Fedo 1 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Сегодня в первый раз выехал в тир. Столкнулся с проблемой - Плохо видно попадание в мишень через прицел. Зрительная труба есть, но надо к ней подходить, да и не очень она мне понравилась - не очень четкая, темная, да и большая.Есть ли какие-нибудь рекомендации - какую трубу стоит поискать?Требования: - большое увеличение (достаточное для того, чтобы крупно разглядеть мишень на 50 м)- светлый (в тире м.б. темновато)- с подстройкой по диоптриям- не очень большая и тяжелая - носить с собой- ну если еще и бюджетная - так полный набор! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Что за прицел? у мну 10 кратный и дырки в мишени на 50 видно нормально. Может проще освещение мишени сбоку поставить или изменить цвет мишени.ЗЫ, в хороший 8 кратный бинокль дырки видно лучше чем в хороший 10 кратный прицел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedo 1 Опубликовано 13 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Прицел Gamo 4-16x40CE, выкрутил его до предела - на 16, и то - только мишень видно. Если попадание не в черную полоску мишени - на белом фоне видно появление черного пятна. В остальных случаях - не видно. А насчет бинокля - мысль интересная, в следующий раз с собой прихвачу, проверю идею! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Глянь на Юкон - большое увеличение (достаточное для того, чтобы крупно разглядеть мишень на 50 м)Плавное авелечение до 60 крат,на 60 есно темнее чудес не бывает.- светлый (в тире м.б. темновато)на 60 есно темнее чудес не бывает.- с подстройкой по диоптриямпомоему осутствует- не очень большая и тяжелая - носить с собойочень легкая- ну если еще и бюджетная - так полный набор!Цену не помню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedo 1 Опубликовано 14 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 navara, спасибо за совет, посмотрел. Стоит 8 - 10 тыс, вполне устраивает. Надо будет съездить в магазин, посмотреть вживу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Мне кажется , лучше сделать следующее:1. Продать прицел GAM.O добавить 10тыр.(которые на трубу хочешь тратить)и купить нормальный прицел. На 50м. всё увидишь и избавишь себя от дальнейших заморочек с прицелом.2. Комфортнее стрелять не по стандартным мишенькам,а просто на листе А4 чёрным фломастером рисуешь точки или жирные крестикиразмером пр. 5мм. примерно 6-8 шт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 +1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Присоединяюсь к мнению о покупке нормального прицела, я бы взял 6-20Х50.Как освоишь 50м, так сразу 80м итд захочется - там 20Х и пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedo 1 Опубликовано 14 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Т.е. в нормальный прицел хорошо видно, попал или нет? В следующие пострелушки погляжу в другие прицелы, сравню со своим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Т.е. в нормальный прицел хорошо видно, попал или нет? В следующие пострелушки погляжу в другие прицелы, сравню со своим.Уже обсуждали тему некорректного указания кратности на дешевых прицелах . Вектор оптик Блэйд на х12 кажет меньше российского монокуляра х8. Лично мои наблюдения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedo 1 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Попробовал рекомендованные варианты, отчитываюсь:1. Бинокль хорошо показывает наличие мишени , но не наличие дырок в ней. Бинокль брал хороший, Штайнер 8Х56. Вывод - для просмотра мишени на предмет попаданий не годится.2. Хороший прицел смог использовать с рук, которые дрожали, поэтому не могу сказать, видно ли попадания. Подозреваю, что видно немногим лучше, чем в имеющийся бюджетный.3. Зрительная труба в тире (здоровенная) прекрасно показала, куда я мазал все это время. Вывод - в следующий раз беру с собой все-таки зрительную трубу, пока напрокат - смотреть, решать, какую купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бароша 2 Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 а я просто мишени печатаю серым цветом вместо черного...оч хорошо видно дырки (прицел фалькон 4-14*44 ffp) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 У меня представитель регулярно охаиваемого многими семейства Липерсов - 6-24х56, так я в него на 16х на мишени все отверстия прекрасно вижу на дистанции 100 м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simbir 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 так же озаботился этим вопросом, в 10-кратный MTS Viper разглядеть попадания в черный груг затруднительно,ведь не станешь таскать 2 прицела- один для мишенек, а другой для "мишенек". как вариант рассматриваю два варианта: http://cgi.ebay.com/CELESTRON-65X30-X90ZOO...=item45f18641d3 103$ http://cgi.ebay.com/WATERPROOF-SPOTTING-SC...=item53e065ba1b 120$ в эти трубы можно разгледеть все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Да уж, воистину крутые трубы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Целестроны можно и поближе найти, Например здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normis 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Раньше у меня была оптика Нико Стирлинг 6-24х56. На кратности 24 очень хорошо видны все "дырочки"на 50м. Сеичас прикупил Бушнел Элит 3200, постоянник 10х. В тире на 50м вроде кучу видно, но каждый выстрелпосомтреть не могу, не вижу. Тоже подумывал над покупкой зрительной трубы кратностью 24х - 30х. Больше точно для тира не нужно.Менять свой 10 кратный постоянник не буду. Прицел достаточно дорогой и качественный. С ним очень удобнострелять. Не надо ничего крутить. Скажем так, он чисто "кроухантерский" Вот так. Значит всётаки зрительная труба аирганеру может пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Тоже вот озаботился покупкой зрительной трубы, но отзывов по ним очень мало в сети.Вобщем-то выбираю между Юконом, Целестроном и Вектор-Оптиксом. Может быть кто-нибудь имел опыт общения с данными трубами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти