ninja 38 Опубликовано 1 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Наблюдая развитие продуктов ООО Эдган можно заметить что диаметр резика не меняется. Соответственно кол-во выстрелов напрямую зависит лишь от его длины при прочих равных условиях. Увы чем короче винтовка или пистолет- тем меньше выстрелов мы можем сделать. Из каких соображение был выбран именно этот диаметр? чем плохо его увеличение скажем на 5 мм? Это заметно увеличило бы объём, особенно на коротких версиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 1 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 ..чем плохо его увеличение скажем на 5 мм? Это заметно увеличило бы объём, особенно на коротких версиях.тогда без ущерба для эстетичности можно было бы и диаметр модера подрастить, что тоже дало бы.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 1 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Наблюдая развитие продуктов ООО Эдган можно заметить что диаметр резика не меняется. Я полагаю, что наблюдение велось недостаточно долгое время. Диаметр резика на Матадорах увеличился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 Полагаю, определённое производство штампует определённый вид(размер) трубы, наиболее и лучше всего подходящей для изготовления изделий(конструктивно схожих с оружием) доблестным ООО ЭДган. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 Начиналось всё с 32 (31,5мм?), потом была долго труба 35мм, теперь (с появлением рестайла) - 37,5мм. Все цифры по памяти. Куда ж ещё то больше? Смотрите какой фурор Леля вызвала с её 30мм. Я года 2 бился головой об стенку, от того, что все наши производители, в угоду маркетингу всё увеличивают и увеличивают резервуары. Наслушаются юзеров, которые орут:"Больше, больше!" А куда больше? Кто, кроме Дентиста и Сопела за выезд валит под 100 ворон? Доорались. Народ берёт в руки стандарт-дорестайлинг и коротыш-рестайлинг и начинают уверять, что первый легче второго. Всех послать и начать ставить на Матадоры 30ую трубу. Получим лёгкий, удобный буллпап. И на карабин 30ую трубу. Просто вызывают недоумение любители всех этих Теобенов и Аиррейнджеров с их огромными бутылками впереди цевья. Не уж то кому то нравится на оружии поллитра подвешенная? Тайная мечта алканавта что ль эти винтовки? Вобщем всех гигантоманов с их "лучшей трубой всех времён и народов" (с) Кайнын отсылать в раздел Кондороводов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 И на карабин 30ую трубу.Где? Где, я Вас спрашиваю, этот мифический карабин??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 2 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 Начиналось всё с 32 (31,5мм?), потом была долго труба 35мм, теперь (с появлением рестайла) - 37,5мм. Все цифры по памяти. Куда ж ещё то больше? Смотрите какой фурор Леля вызвала с её 30мм. Я года 2 бился головой об стенку, от того, что все наши производители, в угоду маркетингу всё увеличивают и увеличивают резервуары. Наслушаются юзеров, которые орут:"Больше, больше!" А куда больше? Кто, кроме Дентиста и Сопела за выезд валит под 100 ворон? Доорались. Народ берёт в руки стандарт-дорестайлинг и коротыш-рестайлинг и начинают уверять, что первый легче второго. Всех послать и начать ставить на Матадоры 30ую трубу. Получим лёгкий, удобный буллпап. И на карабин 30ую трубу. Просто вызывают недоумение любители всех этих Теобенов и Аиррейнджеров с их огромными бутылками впереди цевья. Не уж то кому то нравится на оружии поллитра подвешенная? Тайная мечта алканавта что ль эти винтовки? Вобщем всех гигантоманов с их "лучшей трубой всех времён и народов" (с) Кайнын отсылать в раздел Кондороводов. Нечего сразу кричать и возмущаться. запаса выстрелов хватает на матадоре за глаза. но вот леля в 5.5 с 20 выстрелами как то маловато... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sculler 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 Начиналось всё с 32 (31,5мм?), потом была долго труба 35мм, теперь (с появлением рестайла) - 37,5мм. Все цифры по памяти. Куда ж ещё то больше? Смотрите какой фурор Леля вызвала с её 30мм. Я года 2 бился головой об стенку, от того, что все наши производители, в угоду маркетингу всё увеличивают и увеличивают резервуары. Наслушаются юзеров, которые орут:"Больше, больше!" А куда больше? Кто, кроме Дентиста и Сопела за выезд валит под 100 ворон? Доорались. Народ берёт в руки стандарт-дорестайлинг и коротыш-рестайлинг и начинают уверять, что первый легче второго. Всех послать и начать ставить на Матадоры 30ую трубу. Получим лёгкий, удобный буллпап. И на карабин 30ую трубу. Просто вызывают недоумение любители всех этих Теобенов и Аиррейнджеров с их огромными бутылками впереди цевья. Не уж то кому то нравится на оружии поллитра подвешенная? Тайная мечта алканавта что ль эти винтовки? Вобщем всех гигантоманов с их "лучшей трубой всех времён и народов" (с) Кайнын отсылать в раздел Кондороводов. А на много изменился вес?(2 года-бедная голова) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 Нечего сразу кричать и возмущаться. запаса выстрелов хватает на матадоре за глаза. но вот леля в 5.5 с 20 выстрелами как то маловато...А ты прикинь какой объём резервуара будет при той длинне, что сейчас у Матадора-стандарта, но при диаметре 30мм. А на много изменился вес?(2 года-бедная голова) А фиг знает. Не на напольных же весах взвешивать. :-0 Нас выращивали денноМы гороховые зернаНас теперь собрали вместеМожно брать и можно есть нас Но знайте и запоминайте:Мы ребята не зазнайкиНас растят и нас же сушатНе для того чтоб только кушать Из нас выращивают сменуДля того чтоб бить об стенуВас отваривали в супеСъели вас теперь вы трупыКто сказал что бесполезноБиться головой о стену?Хлоп на лоб глаза полезлиЛоб становится кременным Зерна отобьются в пулиПули отольются в гириТаким ударным инструментомМы пробьем все стены в мире С нас теперь не сваришь кашуСтали сталью мышцы нашиТренируйся лбом о стенуВырастим крутую смену! Здесь выращивают денно Ах гороховые зернаСобирают зерна вместеМожно брать и можно есть ихХвать летит над полем семяЗдраствуй нынешнее племяХлоп стучит горох о стенуВот мы вырастили смену Зерна отобьются в пулиПули отольются в гириТаким ударным инструментомМы пробьем все стены в миреОбращайтесь гири в камниКамни обращайтесь в стеныСтены ограждают полеВ поле зреет урожай! (с) Наутилус Помпилиус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 3 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2010 ну я вот сегодня тоже ощутил недостаток воздуха.. 3 винтовки: эд стандарт, эд длинный, сверч.... все приехали пустыми. Правда ворон столько глупых я увидел третий раз в жизни.. наверное, весна так действует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 3 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2010 ну я вот сегодня тоже ощутил недостаток воздуха.. 3 винтовки: эд стандарт, эд длинный, сверч.... все приехали пустыми. Правда ворон столько глупых я увидел третий раз в жизни.. наверное, весна так действует. А на кой ляд стока железа в одном классе? Да еще и без воздуха! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 3 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2010 ну я вот сегодня тоже ощутил недостаток воздуха.. 3 винтовки: эд стандарт, эд длинный, сверч.... все приехали пустыми. Правда ворон столько глупых я увидел третий раз в жизни.. наверное, весна так действует. "Приехали"? У меня в машине всегда 7-литровка наготове. Глупых (нестреляных) ворон видал, но больше 15-20 все равно не набирается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 4 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 дык не думали, что их столько будет, сегодня повторим, но теперь с баллонами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otar07 0 Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Начиналось всё с 32 (31,5мм?), потом была долго труба 35мм, теперь (с появлением рестайла) - 37,5мм. Все цифры по памяти. Куда ж ещё то больше? Смотрите какой фурор Леля вызвала с её 30мм. Я года 2 бился головой об стенку, от того, что все наши производители, в угоду маркетингу всё увеличивают и увеличивают резервуары. Наслушаются юзеров, которые орут:"Больше, больше!" А куда больше? Кто, кроме Дентиста и Сопела за выезд валит под 100 ворон? Доорались. Народ берёт в руки стандарт-дорестайлинг и коротыш-рестайлинг и начинают уверять, что первый легче второго. Всех послать и начать ставить на Матадоры 30ую трубу. Получим лёгкий, удобный буллпап. И на карабин 30ую трубу. Просто вызывают недоумение любители всех этих Теобенов и Аиррейнджеров с их огромными бутылками впереди цевья. Не уж то кому то нравится на оружии поллитра подвешенная? Тайная мечта алканавта что ль эти винтовки? Вобщем всех гигантоманов с их "лучшей трубой всех времён и народов" (с) Кайнын отсылать в раздел Кондороводов. Если плясать от габаритов изделия, то надо смотреть на изделие с прицелом а не в отдельности.Получается, что на Матадор ставят минимум 42-ую трубу - внешний диаметр Крышки Баттлер Крик у меня выходит 53мм , на Лелю ставят объективы 32 мм там диаметр по крышке будет около 40 мм. По Леле - так ведь там Велесовский резервуар по диаметру стоит т.е. существовавшее уже пистолетное решение.Толщина изделий от увеличения резервуара до толщины устанавливаемого прицела не изменится - потенциал по габаритам там еще есть. Единственный минус таких изменений увеличение мертвого объема на длине перепуска, не знаю как это в пцп сказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Кроме габаритов, есть такие понятия, как баланс, масса, эргономика. Просто возьми в руки любой огнестрельный карабин и ощути, как левая рука ложится на цевьё (если ты правша). И возьми в руки Матадор. Почуял разницу? Даже хват другой, так как цевьё тоньше и лучше ложится в руку. А ведь толщина цевья обусловлена как раз диаметром резервуара. А ведь при быстрой стрельбе как раз хват играет не последнюю роль. Почему и существует выражение "легла как влитая". Ты как бы срастаешься с винтовкой, не ощущая никакого дискомфорта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Кроме габаритов, есть такие понятия, как баланс, масса, эргономика. Просто возьми в руки любой огнестрельный карабин и ощути, как левая рука ложится на цевьё (если ты правша). И возьми в руки Матадор. Почуял разницу? Даже хват другой, так как цевьё тоньше и лучше ложится в руку. А ведь толщина цевья обусловлена как раз диаметром резервуара. А ведь при быстрой стрельбе как раз хват играет не последнюю роль. Почему и существует выражение "легла как влитая". Ты как бы срастаешься с винтовкой, не ощущая никакого дискомфорта. а теперь берем не "огнестрельный карабин" для женской руки, а что-нибудь для стрельбы далеко и точно со стандартным цевьем в 2.625 дюйма... и понимаем, что у нас все хорошо и есть куда стремиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 а теперь берем не "огнестрельный карабин" для женской руки, а что-нибудь для стрельбы далеко и точно со стандартным цевьем в 2.625 дюйма... и понимаем, что у нас все хорошо и есть куда стремиться...Ты про БР и варминт винтовки? У нас то другие задачи - для нас важнее вес, разворотливость, удобство быстрой стрельбы. Разные задачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otar07 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Кроме габаритов, есть такие понятия, как баланс, масса, эргономика. Просто возьми в руки любой огнестрельный карабин и ощути, как левая рука ложится на цевьё (если ты правша). И возьми в руки Матадор. Почуял разницу? Даже хват другой, так как цевьё тоньше и лучше ложится в руку. А ведь толщина цевья обусловлена как раз диаметром резервуара. А ведь при быстрой стрельбе как раз хват играет не последнюю роль. Почему и существует выражение "легла как влитая". Ты как бы срастаешься с винтовкой, не ощущая никакого дискомфорта.Взял батькин Вепрь-308, рука легла на цевье, приложился, прав Dr. Martens есть куда стремиться Матадор - эдакая тоненькая пушинка. Теперь по практике и без зубоскальства. Для каждой задачи свое оружие. Если нужна поворотливость и скорость выстрела, что необходимо накоротке 15-50 метров есть Леля - вполне худенькая девочка и недлинная или малыш Велес .А если цель 50-100 то берем тот-же Коротыш, Стандарт или Длинный и в таких ситуевинах обычно есть время развернуться и приложиться поудобнее, что на автошлепинге, что на ходовой и размер резика не влияет, опять же главное чтобы за габарит трубы прицела не выступал, один хрен цель тебя не видит на таких расстояниях.Зато очень приятно задуваться не раз в два-три дня, а раз в неделю.И еще из практики: очень многие (и я в том числе) ждут автомат/самозарядку думаю про расход воздуха и размер резервуара при темповой стрельбе говорить не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Взял батькин Вепрь-308,Ты бы ещё Максим в руки взял. Вепрь - изначально не охотничье оружие. Глянь в сторону фирм, занимающихся именно охоторужием. Глянь на те же ЧЗет, Сако. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otar07 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Ты бы ещё Максим в руки взял. Вепрь - изначально не охотничье оружие. Глянь в сторону фирм, занимающихся именно охоторужием. Глянь на те же ЧЗет, Сако. Я же сказал то шутко была Все равно для стрельбы навскидку и стрельбы с выцеливанием существуют разные типы оружия с разными ложами и развесовкой. И увеличение резервуара без увеличения габаритов изделия, что на Леле, что на Матадорах ни к чему плохому не приведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Мы с тобой просто о разных вещах говорим. Я про винтовку для охоты, ты про развлекательную. Надо просто разделять эти 2 вида оружия. Если поплинкать - то естественно запас воздуха побольше, если походить, погулять по тем местам, где за городом пасутся серые тигры, то тут главное вес. Много выстрелов всё равно не сделаешь. Кстати, у большинства охотвинтовок диаметры резервуара небольшие. У Фалькона вроде дюйм, у БСА - 28мм, у АА - 32мм. У Дестейта(за исключением рейнджера и вольфа) тоже 32. Вобще идеал для загородной охоты (я про компоновку) - это вот http://www.daystate.com/images/Huntsman_Bu...ter-SE-0310.jpg Резервуар, закрытый цевьём, возможность убрать магазин и поставить быстро лоток, манометр в ложе. Идеал для города и скрытого ношения - это винтовка в стиле Лели. И там и там увеличение резервуара ведёт к увеличению веса. А таскать ту же Лелю, "раздобревшую" на полкило, под курткой становится очень проблематично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Ты про БР и варминт винтовки? У нас то другие задачи - для нас важнее вес, разворотливость, удобство быстрой стрельбы. Разные задачи. нет, у варминт винтовок цевье бывает 3 или 3.25 дюйма, ну и еще больше сколько фантазия позволяет. Я про стандартные ремы, браунинги, витерби и прочее в варминт классе так называемом. Ты бы ещё Максим в руки взял. Вепрь - изначально не охотничье оружие. Глянь в сторону фирм, занимающихся именно охоторужием. Глянь на те же ЧЗет, Сако. вот кстати любопытства ради замерь тот же сако варминт цевье... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Я про стандартные ремы, браунинги, витерби и прочее в варминт классе так называемом.Ну вот видишь. Несколько разные задачи. Одно дело выцеливание того же сурка на полкилометра, другое - быстренько положить серую. вот кстати любопытства ради замерь тот же сако варминт цевье...Увы, могу померять только ЧЗ-452 в обычном, охотничем исполнении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Ну вот видишь. Несколько разные задачи. Одно дело выцеливание того же сурка на полкилометра, другое - быстренько положить серую. Увы, могу померять только ЧЗ-452 в обычном, охотничем исполнении. никто и не спорит, что они не для стрельбы из машины сделаны, если это не брать, то цели схожи. Я вот не пойму в чем принципиальная разница между выцеливанием вороны на 100 метров и сурка на 500? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 никто и не спорит, что они не для стрельбы из машины сделаны, если это не брать, то цели схожи. Я вот не пойму в чем принципиальная разница между выцеливанием вороны на 100 метров и сурка на 500?В том что при выцеливании сурка на 500 ты можешь комфортно разложиться, поставить даже стол, установить винтовку на сошки, выцелить и жахнуть. А ворона . . . идёшь, она сидит и ОООООЧЕНЬ нехорошо реагирует на винтовку. Птица то очень умная. И у тебя несколько секунд на принятие решения и выстрел. В дальнем варминте всё по другому однако. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти