Перейти к контенту

Как правильно чистить свой Edgun ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Отличный набор! Его и пользуй, а еще есть патчи. Ими стрелять надо. :plak:

ЗЫ: Местный народ, рекомендует чистить с казны. Ну, так правильней будет.

Опубликовано

Вот как раз в коробочке они и есть только очень громко ими ....

Интересует переодичность насадок ,движения ,время, сколько патчей ?

Опубликовано

а кто говорил что легко будет ;)

Таким набором и чисть. Снимаешь затворную рамку, скручиваешь модер и вперёд. Главное с казны.

а по времени, кол-ву фрикций мнения тут у всех разные будут. Главное чтоб потом патчи чистые выходили.

Опубликовано

А затворную раму обязательно ? У меня ерш выходит к досылателю. Раму еще не разу не откручивал :plak:

Опубликовано

так как раз с дульного среза не рекомендуют чистить, а именно с казны, чтоб фаску дульную не дай б-г не повредить =)

Опубликовано

Так ! Надо паспорт взять и посм как она там снимаеться ,если оно там есть в паспорте .Если нет то где найти ?

Опубликовано

если нет, откручиваешь 4 винта и снимаешь (по бокам от перепуска 2 и сзади "болта" досылателя 2) Главное ничего не протеряй и резиночку на торце ствола не повреди.

Опубликовано

Так просто ?И так всегда желательно делать при чистке ? А затворную раму надо смазать смазкой ?

Опубликовано
Так просто ?И так всегда желательно делать при чистке ? А затворную раму надо смазать смазкой ?

Смазкой в меру, тут на форуме и смазку даже рекомендовали для каждого узла винтовки.

Опубликовано

А если шомпол в пластиковой оплетке, все равно нельзя с дульного?

Опубликовано
А если шомпол в пластиковой оплетке, все равно нельзя с дульного?

Нет, низя! Обычно шомпол 3-х коленный, в местах соединений ланунные (медные) шайбы без оплетки. Ими можно зацепить фаску, а стволы LW мягкие.

Чистить надо с казны!

Или у тебя шомпол целиковый? А резинку между стволом и перепуском не боишься, латунным ершиком "раздрочить"?

Опубликовано

модер скручиваешь, леску потолще со стороны дульного среза сложенную пополам. Как с казённика выйдет петля сунь в неё тряпочку (где-то от 60х60 до 70х70 - подбирается опытным путём). Чуть затяни внутрь (чтобы перекыть отверстие перепуска). Затем балистолом заливай со стороны дульного среза, затыкай и давай отлежаться минут 5-10. Вытыкай, сливай, протягивай леску. При правильно подобранном куске ткани патч идёт очень туго и выходит сохранив на себе следы нарезов. И так несколько раз, пока не станет сухо и чисто. При необходимости всю процедуру повторить заново. :) И ничего снимать не надо!

п.с. выкинь нахрен латунный ёршик, или оставь для хатсана..

Опубликовано
Нет, низя! Обычно шомпол 3-х коленный, в местах соединений ланунные (медные) шайбы без оплетки. Ими можно зацепить фаску, а стволы LW мягкие.

Чистить надо с казны!

Или у тебя шомпол целиковый? А резинку между стволом и перепуском не боишься, латунным ершиком "раздрочить"?

Шомпол целиковый, специально брал. латунный ерш не применяю. ограничиваюсь пластиковым. И стараюсь не насквозь пропихивать ершь. Хотя про резинку не подумал. Но по крайней мере в ее зоне туда обратных движений не делаю. Хотя чистил всего пару раз.

Опубликовано

Ну вот я почистил один раз не правильно надеюсь что не навредил стволу .Вот теперь буду знать спасибо люди :):):voo:

Опубликовано
Ну вот я почистил один раз не правильно надеюсь что не навредил стволу .Вот теперь буду знать спасибо люди :voo::):)

А ещё желательно чистить вверх "ногами", что бы счищеное г...о не попадало в клапан.

Опубликовано
А ещё желательно чистить вверх "ногами", что бы счищеное г...о не попадало в клапан.

Какой нах клапан??? Снять затворную рамку ,причем вместе с казной(в которой перепуск), вынуть и отложить резиновое колечко и дрочи ствол сколько хочешь ,естественно только с казны!!!! Надо латунным ершиком, пластиковый ИМХО нах не нужен.

П.С. Я чищу после настрела 1-2 банки по 500шт.

П.П.С. При сборке не забыть смазать силиконом резиновое колечко!

Опубликовано

Зачем вобще его чистить? :voo:

я пакетиком оборачивал. если что в клапан попадет будет не хорошо

Опубликовано
Какой нах клапан??? Снять затворную рамку ,причем вместе с казной(в которой перепуск), вынуть и отложить резиновое колечко и дрочи ствол сколько хочешь ,естественно только с казны!!!! Надо латунным ершиком, пластиковый ИМХО нах не нужен.

П.С. Я чищу после настрела 1-2 банки по 500шт.

П.П.С. При сборке не забыть смазать силиконом резиновое колечко!

Так снимаешь казну и прямой ход к клапану открыт, нижняя часть перепуска по сути. Её треба закрывать.

Опубликовано

То же чистил снимая затвор пока не сорвал резьбу под болтами. Сейчас перешел на леску, быстро и удобно, после чистки пару холостых выстрелов что бы выдуло все ворсинки и прочую бяку, чистить легко и не напрягает это делать раз в 200-300 выстрелов так как снимается только модер. По поводу что без латунного ершика не снять полностью освинцовку, то оно это надо? этож не огнестрел с агрессивным пороховым нагаром, зато после чистки не надо настреливать 70-80 выстрелов для освинцовки так как куча есть с первых выстрелов

Опубликовано

Чищу латунным ёршиком, кучки по 13-17мм не особо напрягаясь, настрел 5500

Опубликовано

А колечко в козне обязательно силиконовой смазкой или можно литолом ?

Опубликовано

Перед чисткой проталкиваю пульку,юбкой в перёд....Порой 2 раза...Латунный ёршик не использую.

Собирается всё ГунО и нарезы также прочищаются. А потом можно и к патчам переходить...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...