MarkOff Опубликовано 13 Ноября 2010 Опубликовано 13 Ноября 2010 спасибо за чертеж!Да не во что. (с) Стародубов, ака Татарин Мля, 2 косяка только через сутки увидел. Не критично, даже токарь не заметит. Все-ж за 26 лет опыт пропить можно. Не факт, что именно пропить, но...
F_M_J Опубликовано 22 Ноября 2010 Опубликовано 22 Ноября 2010 Соско-модер, оба-на! И как глушит? Внешне самый интересный вариант для лельки из тех что я видел.
MarkOff Опубликовано 22 Ноября 2010 Опубликовано 22 Ноября 2010 Еще не срелял. Теперь уже только завтра. 2 предыдущих экземпляра из трубы от картриджа тишины добавляли серьезно. В этом модере вставку с соской можно гонять по трубе для подбора оптимального расстояния от среза ствола. Ну и вообще конструкция может потребовать корректировок, поэтому пока и не чернил, хотя возможность вроде как нашел. Вот что в будущем с пробкой делать - вопрос. Токарь тупо отказался точить вставки из дюраля, позакусывает сразу и работа вся на смарку. Поэтому потроха латунные. Как красить?...Щелчок по родному модеру высокий и звонкий, а по этому как по деревяшке.Варианта сборки вижу 2. 1. Просто вместо родной трубы, на выходе соска.2. Есть поломатый модер. Отпилю от гайки остатки потрохов, гайку на ствол, потом соску, и уже с выхода родной модер загнать задом наперед. Боюсь, что так будет даже лучше.
Taxist86 Опубликовано 23 Ноября 2010 Опубликовано 23 Ноября 2010 Наверное что-то типа этого.а кто-нибудь вытачит такое на заказ с пересылом? тяжело у нас с Д16Т. а из стали делать.. ну незнаю. да и ценник выйдет у местных как за пол винтовки...
MarkOff Опубликовано 23 Ноября 2010 Опубликовано 23 Ноября 2010 а кто-нибудь вытачит такое на заказ с пересылом?На счет трубы с пробкой под доп, переговоры с токарем провел. Загружен он, но партейку можно было бы замутить в течение пары неделек. Сколько анокс будет стоить пока не выяснил. Какая конечная цена народ не отпугнет? Если уложимся в районе одного рубля, пойдет? Знать бы конкретно потребность. Предметный разговор идет намного легче.Вот на счет пересыла я вообще тупой, че-де-куда?...
Taxist86 Опубликовано 23 Ноября 2010 Опубликовано 23 Ноября 2010 На счет трубы с пробкой под доп, переговоры с токарем провел. Загружен он, но партейку можно было бы замутить в течение пары неделек. Сколько анокс будет стоить пока не выяснил. Какая конечная цена народ не отпугнет? Если уложимся в районе одного рубля, пойдет? Знать бы конкретно потребность. Предметный разговор идет намного легче.Вот на счет пересыла я вообще тупой, че-де-куда?...если предполагается серия - может создать новую тему, для мечтающих стрелять из Лели совсем без звука. меня лично утсроит и без анокса.пересылка... хм... тут сугубо индивидуально. цена в 1тр думаю устроит многих.
Reign-1 Опубликовано 23 Ноября 2010 Опубликовано 23 Ноября 2010 На счет трубы с пробкой под доп, переговоры с токарем провел. Загружен он, но партейку можно было бы замутить в течение пары неделек. Сколько анокс будет стоить пока не выяснил. Какая конечная цена народ не отпугнет? Если уложимся в районе одного рубля, пойдет? Знать бы конкретно потребность. Предметный разговор идет намного легче.Вот на счет пересыла я вообще тупой, че-де-куда?... Хочу, дайте (с пересылом)
F_M_J Опубликовано 23 Ноября 2010 Опубликовано 23 Ноября 2010 На счет трубы с пробкой под доп, переговоры с токарем провел. Загружен он, но партейку можно было бы замутить в течение пары неделек. Сколько анокс будет стоить пока не выяснил. Какая конечная цена народ не отпугнет? Если уложимся в районе одного рубля, пойдет? Знать бы конкретно потребность. Предметный разговор идет намного легче.Вот на счет пересыла я вообще тупой, че-де-куда?...Интерес к такому модеру есть, размерами он меньше допа, а глушение в 0 мне например ненужно. Если на 240-250мысах звук будет такой-же как на 225 с родным модером, то я бы взял.
Taxist86 Опубликовано 23 Ноября 2010 Опубликовано 23 Ноября 2010 Интерес к такому модеру есть, размерами он меньше допа, а глушение в 0 мне например ненужно. Если на 240-250мысах звук будет такой-же как на 225 с родным модером, то я бы взял.не смог я докрутить до д25 - пружина уже болталась на д37. а родной на д45 в некоторых ситациях громковат - пугает объекты и привлекает внимание...вообще-то это как раз модер с резьбой под "доп" - 12х1мама... или я чего-то не понимаю? %)
F_M_J Опубликовано 23 Ноября 2010 Опубликовано 23 Ноября 2010 не смог я докрутить до д25 - пружина уже болталась на д37. а родной на д45 в некоторых ситациях громковат - пугает объекты и привлекает внимание...вообще-то это как раз модер с резьбой под "доп" - 12х1мама... или я чего-то не понимаю? %)у меня 226-230 рабочая скорость под 0.68гр. С 240 звук уже не комфортный. А по поводу модера я так понял это удлиненный кожух в который после родного модера вставляются дополнительные камеры. Да и резьбы под допмодер в передней пробке не видно на фото
Taxist86 Опубликовано 23 Ноября 2010 Опубликовано 23 Ноября 2010 у меня 226-230 рабочая скорость под 0.68гр. С 240 звук уже не комфортный. А по поводу модера я так понял это удлиненный кожух в который после родного модера вставляются дополнительные камеры. Да и резьбы под допмодер в передней пробке не видно на фото на чертеже четко видна 12х1.... я про черно-белый чертежик, заброшенный ранее, там трубка и пробка.
MarkOff Опубликовано 23 Ноября 2010 Опубликовано 23 Ноября 2010 Стоп-стоп-стоп! Давайте определимся о чем разговор. То, что на фото, со вставками под соску, это тестовый образец для всевозможных глумлений. Пока его характеристики точно не определены, ни о какой серии разговора не идет. И в тыщщу он походу не влезет, токарь ругался много.Наметки на коммерцию касаются пока только замены штатной трубы на другую, немного утолщенную (Ф23 вместо 22)), немного удлиненную (+10мм), с резьбой под доп (М12*1). Однако результаты сегодняшнего отстрела слегка обескуражили. Отчета писать не буду - инфы много, но толку будет скорее всего мало.Коротенько - удлиненная труба сама по себе, даже без соски, дает весьма приличный результат(!!!). Фактически получается как и с соской, только без звука стравливания. 8/ Без дренажа соска громко свискает. Завтра попробую мягкую соску с задемпфированным дренажом и трубу без соски с "бигудями". И вполне вероятен вариант, что соска почит в бозе. В таком случае видится 3 варианта исполнения.1. Описанное выше. То есть труба, удлиненная только на величину резьбы под доп (+10мм).2. Удлиненная на 50мм труба, с выходной дыркой 5.5.3. Удлиненная на 50мм труба с резьбой под доп и декоративной пробкой с дыркой 5.5 (+еще 2мм длины). Такой универсальный вариант. Хочешь, используй как есть (будет заметно тише штатного), хочешь, набивай бигудей (будет еще тише, наверное близко к идеалу), хочешь, накручивай еще и доп.Можно будет пообсуждать что именно народу надо. Сами понимаете, токарю без разницы, 110мм трубу отрезать или 150, а нам это о-го-го!
Taxist86 Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 1. Описанное выше. То есть труба, удлиненная только на величину резьбы под доп (+10мм).2. Удлиненная на 50мм труба, с выходной дыркой 5.5.3. Удлиненная на 50мм труба с резьбой под доп и декоративной пробкой с дыркой 5.5 (+еще 2мм длины). Такой универсальный вариант. Хочешь, используй как есть (будет заметно тише штатного), хочешь, набивай бигудей (будет еще тише, наверное близко к идеалу), хочешь, накручивай еще и доп.Можно будет пообсуждать что именно народу надо. Сами понимаете, токарю без разницы, 110мм трубу отрезать или 150, а нам это о-го-го!думается мне, что 3й вариант будет иметь успех. тем более, что родная трубочка модера остается у владельца и может быть применена, в случае необходимости. захотел тихо - навинтил удлинненую с бигудями, совсем-совсем тихо - допмодер вкрутил. захотел в кармане(в рюкзаке) игрушку уместить - отвинчиваешь универсал и юзаешь родной модер. всё это моё ИМХО, у меня рюкзак точно под заводской размер игрушки - даже +50мм будет торчать вверх.
MarkOff Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 Будем поискать допмодеры. Если с ними будет сравнима просто длинная труба, то вариант 3 перекроет все потребности с запасом. Родная то труба, правильно замечено, остается на руках!Единственный минус - родная труда как пушинка, а у этой уже чувствуется масса. Зато толстая труба сама по себе глушит лучше.
F_M_J Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 2. Удлиненная на 50мм труба, с выходной дыркой 5.5.3. Удлиненная на 50мм труба с резьбой под доп и декоративной пробкой с дыркой 5.5 (+еще 2мм длины). Такой универсальный вариант. Хочешь, используй как есть (будет заметно тише штатного), хочешь, набивай бигудей (будет еще тише, наверное близко к идеалу), хочешь, накручивай еще и доп.Можно будет пообсуждать что именно народу надо. Сами понимаете, токарю без разницы, 110мм трубу отрезать или 150, а нам это о-го-го!Вот эти два варианта интересны, причем вариант №2 лично для меня более интересен. Сугубо имхо допы и так есть в продаже, а вот просто чуть удлиненный модер для снижения звука на 240 до комфортного, интересен. Да и по опыту эксплуатации лельки с навешенным на нее допом скажу что это неудобно, все прелесть в размерах лельки теряется. А с таким модером габариты пострадают самую малость.
Orlon Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 3. Удлиненная на 50мм труба с резьбой под доп и декоративной пробкой с дыркой 5.5 (+еще 2мм длины). Такой универсальный вариант. Хочешь, используй как есть (будет заметно тише штатного), хочешь, набивай бигудей (будет еще тише, наверное близко к идеалу), хочешь, накручивай еще и доп.Вот такой вариант хочу.
Reign-1 Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 думается мне, что 3й вариант будет иметь успех. тем более, что родная трубочка модера остается у владельца и может быть применена, в случае необходимости. захотел тихо - навинтил удлинненую с бигудями, совсем-совсем тихо - допмодер вкрутил. захотел в кармане(в рюкзаке) игрушку уместить - отвинчиваешь универсал и юзаешь родной модер. всё это моё ИМХО, у меня рюкзак точно под заводской размер игрушки - даже +50мм будет торчать вверх. Хотелка просчёлкивает на 3й вариант
MarkOff Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 Я смотрю возможность накручивания допа не так и интересна сама по себе, как только появляются альтернативы? ;)Тогда такой вариант: труба 166мм (дополнительная камера 50мм), толщина стенки 1.5мм, пробка с резьбой под доп, пробка с дыркой 5.5мм. Ну и наверное еще 2 детальки, держатель соски. Вчера немного наврал. Одинаковый звук с соской и с пустой камерой получался оказывается оттого, что слишком глубоко загнал соску и она тупо не схлопывалась. Эффект от соски есть! Пробовал 3 разных по жесткости соски, постепенно уменьшал их длину (не до беспредела). В любом случае удалось добиться стабильного схлопывания положением соски в трубе. Проблема одна - надо глушить стравливание (выточка по наружной резьбе соскодержалки). Поролоновая шайба глушит фактически в ноль, но не держится. Пошел искать войлок... Ну так че, даешь соскомодер в народ? Гарантировать работу я конечно не смогу, но иметь в руках реальный конструктор все-ж лучше, чем не иметь ничего?
Sigvar Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 интересен вариант 3 под соску.. но для калибра 5,5...
Orlon Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 Я смотрю возможность накручивания допа не так и интересна сама по себе, как только появляются альтернативы? ;)В точку! Ну так че, даешь соскомодер в народ?Однозначно!
pifpafoy Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 Ну так че, даешь соскомодер в народ? А не назвать ли его "воронтосос"?Технически как-то звучит, не по младенчески.
Mefisto Опубликовано 25 Ноября 2010 Опубликовано 25 Ноября 2010 Я смотрю возможность накручивания допа не так и интересна сама по себе, как только появляются альтернативы? ;)Тогда такой вариант: труба 166мм (дополнительная камера 50мм), толщина стенки 1.5мм, пробка с резьбой под доп, пробка с дыркой 5.5мм. Ну и наверное еще 2 детальки, держатель соски.а по деньгам что ?
MarkOff Опубликовано 25 Ноября 2010 Опубликовано 25 Ноября 2010 Sigvar В принципе там всего 2 отверстия (диаметры правда разные), можно и ручками раздолбать их по миллиметру.pifpafoy Сосиска, сарделька.... Ввести в меню вегетарианское блюдо, морковку?Mefisto Вылизываю чертежи. По факту наличия железа кой-чего поменялось. Сегодня-завтра сдам конструкторскую документацию мастеру, скажет чё-де-када. С аноксом вопрос еще висит. Если уж делать, так по нормальному. Штучек 10 в первую партейку запустить, желающих вроде набирается. Да, мы тут посоветовались и я решил, что пробка под доп скорее всего тю-тю.1. С большой дырой на выходе соска не хлопает почему-то. Пробки придется каждый раз менять.2. Точить предполагается суппорт соски как сейчас, из латуни, чтобы по дюралевой резьбе бегала без запинки, плюс между половинками суппорта резьба будет нагружена, дюральку сразу закусит. А пробки все-ж из дюрали, чтоб под анокс. Частое скручивание-накручивание в таком разе крайне нежелательно, тем более с нагрузкой на резьбу.3. И вообще мне первым же накручиванием допа сломали модер на 2-й день. Почти месяц потом ходил как дурак. Решил, что на допы я вообще должен быть в обиде. 4. Размеры девайса с допом получатся монстроидальные, на оооооочень редкого любителя. Так что в серии ну ево нафиг.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти