Перейти к контенту

Многозарядность от Tango

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... (Обращаю Ваше внимание, что текст находится в стадии редактирования)

Итак уважаемые владельцы Матадоров, приобрел я сей чудесный девайс.

Поскольку он устанавливается на матадоры (рестайлы и дорестайлы), интегрируется на затворную раму и взаимодействует с досылателем, то и разместить материал решил в этой ветке данного раздела.

Про обзор меня спросил сам изобретатель и изготовитель tango, а посему писать буду всю правду.

Краткая предистория: Барабанчик анонсирован в 2009 году, партия изделий быстро раскуплена и найти в продаже на вторичном рынке данный девайс было практически не возможно (проверено на себе). Барабанчик изготавливался в первой партии с незначительным дефектом, легко устранимым в домашних условиях - смещением посадочных отверстий под запирающий шарик механизма фиксации камор в рабочем положении. Иными словами при фиксации поворота барабанчика могла (не значит была у всех поголовно) проявляться некоторая несоосность. Но это я отвлекся про первое поколение, а на дворе 2010 год и нашему с Вами вниманию представлен барабанчик второй партии для калибра 5.5мм. Огромный плюс изделия - он соответствует стилистике ЭДгана и выполнен в металле.

Барабанчик семизарядный (это для 5.5), реверсивного типа (рабочее вращение возможно в обе стороны), привод ручной (пальцами).

Для установки требуется имбусовый ключ №4 (шестигранник).

Заказ барабанчика был сделан через сайт, внесена предоплата и к весеннему сезону было получено почтовое уведомление о пришедшей посылке.

Срок ожидания изготовления заказа не значительный, составил примерно 1-1.5 месяца с момента принятия мастером заявки.

Бандероль выдана в виде пластикового мягкого конверта. Внутренняя защитная упаковка от внешних повреждений представляла собой всеми любимый пупурчатый полиэтилен :pok: изделие упаковано плотно и замотано скотчем

упаковка бандерольки, для сравнения размеров рядом приложена банка от пуль

http://s004.radikal.ru/i205/1004/2c/2d470b0082cft.jpg

К слову сказать это не уберегло от мельчайшего повреждения - замятия уголка станины, но от почты России иного и не ожидалось. Я не привередлив, на рабочие качества изделия не влияет, но обратить внимание на данный факт производителю при упаковке стоит. Может применить гофрокартон от старых коробок?

Внешний осмотр: здесь все радует глаз, почти все. Качество покрытия замечательное, усилие при повороте барабанчика в обойме минимальное, фиксация каморы в рабочем положении четкое со щелчком. Фрезеровка выполнена безупречно. На станине в месте возникновения напряжения при изгибе сделано отверстие, предотвращающее возможный слом при затяжке.

внешний осмотр барабанчика и попытка предраться хоть к чему-нибудь...

http://s49.radikal.ru/i125/1004/22/bd5b56fcdfcct.jpg

Единственное, что нарушило мой ДЗЕН при созерцании сего шедевра - оцинкованные винты. Вопрос решен элементарно - винт, обжимающий станину по стволу заменен на черный каленый винт от восьмерки (верхний короткий винт, зажинающий планку вивера). Винт фиксирующий барабанчик в обойме был позже выкручен (оцинковку обязательно снимаем наждачкой, либо надфилем - она при перекале даст просто золотистый оттенок, но не почернеет) и перекален до цветов побежалости (черного цвета) на газовой горелке с последующим остыванием в машинном масле. Фото ниже.

У моего барабанчика никаких претензий к соосности не возникло. Камора встает и фиксируется четко по ходу досылателя, перекосов не выявлено, резинки досылателя не будут задевать кромки барабанчика.

соосность фиксирующих проточек фрезерованным каморам

http://s43.radikal.ru/i102/1004/b4/398e19d485f7t.jpg

При первом осмотре были не оправданные опасения за резинки досылателя, зазор есть, резинки в безопасности

http://s43.radikal.ru/i101/1004/4e/9254e7106adft.jpg

Установку станины производил при снятом стволе (многие опять начнут кидать тапками - мол не трогай восьмерки, но для меня не составляет никакого труда убрать луну и переобжать ствол), который заодно и прочистил похорошему. Луну убираю самым простым способом - на шомпол навинчиваю пластиковый дюбель диаметром 5мм и прогнав его с дульного среза до казенника начинаю вращать в восьмерках ствол. Как только дюбель свободно, без зацепов проходит казенник - аккуратно по очереди начинаю обжимать восьмерки. и все. (ну не уходит у меня СТП, не уходит - куда целился - туда и попал).

Можно устанавливать не снимая ствола - тогда демонтируете затворную раму. Для меня проще отпустить 2 болта в восьмерках, чем снимать весь усм и затворную рамку.

станина устанавливается на ствол, затягивается постепенно с установленным барабанчиком

http://s51.radikal.ru/i134/1004/3b/0b3093b23093t.jpg

Зазоры везде ровные, размеры просчитаны правильно и поэтому установка "в перекос" получиться только у самых "талантливых"

http://s001.radikal.ru/i195/1004/b0/73eb6c74fe4dt.jpg

Барабанчик, проходя направляющие в станине опускается до стальной затворной рамки матадора и фиксируется на ней магнитиком (светленький кругляшик на фото). Вот тут и пришло время прояснить мое "почти доволен". Магнитик интегрирован в барабанчик не вровень с плоскостью, а слегка утоплен (примерно 0,3мм), что немного сказывается на силе сцепления с казенником. Иными словами примагничивание с соприкосновением плоскостей нет, есть некоторый зазор. На мой, сугубо личный взгляд, было бы правильнее не утапливать магнитик в узле крепления (видно на фото), а оставлять его выступающим над плоскостью для более плотного контакта с рамкой. Хотя магнитик достаточно сильный и держит барабанчик очень надежно (проверял переворачиванием винтовки и легким постукиванием по ложе сверху ладонью).

мысли в слух: -"Думаю tango меня поправит, и это сделано исключительно для облегчения съема, ведь если магнит сильный, то и преодолеть его усилие без сдвига по плоскостям будет достаточно проблематично (попробуйте разлепить 2 магнита и просто сдвинуть один относительно другого и все поймете)". Мастер tango выскажет свое мнение и пост подредактируем.

Длинна каморы барабанчика позволит использовать не все возможные типы пуль, хотя пули заводского изготовления имеют хороший пространственный запас. На фото: кроумагнум, JSB heavy, "волчья" и самодельный не влезший "рокет" из кроумагнума с ВВшкой.

http://i077.radikal.ru/1004/55/62773e0931f8t.jpg

В связи с тем, что досылатель у меня не фиксируется в крайнем заднем положении, а слегка поддается вперед после взвода - может произойти утыкание пульки, которая при горизонтальном взводе выпадая из каморы задевает своей юбкой досылатель. Для предотвращения подобного просто наклоняю винтовку слегка вперед и пулька сама залетает в казенник, а потом досылается на нарезы затвором, либо удерживаю затвор в крайнем заднем положении рукой.

В процессе эксплуатации заметил еще одну тонкость - барабанчик надо устанавливать так, чтоб между ним и казенником было расстояние примерно 0.5-1мм, это предотвратит задевание пулькой передней стенки и ее установку в перекос головой кверху. Т.е. барабанчик в казенник не упираем при затяжке.

Для фото снял барабанчик после взведения затвора обоими вариантами.

http://s56.radikal.ru/i153/1004/37/776910819c61t.jpg

Обратил внимание, что ручку затвора взвожу безымянным пальцем, а длинна моей короткой кисти позволяет производить взвод и поворот барабанчика легко одной рукой (присмотритесь - винтики уже оба черные и не нарушают ДЗЕН :zl: )

http://s06.radikal.ru/i179/1004/94/0c1ee6a03bb4t.jpg

Перестановка оптики и проверка СТП

Поскольку барабанчик выступает над затворной рамкой - изменилась прикладка к щеке. Ранее в скулу упиралась часть рамки с казенником, сейчас щеки касается задняя часть затворной рамки. В связи с этим пришлось переставлять оптику ближе (сдвинул по виверу на одно деление к стрелку). Самое муторное было занятие - проверять удобство прикладки, чтоб оптика не "лунила" и поле зрения не изменялось. Совсем забыл указать, что я пользуюсь блендой (наглазником) и она тоже вносит свои ограничения по установке оптики. Пробовал сдвигать по виверу в разных положениях, для себя выбрал оптимал при укорачивании зоны приклада. Сдвигать дальше, чтоб барабанчик оставался под скулой для меня не вариант, кольца (квики) низкие. Думаю на Липерсах каких-нибудь высоченных такие эксперименты закончатся другим решением, отличным от моего.

Поскольку у меня в работе Буш Элит с его маленькими вертикальными поправками - были опасения о сильном смешении СТП вниз. Винт был пристрелян в крест на 70м, башенка выкручена до упора (вертикальная юстировка на максимуме). После сдвига колец по виверу получил смещение СТП на один мил - пристрелка в крест получилась на 50 метрах. Буду играться с передвижениями колец по трубе, т.к. для лета 50-ти метровая дистанция не вариант.

Удобство прикладки Ну здесь собственно получены итоги мучений, описанных в предыдущем абзаце. Мучил себя и оптику вариантами до того момента, пока не стал с первого раза видеть все поле и удержание винтовки не перестало вызывать дискомфорт из-за изменения хвата и вытянутой или вжатой в плечи шеи.

Вывод ИМХО Отличная, качественная и конструктивно грамотная вещь за небольшие (2750 рублей с пересылом) деньги. Красивая и надежная.

Для себя все "приблуды" делю на полезные, бесполезные и вредные. Данное изделие отношу исключительно к полезной комплектующей своей очередной игрушки.

Опубликовано

RedStar Спасибо за такой обширный отчёт :rofl:

если у кого возникнут вопросы постараюсь ответить

Опубликовано
"кЕтайцы" не дремлют!!! http://talks.guns.ru/forummessage/25/622777.html

Так это не китайцы .... это друг Юрий .... конкуренцию составляет. :pok:

Опубликовано

Проясните пожалуйста - есть ли в продаже на рестайл 5.5 и почем?

Лучше в личку.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Обзор классный, просто со всех сторон тему освятил!)

У меня вопрос такой в качестве апа, а где ты брали такой "наглазник", я бы тоже себе хотел купить.)

Опубликовано

да в любом оружейном он 150-180 рублей стоит, его надо сразу с мылом отмыть от талька и пыли и просушить.

Опубликовано

На Матадор R3 подойдет сей барабанчик...!!!???

Опубликовано

Саш большая просьба заканчивай с "радикалом" фотки открываешь куча фуфла еще спамится, а так очень интересно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё хорошо,но напрягает стрельба без возможности быстрого перехода на однозарядку :rolleyes:

Опубликовано

Всё хорошо,но напрягает стрельба без возможности быстрого перехода на однозарядку :rolleyes:

Опять авторитетно спешишь с выводами. Не стоит писать то, в чем не уверен...

Опубликовано (изменено)

Никак нет,да и какой я авторитет,вот если-б в стрелковом армейском или авиационном-что-нибудь насоветовал :red: ,а так :priv:

Просто пользовал неавтомат.ускорители заряжания(так их правильнее называть :lang: )пары производителей(не танго :rolleyes: и не на Моте)-принцип один,но судя по фото в этот,пихать по одной-не очень удобно.Если неправ-прошу извинить и поправить.

Изменено пользователем Piter 13
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

мне кажется от Дока лучше.. уж простите меня. Там всё проще, ничего не надо прикручивать. Щёлк и магазин на матадоре.

Опубликовано

Ага,уже пользую,один нюанс-нормальное заряжание только с наклоном ствола вниз,иначе есть шанс замять пульку(падает головка а юбка остаётся в лотке магазинчика,или вообще падает на досылатель,если до упора назад в магазинчике откатилась).Лёжа-неудобно. У Ермака этот момент получше отработан КМК,но там другой недостаток-громоздкая коробка магазинчика.

Хочу многозарядную коробку от Эда :eee: .

Опубликовано (изменено)

Ага,уже пользую,один нюанс-нормальное заряжание только с наклоном ствола вниз,иначе есть шанс замять пульку(падает головка а юбка остаётся в лотке магазинчика,или вообще падает на досылатель,если до упора назад в магазинчике откатилась).Лёжа-неудобно. У Ермака этот момент получше отработан КМК,но там другой недостаток-громоздкая коробка магазинчика.

Хочу многозарядную коробку от Эда :eee: .

+1, тоже заметил такой нюанс, но в остальном все нормуль и так же с нетерпением жду коробку от Эда...!!!

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

Парни, вы просто при взводе после поворота барабанчика оттягивайте повторно затвор до упора, тут вопрос в длине пульки и не одинаковом у всех ходе досылателя в заднее положение. Просто повторно перед досыланием оттягивайте рукоятку назад до упора.

Опубликовано

Парни, вы просто при взводе после поворота барабанчика оттягивайте повторно затвор до упора, тут вопрос в длине пульки и не одинаковом у всех ходе досылателя в заднее положение. Просто повторно перед досыланием оттягивайте рукоятку назад до упора.

Спасибо мил человек, сейчас попробовал, действительно ничего не цепляет, мое почтение и уважение...!!! :voo::da:

Опубликовано

Увы, у меня помогает далеко не всегда, лучше сразу наклон создать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...