Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажем так, что все, что происходит с ружьями vss45, включая пристрелку, не говоря уж о установке оптики мне известно, а как правило я принимаю здесь консультативно-наблюдательно-помогательную роль. Так уж сложилось, что по этому пути я пошел первым, и прицел, выбранный им, по образу и подобию идентичен моему, так было и на «Матадоре», продолжается и на «Леле». Подтверждаю в сто-питсотый раз, что от прицела, глядя на мой, ожидалась немного другая картинка, если кто-то так болеет за репутацию продавца, пусть постараются меня уличить в вранье. Не настолько в Туле бедны люди дабы развивать на пустом месте такую бучу, мне мое слово дороже.

PS. тему бы я закрыл после отсыла прицела продавану.

А если продавец так за свою репутацию радеет, то готовы переслать без денег, если увидит, что не разбирался и не бился, то пусть оставит себе и вернет потом деньги.

Без обид.

Опубликовано

Смотрел в этот прицел и в точно такой-же. Обсуждаемый прицел как бы сказать имеет особенность при наведении на цель и отстройки паралакса, в центре иметь нормальную картинку (с учетом мыла) а по краям поля зрения резкости нет. Подстраиваешь паралакс по краям - уплывает центр. Хотя аналогичный прицел в этом плане нормальный. Хотя в моих обоих Липерах полно размерных все же картинка лучше.

Пытался подстроить под себя диоптрийной регулировкой - не вышло.

Мой взгляд со стороны без трактовки взаимоотношений между продавцом и покупателем. Продавца не знаю, с покупателем общался в третий раз, вот при случае прицел и поглядел.

Опубликовано
Смотрел в этот прицел и в точно такой-же. Обсуждаемый прицел как бы сказать имеет особенность при наведении на цель и отстройки паралакса, в центре иметь нормальную картинку (с учетом мыла) а по краям поля зрения резкости нет. Подстраиваешь паралакс по краям - уплывает центр. Хотя аналогичный прицел в этом плане нормальный. Хотя в моих обоих Липерах полно размерных все же картинка лучше.

Пытался подстроить под себя диоптрийной регулировкой - не вышло.

Мой взгляд со стороны без трактовки взаимоотношений между продавцом и покупателем. Продавца не знаю, с покупателем общался в третий раз, вот при случае прицел и поглядел.

Не, нах надоело. Будто обсуждаем что-то эфимерное, что невозможно охарактеризовать. Ты скажи прямо, мылит или нет, я не спрашиваю по мелочи, у меня у ромашек на 50м тоже не видно лепестков, но ты ведь смотрел в мой прицел и смотрел в "обсуждаемый". Охарактеризуй прямо, без эмоций, как он тебе? Ты бы был им доволен?

Опубликовано

год назад был у меня такой прицел. траблы были похожие. покупателю прямо так и говорил - "ты понимаешь, что покупаешь говно?" Он сказал - да. Ну да, так да...

т.е., походу для этих прицелов - мылить норма.

еще помню ходила легенда про настоящие липерсы из СШП...типа они не мылят.

зы: кстати, тоже, по неопытности сперва подумал, что прицел супер... а как в поле вышел - "мама дорогая".

ззы: ТС хоть сюда и не придет - но кажется мне он кольца перетянул, или еще чего накосячил при установке - вот прицел и "повело"

Опубликовано
но кажется мне он кольца перетянул, или еще чего....

Cкорее шестигранники сорвёшь,чем кольца перетянешь.

Опубликовано
Cкорее шестигранники сорвёшь,чем кольца перетянешь.

Приходилось видеть и прицел с трубой "в гармошку" и с заклиненной внутри оборачивающей системой. Перетянуть запросто можно. На кольцах м.б. и торксы, да такие что фиг сорвешь:rolleyes: Надеюсь, флуд мне простят:xmm:.

Опубликовано
Не, нах надоело. Будто обсуждаем что-то эфимерное, что невозможно охарактеризовать. Ты скажи прямо, мылит или нет, я не спрашиваю по мелочи, у меня у ромашек на 50м тоже не видно лепестков, но ты ведь смотрел в мой прицел и смотрел в "обсуждаемый". Охарактеризуй прямо, без эмоций, как он тебе? Ты бы был им доволен?

Так я и описал что мне не понравилось в "обсуждаемом", если легкое мыло можно допустить, ибо я так понял это почти норма для этой модели Липеров в отличии от полноразмерных, то описываемый мною косяк как бы подразумевает. что данный экземпляр выбивается из группы. Если б мне предложили аналогичный прицел с подобным описанием- не взял бы даже по бросовой цене. Эксплуатировать его вредно для глаз. Или наоборот - полезно. Зрачек постоянно перефокусируется с центра изображения на перефирию - зарядка для глаз однако :rolleyes: Отдать его офтальмологам для опытов.

Опубликовано

Ну раз тут развернулись такие боевые действия,пришлось мне заригиться,чтоб ответить.

И так давайте разберёмся.

Прицел был куплен в Питерском магазине,и при покупке мне предоставили 3 штуки на выбор,ВСЕ три были абсолютно одинаковые. И не было на них никаких ориолов или чо там вы писали... У вас есть сведетили тому что он типа пришёл косячный,и типа я спецом вам его слил? У меня есть дюжина свидетелей,которые подтвердят,что он был абсолютно нормальным,на сколько может быть нормальным Липерс! Если очень надо я могу кинуть им ссылку на тему.Только боюсь тут будет болото флуда!

Я на ганзе уже 2 года и за это время конфликт купили-продажи был только с Туком,из за не уважительного отношения к себе. Я никого никогда не обманывал,и не позволял обманывать себя!

А теперь давайте все вместе просто ВКЛЮЧИМ ЛОГИКУ! И ответте кто из вас,нас здравомыслящих,будет терять время на перевод,пересыл и терять 2000руб. Если при покупке в магазине выявлен брак??? Наверно проще тупо вернуть в магазин ничего не теряя? Поправте если я не прав! Прицел был полностью исправным,но с толстой сеткой и небольшим мылом на больших кратностях,это не брак и мне пришлось продать его теряя деньги,а не возвращать в магазин,так как привык к другой оптике(МТС,МакСнайп).

Так же хочу заметить,что по приходу почему то всё устраивало,и даже был звонок с благодарностью,а прицелы как мы все тут знаем работают и без винтовок,и проверить его тоже можно отдельно.А уж если его советовал брат с таким же прицелом,полюбому проверяли вместе и опять же всё устроило... (это предположение)

Поэтому я своей вины не усматриваю! Брака на нём НЕ БЫЛО,а если он вам по каким то причинам не понравился можете так же продать его как и я,но забирать назад явно косячный прицел я не стану,я не альтруист!

Опубликовано

Так прицел всё таки не 6-12х44, а 3-12х44...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Имею такой же прицел, все симптомы те-же, что и у ТС. Раньше, других прицелов не держал в руках, кроме ВОМЗ, ОП-1...2.... ну может ещё одну-две модификации..., тем более "дорогих-качественных-импортных", поэтому купил, ориентируясь на "ссание кипятком" участников форумов, во время его ожидания и в предвкушении владения им))) Покупал у "Тук"-а. Притензий к нему не имею!!! Возможностей прицела достаточно для охоты! А в оптических аберрациях с жёлтым ореолом, даже плюс нашёл - постоянное положение глаза. Ибо аберрации не постоянны, а появляются при уводе глаза в сторону. Пару дней назад был на отдыхе, смотрел на уток с расстояния 300+ метров... при сильном отражении солнечных лучей от воды, вот там и заметил мыло при 12х кратах. А на меньшей кратности, уже по определению, деталей вкусной селезнёвой тушки, не разглядеть :) Но на 300 метров мне стрельба из пневмы не грозит, поэтому по... :)

А от ~10 и до ~150+ метров картинка нормальная, не раздражает.

ИМХО: прицел "не фантан", есть свои плюсы и минусы, но для пневмы его более чем достаточно.

А вот при использовании его, как мощного бинокля, и появляется разочарование :) )))

Метких выстрелов всем!

Опубликовано

" А в оптических аберрациях с жёлтым ореолом, даже плюс нашёл "

Извращенец !

Опубликовано

Конечно, если бы я был уверен на 100%, что увод глаза от линии прицеливания, не смещает марку относительно цели, то предпочёл бы отсутствие аберраций :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...