Paradox 742 Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 Ну вот, наконец, и я пишу свой запоздалый отзыв. Лелю я получил месяц назад , но сразу же пришлось уезжать, сначало в одни края, потом в другие. Так что до тырнета смог добраться только сейчас. Итак. Леля № 150, кал. 5.5, ламинат "кофе с молоком", черный анокс, мост вивер. Фото делать нет смысла, т.к. лучше чем на сайте не получится. Заказал я её в начале октября, и получилась при этом следующая история. Через форму заказа на сайте я отправил заказ на 5.5. В пришедшем ответе меня адресовали к нашему региональному представителю. Встретившись с Павлом, я смог пощупать-пострелять из его Лели, которая была в калибре 4.5. Убедившись что детского для Лели вполне достаточно, я попросил его изменить заказ на 4.5. Ну, полугодовые муки ждунства я описывать не буду. Скажу только, что я так и остался в недоумении, почему после запуска в январе того самого анокса, из-за которого все якобы стояло, всего около 100 Лель делали следующие 3 месяца, и при этом производитель говорил, что выпускает по 50 штук в неделю... Так, что, когда через полгода я получил свою Лелю в 5.5, мне было уже все равно, в каком она калибре. Главное получил. :( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werd7 0 Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 Поздравляю!!! Дмитрий в теме nikitos ты написал, что громко бабахает она у тебя и что со скоростью уже пробовал играть... Напиши подробнее, чем стреляешь, скока сейчас скорость и каково количество выстрелов с заправки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 То есть вместо ожидаемого калибра 4.5 ты получил 5.5, на который в самом начале и нацелился? Поздравляю! И номерок хороший. Да и сама винтовка - красавица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sculler 0 Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 6 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 А теперь о самой винтовке. Внешне, при получении, Леля оставила самое хорошее впечатление. Никаких коцек на аноксе, никаких вмятин на ложе. Ламинат симпатичный, сверху покрыт чем-то вроде труойла. Давление держит, не травит. Не могу сказать, что ложе в руках лежит как влитое, но немного привыкнув, стрелять удобно, особенно "с рук". Может быть потом чуть подточу в паре мест и сделаю подкладку под безымянный палец для удобства. Отстрел через хрон показал следующее: с 220 атм до 120 - 23 выстрела *43-*42-*41 ЖСБ легкие, дальше скорость резко падает. Ощущается явная отдача при стрельбе. Скорость стабильная, правда выстрелов чего-то маловато...Перерасход. Подумал-подумал, и полез регулировать. Ослабил пружину ударника, чтоб только поджимала, не болтаясь. Получил *25-*24-*23 с редкими и несистемными *27. Зато 42 выстрела с 220 до 105 атм. Уже что-то... но скачки скорости не понравились. В итоге остановился на *29-*30 легкими 36 выстрелов с 220 до 110. А там посмотрим, после приработки можно будет еще покрутить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 Отдача какая? Я когда впервые попробовал, у меня была мягенькая отдача, задирающая ствол вверх. Напомнило стрельбу из РПГ почему-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 6 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 Отдача отчетливая, особенно тяжелыми. Короткая с подбросом вверх. Ну, конечно же, не как на огнестреле.Кстати, тяжелые эдганы чего-то не летят совсем. Правда про кучу рановато писать по причинам, которые я изложу ниже. Да, и еще удивила карточка отстрела в паспорте на винтовку. Во-первых отстрел с 15 метров ( раньше вроде отстреливали с 30 ) и во-вторых там не "одна дырка"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 .Может быть потом чуть подточу в паре мест и сделаю подкладку под безымянный палец для удобства.Тоже об этом все время думаю, но пока не хочу ничего пилить, может привыкну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 После пробных стрельб выявились и некоторые недостатки. Первый - это модер. Пришла винтовка со скоростью *42. При этом бахала чуть тише моей мелкашки. Минимальная скорость, при которой не болтается пружина ударника, оказалась ~ *25. Потише, конечно стало, но тоже не комильфо... И при этом резьбы под доп в модере нет... С перегородками не поиграться, никакого меха и лобковых волос не впихнуть. Попробую с микропоркой поиграться, но позже, посмотрим мож чего народ умелый посоветует. Второе - это затвор. Он имеет довольно значительный люфт в горизонтальной плоскости и при этом как бы подзаклинивает в заднем положении. Просто надавив на него дослать не получается, приходится ударять по нему ладонью, после чего он с лязгом защелкивается. Если его не дослать с лязгом а постараться закрыть тихо, то он пребольно бьет при выстреле по щеке. С другой стороны потенциальный противник на этот громкий лязг реагирует как на звук выстрела и сразу снимается с места, после чего целиться уже некуда... В затворный узел я еще не залезал, но думаю, что проблема решаема полировкой-притиркой-пересмазкой, т.е. опять чего то шаманить с новой вещью надо... Третье - это спусковой крючок. Загиб с радиусом под детский пальчик и при этом острейшие грани, которые через несколько выстрелов наминают палец до боли. Я дяденька терпеливый, но точность при этом страдает. Напилинг конечно решит проблему, но не хочется пока трогать новую весчь, да и как с аноксом быть пока не знаю. Четвертое - регулировка спуска, которая свела уже меня с ума. :-0 При первом же отстреле в хрон в Леле что-то хруснуло и СК перестал работать. После снятия ложа, я обнаружил, что открутилась тяга СМ. Ну упоминания об этом баге я на форуме уже встречал, поэтому, спокойно разобравшись, вкрутил ее обратно и заново отрегулировал спуск. Но не тут то было... Резьба на тяге сильно прослаблена по отношению к резьбе в серьгах и при выстреле витки соскакивают от отдачи и, как следствие, тяга постоянно меняет свою длинну. Если учесть, что такая же ослабленная резьба на одном из винтов регулировки спуска, и он также имеет свойство менять свое положение, то я получил спуск меняющийся самопроизвольно от самососкакивающего до непрожимаемого и заканчивается все это выкручиванием тяги... Учитывя все вышесказанное, про кучность говорить как-то неуместно... В общем, думаю, что прямая мне дорога на сервис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 По затвору - подклинивание в крайнем открытом положении есть конструктивная особенность (курок упирается в затворную рамку). Люфты - это, в принципе, тоже нормально, иначе затворная рамка по направляющей будет двигаться с бОльшим усилием, хотя люфты можно убрать (к Пифпафычу). Ну и про досылание - да, именно так и нужно досылать, резко и с лязгом, иначе фиксатор затвора не защелкнется и кожух с рамкой при выстреле отскочат и прищемят щеку. В принципе, у тебя абсолютно исправная затворная группа.По модеру - пожалуй, так и есть, как ты описал. Глушит не очень хорошо, но для своих размеров (а модер на Леле просто игрушечный) очень даже. Ну и калибр у тебя взрослый, это тоже усугубляет ситуацию.По спуску - настраивай короткую тягу (в разделе УСМ написано), тогда по 5-6 витков в каждой серьге будет и тяга самопроизвольно откручиваться не будет.А спусковой крючок доработай под себя, если не нравится. Отполируй его полностью, пусть весь без анокса будет. Ну или потом заворони. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 никакого меха и лобковых волос не впихнутьНу не то, что бы совсем уж не впихнуть.http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...20&start=20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 На спусковой крючок думаю накладку приобресть.У крысов есть хорошие.На моем старом стояла такая -удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 На спусковой крючок думаю накладку приобресть.У крысов есть хорошие.На моем старом стояла такая -удобно.А вот с этого места немного подробней, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Мне WAWA лишнюю уступил.Вроде он в шансе заказывал.Надевается на крюк и мелкими винтиками затягивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 А вот с этого места немного подробней, пожалуйста. Наверное про Это сказано. Кстати, кроссман теперь утолщение на спусковом крючке делает, чтобы без накладок . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Наверное про Это сказано. Кстати, кроссман теперь утолщение на спусковом крючке делает, чтобы без накладок .ЯЯ!Именно про это,только у меня черная была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Хочу! Но из-за такой финтифлюшки тянуться в Шанс... ломает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Ну не то, что бы совсем уж не впихнуть.http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...20&start=20Мой модер другой конструкции. Там перегородки вразнобой под разными углами проточены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 По затвору - подклинивание в крайнем открытом положении есть конструктивная особенность (курок упирается в затворную рамку). Люфты - это, в принципе, тоже нормально, иначе затворная рамка по направляющей будет двигаться с бОльшим усилием, хотя люфты можно убрать (к Пифпафычу). Ну и про досылание - да, именно так и нужно досылать, резко и с лязгом, иначе фиксатор затвора не защелкнется и кожух с рамкой при выстреле отскочат и прищемят щеку. В принципе, у тебя абсолютно исправная затворная группа.По модеру - пожалуй, так и есть, как ты описал. Глушит не очень хорошо, но для своих размеров (а модер на Леле просто игрушечный) очень даже. Ну и калибр у тебя взрослый, это тоже усугубляет ситуацию.По спуску - настраивай короткую тягу (в разделе УСМ написано), тогда по 5-6 витков в каждой серьге будет и тяга самопроизвольно откручиваться не будет.А спусковой крючок доработай под себя, если не нравится. Отполируй его полностью, пусть весь без анокса будет. Ну или потом заворони. Ну не знаю... Если это нормальный затвор, то хочу как на Матадоре был. Тихо, мягко и ничего не отскакивает. Зачем такой конструктив придумывать? И вообще, как каров охотить? Взведеный без предохранителя не походишь - ТБ. А как затвором лязгнешь, так все кары, что ближе 80, не глядя откуда с места снимаются. А бумажки, конечно, не пугаются. Но Леля то не для бумажек... А с модером, думаю, можно было бы или резьбу под доп оставить, или предусмотреть его какую-нибудь другую установку. Очень иногда, вопреки габаритам, тишина нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Ну вот, закончилась вторая банка боеприпасов. Обкатку прошел. По практике, кстати, 4х литрового балона мне хватает как раз на банку (500) пулек! ( можно и больше, но тогда забивать придется до 190 и ниже ) С регулировкой спуска кое-как поборолся: капнул на резьбы говнеца, чтоб не болталось, вкрутил тягу до конца в обе серьги. Получил короткий ход без ступенек, стрелять можно. Зацеп, правда, совсем маленький, но от стука вроде не соскакивает. Но чувствую, что крутить я его еще много буду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 По практике, кстати, 4х литрового балона мне хватает как раз на банку (500) пулек!Я как раз не мог решить какой 2х или 4х литровый брать. У меня калькуляторе объема вышло, что 2х литрового хватит примерно на 20 заправок (600 выстрелов)- где-то я ошибся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Мой модер другой конструкции. Там перегородки вразнобой под разными углами проточены.Ну и что? Чуть-чуть больше рукоприкладства, но все реально. Если уж сильно хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bOBERmASTER 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Ну и что? Чуть-чуть больше рукоприкладства, но все реально. Если уж сильно хочется.покупая новою винтовку тратить на неё время и нервы... ну-ну. это прям как машина, которая сразу после покупки заводится только с толкача Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 покупая новою винтовку тратить на неё время и нервы... ну-ну. это прям как машина, которая сразу после покупки заводится только с толкача Ну, на Весчь можно потратить и время и нервы... главное, чтоб оно того стоило. А с модером так: Во-первых, после 1500 он стал как-то потише... Трудно объяснить почему, может свинцовой пылью оброс?.. Во вторых, проверил я на нем вспененную резину. Брал разную, и по-мягче и по-жестче... Пришел к выводу, что не работает она на 5.5 при данном диаметре модера. Не хватает мяса в бублике, чтоб выпускное перекрывать... Следовательно, надо всеж доп городить, обязательно с бОльшим диаметром. Ну, хомуты, наверное, какие-то... Вот, пока думаю у кого можно заказать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 25 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 Нашел, кстати, халявную дайверскую заправку на Рязанке. 70! руб. за 4л. баллон! Кому надо - отписался в спецтеме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти