Перейти к контенту

Леля 061 4,5мм получена

Рекомендуемые сообщения

Начну с того, что Леля - третье изделие от Эдуарда в моем арсенале. Долго решался, брать-не брать, ведь есть уже велес коротышка и матадор-папа коротышка. Но таки свободные мани появились внезапно, посему было принято решение: БРАТЬ!!!

Получил посылку в середине марта у Андрея, тут же порвал бумагу и вынул эту малютку. Эргономика и габарит Лели однозначно рулят в машине! Доки и комплектация в полном порядке :ok: Затвор не отскакивает! Коцок на покрытии ни одной, ложе (стандартное) также без видимых изъянов, ну почти...Краска нигде не нарушена. Думаю: О чудо! 3-я игрушка и опять без единого нарекания (полученные велес и матадор были изготовлены просто прекрасно!). Потом вспомнил, что забыл проверить главное, гляжу на моник - пипипипи, 60 очков :-0

К этой ситуации был морально готов, покурив форум.

Ну, думаю, ничего страшного , поеду пересмажу бздуна, накрайняк, поставлю резинки из ЗИПа.

Приехал, окунул - бздун травит. Жалко, что весь резик не окунул(ну это я на будушее). Бзднул, пересмазал , поставил назад. Заодно прицел примастырил. Прицел липерс миник 6*32, очень гармонично с Леле смотрится и увеличение нормальное для стрельбы по серым до 70-80м, токо сетка толстовата ИМХО ,но за 3 тыщи мона простить.

Осмотрел винт в сборе - маленькая красота!!!! Довольный лег спать.

Утром - 0(ноль) очков! Ладно, пох. Вечером с ЗИПа поставлю.

Вечером поставил, забил 200 очков.... и ночью проснулся от окуенного хлопка в кладовке :-0

Ну, думаю, ладно, завтра по автомагам проедусь и куплю резинки потолще. Объездил 20 автомагов, купил много, но ни одна не подошла. То мала, то велика. Думаю, да ну в пизду, стрелять-то есть с чего, поеду к Павлу. Поехал, отдал, через недельку забрал. Павел сказал, что заменил переднюю пробку в сборе. Приехал домой, по дороге пару раз пульнул серым вакцин с непристреляннго прицела. Не попал ясен пень :smex: Кстати, звук приемлемый без допмодера. Однако жаль, что резьбы под доп. нет. Хотелось бы потише.

Приезжаю, винт отложил, времени не было. С утра смотрю - 90 очков всего, а вечером было 160. Думаю, еб@ный в рот, сколько можно-то :mm: Разобал, окунул. Дует из-под задней пробки и из дырочки в районе редуктора. Разобрал, резинки почти сухие. Качество обработки деталей на высоте, кстати :voo: Смазал, собрал, забил 110 очков, окунул - не сифонит. Лег спать.

С утра - йо-хо-хо, где-то 107 очков :voo: воздух остыл, не дует вроде. Щас вот сижу на работе, думаю, ща приду домой - а там 0!!! :smex: А если все-таки я победил, то скоро нарисую данные отстрела через хрон и проч. инфу.

Короче говоря вместо отстрела на кучу, количество выстрелов с заправки и разброса скоростей пока вот это читайте :voo:

П.С. Кстати, какие пульки для Лели лучше, легкие или тяжелые? Оно-то конечно в тире выяснится, но все ж интересно кто чем пуляет

Моя пока тяжёлые всего два выстрела попробовала-скорость мерил(**40 вышло), а так всё лёгонькими(**60) балую EDgun 4,52мм. 0,547г. Ей и серым нравиться :voo:

А я тяжелыми пуляю. Других у меня и нет :). Они (тяжелые) мне еще по Велесу понравились - очень хорошо полетели, кучно.

Мне легкие больше нравятся. Скорость больше, поправки не много меньше, энергетика (если нужна) не на много меньше.

Пришлось-таки разбирать вчера опять :)

Правда на сей раз дуло только из-под редукторных резинок. Поменял и нахер на новые из ЗИПа. Сегодня вечером посмотрю

поздравляю с новым приобретением:), надеюсь проблемы сегодняшним днем и закончатся

Хватит уже разбирать. Стреляй!

Ну шо мне её потом , каждый день чтоль забивать с 0?? :)

поздравляю с новым приобретением:), надеюсь проблемы сегодняшним днем и закончатся

Спасибо , надеюсь тоже! Уже тут некоторые ворчат, типа харэ ковыряться, пли давай ;)

Ну шо мне её потом , каждый день чтоль забивать с 0?? :)

Эт я к тому, что пора уже закончить ремонтировать и начинать стрелять. :)

Ну, штоб отремонтировалась и не ломалась.

так ведь дефлорация уже произведена, пора бы уже перестать ломаться :rolleyes: а доставлять удовольствие как положено!

Ну, в общем результатом почти доволен, если и травит, то не более 1-2 атмов в сутки. Короче, даж проверять не стал, собрал и пострелял дома по деревяхе, метров с 7 - ну, шоб прирабатываться все стало, в т.ч. и резинки. Думается, что от перепадов давления от стрельбы они сядут-таки как им надлежит.

По стрельбе - в руках лежит отлично, правда хочется немного нарастить деревяху на ложе в районе безымянного пальца и мизинца.

Звук громкий - штатный не справляется. А скорость понижать неохота, велес же есть...

На днях на пристрелку в Труд

Вчера принялся настраивать усм под себя. Деревяху снял, настроил как надо. Собрал, взвел, жму спуск - выстрел. Плюсом к выстрелу получил заклинивший СК. Пришлось разбирать, брать напильник и стачивать деревяху в районе СК. Выяснилось, что один из регулировочных винтов упирался в ложу. Если б столкнулся бы полгода назад с этим на матадоре, сейчас бы уже не удивлялся.

Нормуль! Я тоже сточил немного с внутренней стороны. Это при короткой тяге со ступенькой так получается, так как второй винт мало вкручен и шляпкой цепляет ложе.

Популял вчера в тире. с заправки получается примерно 40 выстрелов, чуть позже через хрон прогоню - проверю.

На 25м почти одна в одну, короче без претензий.

На 50м - 20-30мм пока, все-тки толстовата сетка прицела, да и кратность 6х на 50м маловата.

Да и с УСМ надо еще чуток пободаться, настроить еще мягшэ.

Да, еще, как давление опускается ниже 130 атмов - СТП смещается почти на 3см вниз, это на 50м. Надо видимо через хрон быстрее прогнать- мож скорость пляшет

Да, еще, как давление опускается ниже 130 атмов - СТП смещается почти на 3см вниз, это на 50м. Надо видимо через хрон быстрее прогнать- мож скорость пляшет

Редуктор на 130 атм как раз и настроен.

• 2 недели спустя...

Острелял через хрон тяжелыми ЖСБ заправку с 205 до 105атмов:

47

47

46

45

46

47

47

47

46

46

45

44

46

47

46

48

45

45

45

46

46

46

44

45

45

45

46

44

43

45

47

46

46

45

45

43

43

43

45

40

39

39

35

34

105 очков, дальше не стал стрелять. Итого 40 полновесных шутов(последние 4 не считаю - скорость мала, стп уходит вниз)

ИМХО рабочее давление - максимум до 110атмов. Когда давление ниже 110 падает, то разброс по скорости по сравнению с началом стрельбы переваливает за 10 мысов. При этом СТП падает больше чем на 3см вниз

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...