Стоя с рук из коротыша навестись в одну из 6-ти мишений на листе А4 на 50 м показалось очень тяжело. Со стандартом получше. Заказал тогда себе длинный. Не жалею ни капельки.Муки выбора: Стандарт или Коротыш, Коротыш или Леля.Из Лели не стрелял: говорят - сказка, но я пока не верю. Слишком уж технически вылизанный Матадор пришел ко мне в сравнении с немного сыроватым Велесом полгодом ранее. Может, сейчас все изменилось, но пока случая познакомиться с Лелей не представилось. И на встречу 05.06 не попаду. Жаль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Не парьте себе мозг с коротышом. Если стандарт стреляет нормально, то просто стреляй. 6см разницы в машине - это конечно много, но могу сказать одно - лучше купи лелю. Реально разворотливая винтовка. 52см против 68 у коротыша.П.С. Не голословлю, есть и то и то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Хотя с Коннектом больше чем на 60-80м я стрелять наверное не буду.150м спокойно можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oblachnick 0 Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Я и из Велеса на 300 м спокойно стрелял. Знал, что не попаду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Я и из Велеса на 300 м спокойно стрелял. Знал, что не попаду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти