Перейти к контенту

Эффективность модера на Лёлю(

Рекомендуемые сообщения

Первый каровыезд с Лелей лишь подтвердил мои сомнения насчет эффективности нового модера (при стандартных настройках).

Чуствовал себя не очень комфортно. А под доп резьбы нет...Да и колхозить самому если честно неохота..

А ведь Лёля мне нравится :) , кручусь в машине и так и сяк, под 90 градусов можно пулять даже. Но громко!

В связи с этим вопрос производителю, не планируется ли внесение каких-либо изменений или появление какой-нить новинки по этой теме?

П.С. Или придется понижать скорость? :)

• Ответы 208
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Mal писал(а):
Первый каровыезд с Лелей лишь подтвердил мои сомнения насчет эффективности нового модера (при стандартных настройках).

Чуствовал себя не очень комфортно. А под доп резьбы нет...Да и колхозить самому если честно неохота..

А ведь Лёля мне нравится :) , кручусь в машине и так и сяк, под 90 градусов можно пулять даже. Но громко!

В связи с этим вопрос производителю, не планируется ли внесение каких-либо изменений или появление какой-нить новинки по этой теме?

П.С. Или придется понижать скорость? :)

Что значит стандартная настройка? Пуля, скорость?

Вот такой вот самодельный доп будет у меня завтра-послезавтра. :)

Душит ваще в ноль! :) Сделан по принципу штатного модера предсерийной Лёли.

post-3914-1270731996_thumb.jpg

Эдуард писал(а):
Что значит стандартная настройка? Пуля, скорость?

д40 тяж. ЖСБ, или д60 легкой.

П.С. Такая пришла из Карелии, вообще-то.

Orlon писал(а):
Душит ваще в ноль! :)

Всегда скептически отношусь к подобным выражениям :)

Но буду рад за вас, если действительно так и будет!

Вроде бы нормально все. Попробуй открутить скорость назад, а потом чуть поднимать, может быть перерасход.

Orlon писал(а):
Вот такой вот самодельный доп будет у меня завтра-послезавтра. :)

Душит ваще в ноль! :) Сделан по принципу штатного модера предсерийной Лёли.

post-3914-1270731996_thumb.jpg

Он вместо штатного? Или это доп? И если доп, как к штатному крепиться будет? На твоей-то Лельке резьба на модере есть, тебе проще :)

Mal писал(а):
Всегда скептически отношусь к подобным выражениям :smex:

Но буду рад за вас, если действительно так и будет!

Почему скептически? Слышал как работает Лёля с сарделечным допом? Так вот это та же самая сарделька, только с другими перегородками. ;)

pkozitsky писал(а):
Он вместо штатного? Или это доп? И если доп, как к штатному крепиться будет? На твоей-то Лельке резьба на модере есть, тебе проще :smex:

Допмодер №2, на предсерийных Лёлях есть резьба под него. :voo:

Я конечно серийный модер в глаза не видел, но неужто нет способа резьбу на нем под доп сварганить? :smex:

негде там варганить... Точнее, можно, но металла совсем чуть останется. Где-то фотка проскакивала, потроха модера винтом скрученные...

ЗЫ: Так мыслю, что этакий колхоз-доп можно сделать, заменив трубу модера на более длинную, переднюю пробку выточить, и в образовавшемся пространстве уже... сначала думать, а потом делать :smex: ... например, мягкую резину резать и т.д.

Orlon писал(а):
Вот такой вот самодельный доп будет у меня завтра-послезавтра. :smex:

А я? А как же я?... :smex:

ViT750 писал(а):
А я? А как же я?... :smex:

Виталь, я ж помню про тебя! ;)

Это все тот же пробный доп, просто вот только вчера он из анокса был забран. Проверю его, отстреляю на кучу, а потом... :smex:

Вчера проверил скорость, д60 +/- 1 легкая ЖСБ; д45 +/-1 тяжелая ЖСБ. Попробовал понизить - оказалось, что это минимальная скорость(винт поджима косается пружины, но не поджимает её). Попробовал оставить пружинку неподжатой - скорость загуляла: д40-д48 тяжелой или д55-д68 легкой.

Можно конечно подрезать пружинку, но считаю скорость д60 легкой нормальной для Лели.

Bombastik писал(а):
негде там варганить... Точнее, можно, но металла совсем чуть останется. Где-то фотка проскакивала, потроха модера винтом скрученные...

ЗЫ: Так мыслю, что этакий колхоз-доп можно сделать, заменив трубу модера на более длинную, переднюю пробку выточить, и в образовавшемся пространстве уже... сначала думать, а потом делать :nez: ... например, мягкую резину резать и т.д.

Там резьба оч хитрая. Эдик так сделал наверное для того чтоб самодельщики не мудрили. Помог колпачёк 45мм длинной ( из них 15 мм напрессовалось ) с отверстием 5.5мм без всяких наполнителей, звуком доволен.

Итог +3см длинны + эфект -час головоломки - 20мин работы

А резьба в передней пробке - необратимость

Хотя может сможеш метчик для резьбы в трубе подобрать или програмку для ЧПУ написать (мы поленились ) :nez:

почему-то не могу править текст, когда отвечаю.

Так вот, "выточить пробку" - имелось в виду - не поганить родную, а для новой, более длинной трубы ее сделать. Получится как бы камера за родной пробкой, впереди нее.

snik писал(а):
Там резьба оч хитрая. Эдик так сделал наверное для того чтоб самодельщики не мудрили. Помог колпачёк 45мм длинной ( из них 15 мм напрессовалось ) с отверстием 5.5мм без всяких наполнителей, звуком доволен.

Итог +3см длинны + эфект -час головоломки - 20мин работы

А резьба в передней пробке - необратимость

Хотя может сможеш метчик для резьбы в трубе подобрать или програмку для ЧПУ написать (мы поленились ) :nez:

Хорошо хотя бы в качестве опции ,например, Эдуарду сделать партию удлиненны модеров для Лели. Размер в два обычных лелиных меня бы устроил. И вместо штатного его бы и закрепить. Я бы купил 3штуки, 2 из них для экспериментов. Собственно в этом и есть суть темы ,которую я начал.

С СТП все :nez: Правда токо на 35 м, дальше пока не пробовал.

"а для новой более длинной трубы ее сделать" Это было пунктом №1 моей головоломки да резьба там больно хитрая внутри трубы , Нарезать резьбу поверх трубки тяжело (закрепить трубку) тонкостенная она выход оказался прост - выточил стакан с отверстием 5.5 и напресовал сверху родной и все дела.

snik писал(а):
"а для новой более длинной трубы ее сделать" Это было пунктом №1 моей головоломки да резьба там больно хитрая внутри трубы , Нарезать резьбу поверх трубки тяжело (закрепить трубку) тонкостенная она выход оказался прост - выточил стакан с отверстием 5.5 и напресовал сверху родной и все дела.
это я как раз понял. Я все никак не пойму, что, неужели идея "просто БОЛЕЕ ДЛИННОЙ ВНЕШНЕЙ ТРУБЫ" не по сердцу?

ведь не понадобится прессовать.

Кстати, а что там с резьбою? В чем хитрость скопировать резьбу комплектной трубы?

Bombastik писал(а):
Я все никак не пойму, что, неужели идея "просто БОЛЕЕ ДЛИННОЙ ВНЕШНЕЙ ТРУБЫ" не по сердцу?

Да отличная идея! Нужна точно такая же труба как и родная, только на сантиметр длиннее и с резьбой спереди, на нее пробку с резьбой 12х1 под доп и готово!

Идея хорошая но найди метчик такой - попробуй :nez: трубу то накрайняк из прутка смастыриш

не 12*1 а 20 с хвостиком (не помню точно ) да и шаг тоже толи дюймовый толи спецшаг какой то .

snik писал(а):
Идея хорошая но найди метчик такой - попробуй :nez: трубу то накрайняк из прутка смастыриш

не 12*1 а 20 с хвостиком (не помню точно ) да и шаг тоже толи дюймовый толи спецшаг какой то .

Э-э-э, ты не понял. Делать не самому, а грамотного токаря попросить, есть такие на нашем форуме. 12х1 - это резьба под доп.

А ты сам програмку для ЧПУ напишеш ? :nez: Или в Москве учат лучше чем у нас :mm:

snik писал(а):
А ты сам програмку для ЧПУ напишеш ? :nez: Или в Москве учат лучше чем у нас :mm:

Я не знаю, где лучше учат. К токарке никакого отношения не имею.

По теме: а зачем тебе ЧПУ фрезер и программка к нему? И без него обойтись можно. Алгоритм Bombastik озвучил, идея очень даже неплохая, а как уж ты ее реализуешь - сам или найдешь знакомого токаря - это твое дело.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...