Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для разборных соединений. Обычно он синий... Какая станция использовалась при зарядке? Думаю такое возможно только при не до упора вставленном штуцере...

Качали хиллом, штуцер- эдгановский. Выбило ПЕРВУЮ резинку, т.е. Скорее уж штуцер был черезчур вставлен:zl: хотя там по-идее этому мешает модер.

Спишем на то, что штуцер вроде был не совсем родной, а "для EdGun"

Опубликовано
Каким локтайтом мазать резьбу тяги? зеленым или синим?

Я свою тягу на синий локтайт закрутил, после третьего случая, ибо он разъёмный без нагрева. Пока держится. Про зелёный не знаю, а вот красный можно разъединить только после нагрева.

Хочу спросить, а в серии тяга на концах имеет одинаковые по направлению резьбы, как у предсерийных или разные (правая/левая), как было обещано?

Опубликовано
Хочу спросить, а в серии тяга на концах имеет одинаковые по направлению резьбы, как у предсерийных или разные (правая/левая), как было обещано?

Уже встречал разные.

Опубликовано
Уже встречал разные.

Кажись я накаркал, когда говорил что все хорошо по механике и железу...

сейчас отфоткаем все подробненько, и я выложу список косяков.

Опубликовано
Кажись я накаркал, когда говорил что все хорошо по механике и железу...

сейчас отфоткаем все подробненько, и я выложу список косяков.

post-1430-1269174123_thumb.jpg

post-1430-1269174128_thumb.jpg

post-1430-1269174135_thumb.jpg

Смещены отверстия в УСМ, как следствие,- тяга держится на 1,5 витках с каждой стороны.

Плюс ко всему- под углом стоит передний винтик крепления ложа.

Эдуард, ты сможешь прислать новую планочку?

Опубликовано

Так и не дождавшись ответа от Эдуарда, начали действовать своими силами.

Сделали винтовую пару с лево-правой резьбой, которая позволяет регулировать длину тяги.

Перерезали резьбы в местах крепления ложа, и чуть увеличили отверстие в ложе, чтобы винт входил ровно в новое отверстие.

Ложа сама- в стадии шлифовки и пропитки ТруОйлом.

PS ОГРОМНОЕ спасибо Рафаэлю за тотальную помощь c Лелькой (а именно- с приведением свежекупленной винтовки в полноценно рабочее состояние).

Опубликовано

я кстати заменил уже передний винт крепления ложа,а то он на двух витках только там держался

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отшкурили, отполировали и затруойлили ложе.

post-4509-1270543924_thumb.jpg

ЗЫ "Мы пахали" :(. Делал все Рафаэль, за что ему огромное спасибо еще раз.

Опубликовано

аналогичная судьба ждет и 098 ))

Опубликовано

ВНИМАНИЕ!!

Сегодня при тесте бздуна (первом) я лишился ногтя большого пальца и слава Богу что не остался бег глаза.

Исходные- 160 атм, бздун выдавливался от себя. почти вышел. додавливаю кончиком большого пальца. БАБАХ!!!. Больно. Кровища. Сдавленный мат (мой) и истерика у жены. Скорая. Куча обезболивающих и перевязка.

а теперь- пара слайдов

post-4509-1270670030_thumb.jpg

post-4509-1270670042_thumb.jpg

post-4509-1270670051_thumb.jpg

Опубликовано

А как ты его выдавливал? Я раз 40 или 50 уже это делал, как то все спокойно обходилось. А вообще я лишний раз убедился в том, что не нужно идти на поводу у пользователей (сначала предохранитель на Матадоре, напомню, что "бздун" на Леле появился лишь благодаря настойчивым просьбам, по мотивам подобным сегодня обсуждаемым изменениям в законе).

Опубликовано

Выдавливал большим пальцем правой руки, от себя. Почти выдавил, оставался торчать только самый кончик. Нажал на него ногтем практически.

Есть такая теория,- бздун-то вышел как надо, но когда вторая резинка проходила после центрального отверстия,- весь поток воздуха пошел навстречу моему пальцу, и этого потока хватило, чтоб аккуратненько отодрать мой ноготь:)

а изначально версия была, что бздун за каким-то хреном и непонятным мне образом полетел не в ту сторону, куда я его выдавливал, а навстречу моему глазу.

Но эту версию не подтверждает тот факт что я нашел бздуна в полуметре от места инцидента, а ноготь- в противоположном углу комнаты

Опубликовано

Да, выдавливать нужно как ты сделал, пальцем от себя. Только пальцем, а не ногтем :) При этом с другой стороны тоже держать, чтобы как только он потоком воздуха дернулся на вылет, не дать ему это сделать. То есть удерживать его в неком полууравновешенном состоянии, так можно воздух спокойно и тихо стравить.

Сочувствую твоему пальцу и приношу свои извинения, что моя винтовка тебя чуть-чуть покромсала :)

Опубликовано

Да , Николай , как-то ты не ловко .... Прими и моё сочувствие, выздоравливай.

Сам пару раз пользовался этим бздуном, прошло всё штатно.

Опубликовано

Додавливать ногтем пришлось из за нехватки длины бздуна. Ну или слишком близком к центру расположению резинок.

Наверное попробую переделать бздуна. Эдуард, ты можешь выложить сюда чертеж на него с точными размерами и допусками?

ЗЫ Ты б еще перед воронами извинился,- их твои "изделия, конструктивно схожие..." еще больше кромсают:)

Опубликовано

Александр, спасибо за сочувствие:)

Опубликовано

Что за повальная тяга бздуна вытаскивать почем зря? Зачем? Или травил он?

Эдуард, убирай его (бздуна) нафиг. Можно будет укоротить переднюю пробку и удлинить резервуар.

Опубликовано

Эдуард, убирай его (бздуна) нафиг. Можно будет укоротить переднюю пробку и удлинить резервуар.

Уберем, но еще 250 Лель готово с ним :da:

Опубликовано

Тогда может два варианта выпускать - с бздуном и без или это конструктивно сложно ?

Опубликовано
Тогда может два варианта выпускать - с бздуном и без или это конструктивно сложно ?

Сложно.

Опубликовано
Сложно.

А в чем сложность-то?

Выпускать пробку без сверления под бздуна,- имхо никаких проблем.

Ну а в рестайлинге#1 - уже и резервуар можно будет чуть удлиннить

Опубликовано
А в чем сложность-то?

Выпускать пробку без сверления под бздуна,- имхо никаких проблем.

Ну а в рестайлинге#1 - уже и резервуар можно будет чуть удлиннить

Сложность в том, что любое увеличение номенклатуры изделий ведет к тому, что будут заказывать одно, а на складе будет другое. Это неэффективно, на данном этапе.

Опубликовано

Ну а как же насчет бздануть разок-другой? :da:

Я на второй день юзанья Лёльки бздуна опробовал. Как так, приблуда есть, а как работает - неизвестно?! Непорядочек! :da:

deNick, выздоравливай!

Опубликовано

А я его еще тряпочкой оборачиваю. С одной стороны далеко не улетит, с другой - силиконом не плюется во все стороны. Ну и естественно двумя пальцами, сильно сжав, сдвигаю и жду рывка, чтобы сразу ему противостоять и сделать выпуск воздуха по возможности "помяхшэ".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...