Wop 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Бред какой-то...Заказал на прошлой неделе на сайте ВОМЗ 8*48 мил-дот.Пришло письмо, что заказ принят, в Москве будет через неделю.Сегодня приходит письмо "..сетки мил-дот нетуть...будет НЕ СКОРО....не хотите что-нибудь другое..." :blink: :blink: :blink: Это как понимать, чтоб на заводе не было прицела с нужной сеткой?Пойду сегодня покупать в магазине, может еще остался тот, что я смотрел..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янус 0 Опубликовано 12 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2007 Бред какой-то...Заказал на прошлой неделе на сайте ВОМЗ 8*48 мил-дот.Пришло письмо, что заказ принят, в Москве будет через неделю.Сегодня приходит письмо "..сетки мил-дот нетуть...будет НЕ СКОРО....не хотите что-нибудь другое..." :blink: :blink: :blink: Это как понимать, чтоб на заводе не было прицела с нужной сеткой?Пойду сегодня покупать в магазине, может еще остался тот, что я смотрел..... Я у них этим летом тоже пытался заказать. Заказал в начале июля, через некоторое время возник вопрос "где прицел?". Оказалось пока в наличии таких прицелов нет, а будут только в конце августа. Мне торопится было некуда решил подождать. Ждал до середины сентября, потом нарисовал отказ от заказа. :D Хорошая контора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Мужики подскажите какая цена клика на Nikko-stearling 12х50 в разных единицах??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 5 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 На NS12x50 цена клика 1/8 MOA 1 MOA = 0,02 градуса = 2,9 см/100м = 1,05 дюйма/100ярдов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pol 1 Опубликовано 14 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Типа вароне глаз в глаз со 100 метров посмотреть. Интересно на какую дистанцию пристреливать бум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 15 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2007 (изменено) Типа вароне глаз в глаз со 100 метров посмотреть. Интересно на какую дистанцию пристреливать бум. Кстати в глаз не посмотришь на 100м! Но судя потому что здесь говорят 10 и 12 иптимальная кратность для охоты, а мне это и надо! Наблюдал за карами в этот прицел с разных расстояний остался очень доволен, чётко, светло, обзор большой цель нахожу сразу! Да и приятно поражать цели не примерно в тушку , а туда куда целишься (хед шот) например от 50 до 100 метров это же приятно когта ты это можешь! ЗЫ: главное не количество, а качество!!!!! А пристраливать первый "0"= 50 метров, а второй примерно получится около 10 метров. Изменено 15 Декабря 2007 пользователем Smirnov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pol 1 Опубликовано 22 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2007 Вот это хорошо, ладно, помне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 22 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2007 А пристраливать первый "0"= 50 метров, а второй примерно получится около 10 метров.Сергей глянь БК, там первый ноль, при престрелка на 50 метров, будет метров 15-16. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 22 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2007 (изменено) Сергей глянь БК, там первый ноль, при престрелка на 50 метров, будет метров 15-16.Согласен где то так, этож я на угад , но с БК может и не совпасть :huh:Хотя щаз посмотрел у меня на БК 10м и 50м !!!!! Изменено 22 Декабря 2007 пользователем Smirnov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 22 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2007 Согласен где то так, этож я на угад , но с БК может и не совпасть :huh:Хотя щаз посмотрел у меня на БК 10м и 50м !!!!!Зависит от множества составляющих которые ты вводиш в БК (расстояние оси ствола к оси ОПа, скорость, вес пули, температура, угол стрельбы). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 22 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2007 Зависит от множества составляющих которые ты вводиш в БК (расстояние оси ствола к оси ОПа, скорость, вес пули, температура, угол стрельбы).Это да! Я Ввёл пули ЖСБ вес =1,04 бк=0,036 скор=?85 Т=15С стреляю прямо, кольца высокие( прицел высоко)!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 22 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2007 Это да! Я Ввёл пули ЖСБ вес =1,04 бк=0,036 скор=?85 Т=15С стреляю прямо, кольца высокие( прицел высоко)!!!У меня немного другие данные: вес пули - 1,03 ,бк - 0,033 , скорость таже, Т - 15С, а расстояние между осями 6,3Пули тоже ЖСБ 5,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
росомаха 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 А никто не знает где можно ПСО-1 приобресть ? был год назад сайт такой, кажется "Солдатский сувенир", или "Армейский сувенир" назывался, ИП Ковалёв, я у него нашёл ПСО-1, новьё, пришёл ко мне Грузовозовым вместе с РД-54, хороший магазин. Только зачем он тебе? Как его на пневматику ставить? Эдуард говорит, что не настроишь его никак на стрельбу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 У меня немного другие данные: вес пули - 1,03 ,бк - 0,033 , скорость таже, Т - 15С, а расстояние между осями 6,3Пули тоже ЖСБ 5,5 Я взвешивал JSB на электронных весах, средний вес получился 1,037 грамма. Баллистический коэффициент для них беру 0,032. где-то на ганзах давным-давно это прочитал, кажется Дантист писал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Возвращаясь к теме топика, мне кажется, что бюджет прицела определяется количеством денег и мощщой жабы. В результате, пересмотрев несколько прицелов из бюждета "за $200", я взял себе китайца переменник 6-24x50 за $150 и вполне им доволен. До 50 м стреляю на 16х, дальше -- на 22х. И если раньше стоял липерс 3-9 и дальше 50 м я не стрелял, то сейчас 75-80 м -- нормальная рабочая дистанция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Ray, у меня точно такой же, и тоже им доволен. И не мутный ведь нифига.А вобще у меня уже три прицела, и экспереминтировать все-равно буду и дальше. B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 (изменено) Баллистический коэффициент для них беру 0,032. где-то на ганзах давным-давно это прочитал, кажется Дантист писал.На новых жсб-ишках с логотипом Едган баллистический коэффициент именно 0.032 прописан Изменено 2 Сентября 2008 пользователем Killer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia 8 Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Возвращаясь к теме топика, мне кажется, что бюджет прицела определяется количеством денег и мощщой жабы. В результате, пересмотрев несколько прицелов из бюждета "за $200", я взял себе китайца переменник 6-24x50 за $150 и вполне им доволен. До 50 м стреляю на 16х, дальше -- на 22х. И если раньше стоял липерс 3-9 и дальше 50 м я не стрелял, то сейчас 75-80 м -- нормальная рабочая дистанция.+1 Категорически согласен! Просто есть возможность сравнить- выложить в ряд/поставить на винтовку прицелы от мэйд ин чайна за 1000р до Swarovski Z6I и Zeiss Diarange за 98000р... Да, качество картинки сильно разнится (не в пользу первых, естественно ;)), но... Но для НАШИХ целей всё это реально лишнее: хочешь сэкономить и взять хороший прицел за адекватные деньги- бери Leapers (Accushot ), у самого такой стоит 8-32х56, хочешь побольше функционала- Bushnell, чёткую картинку- Leupold... Главное- китай не покупать :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Костя, а для чего у тебя заправочный штуцер в резервуаре винтовки стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia 8 Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Костя, а для чего у тебя заправочный штуцер в резервуаре винтовки стоит?Забыл вытащить ( на радостях :P )... Фотку делал сразу как получил и прицел поставил- тут он ещё без антабок и ремня... Вообще да, не обратил внимания :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Вдоволь напользовавшись кетаем пришел к такому мнению- прицел должен быть настолько хороший насколько позволяет бюджет. Кольца должны быть минимум люпольд qrw или геннадиевские. Я сначала хотел чтонибудь из бушнелевских мегапеременников, но потом прозрел окнчательно- Таска СС 10*42 и ничего более. Именно с ней баланс винтовки становится наиболее правильный. Кратность конешно маловата но из-за тонкой сетки и светлой оптики стрелять можно дальше чем летит пуля . Но самыми главными критериями являются прочность и надежность конструкции. Из-за грубой отстройки можно оперативно стрелять на 20-80м, выкрутив маховичок на отметку 50м. Запас поправок 5 милов при пристрелке в крест на 50м, что хватит до 110м при стандартной баллистике стандартной пули. Если хочется пострелять лонгренж то ничего не мешает пристреляться по 4-му милу сверху Цена прицела там- 300 баксов с отстройкой на окуляре и 400 баксов с боковой отсройкой. http://www.swfa.com/pc-4304-231-swfa-ss-10...riflescope.aspx Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Вдоволь напользовавшись кетаем пришел к такому мнению- прицел должен быть настолько хороший насколько позволяет бюджет. Кольца должны быть минимум люпольд qrw или геннадиевские. Я сначала хотел чтонибудь из бушнелевских мегапеременников, но потом прозрел окнчательно- Таска СС 10*42 и ничего более. Именно с ней баланс винтовки становится наиболее правильный. Кратность конешно маловата но из-за тонкой сетки и светлой оптики стрелять можно дальше чем летит пуля . Но самыми главными критериями являются прочность и надежность конструкции. Из-за грубой отстройки можно оперативно стрелять на 20-80м, выкрутив маховичок на отметку 50м. Запас поправок 5 милов при пристрелке в крест на 50м, что хватит до 110м при стандартной баллистике стандартной пули. Если хочется пострелять лонгренж то ничего не мешает пристреляться по 4-му милу сверху Цена прицела там- 300 баксов с отстройкой на окуляре и 400 баксов с боковой отсройкой. http://www.swfa.com/pc-4304-231-swfa-ss-10...riflescope.aspx Обратись к Zenon'у по поводу Таски. Вот его цитата с газов:Никко 10-42 не купить ни за скока. Не выпускается уже года четыре. Ни одного постоянника в голову не приходит, пригодного для охоты, кроме этого. Что бы с правильной кратностью, не более 10, с широким полем, с приличной оптикой, большим запасом поправок, трубой 30мм и нормальной светосилой, легкий, отстройкой параллакса то 10м и тд.Чиста японский, светлее чем Таска 10-42. Есть подозрение, что Таска, может, и не японская... Три года назад она перестала выпускаться и вдруг опять ее завались... Пахнет ловкими китайскими парнями.. Да и оптика очень похожа на Менэйс 10-42...Долго сравнивал. От себя добавлю - никко 10х42 не застал живьём, а с таски 10х42 (причем именно на кольцах qrw) пострелял. В принципе с zenon-ом согласен - ничего сверхъестественного ... тот же мерлин один в один "за подороже". Менас конечно похужее будет - по крайней мере тот, в который довелось посмотреть (куплен у Крелби). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beckett 2 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 (изменено) Ну как минимум у Таски нормальные тактические башни, которые не развалятся от постоянного кручения. B) Изменено 12 Декабря 2008 пользователем Beckett Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJEM095 0 Опубликовано 13 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 Долго думал и гадал, что взять..Постоянник сразу отмел-не охотник , для тира мало.Переменники с большой кратностью громоздки и тяжелые, стрелял из никона букмастер 4.5-14х42 - очень хороший охотничий прицел, великолепная светопропускаемость, но паралакс от 45 метров.В итоге хотел взять Menace 4.5-18x56 , но 13500 и кризис+жаба задушили меня.Взял в итоге такой http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3509 Leapers AccuShot SCP3-P416AOMDL 30mm SWAT 4-16X56 Full Size A.O. Range Estimating Mil-Dot новая 2008 года 30 см линейка прицелов. Долго сегодня крутил , понравилось, завтра в тире отстреляю. Производство - тайвань. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Князь 0 Опубликовано 13 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 я тоже долго выбирал прицел, но в итоге все-таки взял таску 10х42 и оч. доволен B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти