KAlexander 9 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 (изменено) 9 часов назад, Горыныч сказал: Любая частица, способная привести к негерметичному закрытию седла шариком. В микронах затрудняюсь сказать Игорь, я полностью редуктор ещё не разбирал (ремкомплект еще не пришёл) и не знаю что внутри. Но когда пробку выкручивал для установки манометра - оттуда крошки чёрные анодированные высыпались, несколько штук. На сборке видимо не всегда есть контроль чистоты деталей( Пока симптомы такие - клапан редуктора без штока с пружинами держит (водой проверено). Однако с новым колечком при любом зажатии пружин работает в прямотоке - давление в ЗО растёт и сравнивается с давлением в резервуаре. Три раза проверил на разных давлениях закачки и с разным поджатием (минус три колечка 5х1,5) Жду новое седло для замены… Изменено 17 Ноября 2021 пользователем KAlexander Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnToN159 3 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 3 часа назад, KAlexander сказал: Антон, если кратко - то нужно перед возвращением с холода в тепло расстреливать или стравливать давление из резервуара/колбы. Нельзя допускать чрезмерного повышения давления в ЗО - чревато продавливанием седла клапана редуктора. У Эдуарда про это где-то сказана? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kvu493 269 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 54 минуты назад, AnToN159 сказал: У Эдуарда про это где-то сказана? Все просто,- на морозе в заредукторном 130, зайдеш в тепло 130 при нагреве увеличатся (на сколько не проверял), поэтому перед тем как ехать домой с пострелух, просто отстреливаю холостыми до 100 атмосф, и будет тебе счастье. когда наоборот с тепла на мороз ничего маркитанить не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, AnToN159 сказал: У Эдуарда про это где-то сказана? сказано что новый редуктор не боится перепадов температуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnToN159 3 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, Kvu493 сказал: Все просто,- на морозе в заредукторном 130, зайдеш в тепло 130 при нагреве увеличатся (на сколько не проверял), поэтому перед тем как ехать домой с пострелух, просто отстреливаю холостыми до 100 атмосф, и будет тебе счастье. когда наоборот с тепла на мороз ничего маркитанить не надо. У меня всегда винт заправлен полностью и живёт в машине, перепады с минуса на плюс ничего не пшикает тьфу тьфу, редуктор нового образца, уже банку отстрелял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kvu493 269 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 35 минут назад, AnToN159 сказал: У меня всегда винт заправлен полностью и живёт в машине, перепады с минуса на плюс ничего не пшикает тьфу тьфу, редуктор нового образца, уже банку отстрелял. у меня тоже в основном в авто, он по видимому не успевает нагреваться в чехле, заправку держу 180, дюза не страдает (у тебя конструктив другой но не в этом суть). на срочных 2-3 пука хватает, если собрался попалить- наливаю с балона по полной, в конце оставляю 180 на всякий срочный случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 7 часов назад, KAlexander сказал: Антон, если кратко - то нужно перед возвращением с холода в тепло расстреливать или стравливать давление из резервуара/колбы. Нельзя допускать чрезмерного повышения давления в ЗО - чревато продавливанием седла клапана редуктора. На новом редукторе это не актуально, седло не продавить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAlexander 9 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 6 часов назад, KAlexander сказал: Игорь, я полностью редуктор ещё не разбирал (ремкомплект еще не пришёл) и не знаю что внутри. Но когда пробку выкручивал для установки манометра - оттуда крошки чёрные анодированные высыпались, несколько штук. На сборке видимо не всегда есть контроль чистоты деталей( Пока симптомы такие - клапан редуктора без штока с пружинами держит (водой проверено). Однако с новым колечком при любом зажатии пружин работает в прямотоке - давление в ЗО растёт и сравнивается с давлением в резервуаре. Три раза проверил на разных давлениях закачки и с разным поджатием (минус три колечка 5х1,5) Жду новое седло для замены… 5 минут назад, Горыныч сказал: На новом редукторе это не актуально, седло не продавить. Ну тогда, хз… И причина нарекания исключительно в мусоре внутри резервуаров? Банку отстрелял, все было хорошо и скорость стабильна была, а том числе и первого выстрела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAlexander 9 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 8 минут назад, Горыныч сказал: На новом редукторе это не актуально, седло не продавить. Игорь, если седло не продавить - почему без штока с пружинами клапан герметичен, а с ними пропускает воздух в ЗО не регулируя давление? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 1 минуту назад, KAlexander сказал: И причина нарекания исключительно в мусоре внутри резервуаров? Другой причины я не могу придумать: либо мусор, либо повреждение седла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 1 минуту назад, KAlexander сказал: Игорь, если седло не продавить - почему без штока с пружинами клапан герметичен, а с ними пропускает воздух в ЗО не регулируя давление? не знаю, даже предположить пока не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAlexander 9 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 41 минуту назад, Горыныч сказал: не знаю, даже предположить пока не могу. Ок, дождусь ремкомплекта - разберу все и может станет чуть понятнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 может у штока носик погнут и он не дает шарику центроваться на седле, например.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 654 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 29 минут назад, Горыныч сказал: может у штока носик погнут и он не дает шарику центроваться на седле, например.... кто же его там погнул ? интересно девки пляшут то мусор в резиках то носики кто то гнет ! что будет еще с подарками для обывателей ? ждем дальнейших сюрпризов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka59 14 Опубликовано 17 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2021 Забыл про стружку упомянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaksB 48 Опубликовано 18 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2021 Да вот смех смехом , а держать в руках и тем более подносить к лицу теперь очень страшно , хлопок очень сильный происходит , Боже упаси чтоб это произошло. последствия очень серьезные могут быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batiskaf 3 Опубликовано 24 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2021 Сталкнулся с такой же проблемой, ПШИК, разобрал, промыл зубной щёткой с фери, поменял чёрное седло на белое из зипа, поставил новую резинку и смазал не силиконом, а смазкой для велосипеда из баллончика, кто-то советовал, заменить силикон на другую смазку, и вот уже дней 20, настрел две банки, ни натёков, ни проблем. Редуктор радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дВася 2 Опубликовано 26 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2021 23.09.2021 в 15:01, Горыныч сказал: Лечится заменой седла. Горыныч 200 % прав. Был вынужден отправить тому у кого покупал. Вылечилось описанным способом. Как понял-брак партии и детская болячка нового изобретения. Мелочь, не очень приятно, но готов терпеть тк штука бомбическая, особенно если есть несколько бланков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAlexander 9 Опубликовано 30 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2021 17.11.2021 в 18:38, KAlexander сказал: Ок, дождусь ремкомплекта - разберу все и может станет чуть понятнее Получил ремкомплект (спасибо огромное Сергею, представителю по Питеру, за оперативность и готовность помочь). Все разобрал, промыл, просушил, смазал и собрал - все работает. Полноценно протестирую на выходных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAlexander 9 Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 17.11.2021 в 17:45, Горыныч сказал: На новом редукторе это не актуально, седло не продавить. Когда разбирал, промывал, менял - изучил редуктор. Похоже на самом деле его продавить перепадом давления в ЗО нереально - при превышении давления шток не давит на седло, а наоборот отжимается размыкаясь с шариком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka59 14 Опубликовано 20 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2021 (изменено) Пострелял на улице с новым редуктором, температура -8, винт пролежал весь день в машине, куча не собиралась, хронографа с собой не было. Приехал домой и пока винт холодный стрельнул в хрон, и каково было мое удивление, при настройке 243, первый выстрел 270 второй 250 затем 208-220-238-238-241-240, затем отлежался первый выстрел 250 и потом 243-244-242. Винт отстреливал холодным, что за прикол с первыми выстрелами. Подскажите, а то такие отрывы по скорости такое себе дело. P.S есть ЭИК как купил винт проверял, натекания не было, максимум 1-2 атм, но это возможно от температуры ЭИК реагировал. Изменено 20 Декабря 2021 пользователем Dimka59 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 20.12.2021 в 17:42, Dimka59 сказал: Пострелял на улице с новым редуктором, температура -8, винт пролежал весь день в машине, куча не собиралась, хронографа с собой не было. Приехал домой и пока винт холодный стрельнул в хрон, и каково было мое удивление, при настройке 243, первый выстрел 270 второй 250 затем 208-220-238-238-241-240, затем отлежался первый выстрел 250 и потом 243-244-242. Винт отстреливал холодным, что за прикол с первыми выстрелами. Подскажите, а то такие отрывы по скорости такое себе дело. P.S есть ЭИК как купил винт проверял, натекания не было, максимум 1-2 атм, но это возможно от температуры ЭИК реагировал. Возможно конденсат есть в резике или в редукторе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka59 14 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 Разберу проверю, но до этого конденсата замечено не было , разбирал раньше регулярно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 (изменено) 26 минут назад, Dimka59 сказал: Разберу проверю, но до этого конденсата замечено не было , разбирал раньше регулярно. Проблемы могут быть разные, это же редукторная система не прямоток . Могут резинки дубеть при минусе, может смазка густеть при большом давлении в паре с минусовой температуре. У меня пока что все работает отлично, но я использовал лешего только при -12 ниже не было. Но! У меня старый редуктор. Еще вот заметил такую штуку, если разобрал и собрал ( резик с редуктором), не важно какого лешего 1 или 2, то все скорость будет другая +-3-5 м.с. Но все равно стабильно. Изменено 23 Декабря 2021 пользователем unlim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka59 14 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 (изменено) Воды в разиках нет, редуктор разбирать нехочу, вдруг потом педрить начнёт, посмотрю в нем ли дело пару дней. Изменено 23 Декабря 2021 пользователем Dimka59 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти