Тарас 68 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Да только у него!!! Тарас а ты что не уточнил у Кирилла про это? Ща наберуЯ отдумал брать Пилад 10х42 . Широковат он . Продолжаем поиск . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Уже только карандаш за 500р ))) Пилад снр (который скоро будет под его торговой маркой) тока железный человек продает, с завода даже не купите Воха пробовал, девушки сказали связываться с Кириллом, а уж потом вынесут))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Идеального прицела для всех, не существует. Думай сам, или бери что попало из насаветованного. Постреляеш, поймёш чем не устраивает, подберёшь более подходящий. Согласен с этим на все 100%. Первый прицел, стоявший у меня на Леле, был Щ4,5х20, который остался от проданного Велеса. Устраивал всем, кроме кратности. Поэтому начал пробовать другие прицелы (Щ продал нынешнему владельцу Велеса). Сначала был Макснайп 7х32АОЕ. Не устроил неудобной отстройкой параллакса и невозможностью уменьшить кратность для увеличения угла обзора, что очень мешает быстрому выцеливанию мишени на близких дистанциях. Хотя надо признать, что сетка у него самая легкочитаемая из тех, которые я видел. Потом был Липерс компакт 3-12х44 из новых, с кнопочной подсветкой. Поразил меня свой массой: 800гр вместе с кольцами и крышками! Сетка толстая, девять мил в каждую сторону - неудобная. После него появился тоже Липерс компакт, тоже 3-12х44. Но из прежних серий. Без подсветки и сдругой сеткой. Он легче на 110гр. Сетка очень тонкая. Шесть милов на луч. На х10 милдот двойной, то есть нет частокола милов, целится проще. Вроде бы все хорошо, но для себя понял, что меня раздражает необходимость постоянно крутить параллакс, а так же чисто психологически смущает наличие в прицеле движущихся частей; большая кратность тоже не оказалась настолько востребованной, как казалось ранее. Короче, в итоге: я снова купил Щ4,5х20 и буду ставить его на Лелю. Для моих целей кратности достаточно вплоть до 90 метров, что для детской Лели в самый раз. Обзор отличный. Сетка в МОА, с баллитическим калькулятором дружит. Параллакс крутить не надо, видно все хорошо метров с десяти до бесконечности. Щ конечно тоже не идеален (например маленький выходной зрачек), но ДЛЯ МЕНЯ он наиболее оптимален. И у каждого понятие оптимального прицела свое. Извиняюсь на много букв Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Вырути на липерсе 5 крат и делов-то) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Вырути на липерсе 5 крат и делов-то) Вес прицела, при этом, насколько уменьшится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Ой ну вы как дети, вес, вот после матадора возьми в руки лелю с липерсом, сразу поймешь, что она пушинка. 3 кг вес винтовки с прицелом, учитывая ее компановку, вес расположится практически на оси центра тяжести. Эти 200-300 грамм по сути неощутимы даже особо, по крайней мере для меня. Понятно, что и миником или каликом вес будет 2200) Но полноценно стрелять уже не получится, рано или поздно захочется раскрыть потенциал. Было у меня миник 5 крат, картонки и на сотке сшибал, но вот крышку ПЭТ на 50м в него было практически нереально выцелить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Вес прицела, при этом, насколько уменьшится?+1!!! три раза покупал этот миник 3-12*44 не находя альтернатив... и продавал именно из-за веса... а теперь вроде и кратность такая уже не интересует, а предпочтения за весом, углом обзора да светосилой... только вот альтернатив приличных так и не нашел... даже лельку одно время в сердцах продать хотел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 +1!!! три раза покупал этот миник 3-12*44 не находя альтернатив... и продавал именно из-за веса... а теперь вроде и кратность такая уже не интересует, а предпочтения за весом, углом обзора да светосилой... только вот альтернатив приличных так и не нашел... даже лельку одно время в сердцах продать хотел...Ну, не знаю, Женя! Прямо голубых кровей принцесса на горошине. У меня сейчас такой Липерс на Велесе стоит и ничего, старые руки держат, а на Лелю Атаман взгромоздил и должен сказать, что веса не чувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Ну, не знаю, Женя! Прямо голубых кровей принцесса на горошине. У меня сейчас такой Липерс на Велесе стоит и ничего, старые руки держат, а на Лелю Атаман взгромоздил и должен сказать, что веса не чувствую.Большой вес прицела даже стабилизирует пистолет и способствует точной срельбе . Я даже видел что Коннект-01 ставят на Велес . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Чем прицел увесистей, тем при завале "валкость" кистью руки более чувствуется, у меня нет уровня на винтовке, да и не нужен особенно поэтому Леля без прицела вообще пушинка на руках! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Ну, не знаю, Женя! Прямо голубых кровей принцесса на горошине. У меня сейчас такой Липерс на Велесе стоит и ничего, старые руки держат, а на Лелю Атаман взгромоздил и должен сказать, что веса не чувствую.да уж, Лёва, и не говори... избаловался совсем на самом деле конечно просто сменил приоритеты и условия применения ИКС Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Согласен с этим на все 100%. Первый прицел, стоявший у меня на Леле, был Щ4,5х20, который остался от проданного Велеса. Устраивал всем, кроме кратности. Поэтому начал пробовать другие прицелы (Щ продал нынешнему владельцу Велеса). Сначала был Макснайп 7х32АОЕ. Не устроил неудобной отстройкой параллакса и невозможностью уменьшить кратность для увеличения угла обзора, что очень мешает быстрому выцеливанию мишени на близких дистанциях. Хотя надо признать, что сетка у него самая легкочитаемая из тех, которые я видел. Потом был Липерс компакт 3-12х44 из новых, с кнопочной подсветкой. Поразил меня свой массой: 800гр вместе с кольцами и крышками! Сетка толстая, девять мил в каждую сторону - неудобная. После него появился тоже Липерс компакт, тоже 3-12х44. Но из прежних серий. Без подсветки и сдругой сеткой. Он легче на 110гр. Сетка очень тонкая. Шесть милов на луч. На х10 милдот двойной, то есть нет частокола милов, целится проще. Вроде бы все хорошо, но для себя понял, что меня раздражает необходимость постоянно крутить параллакс, а так же чисто психологически смущает наличие в прицеле движущихся частей; большая кратность тоже не оказалась настолько востребованной, как казалось ранее. Короче, в итоге: я снова купил Щ4,5х20 и буду ставить его на Лелю. Для моих целей кратности достаточно вплоть до 90 метров, что для детской Лели в самый раз. Обзор отличный. Сетка в МОА, с баллитическим калькулятором дружит. Параллакс крутить не надо, видно все хорошо метров с десяти до бесконечности. Щ конечно тоже не идеален (например маленький выходной зрачек), но ДЛЯ МЕНЯ он наиболее оптимален. И у каждого понятие оптимального прицела свое. Извиняюсь на много букв Ну воооот он чёткий,содерджательный ответ в сравнении! :voo: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hoolio 0 Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Согласен с этим на все 100%. Первый прицел, стоявший у меня на Леле, был Щ4,5х20, который остался от проданного Велеса. Устраивал всем, кроме кратности. Поэтому начал пробовать другие прицелы (Щ продал нынешнему владельцу Велеса). Сначала был Макснайп 7х32АОЕ. Не устроил неудобной отстройкой параллакса и невозможностью уменьшить кратность для увеличения угла обзора, что очень мешает быстрому выцеливанию мишени на близких дистанциях. Хотя надо признать, что сетка у него самая легкочитаемая из тех, которые я видел. Потом был Липерс компакт 3-12х44 из новых, с кнопочной подсветкой. Поразил меня свой массой: 800гр вместе с кольцами и крышками! Сетка толстая, девять мил в каждую сторону - неудобная. После него появился тоже Липерс компакт, тоже 3-12х44. Но из прежних серий. Без подсветки и сдругой сеткой. Он легче на 110гр. Сетка очень тонкая. Шесть милов на луч. На х10 милдот двойной, то есть нет частокола милов, целится проще. Вроде бы все хорошо, но для себя понял, что меня раздражает необходимость постоянно крутить параллакс, а так же чисто психологически смущает наличие в прицеле движущихся частей; большая кратность тоже не оказалась настолько востребованной, как казалось ранее. Короче, в итоге: я снова купил Щ4,5х20 и буду ставить его на Лелю. Для моих целей кратности достаточно вплоть до 90 метров, что для детской Лели в самый раз. Обзор отличный. Сетка в МОА, с баллитическим калькулятором дружит. Параллакс крутить не надо, видно все хорошо метров с десяти до бесконечности. Щ конечно тоже не идеален (например маленький выходной зрачек), но ДЛЯ МЕНЯ он наиболее оптимален. И у каждого понятие оптимального прицела свое. Извиняюсь на много букв Подскажи пожалста, какой щаг сетки в МОА? Какую сетку выбирать в БК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 У Щ4,5х20 между метками сетки 5 МОА. В балл. калькуляторе даются поправки в МОА - ими я и пользуюсь. Сетку никакую не использую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hoolio 0 Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Спасибо, а то гадаю по милам) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmit8391 38 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Кто подскажет где этот прицельчик щ 4.5х20 прикупить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Кто подскажет где этот прицельчик щ 4.5х20 прикупить?На ганзе у VLPP . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Кто подскажет где этот прицельчик щ 4.5х20 прикупить?Отписал в личку ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romargio 0 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Выбираю на лелю прицел. Между тремя. 1.Прицел Tasco SS 16x42 MRAD Tactical, Rear Focus, труба 30мм. Длина 340, Вес, гр 517. Нет подсветки. Нравится сетка. С паралаксом - не понятно.2. Vector Optics Gladiator 2-12x32 FFP Труба 35мм цельная, Сетка MilDot гравированная на линзе и актуальна на любой кратности, есть подсветка зеленая и красная, Кольца на вивер 35мм. длина 270 мм, Вес 720 грамм.3. Leapers SCP3-UGM312AOIEW GLASS ACCUSHOT PREMIUM SWAT EZ-TAP mini, 3-12x44 Mil-Dot, длина 282 мм, вес 650 грамм. Подсветка есть, паралакс от 10 метров ярдов. Кто что скажет?А то голову сломал. Придется все три заказать, пощупать отзыв написать, один оставить ))Один прицел уже оплатил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Таску бери . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Таску бери .таска хороша, но возможно будет выставляться за срез модера.Leapers SCP3-UGM312AOIEW GLASS более компактнее будет, но лучше его из старых партий с тонкой сеткой.Есть оба, таска больше подходит с применением допмодера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romargio 0 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 липерз оплатил ))таску заказалдопмодер длиной 160мм - оплатил. похоже придется попробовать все прицелы. вопрос, насколько необходима подсветка сетки? а то в обзорах читал, что на темном фоне сетку прицельную - не видно без подсветки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 липерз оплатил ))таску заказалдопмодер длиной 160мм - оплатил. похоже придется попробовать все прицелы. вопрос, насколько необходима подсветка сетки? а то в обзорах читал, что на темном фоне сетку прицельную - не видно без подсветки?Это если стрелять в тёмном сарае. Подсветка практически не нужна!Совсем недавно стрелял в сумерках со своим Щ-так никакого дискомфорта не заметил-и цели ложились не смотря на их тёмный контур По поводу выбора прицела-конечно же Лип наиболее бюджетен и подходящ по габаритам для Лели(тоже имеется такой) А вот таску бы очень хотел попробовать-да и у неё отличное преимущество в весе-140грамм !!!Вектор же-вообще бы не рассматривал и близко!(предвзятое отношение к ним-после стрельбы с двумя особями этого брЭнда) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Я с тех пор как прикрутил именной мс7х32аое из первой партии, так его и разу и не скручивал с винтовки.Поменять его на прицел с меньшей кратностью - никак не готов, даже на пробу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Иван,так таска там вообще на Х16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти