Перейти к контенту

отстрел Люман 6.35. (2.15 грамма)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, glykgarik сказал:

чушь не неси ! я был там   жил долго  в украине и знаю где они и что делают !

Чушь, это ты несёшь. Ты хоть внимательно читай, что я пишу.

Речь вообще  не о тебе, а о производстве этих пуль.

Как может  сказаться сложившаяся ситуация, на работу, по производству этих пуль?

Опубликовано

для них ни как ! они спокойно работали и до этого и пака не планируют закрываться а только расширяют производство из одного большого цеха в 4.5 выросли еще на два . один работает  в горизонте 5.5 и новый открытый в начале января будет работать в плоскости 6.35

Опубликовано
19 часов назад, Soldat сказал:

Это лишь первая партия пуль. Замечания, конечно же есть, но  Если ребята из Люмана учтут ошибки и попытаются их исправить (собрать кучу) как это было сделано у них в калибре 5.5 пуля 1.5 грамма, то шансы занять достойное место среди конкурентов у них точно есть.

Очень хотелось бы,чоб производитель в данной ситуации , не пошел по принципу " на безрыбье и жопа соловей":smex:.Конкурентов по сути нет,старые запасы не в счёт,они чот как то ,быстро все улетают...

Запилят аля редиска в 6, летящую в субминуту на сотке,цены им не будет.Вообщем перспектива есть,а как это в реали выйдет,пока не понятно.

п.с.уже три страницы обсуждений,а так и не кто, и не ответил про БК.

Опубликовано

Я думаю через пару месяцев все наладится.

Но теперь глядя на Чехию и что они желают русским я принципиально не хочу покупать их пульки. Буду поддерживать пацанов с Луганска ;) 

• Like 4
Опубликовано

люман в 6 ке будет еще два веса !

• Like 1
Опубликовано

Сделали бы они слаги, было бы здорово. И матрицы проще и спрос уж точно будет.

Опубликовано
1 час назад, glykgarik сказал:

люман в 6 ке будет еще два веса !

Поддерживаю и считаю, что было бы очень разумно с их стороны:voo: 

К примеру сейчас, нужно срочно запустить на наш рынок пули 6,35 мм в весе 2,150 и 1,640 грамма, ну а дальше - больше.

Именно то, что сейчас нужно нашему рынку в отсутствии предложений.

Желаю, ребятам из Люман, выйти победителями в этом войне, а так же подготовить достойные пули, которые смогут без проблем, заменить этот раскрученный, европейский  бренд, под названием JSB.

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано

Ну на жсб, собственно свет клином не сошёлся.:da:

особо если брать в расчёт,что последние года их продукция стала некой рулеткой,когда либо полетело как надо,либо хрон ток кормить...Пост ковидные поставки в нашу  сторону  были  небольшие,нас как бы в самый край очереди поставили, ну  и ценник естественно тоже ,скажем не заокеанский.У америкосов банка в среднем 10доларей была.Ток они то далеко,а мы как бы рядом..

Вообщем у Люмана есть редкий шанс забрать наш рынок под себя.Естественно ,время как бы ограниченно пока Китай массово не заявился.

п.с.точно летит пуля,а не её бренд:)

• Like 5
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

53 минуты назад, Franchy сказал:

Вангую 0.048 примерно

У меня к сожалению не Леший, но больше на форумах об этих пулях информации нет.

По скорости летят, из 450 стволика ЛВ полигонал, почти как JSB 2.2.

На скрине верхнее это МК2 (№1), нижнее (№4) Хевики 2.2. 

1.thumb.jpg.fe6dbf0e0e12b590754cbb6293fd0df3.jpg

Но БК от JSB  не подходит, летит чуть выше.

2.jpg

Изменено пользователем Бастион
Опубликовано (изменено)

В смысле летит выше, если ноль перепристреливать на той же дистанции что и для JSB или просто Стр выше относительно пристрелки под JSB? 

Изменено пользователем Franchy
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Franchy сказал:

В смысле летит выше, если ноль перепристреливать на той же дистанции что и для JSB или просто Стр выше относительно пристрелки под JSB? 

Винтовка пристреляна под JSB 2,2 на 65 метров.  Стрелял Люманом и JSB на 77 по сетке.  По Калькулятору получается три с половиной деления вниз, с настройками под 2.2 JSB,  а  Люман летит на три деления. 

Попробую ещё в выходные .  Может случайность.

Надо перепроверить.

3.jpg

Изменено пользователем Бастион
Опубликовано (изменено)

Если под Люмены после JSB пристрелки в ноль на 65м не было, то эта разница в падении на 77м ровным счётом ничего не значит. Т.к. форма, вес и свинец у пуль разные, то и СТП Люменов относительно JSB может быть смещена  и по вертикали и по горизонтали.

Изменено пользователем Franchy
Опубликовано

До 50- 60м пулька хорошая , а вот на 70-100 разброс большой до 70×70мм . А ещё он ствол забивает в 2-3 раза быстрей , чем JSB.

Опубликовано
05.03.2022 в 17:16, chalamovjon сказал:

Сделали бы они слаги, было бы здорово. И матрицы проще и спрос уж точно будет.

А мы сделали слаги )

Опубликовано

Расскажу как у меня было. Взял пару банок барракуды 2,0гр. на пробу. Леший 2 дед, 350. Так вот, стреляю на метров 60 по картону, после смотрю видео выстрела на телефоне и охреневаю.  На замедлении 0,25 при просмотре видно как пуля летит по спирали. Самое интересное дальше: спираль закручена против часовой стрелки, а нарезы по часовой. Включаю это же видео на компе а там все красиво, пуля летит ровно. Склоняюсь к тому , что спирали не было, а то, что видел это обман зрения при просмотре на определенных устройствах. Что на это влияет, х.з. может раскадровка или частота экрана.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, huntershunters сказал:

Спиралят короче они странно

Я отстреливал на 41, 51, 67 и 77 метров, спирали не заметил. 

Отрывы были, это да. 

Но пострелял мало, буду ещё пробовать, но уже дождусь нового прицела. 

Опубликовано
9 часов назад, sergby сказал:

Расскажу как у меня было. Взял пару банок барракуды 2,0гр. на пробу. Леший 2 дед, 350. Так вот, стреляю на метров 60 по картону, после смотрю видео выстрела на телефоне и охреневаю.  На замедлении 0,25 при просмотре видно как пуля летит по спирали. Самое интересное дальше: спираль закручена против часовой стрелки, а нарезы по часовой. Включаю это же видео на компе а там все красиво, пуля летит ровно. Склоняюсь к тому , что спирали не было, а то, что видел это обман зрения при просмотре на определенных устройствах. Что на это влияет, х.з. может раскадровка или частота экрана.

У меня много видео с полнотелом и жсб, которое тут нельзя выкладывать, но такой фигни как с люманом там нет.

Там есть промахи по ветру или дистанции. 

Хоть на старом компе, хоть на последнем айпаде - показывает одинаково.

Это пули. Хреновые пули. Моё имхо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...