Dr. Martens Опубликовано 6 Апреля 2010 Опубликовано 6 Апреля 2010 а в чем, простите, проблема ходить с нормальной винтовкой и так же быстро прицеливаться? Ну чисто теоретически? Большая масса? Так это только к плюсу для точности и плавной наводки при стрельбе с рук, пол секунды роли не сыграют, уверяю. Кто сравнивал стрельбу из легкой и тяжелой винтовки подтвердят. Цевье широкое? так вроде тоже разница не большая, по крайней мере не до того, что ворона возьмет и при виде широкого цевья улетит. А в ладошке оно лежит даже лучше чем узкое, только что сравнил. Ну и короче говоря возвращаясь к теме - не вижу никаких припятствий ни эстетических, ни эргономических для увеличения резика.
Caramba Опубликовано 6 Апреля 2010 Опубликовано 6 Апреля 2010 а в чем, простите, проблема ходить с нормальной винтовкой и так же быстро прицеливаться? Ну чисто теоретически? Большая масса? Так это только к плюсу для точности и плавной наводки при стрельбе с рук, пол секунды роли не сыграют, уверяю. Кто сравнивал стрельбу из легкой и тяжелой винтовки подтвердят. Цевье широкое? так вроде тоже разница не большая, по крайней мере не до того, что ворона возьмет и при виде широкого цевья улетит. А в ладошке оно лежит даже лучше чем узкое, только что сравнил. Ну и короче говоря возвращаясь к теме - не вижу никаких припятствий ни эстетических, ни эргономических для увеличения резика.Советую просто повесить длинный Матадор на ремень и часика четыре погулять не по асфальту, а по полям раскисшим и часиков так с 5ти утра. А потом добавь ещё приклад к нему, который будет у карабина. Тогда и поговорим о плюсах в точности у тяжёлой винтовки. Ты постоянно пытаешься сравнить пневму с огнестрелом. Я речь веду а) о винтовке по типу Лёли, для скрытого ношения, где необходима лёгкость, чтоб из под куртки ничего не отвешивалось б) об охотничей винтовке в классическом ложе для быстрой стрельбы навскидку по сидящей на ветке цели. В обоих случаях вес вреден. Ты же всё время пытаешься нарисовать образ варминт винтовки, что в пневме не достижимо, так как ну край 120 метров у тебя дальность стрельбы будет. А реально намного меньше.
Dr. Martens Опубликовано 6 Апреля 2010 Опубликовано 6 Апреля 2010 ну не знаю, меня с ремом в 6 кг вообще не напрягает ходить по два дня по лесам... у каждого свое видение пневмовинтовки и того как ее эффективней применять...
Caramba Опубликовано 6 Апреля 2010 Опубликовано 6 Апреля 2010 у каждого свое видение пневмовинтовки и того как ее эффективней применять...Ну вот, пришли к общему знаменателю. Рем семисотый? В каком ложе?
Caramba Опубликовано 6 Апреля 2010 Опубликовано 6 Апреля 2010 Ну вот у 527ой ЧЗет в районе хвата ширина цевья 35мм. У тех же Сако думаю так же. Завтра могу померять Рем700, но там цевьё интересное, приплющенное, как лягушка (такие вот у меня ассоциации ). То есть как раз просится 30мм резервуар.
Dr. Martens Опубликовано 6 Апреля 2010 Опубликовано 6 Апреля 2010 Ну вот, пришли к общему знаменателю. Рем семисотый? В каком ложе? Который из них? ))) В принципе у варминта у всех оно по габаритам одинаково., а другое что-то брать - деньги на ветер. Ну вот у 527ой ЧЗет в районе хвата ширина цевья 35мм. У тех же Сако думаю так же. Завтра могу померять Рем700, но там цевьё интересное, приплющенное, как лягушка (такие вот у меня ассоциации ). То есть как раз просится 30мм резервуар. Будешь мерить - обрати внимание, что оно ничем не хуже вруке лежит...
Caramba Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Будешь мерить - обрати внимание, что оно ничем не хуже вруке лежит...Для меня как раз хуже. Рем700 именно в варминт версии с пластиковой ложей полицайка (так вроде называется?). Ну неудобен он при стрельбе навскидку. И ствол тяжеловат (как раз стоит толстый лом). Кстати вот ствол на варминт варианте как раз и эмулирует длинный резервуар - баланс ну полное хавно.
Dr. Martens Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Для меня как раз хуже. Рем700 именно в варминт версии с пластиковой ложей полицайка (так вроде называется?). Ну неудобен он при стрельбе навскидку. И ствол тяжеловат (как раз стоит толстый лом). Кстати вот ствол на варминт варианте как раз и эмулирует длинный резервуар - баланс ну полное хавно. Поздравляю, можешь считать себя уникальным - ты первый человек кто такое говорит... опять же - повод задуматься.
Caramba Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Что ты хотел сказать? Или все повально из варминт версии Рем700 стреляют навскидку и стоя? Хочу посмотреть на таких стрелков.
Dr. Martens Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 хотел сказать, что никому это пока не мешало стрелять навскидку при необходимости, неудобств не испытывается, никто не жаловался. Зато потенциальные возможности за глаза перекрывают все.
Caramba Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Какие потенциальные возможности? Кто стреляет из варминт ствола навскидку? Не кажется, что уже перебарщиваещь? Это оружие абсолютно другой философии и совсем другого предназначения. А пневме до реальных возможностей варминт стволов, как до Китая в определённой позе.
Dr. Martens Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 дистанция в 100 метров для пневматики это те же 300-500 метров для огнестрела. Или подразумевается, что винтовка будет работать до 50-60 м? На кой она вообще тогда нужна за такие деньги?
Caramba Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 дистанция в 100 метров для пневматики это те же 300-500 метров для огнестрела.И что? Поэтому у огнестрела баланс может быть хуже? Ещё раз говорю, что с варминт стволов не стреляют стоя и навскидку. У них другое предназначение. Практически всегда любой производитель выпускает на одной и той же базе несколько вариантов оружия и у каждого свои задачи. http://www.czub.cz/en/catalog/81-centerfire-rifles-cz.aspx глянь на 527ую, в скольких вариантах она выпускается. Вы же пытаетесь к пневме присобачить те функции, на которые она не расчитана.
Caramba Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Кстати, а чего это я? Вы то все можете спать спокойно. Судя по эскизам, публиковавшимся ранее, Эдуард и готовит винтовку аля варминт - здоровенную, тяжеленную и с огромным резервуаром. Интересно, кому она будет нужна? Можно перечислить: 1. Плинкерам 2. Тировикам 3. Охотникам на сурков. Почему именно пункт три такой? Потому что я слабо представляю с такой винтовкой охоту на рябчика, вяхиря, утку, тетерева. Это из области фантастики. Вобщем казахам и жителям наших южных регионов повезло. Так что темку то можно и закрывать, видно я один тут такой дебил. Только вот не пойму, почему последнее десятилетие лучшими пневматическими охотничьими винтовками на Западе признаются АА от 300 до 410ого и Логан Аксор? Но тож западники. Они нам не указ. У России свой путь, извилистый.
Dr. Martens Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Да, похоже ты уникален в своих суждениях...
Caramba Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Да, похоже ты уникален в своих суждениях...Угу. Ждём, после выхода Эдуардовской винтовки, от тебя отчёта об охоте на рябчика . . . . . с этим 7ми килограммовым дрыном (столько она будет, примерно, весить с оптикой).
Dr. Martens Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 боюсь я ближайшие года плолтора не смогу себе позволить еще одну пневматическую винтовку. Да и рябчика найти у нас не просто. Хотя подозреваю, что ничем не труднее это. огнестрелы же таскаю, разницы не вижу.
Caramba Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 боюсь я ближайшие года плолтора не смогу себе позволить еще одну пневматическую винтовку. Да и рябчика найти у нас не просто. Хотя подозреваю, что ничем не труднее это. огнестрелы же таскаю, разницы не вижу.Значит плохо подозреваешь, вот когда с таким дрыном поразворачиваешься, чтобы взять рябчика, сразу поймёшь. Или в шалаше на току с ним будешь разворачиваться. Вот темка, http://talks.guns.ru/forummessage/30/614905.html где человек ищет что-нибудь для охоты. Посмотри, какие у него критерии. Но это не главное. Ему уж надо совсем лёгкое, но обрати внимание, что он постоянно поминает мелкан при охоте на мелкую дичь. Помнишь сколько обычная мелкашка весит? А теперь обрати внимание вот на эти 2 поста http://talks.guns.ru/forummessage/30/614905-m15099448.html - вот здесь рассказ о выборе таёжника, а вот здесь то, что рекомендует Фалькон http://talks.guns.ru/forummessage/30/614905-m15099480.html Пройди по его ссылке и посмотри на Чизу, про которую он говорит. А Фалькон так то известный человек на Ганзах по охотничей тематике, охотовед с многолетним опытом.
Dr. Martens Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 ну и что я там увидел? я прошел уже большой многолетний путь выбора от легкого к тяжелому. Сначала отечественное, потом иностранное. Я свое мнение определил опытным путем. летом собираюсь ложу на мелкан строгать потолще, меня ее 3.2 кг не устраивают...
ninja Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Опубликовано 8 Апреля 2010 Угу. Ждём, после выхода Эдуардовской винтовки, от тебя отчёта об охоте на рябчика . . . . . с этим 7ми килограммовым дрыном (столько она будет, примерно, весить с оптикой).Хочешь сказать что классика будет весить как два длинных матадора???
Caramba Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 ну и что я там увидел? я прошел уже большой многолетний путь выбора от легкого к тяжелому. Сначала отечественное, потом иностранное. Я свое мнение определил опытным путем. летом собираюсь ложу на мелкан строгать потолще, меня ее 3.2 кг не устраивают...Тебе вроде 25? Значит нарезное у тебя край 2 года. Это ты называешь многолетним путём? Хочешь сказать что классика будет весить как два длинных матадора??? Если концепция не поменялась, то да. Столько и будет.
Orlon Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Это ты называешь многолетним путём?Красиво!
Dr. Martens Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Тебе вроде 25? Значит нарезное у тебя край 2 года. Это ты называешь многолетним путём? Если концепция не поменялась, то да. Столько и будет. Для начала я нигде настоящих данных не оставляю. А с нарезным плотно занялся с 16 лет
Caramba Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Для начала я нигде настоящих данных не оставляю. А с нарезным плотно занялся с 16 летНо ты ж с Новосибирска? А с чего там рябчика нет? Пробежался по оружейным веткам, полно там рябчика у вас. Да и с чего ему там не быть то?
Dr. Martens Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 ну не знаю, я их раза 4 всего видел. Мож мы не там охотим? каргатский район, новомихайловка и красноозерка... да и в принципе птицу-то мы не шибко жалуем.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти