Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Archer_snp писал(а):
Нужно от чего-то стартавать :) Прицел, кстати по высоте не мешает...

Стартовать с затворной группы, тк пистолетный затвор в варианте карабина не удобен.

И раму ненадо убирать , тогда жесткость конструктива позволяет его любыми буратинами обвешивать.

А еще - сменный резик как у чизы или штыря.

И вот еще вопрос , а что мешает использовать усм от лели ? только не вынося в варианте карабина ск далеко вперед ?

• Ответы 288
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А не думали ли те, кто предлагает "изменить затвор", "сделать на базе УСМ Лели" и т.п., что для производителя выпуск задуманного мини-карабина интересен, в основном, тем, что НИЧЕГО нового по железу делать не нужно (кроме буратинки). Взаимозаменяемость модулей УСМ Велеса и резика-ствола Лели - стопроцентная. Есть на сборке Велесы и Лели. Тупо берём детали, соединяем, и получаем...эээ... "Лелес" или "Велю" :) Спрос на изделие "живьём" можно будет изучить, не вкладывая ресурсы в изготовление новых деталей, а просто собирая "гибрид" из наличествующих на складе деталей для уже отработанных моделей. Очень разумно и удобно.

Lavender писал(а):
А не думали ли те, кто предлагает "изменить затвор", "сделать на базе УСМ Лели" и т.п., что для производителя выпуск задуманного мини-карабина интересен, в основном, тем, что НИЧЕГО нового по железу делать не нужно (кроме буратинки). Взаимозаменяемость модулей УСМ Велеса и резика-ствола Лели - стопроцентная. Есть на сборке Велесы и Лели. Тупо берём детали, соединяем, и получаем...эээ... "Лелес" или "Велю" :) Спрос на изделие "живьём" можно будет изучить, не вкладывая ресурсы в изготовление новых деталей, а просто собирая "гибрид" из наличествующих на складе деталей для уже отработанных моделей. Очень разумно и удобно.

Нет - не думали :) , так же как некоторые :) не думают, что использование карабина возможно еще и из положения лежа например.

И лежа дергать пистолетный затвор НЕ разумно и НЕ удобно.

И замечу - если "тупо" соединять - то "умно" в результате - обычно не выходит.

----

Ну вот после обмена любезностями, объясни мне Андрей - 8-ку спереди под резик ты чем будешь удерживать ?

Правильно - или мостиком или затяжкой ствола - как на картинке мы видим.

Теперь при варианте "затяжкой ствола" - вешаем к этой 8ке цевье ?

Все одно - некая доработка требуется , пусть вивер-8ка шина , но нужна, если усм велеса пользовать.

Потом - ничто абсолютно не мешает менять отдельно часть затворную не трогая остальной механизм усм.

----

И еще одним хомяком метну, если интересуются мнением - обычно спрашивают - что интересно потребителю , а не декларируют - что интересно производителю.

Dreamler писал(а):
Ну вот после обмена любезностями, объясни мне Андрей - 8-ку спереди под резик ты чем будешь удерживать ?

Правильно - или мостиком или затяжкой ствола - как на картинке мы видим.

Теперь при варианте "затяжкой ствола" - вешаем к этой 8ке цевье ?

Да туда хоть гирю на 32 кг подвесь в хомуту - ничего не случится. Ствол плотно посажен в рамку и натянут, прицел стоит на рамке.

Есть Велес ,к нему хотелось бы

1) Стволик длинной 380-400мм

2)Резик с манометром , можно с 8кой как на Леле

3)Быстросъёмный приклад как предлагает Андрей + цевьё

4)Ну и из области фантастики - регулируемый спуск

На абсолютную правоту не претендую , это моё имхо, а пока довольствуюсь вот этим

post-3707-1273935511_thumb.jpg

Юра, ты же видел этот вариант. Откидывающийся приклад очень удобен, вполне комфортно стрелять и в сложенном состоянии.

post-913-1273941745_thumb.jpg

Archer_snp писал(а):
Пока остановился на таком дизайн-проекте:

Для него болтовой затвор надо. Пистолетный на карабине смотрится нелепо.

Archer_snp писал(а):
Пока остановился на таком дизайн-проекте:

Все-таки остановлись на ложе в стиле FX? Главное что-бы не был похож на Верминатор.

Ray писал(а):

Мне тож так кажется.

Посмотрим. По крайней мере нужно собрать все в железе и дереве, оценить удобства и неудобства, эргономику, баланс...

Тем более у меня и у Эдуарда разные взляды на дизайн и функционал, что есть хорошо впрочем :) По сути, сейчас рано говорить как все это будет в серии. И будет ли серия вообще.

а кто мешает установить ручку справа или слева к стандартному затвору, получится почти как Блэйзере 93- продольно скользящий затвор

Simbir писал(а):
а кто мешает установить ручку справа или слева к стандартному затвору, получится почти как Блэйзере 93- продольно скользящий затвор

Да никто не мешает, Дима :) Сегодня уже думал об этом.

Ray писал(а):

соглашусь уж очень многие об этом говорили еще в адрес лели, опять начнутся отскоки и "надо сильнее возвращать"

Дофига написали :rofl: Только не учитывается одно -- мы не делаем сейчас новую модель, то есть то, что задумали это лишь удовлетворение спроса тех, кому не подходит Велес как пистолет и Леля как винтовка, а нужен маленький, легкий карабинчик для ходовой охоты. Исходя из этого все и задумано. Мы не будет ничего переделывать (кардинально) так как просто не в состоянии сейчас понятуть запуск еще одной модели к двух новинкам, что делаем. Я, также, не собираюсь извращаться с прикладом, делать что-то сложное FX образное и так далее -- простой приклад в стиле СВД, сочетание минимализма а функциональности. Я осознаю, что в этом виде мы их продадим сотню в год -- ну и ладно, от нас то это никаких затрат не требует вовсе, поэтому можем себе это позволить :mm: Поэтому не будет никаких поворотных затворов, многозарядности и прочего -- обычная Леля скрещенная с Велесом на простом, как палка, ложе :)

Цитата
не в состоянии сейчас понятуть запуск еще одной модели к двух новинкам, что делаем

А вот здесь можно поподробнее.

А то я уже на карабин откладываю, а надо в три раза больше откладывать, или как?

А отдельно то заказ частей возможен будет ? для тех у кого уже есть ? :rofl: или Велес или Леля

Dreamler писал(а):
А отдельно то заказ частей возможен будет ? для тех у кого уже есть ? :rofl: или Велес или Леля

Все же небольшии изменения там будут, новые детали делаться не будут, все на базе уже готовых, так, что просто так не перекинуть ничего :mm:

Складной приклад, очень удобно и функционально.

На моем веловинте был от Сайги, 2 сек и все готово к выстрелу.

Единственное не совсем удобно было, не хватало чутка его длины, в результате металической рамкой неприятно тер плечо. А резиновой "подошвой" (хрень такая на приклад продается, натягивается резиновая) это не удалось выправить, т.к. она все время сдвигалась, то туда, то сюда.

А сейчас, че то из Лели Лонг стреляю, и расхотелось мне уже складного и легкого, того, что так долго ждал и Эдуарда тиранил. Спасибо, тебе Эдуард, что мне мысль заронил Лельку попробовать! Уж очень она мне подошла.

Krechet писал(а):
Спасибо, тебе Эдуард, что мне мысль заронил Лельку попробовать! Уж очень она мне подошла.

Вот видишь -- все, что не делается, делается к лучшему :rofl:

Ray писал(а):

Он и на Леле смотрится нелепо. Вернее смотрится нормально, а вот перезарядка - ужас.

Simbir писал(а):

Я это уж год назад как предлагал, тем более реализовать просто, но всем пофиг.

Эдуард писал(а):
Дофига написали :rofl: Только не учитывается одно -- мы не делаем сейчас новую модель, то есть то, что задумали это лишь удовлетворение спроса тех, кому не подходит Велес как пистолет и Леля как винтовка, а нужен маленький, легкий карабинчик для ходовой охоты. Исходя из этого все и задумано. Мы не будет ничего переделывать (кардинально) так как просто не в состоянии сейчас понятуть запуск еще одной модели к двух новинкам, что делаем. Я, также, не собираюсь извращаться с прикладом, делать что-то сложное FX образное и так далее -- простой приклад в стиле СВД, сочетание минимализма а функциональности. Я осознаю, что в этом виде мы их продадим сотню в год -- ну и ладно, от нас то это никаких затрат не требует вовсе, поэтому можем себе это позволить :mm: Поэтому не будет никаких поворотных затворов, многозарядности и прочего -- обычная Леля скрещенная с Велесом на простом, как палка, ложе :)

Так вот она какая классика от ООО"ЭДган". :)

Там выше человек написал о недостатках этого проекта, начав с того, что пулю тяжело вставлять . . . . ну . . . посмотрим.

Эдуард писал(а):

Всё это очень замечательно, но вот с многозарядностью опять огорчил(((

ninja писал(а):
Всё это очень замечательно, но вот с многозарядностью опять огорчил(((
М-дя :rofl:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...