Перейти к контенту

Диаметр резервуара

Рекомендуемые сообщения

а в чем, простите, проблема ходить с нормальной винтовкой и так же быстро прицеливаться? Ну чисто теоретически? Большая масса? Так это только к плюсу для точности и плавной наводки при стрельбе с рук, пол секунды роли не сыграют, уверяю. Кто сравнивал стрельбу из легкой и тяжелой винтовки подтвердят. Цевье широкое? так вроде тоже разница не большая, по крайней мере не до того, что ворона возьмет и при виде широкого цевья улетит. А в ладошке оно лежит даже лучше чем узкое, только что сравнил. Ну и короче говоря возвращаясь к теме - не вижу никаких припятствий ни эстетических, ни эргономических для увеличения резика.

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а в чем, простите, проблема ходить с нормальной винтовкой и так же быстро прицеливаться? Ну чисто теоретически? Большая масса? Так это только к плюсу для точности и плавной наводки при стрельбе с рук, пол секунды роли не сыграют, уверяю. Кто сравнивал стрельбу из легкой и тяжелой винтовки подтвердят. Цевье широкое? так вроде тоже разница не большая, по крайней мере не до того, что ворона возьмет и при виде широкого цевья улетит. А в ладошке оно лежит даже лучше чем узкое, только что сравнил. Ну и короче говоря возвращаясь к теме - не вижу никаких припятствий ни эстетических, ни эргономических для увеличения резика.

Советую просто повесить длинный Матадор на ремень и часика четыре погулять не по асфальту, а по полям раскисшим и часиков так с 5ти утра. А потом добавь ещё приклад к нему, который будет у карабина. Тогда и поговорим о плюсах в точности у тяжёлой винтовки. Ты постоянно пытаешься сравнить пневму с огнестрелом. Я речь веду а) о винтовке по типу Лёли, для скрытого ношения, где необходима лёгкость, чтоб из под куртки ничего не отвешивалось б) об охотничей винтовке в классическом ложе для быстрой стрельбы навскидку по сидящей на ветке цели. В обоих случаях вес вреден. Ты же всё время пытаешься нарисовать образ варминт винтовки, что в пневме не достижимо, так как ну край 120 метров у тебя дальность стрельбы будет. А реально намного меньше.

ну не знаю, меня с ремом в 6 кг вообще не напрягает ходить по два дня по лесам...

у каждого свое видение пневмовинтовки и того как ее эффективней применять...

у каждого свое видение пневмовинтовки и того как ее эффективней применять...

Ну вот, пришли к общему знаменателю. :rolleyes:

Рем семисотый? В каком ложе?

Ну вот у 527ой ЧЗет в районе хвата ширина цевья 35мм. У тех же Сако думаю так же. Завтра могу померять Рем700, но там цевьё интересное, приплющенное, как лягушка (такие вот у меня ассоциации :rolleyes: ). То есть как раз просится 30мм резервуар. :rofl:

Ну вот, пришли к общему знаменателю. :smex:

Рем семисотый? В каком ложе?

Который из них? ))) В принципе у варминта у всех оно по габаритам одинаково., а другое что-то брать - деньги на ветер.

Ну вот у 527ой ЧЗет в районе хвата ширина цевья 35мм. У тех же Сако думаю так же. Завтра могу померять Рем700, но там цевьё интересное, приплющенное, как лягушка (такие вот у меня ассоциации :nez: ). То есть как раз просится 30мм резервуар. :)

Будешь мерить - обрати внимание, что оно ничем не хуже вруке лежит...

Будешь мерить - обрати внимание, что оно ничем не хуже вруке лежит...

Для меня как раз хуже. Рем700 именно в варминт версии с пластиковой ложей полицайка (так вроде называется?). Ну неудобен он при стрельбе навскидку. И ствол тяжеловат (как раз стоит толстый лом). Кстати вот ствол на варминт варианте как раз и эмулирует длинный резервуар - баланс ну полное хавно.

Для меня как раз хуже. Рем700 именно в варминт версии с пластиковой ложей полицайка (так вроде называется?). Ну неудобен он при стрельбе навскидку. И ствол тяжеловат (как раз стоит толстый лом). Кстати вот ствол на варминт варианте как раз и эмулирует длинный резервуар - баланс ну полное хавно.

Поздравляю, можешь считать себя уникальным - ты первый человек кто такое говорит... опять же - повод задуматься.

Что ты хотел сказать? Или все повально из варминт версии Рем700 стреляют навскидку и стоя? Хочу посмотреть на таких стрелков.

хотел сказать, что никому это пока не мешало стрелять навскидку при необходимости, неудобств не испытывается, никто не жаловался. Зато потенциальные возможности за глаза перекрывают все.

Какие потенциальные возможности? Кто стреляет из варминт ствола навскидку? Не кажется, что уже перебарщиваещь? Это оружие абсолютно другой философии и совсем другого предназначения. А пневме до реальных возможностей варминт стволов, как до Китая в определённой позе.

дистанция в 100 метров для пневматики это те же 300-500 метров для огнестрела. Или подразумевается, что винтовка будет работать до 50-60 м? На кой она вообще тогда нужна за такие деньги?

дистанция в 100 метров для пневматики это те же 300-500 метров для огнестрела.

И что? Поэтому у огнестрела баланс может быть хуже? Ещё раз говорю, что с варминт стволов не стреляют стоя и навскидку. У них другое предназначение. Практически всегда любой производитель выпускает на одной и той же базе несколько вариантов оружия и у каждого свои задачи. http://www.czub.cz/en/catalog/81-centerfire-rifles-cz.aspx глянь на 527ую, в скольких вариантах она выпускается. Вы же пытаетесь к пневме присобачить те функции, на которые она не расчитана.

Кстати, а чего это я? Вы то все можете спать спокойно. Судя по эскизам, публиковавшимся ранее, Эдуард и готовит винтовку аля варминт - здоровенную, тяжеленную и с огромным резервуаром. Интересно, кому она будет нужна? Можно перечислить: 1. Плинкерам 2. Тировикам 3. Охотникам на сурков. Почему именно пункт три такой? Потому что я слабо представляю с такой винтовкой охоту на рябчика, вяхиря, утку, тетерева. Это из области фантастики. Вобщем казахам и жителям наших южных регионов повезло. Так что темку то можно и закрывать, видно я один тут такой дебил. Только вот не пойму, почему последнее десятилетие лучшими пневматическими охотничьими винтовками на Западе признаются АА от 300 до 410ого и Логан Аксор? Но тож западники. Они нам не указ. У России свой путь, извилистый. :)

Да, похоже ты уникален в своих суждениях...

Угу. Ждём, после выхода Эдуардовской винтовки, от тебя отчёта об охоте на рябчика . . . . . с этим 7ми килограммовым дрыном (столько она будет, примерно, весить с оптикой).

боюсь я ближайшие года плолтора не смогу себе позволить еще одну пневматическую винтовку. Да и рябчика найти у нас не просто. Хотя подозреваю, что ничем не труднее это. огнестрелы же таскаю, разницы не вижу.

боюсь я ближайшие года плолтора не смогу себе позволить еще одну пневматическую винтовку. Да и рябчика найти у нас не просто. Хотя подозреваю, что ничем не труднее это. огнестрелы же таскаю, разницы не вижу.

Значит плохо подозреваешь, вот когда с таким дрыном поразворачиваешься, чтобы взять рябчика, сразу поймёшь. Или в шалаше на току с ним будешь разворачиваться. Вот темка, http://talks.guns.ru/forummessage/30/614905.html где человек ищет что-нибудь для охоты. Посмотри, какие у него критерии. Но это не главное. Ему уж надо совсем лёгкое, но обрати внимание, что он постоянно поминает мелкан при охоте на мелкую дичь. Помнишь сколько обычная мелкашка весит? А теперь обрати внимание вот на эти 2 поста http://talks.guns.ru/forummessage/30/614905-m15099448.html - вот здесь рассказ о выборе таёжника, а вот здесь то, что рекомендует Фалькон http://talks.guns.ru/forummessage/30/614905-m15099480.html Пройди по его ссылке и посмотри на Чизу, про которую он говорит. А Фалькон так то известный человек на Ганзах по охотничей тематике, охотовед с многолетним опытом.

ну и что я там увидел? я прошел уже большой многолетний путь выбора от легкого к тяжелому. Сначала отечественное, потом иностранное. Я свое мнение определил опытным путем. летом собираюсь ложу на мелкан строгать потолще, меня ее 3.2 кг не устраивают...

Угу. Ждём, после выхода Эдуардовской винтовки, от тебя отчёта об охоте на рябчика . . . . . с этим 7ми килограммовым дрыном (столько она будет, примерно, весить с оптикой).

Хочешь сказать что классика будет весить как два длинных матадора??? :smex:

ну и что я там увидел? я прошел уже большой многолетний путь выбора от легкого к тяжелому. Сначала отечественное, потом иностранное. Я свое мнение определил опытным путем. летом собираюсь ложу на мелкан строгать потолще, меня ее 3.2 кг не устраивают...

Тебе вроде 25? Значит нарезное у тебя край 2 года. Это ты называешь многолетним путём?

Хочешь сказать что классика будет весить как два длинных матадора??? :smex:

Если концепция не поменялась, то да. Столько и будет.

Тебе вроде 25? Значит нарезное у тебя край 2 года. Это ты называешь многолетним путём?

Если концепция не поменялась, то да. Столько и будет.

Для начала я нигде настоящих данных не оставляю. А с нарезным плотно занялся с 16 лет

Для начала я нигде настоящих данных не оставляю. А с нарезным плотно занялся с 16 лет

Но ты ж с Новосибирска? А с чего там рябчика нет? Пробежался по оружейным веткам, полно там рябчика у вас. Да и с чего ему там не быть то?

ну не знаю, я их раза 4 всего видел. Мож мы не там охотим? каргатский район, новомихайловка и красноозерка... да и в принципе птицу-то мы не шибко жалуем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...